夜になったらageるスレ74 [無断転載禁止]©2ch.net

夜になったらage進行で騒ぐスレです。※0:00〜6:00推奨
昼間はsage進行でマターリマターリ

※雑談がメインですが、RPG板なのであくまでRPGに関連したことをテーマにして下さい。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  まさしに娘誕生   |
 |_∩∩______|
   | || | ||
  (´・ω・)|| ←ツンデレうさぎ
   / づΦ

次スレは>>970を踏んだ暴れん坊が立てましょう(後アルポンの嫁は右手です

夜になったらageるスレ73 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500960023/

・帰ってきた時
http://blog-imgs-71.fc2.com/b/e/r/berinangi/20150124035314f35.jpg

・帰ってこれなかった時
http://pic.prepics-cdn.com/yoichi3618/44629663.jpeg

・寝る時
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/251607561-origin-1431679880.jpg

・デザートを食べる時
http://i.imgur.com/VqXyxUX.jpg

491NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:01:34.25ID:YnpO6wUN0
イベポ欲しいならハッピーやね
今回はパスパレだから薔薇のリサを入れるメリットがない
☆2のパスパレ詰めた方がステ高くなるはずだし

492NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:03:48.73ID:YnpO6wUN0
はぁとwwwwwwwwwwwwww

この娘はそのまま黙ってろってよく言われる人気アイドルだよ^^

493謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:08:43.37ID:yb7u170/0
よっしゃふとしのSR取得を目指してみんな頑張ろうぜ
そういやふとしは報酬どれ狙いなん?8000の奴だったりするのけ?

494TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:11:12.10ID:/GZtG5Gb0
ライブパーティのほうはいまいち把握してないなぁ
城ヶ崎姉妹のイベントもレベルアップにいいからとやってるけど3回やってPROリタイアしたし
レギュラーで地味にやるしかないか

495TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:16:07.71ID:/GZtG5Gb0
そういや蘭子いるから4000狙うか
8000のダジャレおばさん無理だろうし

496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:17:36.75ID:UN3l6INb0
>>491
とりあえずユニット編成時にハッピータイプとパスパレ?ってのにチェック入れて
おまかせでユニット組んだら、一回のライブで2300pt入るようになったわ

でも15万ptとか稼げる気しないぞ
トシは今どれくらいイベントpt稼いであるの?随分余裕っぽいけど

497NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:19:25.24ID:YnpO6wUN0
一応言っとくが毎回後半にエンブレム消費2倍4倍が解放されるからな
効率は変わらんが時間効率は良くなるんでエンブレム貯めて後半でブッパとかでもいい

498NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:23:01.19ID:YnpO6wUN0
>>496
http://mog.tank.jp/up/src/mog22154.png
あとは適当にやるで

499TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:23:45.30ID:/GZtG5Gb0
そうだったのか… うーん後に回そう

500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:24:11.82ID:UN3l6INb0
スクフェスのメドレーイベントと同時進行してるから時間効率が良くなるのはありがたいな

とりあえずバンドリのほうは、15万pt目指してまったりやるよ

501謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:24:55.03ID:yb7u170/0
もう何が何の話だかわからなくなってきてるぞー

502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:25:16.80ID:UN3l6INb0
ふとしもバンドリはじめたの?

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:28:10.67ID:YnpO6wUN0
>>497はデレステの話やぞw

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:29:21.96ID:UN3l6INb0
マジかよ…
15万pt稼げる気しないしスクフェスに篭るわ

505謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:33:25.98ID:yb7u170/0
ライブパーティまじで楽しいからお前も来いよリッス
5人でシンデレラになろうぜ

506NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:42:44.13ID:YnpO6wUN0
なんだかんだとりをたはスクフェスやってるのが一番かもしれんな・・・もう引き返せないだろうし

507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:43:47.73ID:UN3l6INb0
デレステは課金がえげつないっていうか、お目当ての娘のSSレア引こうと思ったら諭吉100人当たり前って
噂を結構聞くのがなぁ…

バンドリも課金前提の仕様っぽいしあまり長く続ける自信ねえわ
もともと飽きっぽい性格だしね

508TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:46:40.40ID:/GZtG5Gb0
実は蟹は良運営だった・・・?

しかしまぁなんだ、オイラも今になって人気のソシャゲやるとは思わんかった
我が家にタブレットがあったのが運の尽きだな、4G契約だけどちゃんとWifi環境できるし…

509TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:49:01.67ID:/GZtG5Gb0
まああんだけお金かけたカードのゲームで楽しんでるんだしそっちのが楽しめるよね…
キャラだってアニメでも楽しんだラブライブってのもあるしな、リスカはサンシャインを脱落せず見終えた内の一人やし…
そういやデレステにはラブライカとかいたな

510NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:50:52.83ID:YnpO6wUN0
デレステ今は天井あるから10万ほどで傷は浅いよ・・・

511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:54:47.09ID:UN3l6INb0
バンドリやってて思うのは、「リズムゲーが好きでスクフェスをやってたんじゃなくて
ラブライブのキャラゲーだからやってた」って事なんだよな

ラブライブのキャラゲーなら、内容がRPGだろうがパズルだろうが野球だろうがゴルフだろうが続けてたと思うし

デレステやバンドリもキャラ自体はかわいいし、愛着さえ湧けば長続きすると思うけど
最初の段階で運営に課金しろ課金しろって言われるとクッソ萎える

512TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:57:04.93ID:/GZtG5Gb0
あとデレステやってわかったけど、まぁスクフェスもいいところあるなって
たいしたことじゃないけどね、シャンシャン音ってわりといいもんだなと

513謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:05:31.56ID:yb7u170/0
別に課金せんでもライブパーティはできるぞ

514TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:09:31.99ID:/GZtG5Gb0
はじめたばかりのMMLとかまでLV80のキャラもってるのなんで!?
みんなライパで稼いだのかリセマラしたのか…

あとこれレベル上がっていったら特訓用のアイテム足りなくなったりしなくなるの?

515NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:10:14.34ID:YnpO6wUN0
まぁその気持ちは分からんでもないがカッとなって10万も金使ってる奴のセリフじゃねーよw
スクフェスじゃなくて別のラブライブコンテンツに金かけた方がよくね?
一番怖いのはスクフェス4年目ということなんだよね

516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:21:04.90ID:UN3l6INb0
>スクフェスじゃなくて別のラブライブコンテンツに金かけた方がよくね?

ぐうの音も出ない正論やめてクレメンス…

517NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:32:22.21ID:YnpO6wUN0
すまん・・・まぁ俺も昔新車買えるくらい突っ込んだからなw
マジでなんも残らんで・・・(白目

518TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:38:05.08ID:/GZtG5Gb0
>新車
えぇ…

とはいえラブライブもソシャゲ以外が優しいかというとそうでもないのがアレだな
ライブとか見に行くんじゃなきゃすきなキャラのCDとフィギュアと本ぐらいだけど

519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:39:34.31ID:UN3l6INb0
>新車買えるくらい突っ込んだ

なんだ。この2ヶ月間での累計課金額がフリーザ様の戦闘力程度の俺はまだまだ健全じゃん
もっとリリホワ限定勧誘しなきゃ(錯乱)

520NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:44:21.21ID:YnpO6wUN0
ちなみに言うと色々問題になったグラブルな一時期あれのCM見るたび吐きそうになったわww

521TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:03:44.36ID:/GZtG5Gb0
やっぱりガチャは悪い文明じゃないか!(確信)
FGO、グラブル、デレステ このへんが危ないガチャ感がすげぇわ…

リスカはいっそのことかわいい海未ちゃんの2万ぐらいする御神体、じゃなかったフィギュアとかを買ったらどうか

522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:36:41.21ID:UN3l6INb0
リセマラってのを試してるけど、チュートリアル終了後の再起動時のデータDLが長すぎて
1周するのに30分くらいかかるから現実的じゃないなコレ

一回目は同人でも良く見かけるきらりとかいう巨人のRだったけど、二回目は瀬名詩織とかいう全く知らん奴のRが来た
ちひろさんに挨拶代わりにとりあえず3万ほど贈賄してみようかしら

523謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:45:26.52ID:yb7u170/0
何故過ちを繰り返そうとするんだリッス
とりあえず最初はスペシャルガチャセットだけにしておけって

524謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 04:47:03.45ID:yb7u170/0
姉妹イベントのイベント曲はプロだと240ポイント以上貰えないっぽいね
消費エンブレムの二倍しか貰えないとすると18000ポイントはまだ遠いな…

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:37:00.23ID:eWDX/25m0
恐ろしすぎるレスやめろ

526NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:47:52.82ID:YnpO6wUN0
なんで18000だよ5万目指せよ!!

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:09:06.11ID:eWDX/25m0
ちょっとさかのぼったらもっと恐ろしいこと書いてあったわ
ほんま実生活に影響でない程度にしてくれよな…

528謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:53:11.46ID:fU8PtX0N0
トシくん複数枚同じカードを集めることの有用性について教えてくれ
報酬見た感じかなり重要な意味があるっぽいけど

529謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:55:41.88ID:fU8PtX0N0
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite_review/reviewapp/2013/E1378148770466_1.jpg
リッスが参戦したことで夜になったらageるスレオールスターバトルが無料で遊べちまうんやな…
俺は今日は何時からでも行けるぞ

530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:04:39.14ID:UN3l6INb0
でもまだデレステ版マカロンイベントやってて、ライブパーティどころじゃないし

つか、MMLも言ってたけどスクフェスバンドリに比べて判定ゆるいなコレ
ときめきエクス何とかノーマル、ぼらららノーマル、お願いシンデレラレギュラーの3つ比較すると
バンドリが頭一つ抜けて難しいわ

531NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:23:16.72ID:YnpO6wUN0
>>528
その感じだとサポートの存在を知らんみたいだのー
ライブ始める時最後の編成画面の右上にサポートメンバーって出るんだが、これは手持ちの総合力高い順から自動で選ばれるのだよ
つまりかぶりSSR、SRは食わせずレッスンしてレベルマにしとくとサポート補正が高くなる

532NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:27:44.21ID:YnpO6wUN0
報酬が美味いのは同カード食わせるスターレッスンだが手に入れにくいSSR、SRで食わせるのは愚行
スターのレベルが上がることでレアドロ率やマニーの獲得が上がる最大で15だったはず

533謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:34:03.50ID:fU8PtX0N0
ダブりは食わせろと言わんばかりの仕様なのに食わせない方が良いのか(困惑)

リッスははよ同僚申請してこいよ

534NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:41:46.22ID:YnpO6wUN0
スターレッスンの上り幅がマニー0.01レア0.1ずつだからな話にならんw
トリコロ等のフェス限特技上げる時に食わせるくらいか、それも勿体ないけど

535謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:45:09.88ID:fU8PtX0N0
つまりサポート用のSRが十分あればこのイベント頑張って姉のカード複数枚集める意味はほぼ無いってことやんな

536NEO ◆Meumeu//O6jn @無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:50:27.00ID:YnpO6wUN0
そうやね上位陣はハイスコアしか見てないだろうし
ミカ姉ぇ担当だけは義務で全力だがな

537TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:09:15.79ID:/GZtG5Gb0
以前:ダブリ食わせてパワーアップする仕様やね、わかるわかる

今:WIKI読む限りたいして意味がないじゃん!なんで!?

538謎の男@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:31:24.80ID:fU8PtX0N0
この前まったく俺の好みと正反対のSSRゲットしちゃったけど
アレは無理してユニットに組み込まずサポートと割り切っちゃえばええんやね

539TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:43:54.18ID:/GZtG5Gb0
なんかスピード5からの判定慣れないなと思ったが
スクフェスみたいに早く押しすぎてたところが何箇所かあったみたいだな
そこを意識していくとなおのこと判定面の差を感じる

540TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:44:13.11ID:/GZtG5Gb0
ところで今日ラブパやるの?

541TRふとし ◆FUTOSHI..U @無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:32:27.53ID:/GZtG5Gb0
よし、2500貯まったのでなんかもう嫌な予感のが増えてきたガチャをやるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する