SFCのスーパーマリオRPGやった事あるひとちょっと来て [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:00:27.24ID:Zxw6h2rp0
リップルタウンに拾ったキノコとアイテム交換してくれる店あるじゃん
そこでアイテム欄いっぱいのキノコを交換したらほとんどこんぺいとうと交換だったことがある

そのこんぺいとうを湯水のように使って
クラスタラーを倒したのを今でも覚えてる

その後またこんぺいとうが欲しくて交換しにいったんだけど
ふつうのキノコばっかでこんぺいとうなんてほとんど手に入らなかった

アレってなんかの裏技だったのか?
今更調べてみたけど全然情報がないんだ

そんな店があったことを今思い出した


デマ乙
終了

4名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:32:35.24ID:Zxw6h2rp0
なんでこんな昔のゲームのデマ流さにゃならんのよ

とにかく気になるわ
やっぱバグだったのかな

買うキノコよりハナチャンの森でのキノコを拾った方がレア度高いとかいうのもデマっぽいな

ただのデマ
これ以上かまうな

金平糖というか特殊キノコである確率自体かなり低かった気がする・・・
森でたくさん拾ってきてほぼ全て普通だったのもいい思い出

とりあえずコインとカエルコイン集めならアリ地獄のとこで踏みまくればいいよ

新着レスの表示
レスを投稿する