テイルズ総合スレ part1073 ワッチョイなし [無断転載禁止]©2ch.net

■App Store,Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
http://torays.tales-ch.jp/
配信中

■ANIME『テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス』
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp/
放送終了
制作:ufotable

■Switch『テイルズ オブ シリーズ(仮題)』
発売日、価格、予約特典:全て未定

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/

次スレは>>970の人が立てて下さい
>>970が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所(いずれ専用の避難する場所を新設するかも)
PS版テイルズオブファンタジアPart5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1447199404/

■前スレ
テイルズ総合スレ part1072 ワッチョイなし
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500896509/

378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:29:16.57ID:QXnH332u0
いやキャラの仲良し感とかはどうでもいいんだが単純に今やっても快適なシステム(スキップがないこと以外は)と戦闘で楽しめた
ストーリーもところどころ良いシーンが入ってきてよかった

379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:50:15.51ID:kb4diddN0
Gはとりあえず裏切り者入れとけ、とりあえずキャラ豹変させてやれが強すぎ

弟→ヘタレキャラだった癖に、7年後は裏切って主人公フルボッコ
彼女→おしゃべり説教キャラだったくせに、7年後は無口で冷たい性格で主人公フルボッコ
親友→友情目覚めキャラだったくせに、7年後は俺様キャラに豹変して主人公フルボッコ
教官→親身な兄貴キャラだったくせに、お上の言う事に逆らえず敵対し主人公フルボッコ
謎の少女→記憶喪失キャラだったくせに、7年後さらに記憶喪失で主人公フルボッコ

まともなのパスカルだけやん

380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:59:05.35ID:4HxecB5h0
グレイセスの豹変キャラっていうとシェリア、ヒューバート、リチャード、エメロードさんの4人だろうな

381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:08:53.63ID:oc7aLWLX0
元祖豹変といえばリアラ
二代目豹変といえばルーク

382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:11:12.80ID:2CU73wO80
グレイセスは今までのシリーズと差別化を図るために
中盤までパーティのギクシャクがひどい
しかもその期間が結構長いので周回になるとストレスマッハ
中盤からは仲良くなるのも偽善的で、
だったら最初からあそこまでギクシャクならねえだろっていう嘘臭さ

アビスはアクゼリュス事件を起こしたという理由でルークが
パーティメンバーから一方的に罵倒されるので
ぶっちゃけパーティメンバーとの仲が戻るのも全員同じタイミングだが
グレイセスはアスベルと各メンバーがギクシャクする理由が全員違うので
仲良くなるのも全員タイミングが違うというアビスよりクソ展開

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:14:40.62ID:UTROAG6O0
グレイセスは戦闘終了時のセリフが寒い
これだけは歴代最悪

384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:17:32.24ID:Q2cfmXrW0
レジェンディアも相当寒かったぞ
戦闘終了後に突然シャーリィとノーマがグリューネの「たねを植えましょ」の歌を
モノマネしながら小馬鹿にしてたのはどこのイジメかと思ったわ

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:38:38.83ID:a63uK4Id0
戦闘終了後の寒いコントもチャットでやられたらそんなに寒くならないと思うんだよな
なんでだろ

386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:02:41.07ID:6Qul08cB0
そりゃガチなのかパラレルなのかの問題ってやつだな
レジェンディアのノーマの変な言い回しコントが寒い寒い言われるのも
スキットでやらずに本編ストーリー上の流れでやっちゃうせい
本編ストーリーの展開でふさぎこんで無口になってるキャラでも
スキットならいつも通りの元気元気で超明るいキャラで接してきたり
ぶっちゃけパラレルっぽさがあるじゃん
パラレルってことなら許される寒さも、
戦闘終了後の掛け合いとなるとガチのやりとりに見えるからな

387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:38:29.72ID:a63uK4Id0
>>386
それはあるな
なんにせよ戦闘終了後は一言喋るか
掛け合いがあるにしてもエステルのハイタッチとかシンプルなのだけでいい

388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:24:47.55ID:yn6XDXPq0
テイルズってスキット1回も見ずにクリアした人とスキット全部見てクリアした人だと
キャラの印象が180度違ってそうだ

389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:46:19.08ID:vVT7W5Sr0
ちょろ甘も10年戦士か

390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:08:35.87ID:g+6hwQeZ0
スキットはD2が一番キレがあったイメージ

391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:03:09.38ID:0zUI2uBa0
D2スキット絵も良かったし
幼稚って言われたりするけど個人的にギャグパートも面白かった
イベントの要所要所で緊張感もあったな
シンフォニアでフェイスチャットに戻ってガッカリ

392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:06:57.94ID:7vzFXISP0
スキッドとか途中から見なくなるな昔は新鮮で面白かったけどいつからか忘れたけどこれただの手抜きだよなって思えてきたし

393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:42:50.62ID:LKqlhW6G0
>>392
でもそれをやっちゃうと、テイルズはシステムのFF、シナリオのドラクエより
一つ頭が出るシステムが無くなっちゃうからな
マイソロなんてぶっちゃけご褒美のスキットが見たいからでつまんねークエストをこなしてるわけだから

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:50:29.79ID:W/bPq+gx0
>>376
ストーリーが暗かったからだろうな
キャラはみんなよかったが

395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:51:19.98ID:6RGe6upL0
ここはテイルズ アンチスレなの?
テイルズが好きそうな人が全然いないんだけど

396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:51:59.16ID:6RGe6upL0
本当 胸糞悪いなお前らネット民って

397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:00:32.63ID:0zUI2uBa0
キモオタさんが激怒でブーメランしてますね

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:04:10.43ID:6RGe6upL0
純粋にゲームを楽しめない奴は
かわいそうだよな

399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:12:34.19ID:kRLQy0PY0
馬場が仲間になりたそうにこちらをみている

400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:20:21.40ID:cbc8PBYc0
>>395

                              |           そ
                              |           の
                              |           つ
                   . . .-――-. . .       |     お  も
              .. : : : : : : : : : : : : : : : : : : ..   |     気  り
            /.: : : : : : : : .:人: : : : : : : : : : :\|   申   を   は
          /.: : : : : : : : .:/   \: : : : : : : : : : |  し  損  あ
.           ′ {: : :/: /    =ミ、: : : : : :.}: :.|   訳   ね   り
            : :{: 乂:(:_/      ●   ー=ミ__,ノ: :.|  あ  た   ま
            {_乂( ●       乂___ノ  〔___〕: :|  り  の  せ
           〔__〕 乂___ノ            /: ‘, |  ま  な  ん
            .′‘                   .′: : ,|  せ  ら   で
            i: : : ‘,       ′      i: : : : l:.|  ん   ば  し
            |: : : :U   (_人_)    |: : : : l:ノ            た
            |i : : : |     〈  |    八:. :. :.|⌒\       が
         八: : : |         ..ノ      \_;ノ: : }/ \____
          |: \;ノ〕ト            イ-_-}: /′.. . ./
          人(\(⌒^ 「≧=‐r--‐=≦_-_-八--}/ . . . /
          \    ! . . . |-_-_-_-_-/. . \/. . /

401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:27:50.22ID:0zUI2uBa0
>本当 胸糞悪いなお前らネット民って
wwwwww

402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:56:23.53ID:6/Cuga/qO
>>385
何回も見させられるから
ファンタジアのダオスをだおす!やクラースハゲ疑惑とかも一回こっきりならクスリとするかさらっと流すけど、リザルト毎に繰り返されたら間違いなく鬱陶しい

403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:59:37.00ID:f/CGiwOa0
わかるわ掛け合いいらん派も割りといるとおもう
何回それ言うねんってのがおおい

404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:01:17.97ID:M5GhkkYS0
マオが事あるごとにいちいち歌い出すのとかマジでウザ過ぎた

405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:01:48.98ID:Y5mB9Lom0
バトル後のやり取り200パターンぐらいつくってくれたらな
少なすぎてありがたみがない

406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:05:21.16ID:/5NEHn6vO
TGSは新作発表無しなの?

407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:13:36.07ID:G2x6hZvG0
あると思う

408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:24:23.92ID:rAnssTum0
いやないけど出展タイトルに載ってないし

409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:54:09.49ID:o8NHIoVv0
あの売り上げで金儲けしかかんがえてないバンナ無がやるわけないだろ

410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:12:17.68ID:L/1qYB1C0
これ以上稼げるものを他に何本も抱えているなら、な
アンチには残念だがテイルズもバンナムにとっては縋るものの一つだろう

411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:31:47.37ID:Z3lsxs//0
>>376
キャラ人気投票に関しては、全体の三割しかいない女性ファンの中の
さらに一分類である腐女子の声が大きいだけ

でも、それで舞い上がって「お山の大将」の精神状態になってる人もいるようだがな

412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:57:42.98ID:iNc4QZxd0
>>411
だな
そのゲームやった事ない人間でも投票出来るし、ゲームの人気とは全く無関係な投票だからな
組織票も簡単に行えるみたいだしな

>投票時の注意に “投票は一人一票厳守!” とあるが、時間を置けばまた再投票が出来るらしく、
>組織票行為も可能になってしまうという現状もある。
>その為、後に投票出来るのは各部門につき「一人一日一票」と明記された。

413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:29:56.55ID:a+bFkFD80
フェスとかゲームやったこともない声優目当ての腐れま〜んとかも来てるんだろ?そんなフェスになんの意味が
キャラ投票だってミクリオが1位になったあれさ、1人1日1票だったんだろ?
1日1票てなんなの?簡単にごり押せるじゃんアホかよ

414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:42:31.07ID:pF8AiB/X0
リバースはヴェイグが無口で善人、マオはガキ、ティトレイは芸人、ユージーンは動物だからなぁ
確かにこれじゃブスの組織票は入らないだろうけど、
その結果でリバース不人気とか過小評価とか決め付けられても
ゲーム自体の売り上げ本数は上位だから普通に人気ですけどと言うしかないわ

415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:22:41.77ID:tbYiJgWR0
>>413
テイルズ公式とは全く無関係な場所でやってたテイルズの人気キャラ投票見たけど
全然結果が違ってたもんな
リオンが全然票入ってなくてカイルに入りまくっててクソ笑ったわ
しょせん大きな声出してる人間が変わったらガラっと内容変わるのが人気投票

416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:29:55.60ID:Cjt2EGaE0
結局そういうのを頑張る人達の方がお金も出すから
投票システム直さないでフェスに呼ぶ声優の参考にもしてんじゃないの?

417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:38:07.07ID:vyWAN8Ot0
ゲームに金出さない奴は無視した方がいいよ
ゲームでの素行が悪くて世間で嫌われまくってるユーリみたいのを自演で票伸ばして特別扱いすると
本来ゲームで好感度が高く人気なはずのキャラが埋もれて
ゲーム自体のファンが自分の意見との乖離具合に呆れて離れて行っちゃうからな

418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:42:13.60ID:4SuiBCcU0
テイルズ人気投票の何が不快かって
キャラ差別に繋がるのはまだしも、ナンバリング差別まで発展するのが不快
イノセンス全然入ってねーじゃんクソゲーとかな

419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:54:32.91ID:4pL9rF0l0
お金出すってゲームの方が圧倒的に売上上だろ?フェスて10万も20万も人くるのか?
で、そいつらが全員少なくとも8000円以上金使うのか?これゲーム買ってるユーザーのこと完璧に舐めてるでしょw
腐から小金毟り取るために数十万人いるかどう知らんが、多数の男ユーザーのことを舐めた扱いするバンナム


くそだわ

420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:22:36.84ID:5RSPFNEy0

421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:46:14.82ID:oSlFMr5d0
>>417
まさにこれだわ。
Vは人気があるとのことで期待してプレイしたらユーリとエステルのクソっぷりにビックリした。

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:59:02.50ID:ngjJ4XGP0
ユーリとかリタとかふて腐れ系の需要って無いよな
同じ女天才科学者キャラならパスカルの能天気な方が10倍良い

423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:12:11.69ID:WyK/GBQo0
あれ テイルズのアイテムの上限個数って99だっけ
久しぶりにやるから忘れちまった

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:26:18.44ID:qlptkOG+0
99個はFFだろう
テイルズは基本15個でグレード溜めると持てる個数増えたりする作品もある

425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:31:03.13ID:WyK/GBQo0
あぁそうだww
思い出した!

426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:24:47.07ID:th6+lS1d0
エリーゼの書き方なんかもあんま上手くないなぁって思ったなぁ
レイアとの喧嘩はただレイアが可哀想にしか見えなかった

427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:40:41.62ID:xtJWyHd00
グレイセスは未来への系譜編が実質本編だね
本編と言われてる方が逆に糞展開すぎてプロローグにしとけって感じ
仲間になったラムダの発言がいちいち面白すぎるわ

428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:43:19.03ID:p43wz4UP0
>>422
ふてくされ系というか、ブツクサ系だな。
一人でブツクサブツクサ言って自己完結して自己満足。
ルークの代名詞である「オレは悪くねぇー!」は、個人的にはユーリにこそ当てはまる言葉だと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する