Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ405.key [無断転載禁止]©2ch.net

スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/

・KINGDOM HEARTS III(キングダム ハーツ スリー)
対応機種:PS4/Xbox One
発売日:2018年予定

Q シリーズ多くね?どうなってんの?
A 
・発売日順(FM版、リメイク版等は除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→coded→DDD→χ→χBC+0.2(→KHIII)
・時系列順
χ→χBC→BbS→KH→Days→CoM→KHII→coded→DDD→0.2(→KHIII)

Q 結局何からやればいいの?
A 今から始めるならKH1.5+2.5(KH1.5→KH2.5)→KH2.8の順番がオススメ
http://i.imgur.com/KU4AVFQ.png

Q 1.5とか2.5とか2.8とか1.5+2.5って何?
A 1.5と2.5はそれぞれ過去作のリマスターが2本と映像作品が1本収録されたもの
2.8は新規リマスター作品が1本、映像作品が1本、完全新作ショートエピソードが1本収録されたもの
1.5+2.5は1.5と2.5をPS4にまとめたもの

Q スマホのUχはどうすればいい?プレイ必須?
A ディレクター曰く「知っていれば「KH」の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」との事

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
スレを立てるときに一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れて下さい。

※前スレ
Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ404.key
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503557137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

心捨て去ってるから何も感じないわ

TGSに期待だな

よさぬか 心の無いフリなど

期待するのはやめとけ
なんかあったらラッキーだと思え

今年の主役はディシディアだと思うぞ
試遊台置かれるらしいしノクトも正式に発表されたし

2ヶ月連続で情報があって2月にあるの確定してて2018年発売がわかってるだけ幸せやん
4月5月ごろのここの空気やばかったわ

やっぱ2018の12月かなぁ…

3は早くて来年夏かな

でも延期しないとエリアも削られクオリティも低くなるらしいじゃんじゃん

2018年は確定だから今までよりは心が光に満ちておるわ
なおそこから延期する可能性

全然関係ないけどノクトディシディアに出るのか('ω'`)
いずれ出るだろうとは思ってたけど
FFは13までしかやってないから全然ついていけん

>>513
仮に多少延期して発売が再来年になったとしても平気よ
全く先が見えなかった頃よりははるかに気持ちが楽だわ
これが夜明けの道か

トイストーリーのPV見た後だとクオリティ下がるくらいならもう一年くらい延期してもいいやと思える
開発進んでるのが目に見える形で分かるのは大きい
延期しないに越したことはないけどね

まあでも3のボリュームに関しては伝家の宝刀DLCとFMがあるから考えない事にした

延期発表前に予防線張るのやめようぜw
延期発表されたら知ってたって言おうぜ

とりあえずD23の映像はラプンツェルとベイマックス中心かなぁ

>>512
延期しなきゃだめなクオリティなら延期するってか発売時期出さないんじゃねぇかな
FF15でも一応延期したし

15は極上目指してたんでしょ?
KH3は極上なんてどうでもいいからとてつもないほどスカスカとかでなけりゃ俺は満足だなあ
15やってないから本当に極上なのか知らないけど

>>509
あの頃は冬が終わって闇に落ちかけてたわ

確かにロクサス、ナミネ、ゼムナスだけ本体と声変わるよな
心にヴェンを宿してるソラ、本来生まれるはずのないナミネ、エラクゥスの心を宿しているテラを乗っ取ったゼアノート

一方リアとアクセル他、機関初期メンバーはそのままだもんな

15は極上のスカスカ感が味わえるゲームだぞ
ボリューム不足っていうか未完成品のような感じ
その点KHは毎作特に不満はないし3にも期待したい
唯一の不満はハード分けすぎな点くらいだったかな

初めて1をプレイした時、街の中なのに
普通に敵が出て来て衝撃だったな

この空の下でTGSにて新トレイラーが、公開されると信じています。

526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22b1-l/5L [125.198.82.93])2017/09/20(水) 09:21:03.07ID:2p9IeQnF0
ようやく2クリアしたぞ!1よりかなり遊びやすくなってて面白かったわ、最後の謎ムービーは正直ちょっと萎えたけど
3でハロウィンタウンはもう続投厳しそうだけど、ポートロイヤルは続投してくんないかな
あとはピクサー系多くしてくれれば満足

金冠被ってちゃんとした方のシクレ見て、どうぞ
鎧が集合して終わるだけのは無印のプロトシクレだから微妙
1も同様

2のシークレットムービーは見て凄い感激したけどな
やっとの思いで倒した謎の鎧がヨボヨボのじいさんにボコボコにやられて「何だあのじじいは!?」って衝撃を受けた
しかも何故か1のアンセムと同じような服装だし、お供の仮面の奴も1のリクが来てたムキムキスーツ着てるし
氷付けにされた少年はロクサスそっくり、ゼムナスが「友」と呼んでいた鎧を謎の女性が纏っている
そんで最後に隠しボスで戦った鎧が仮面を取るとレイディアントガーデンで見たゼアノートによく似た素顔が…
当時はあのムービー何回も見直していろいろ予想しながら次回作楽しみに待ってたよ

頭ぐわしぃからのバキーンが衝撃だったな
なんぞこのハゲ!!!!って思った

リアルタイムであの頃のシクレ追えてた人が羨ましい

当時むちゃくちゃ興奮したよ
何回も見返した

覚えている人いたら教えて欲しい
不思議の部屋のぬいぐるみとか絵の仕掛けってどうしたらいいの?
ダークマターとかいうアイテム?とか取れるらしいけど何もわからない

攻略サイト見ても全くわからん

1だっけ?

サンダガとかグラビガとかストプガとか適当にやってりゃなんとかなった

>>533
はいそうです
>>534
今、ワンダーランドのトリックスター倒してクリアしたばっかなんですけど
魔法はファイアとブリザドしか無いです

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm28906202
この動画の16分20秒辺りのところです
ここの行き方が全然わからないです

ティーパーティー会場の宝箱なんかは序盤じゃ取れないぞ

>>536
やっぱそうなんですかね
この動画の実況者は
物語進めてから編集しただけなんですかね…

とりあえず後回しにします

ステンドグラスの缶バッジ、BOXランダム封入かよ
買うのはやめておくか・・・

ティーパーティ会場には4つ宝箱があるんだけどそのうちの1つは到着時点で取れるぞ
それがダークマターや

>>539
とり方教えて欲しいです…

自分で動画貼ったんだから最後まで見ろや

>>541
だから貼った動画の場所に行く方法がわからないんですよ
いや、場所は不思議の部屋なんだろうけど横になってるし

この動画のひとは編集してるから全く参考にならないです

>>542
大木の穴から行ける先が(裁判前)コンロの上に落ちる→(裁判後)横になった部屋に出るに変わってる
城から蓮の森に入ってすぐ右上の蓮から行ける先も同様
どっちも裁判前は証拠のありかになってたとこ
そこから絵のある部屋へは暖炉の中から行き来できる

これで行けるかな?

>>543
いけました!
が、ダークマターは見つからず…
でも生き方はわかったので
あとなんかサンダガ?とか必要そうなのでまたあとから行きます

>>544
ダークマターって会場のテラスにあるやつかな?
だったら横向きの空間でぬいぐるみのヒモ切る→縦の空間に戻る→柱時計横に動かすで多分行けるはず

残りの宝箱はハイジャンプとグライドがないと取れん

俺もそこはグラビデ習得後に攻略サイト見ても時間かかった

1の探索難度好きだけど興味ない人やライト層が嫌がるから今後も2くらいになるんだろうな…

缶バッチとかああいうブラインドグッズ系ってBOXで買ったら大体揃うんだっけ
グッズ系はよく知らんからわからん

箱Xが国内発売決定したのでKH3を60fpsで楽しむために買わなければ

モンハンワールド日本版が箱で出るなら俺も箱買うわ
出ねえだろうなあ

KH3の同梱版買いたいから予約受注生産頼みます!

多分本体の特別版ではなくて2.8みたいにカバーだけの可能性も。
ほしいときが買い時でいいんじゃない?

>>545
取れました!ありがとう!魔法かと思ってたけど違って悲しいです(ダークマター)

モンハン仕様のPS4はプロなんだよなあ
KH3もプロで頼むよ〜

新着レスの表示
レスを投稿する