【PS4】仁王 トレハンスレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウウーT Sa9b-VtMF [106.161.146.148])2017/09/08(金) 21:47:18.68ID:M6w33SG7a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

募集テンプレ
【目的の装備やOp】
【詳細な希望入水位置】
【備考】

・配布する側→任意の場所で入水/焼身
・受け取る側→どんな理由であれ死ぬ必要は無い。余計な塚が増えるだけ。
・打ち直し・継承してつけた効果は?→ドロップ時に加工前の状態になるから無意味
・塚の条件は?→以下参照
 修羅産 → 修羅塚 OP完全ランダム
 修羅産 → 強者塚 塚生成不可
 強者産 → 修羅塚 OP完全ランダム
 強者産 → 強者塚 OPそのままで拡散可能(ただし1.08以降の装備に限る)
・何を装備するの?→渡す装備だけで塚になる。遠距離や道具類を持っているとシグルイ状態でも使用してくるので外す。小物も外す。ただし武器なしだと塚にならないので何でもいいから武器は持っておくこと。
・ドロップしない→塚からのドロップ率は塚のレベル>自分のレベルの差でほぼ決まる。100以上差があればかなりの確率でドロップする
・幸運やドロップ率は?→塚堀に限って言えば殆ど効果は無い
・意味もなく入水すると上書きされて古いの消える?→ほぼ確定で古い順から消えていく
・塚が復活しない→塚の更新は5分おき。社で祈るたびにオンライン情報が更新され塚が復活する。塚そのものは2時間以下で消えるので必要ならまた作り直す
・Ver.1.06以前の品も使える?→ランダムで別OPになる。まぎらわしいので早めに自分で使おう
・マリア塚ってどこ?→DLC東北の龍のメインミッション「霊石を追う女」でスタート地点から逆走した部屋
・妖神楽や霊石を追う女(他にもあるかもしれない)の塚はなぜか長時間〜数日にわたって消えずに残るので、需要の多い装備の塚作成に使われる(難易度に関係なく長期間残る?)

・居合い刀が欲しい→以下参照
 神宝は必ず何らかの揃え効果を持つ
 通常ドロップ(敵、箱、死体、アムリタ残留物)の全てで神宝がドロップする可能性がある
 塚堀からの神宝は以下のように性能が変化する。
 ⇒楯無しなどの固有の揃え→「ランダムOP+元々の揃え」
 ⇒○○の恩寵→「ランダムOP+フツヌシの恩寵」(NPC塚含む)
 神宝入手のフローは以下の通り
 ⇒塚のレベル>自分のレベルの差でドロップ判定→ドロップ確定のとき以下の判定が入る→約9割で神器の欠片×3。約1割で神宝の現物→OPがランダムで確定

・○○の恩寵の装備が欲しい
 血肉マラソン、十勇士マラソンなどで検索

・草薙の剣(例)が欲しいです。よく落ちる場所を教えてください
 以下のような例外を除いて特定の武器が落ちやすい場所は無い
 立花宗茂は刀系武器を落とす。ただし西国無双の揃えの可能性が高い。井伊直正は槍系武器を落とす。ただし井伊の赤鬼の揃えの可能性が高いなど揃え効果を持つ人物はその装備を落とす可能性が高い。たまに無関係な武器も落とす
 また塚ではなくいきなりシグルイで出てくる敵も固有の装備を持っていることが多い。木瓜の集の柴田勝家は瓶割り柴田の兜。桶狭間の怪の今川義元(?)は守護大名の烏帽子など
 さらに佐々木小次郎の物干し竿など、一部の敵は自分の所有している武器を落とす
 
 草薙の剣は熱田神宮で祭られている、熱田神宮は名古屋。つまり東海地方ならドロップしやすい・・・? という深読みはするだけ無駄




※次スレは>>950が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

前スレ
【PS4】仁王 トレハンスレ Part9
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1502434004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここトレハンスレなんだけどどういう理由で書き込んだの?

204ですが慌ててたので神宝なのを忘れてました
マリア塚で義はあったんだけど伊賀は需要ないのかな?いっこもなかった

>>208
自分は持ってないけど誰かしら持ってるとは思うぞ
ただ時期が悪い
このスレの伸び具合を見たらなんとなくわかるけど、やることやって、もうすることがない人達はひとまずDLC3が来るまで別のゲームとかに行ってると思う
DLC3が来たらまた賑わうよ。塚掘りの仕様が変わってなければ

クナイマン知らなくてやってみたいのですが
投擲プラス装備塚とか今はないでしょうか?

>199
足だけなかったが、他はあったので
妖神楽のスタート地点で死んでおきました。

>210
今から塚作りましょうか?
投擲ダメアップ、2倍半々くらいで装備がいいらしいですが、どちらがいいですか?
小手にしか付かないので一度には両方流せないので。

>>209
うーん期待してたけどやっぱ無理かな、
義は揃ったけど伊賀の足と飛来矢の手足が欲しかった
ありがとう

214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 766d-l/5L [113.36.236.113])2017/09/19(火) 23:24:28.66ID:1XJ5CvpJ0
>>199 >>208
妖神楽階段で伊賀流一式着込んで死んできた。
集めた覚えはないけど意外とあるもんだな。

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 766d-l/5L [113.36.236.113])2017/09/19(火) 23:26:02.02ID:1XJ5CvpJ0
ヒライシも揃ってた。
需要あるならまた今度流すよ。

216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-PQoE [60.94.7.65])2017/09/19(火) 23:28:58.10ID:LNku9S7s0
>>211>>214
ありがとうございます!
これから堀りに行きます!!

217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-bEcz [163.131.41.102])2017/09/19(火) 23:53:29.59ID:GJclh+Cb0
>>211>>214
よかったら強者の鬼の棲む島にもダメージ+を流していただけませんか…

久々に復帰したら血刀塚が激減してた。。。

218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-PQoE [60.94.7.65])2017/09/19(火) 23:56:08.09ID:LNku9S7s0
>>211>>214
無事に揃えることができました!
ありがとうございました!!

>>214
ありがとう、拾いにいってきます
伊賀だけはいっこも揃わず困ってたので助かります

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 766d-l/5L [113.36.236.113])2017/09/20(水) 00:37:31.27ID:hESL9D6d0
>>217
ごめん、まだ掘ってる人いるっぽいので俺はまた今度。
明日の朝にでも強者マリアに沈んでおくよ。

221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-bEcz [163.131.41.102])2017/09/20(水) 00:42:12.29ID:9CAdC93Q0
>>220
ありがとうございます!残党退治に大量に塚あって2倍は大漁になりました。

あとはただの投擲武器ダメージだけなのですが…手に入らず。。。

222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4306-l/5L [114.158.107.28])2017/09/20(水) 01:00:29.52ID:J0WILva40
今更なんですがキラ居合強者マリアに塚立てていただけないでしょうか⁇

バーカ

>>222
このスレにおけるバカとはテンプレを読めという意味だ

225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-24l8 [180.18.68.234])2017/09/20(水) 05:27:54.44ID:WFblTcid0
強者に立てることのできるキラ居合を持ってる奴を探すのが大変だなこりゃw

226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 766d-l/5L [113.36.236.113])2017/09/20(水) 06:14:43.84ID:hESL9D6d0
>>221
強者鬼の住む島のヤシロ近くで投擲ダメと近接消費軽減20の鎌で死んできた。
鬼島希望なのとマリアにはたくさん投擲ダメありそうな感じだったから鬼島にしといた。
2時間で消えるみたいだからタイミング合わなかったらまた今度作る。

227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-bEcz [163.131.41.102])2017/09/20(水) 08:28:16.78ID:9CAdC93Q0
>>226
ありがとうございます。
せっかく作っていただいたのに今回は間に合いませんでした…。
お手数ですが、また今度手伝っていただけると本当にありがたいです。
ご協力ありがとうございました!

面倒くさがりなので、lv450のままでドロップ率あげてマリア塚堀中。
欠片しか出ない。。。
レベル落としたら、神宝に変わるのでしょうか?
禿げてしまう。。。

229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.161.148.214])2017/09/20(水) 19:54:22.70ID:qG+VpKOLa
>>228
・幸運やドロップ率は?→塚堀に限って言えば殆ど効果は無い
・神宝入手のフローは以下の通り
 ⇒塚のレベル>自分のレベルの差でドロップ判定→ドロップ確定のとき以下の判定が入る→約9割で神器の欠片×3。約1割で神宝の現物→OPがランダムで確定

神宝1割の比率はレベル下げても変わらない。
でもレベル下げると泥の母数が増えるから相対的に神宝の入手率は上がる。
泥率上げても意味はない。

レベルを下げて塚ほるとドボボボボォォって感じで欠片がでてくるから見ててたのしい
でもそのうち病みそうになる

クナイ用で投擲ダメなど流してもらえませんでしょうか?
残党退治とかで出来たらお願いしたいです

2倍?ダメUP?
残党がいいなら残党にするけど、マリアなら他の塚からも手に入るチャンスはあるよ

>>232
ダメUpがあれば嬉しいです。マリアだとほかの人とかぶったりで迷惑かなと?思っただけなのでマリアでお願いできるならお願いしたいです

強者なら別に謎のゴミ塚でなければいいと思う
マリアの小手は大半が攻撃+20だけど
230/村上/氷蝶
気力軽減の鎌と投擲UPの小手のみ
大扉の前 22:25ごろにできてると思う

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f58-24l8 [180.18.68.234])2017/09/20(水) 22:44:24.33ID:WFblTcid0
燕尾の胴と脛当持ってる方いませんか?

>>234
お手数おかけします。ありがとう!

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-bEcz [163.131.41.102])2017/09/20(水) 23:19:34.56ID:9CAdC93Q0
>>232
よかったら残党でもダメUPをお願いできませんか。

塚壊しまくってもでないんですOTL

>>237
マリアにこられないってこと?
塚は同時に1つだけだから自分がつくったのは今マリアで>>236が使ってるから、明日でよければ作るよ
それまでに別の人が作ってくれるかもしれないけど

まじかよ塚堀1割も出ないよ体感1分〜5厘

五厘はさすがにないと思うけど、でも狙った塚の狙った部位を出すのは確かにそれぐらいに感じるな
でも6箇所フル装備の塚を2つつぶせば1つぐらいは神宝がでるから、やっぱ1割くらいか
ただとにかく明らかに武器は出にくい。防具の数が多いから錯覚かと思ったけど、やっぱ武器は出にくい・・・出にくくない?

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c21d-bEcz [163.131.41.102])2017/09/20(水) 23:52:19.78ID:9CAdC93Q0
>>238
マリアに行けないヘタレなのです。。。
ボチボチ頑張ってます。

強者・残党の社の前で投擲ダメで死んどきましたよ。
近接15の槍とドロップ率20の鎧付きです。

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.139.38])2017/09/21(木) 00:03:24.53ID:N4ZUm8wAa
俺も投擲ダメと槍持って残党で沈んできたよー

>>241
協力者が来てくれたみたいだからたぶん大丈夫とは思うけど、足りなければまた明日にでもレスしてくれれば作るよ

3人の先輩方ありがとうございました!

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f21d-ow9C [163.131.41.102])2017/09/21(木) 01:13:51.11ID:eW4rI9KJ0
>>238>>242>>243
おかげさまで大量GETできました!!
皆さんご親切にありがとうございました!
今度は愛用度を上げねば。
DLC1もまだ終わっとらんので頑張りやす。

悟りマリアに剣豪二刀流してもらえませんか?

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6c8-B8lY [119.231.193.105])2017/09/22(金) 03:40:57.86ID:HPRc0V8c0
ひもろぎの木と間違えて欠けら使って
LV450ぶんのアムリタ全部消えた

なんでもちあるいてんだアホかよ

250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6b1-w3Ob [119.242.82.142])2017/09/22(金) 07:13:30.95ID:FPbT5X+S0
オンストから呼び出しなよ

データ保険があるならスリルにもならんな

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6c8-B8lY [119.231.193.105])2017/09/22(金) 09:26:54.95ID:HPRc0V8c0
>>250
詳しくお願い致します

>>252
PS4の設定からセーブデータの管理画面を開いて、オンラインストレージのセーブデータを本体にコピーすればいい。
ただし保存時点のデータに戻るのでそれ以降に手に入れた神宝なんかは消える。

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a92d-B8lY [60.145.26.181])2017/09/22(金) 18:22:57.17ID:XV8sTFVe0
>>253
ありがとうございます
無理でした これからはこまめにセーブを分けます
蔵に 髄霊石があったのが救いです。

255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.139.17])2017/09/22(金) 18:35:55.90ID:RCH2wpYJa
まあ悟りまで行けたんならアムリタ稼ぎ直すのもそこまで時間はかからんよ。ドンマイ。

悟りマリア手前側の虎の掛け軸のところで友成と海賊胴だけで塚になった
550/村上/氷蝶
目当ては海賊胴キラ体力500をゲットする事なので、海賊胴もってるひと、持ってない人でも自分の塚から手に入れた人は塚をつくってくれたらうれしい
武器が友成なのは悟りマリアだからだけど、自分は武器は不要なのでとくに友成拡散てわけではないです

信長倒してもなかなか楯無の製法書手に入らなくて頭が揃わないので
強者塚でお願い出来ませんでしょうか

新着レスの表示
レスを投稿する