ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part121 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (キュッキュ Sd62-uTHE)2017/09/09(土) 14:22:27.53ID:A4JFrwzGd0909
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
http://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士
http://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/

◇PC (Steam)版特有の話題は、関連スレにあるPC総合スレで。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。

【プラットフォーム】PS4,PS3(ソフィー),PSVita,Nintendo Switch(リディー&スール),Steam(ソフィーは英語のみ)
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】ソフィー:2015年11月19日発売(Steamは2017年2月8日配信)/ フィリス:2016年11月2日発売(Steamは2017年3月8日配信)/ リディー&スール:2017年冬発売予定
【価格】PS4,PS3(ソフィー)
     通常版:6,800円+税 / DL版:6,000円+税 / プレミアムボックス:9,800円+税
     PSVita(ソフィー)
     通常版:5,800円+税 / DL版:5,143円+税 / プレミアムボックス:8,800円+税
     Steam(ソフィー)DL版:2,759円+税
     PS4(フィリス)
     通常版、DL版:6,800円+税 / プレミアムボックス:9,800円+税 / スペシャルコレクションボックス:18,400円+税
     PSVita(フィリス)
     通常版、DL版:5,800円+税 / プレミアムボックス:8,800円+税 / スペシャルコレクションボックス:17,400円+税
     Steam(フィリス)DL版:5,800円+税
     PS4,Nintendo Switch(リディー&スール)
     通常版、DL版:7,300円+税 / プレミアムボックス:10,300円+税 / アトリエ20周年ボックス:25,600円+税
     PSVita(リディー&スール)
     通常版、DL版:6,300円+税 / プレミアムボックス:9,300円+税 / アトリエ20周年ボックス:24,600円+税
【初回特典】ソフィー:DLCプレジャーパック / フィリス:フィリス用特別衣装(DL版にも期間限定で付属)/ リディー&スール:マリー&エリーなりきりコスチュームDLC
【CERO】ソフィー:B(12歳以上推奨)/ フィリス:B(12歳以上推奨)/ リディー&スール:審査予定
【ネットワーク対応】 DLC対応、クロスセーブ対応(リディー&スールはPS4,PSVita間のみ)

■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合【よるのないくに】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1484813046/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【アトリエ】ガスト総合167【ガストゲー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499582399/

■前スレ
ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part120
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504178851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
店名に名前モロに入ってるからこそ本人登場無いんじゃないかなって

汝バグを愛しなさい
右にバグがあったなら左のバグを差し出しなさい

次スレを差し出しなさい

あと「成長した姿を想像しにくいロリは後の作品で出さない」みたいなところもあるしな・・・
人形化や幼女化というのも十分あり得る

>>951
いや最低限の騒がれないレベルにしろと…
もちろん発売前に

フィリスちゃんは健康優良ボディだからロリって感じしないしそのままでいいな
コルちゃん量販店の役目だけでいいから出てきておくれ

>>950
次スレ

>>944
もし出たとしてもモデルはコエテク内製に変更されるんだろうなぁ…

コルちゃんはもう…

フィリスちゃんが人形化してたらリア姉が精神崩壊してるから

リア姉は正気失ってたらラブリーフィリスなんてトチ狂った名前の店出さないんだよなぁ

963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/17(日) 21:44:18.56ID:o2mQ6DHya
???「はい、これ!鉱石を探してくれる便利なお人形なんだ!」

ちょっと闇深すぎませんかね?

次はフィリスちゃんが人形にされるのか・・・

持ち歩いてると宝箱付近でざっくざくーなんかな?

正気失ってないとラブリーフィリスなんて名前の店出せないような…

ていうかコルちゃんと違って人形化しても有用な道具にならないしないでしょ

1時間経っても音沙汰無かったんで立ててきた

ソフィー/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part121
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505652774/

フラゲまだかー

>>967

1000ならテスさんが戦闘キャラとしてリディスーに登場

>>967

>>967

メルルの時にエスティさん戦闘キャラになったしあり得なくはないよね

>>967
なんだか乙になった気がするです

ソフィー先生がコルちゃん人形取り出して「これ凄いんだよ(他人事)」って言い放ったの多分一生忘れないと思う

>>967
乙っ乙〜♪

テスさん仲間になったらソフィーちゃんと組ませたい

テスさん武器何持つんだよ

鞭とか

テスちゃんのパンツの下も水色なのかな(*^^*)
お兄さんにこっそり教えて欲しいよp(^-^)q
写メくれると嬉しいな( ゚ー゚)

ソフィーさんこいつです

戦闘スタイルが決まってないぶん過去キャラ枠テスっていうのは割とアリだな
既に3人もいる錬金術士がこれ以上増えても困るし


これはもう服ではない

プラフタ服はあくまでFAGなんかで言う「素体」であってあの上にドールメイク的なのを重ねるのが基本
とかならまだ納得できた

塗り全然違うし公式じゃなくね

アトリエクエストボードの絵だぞ
公式といえば公式だが

まだ生きてたんかクエストボード

プラフタって寝る必要あるの?

>>980
錬金術士って言ってもプラフタとコルちゃんは戦闘スタイルオンリーワンだから良いと思う
過去作の男は剣か銃ばっかでその枠はもう足りてるからこれ以上いらねえな……

浪漫枠でアウィンさんの出番だな

クエストボードはちょいちょい新規絵あるけど大方は違う人が描くやつだしね

>>983
普通にその類だと認識してるな
フィリスでは素体のままで歩いてる事になるが

TGS2017アクリルスタンドキーホルダー
https://pbs.twimg.com/media/DJw_3E7V4AEw05S.jpg

なんでいつものあたしじゃないんだよおおおおお

>>992
にんじん娘じゃないか!!

ニンジンダー

ウルリカさんがなんか違う

人選なんだろう
シリーズ一作目の主人公って訳でもないよな

ソフィーちゃんはシリーズ一作目主人公かつシリーズ一番人気だから非の打ち所がないな

>>1000ならソフィーちゃん(24)がリディスルの新しいママにされちゃうエンドがある

1000ならコルちゃんとテスさん再登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 22分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。