【PS4/PS3】ペルソナ5 part537【P5】 [無断転載禁止]©2ch.net

「いよいよだ…お前の更生が始まる」

ジャンル:RPG
機種:プレイステーション4 / プレイステーション3
発売日:2016年9月15日(木)2機種同時発売
価格:通常版 8,800円(税別)、豪華版 13,800円(税別)
ダウンロード版価格:通常版 8,800円(税込)、PS Storeスペシャルエディション 12,800円(税込)
CERO:C

■公式サイト http://persona5.jp/

※次スレは【>>950】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■声優の話題はこちらへ
ペルソナ 声優総合スレ http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/

■キャラスレ
主人公・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1487470283/
坂本竜司・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480457317/
高巻杏・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486802063/
モルガナ ・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1481078475/
喜多川祐介・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1484319160/
新島真・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1494472261/
佐倉双葉・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1480257762/
奥村春・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1477958283/
明智吾郎・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1478841089/
御船千早・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475222812/
双子・・・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1476149840/
武見妙・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1474891711/
東郷一二三・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1474960129/
三島由輝・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1474940406/
新島冴・・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1477511048/
川上貞代・・・・http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1479594575/

■関連スレ
ペルソナ5 主人公&怪盗団の名前案スレ【PS3/PS4】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1473571077/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/

前スレ
【PS4/PS3】ペルソナ5 part536【P5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504177547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うつ病回復期だったけどP4GとP5のおかげで鬱のことを一時でも忘れられた。
アトラスにはホント感謝してる
数少ない夢中になれるものになってるよ
おかげで回復傾向です

今なるべくレベル上げないプレイしてるんだけど(基本的にholdupからの各要求)、そのうち詰みますかね?

絶望状態って鬱を強烈にした状態なんだろうか

>>779
アトラスのRPGは昔から敵とのレベル差があれば入手経験値に
倍率掛かるから低レベルクリアしようにもあんまり低レベルではいられないぞ
ボス倒しただけでいくつもレベル上がっちゃう

難易度によるがペルソナのスキル次第でなんとかなる
試行錯誤してどうしても行き詰まったらレベルをちょいと上げてみるといいのではなかろうか

カグヤ・ツキヨミ・アステリオス買った。みんなありがとう。


経験値避けられるようにもして欲しかったな。

>>780
おれが異世界にいたら瞬殺だと思う
まじで自分のシャドウと向き合いたいわ

>>781
あまり縛りの厳しさにはこだわってなくて、あんまりストレスかかるようだとメメントスにもいくつもり。
それよりも戦闘のスリルとかそれを考慮してのペルソナ合体とかコミュの厳選とかが楽しい感じ

もう一年過ぎたのか
オッサンになると時間が経つのが早いなあ

金城パレス最初の三連戦にボコられたりとか、メメントスのヤクシニーにボコられたりとか、これからどうしよう

オニ三連戦か

>>787
それ 暴れまくりでジョーカー以外殺されるっていう。

いま、周回のデータでなく、新規からやって自分のプレイ録画してるけど(現在:斑目)
優しさとか、上がりづらいな。一二三ちゃんとかに合うの当分先だな

うぅむ…回復アイテムでしのぐか
オイナリのスクカジャで当たりづらくするかドルミナやプリンパで攻撃自体を防ぐかかなぁ…
脳筋プレイしかしてないから自信無し

>>790
実は三連戦はすでに勝ったんだけど、マリンカリンによるダメージソースと武見薬と即死アイテムで凌いだ。
三連戦の最後に備えて杏は入れない。

にしても新規メンバー加入の戦いはどれも鬼門でBGMが逆の意味になるwww

>>781
それでも戦う相手厳選してたらかなり厳しいバランスに調整されてない?
P4GもP5もそんな感じがする
極限低レベルクリアを目指してるわけではないので。
二週目だといろいろできそうだけど

でも今後が不安だ。。。。

794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f56d-upRq [122.221.224.96])2017/09/22(金) 05:45:39.70ID:g220XxrX0
今日はもう寝ようぜ

カネシロパレスは状態異常で
いなして行く事を
しっかり身につける所

あっレベル上げないように
しているだけか
すまん

       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\<明智は仲間じゃない
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)<ブリッ   | /   ̄/ /
   |/   //

オニは絶望入れて自滅待ちすると楽勝
強敵にはとりあえずプリンパかドルミナーでどっちも入らないならタルンダラクンダ入れると驚くほど楽になる

799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 558d-UCJm [218.221.107.57])2017/09/22(金) 11:14:32.37ID:Se/dKAaL0
10%オフクーポンもらったのでDLCペルソナ買おうと思う
カグヤはいぜん買ったので他のが良いんだけど何が良いかな?

性能やカード化の有能さで言えばツキヨミあたりやアステリオス
個人的には専用ボイスがかっこいいイザナギタナトス辺りがおすすめ

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 926b-6P9y [219.126.100.85])2017/09/22(金) 14:07:41.87ID:Xeo/+W9c0
お大事に

北米版だけプレイしたけど

杏がネイティブ

認知明智の顔の怖さはどこから来るんだろうか

そのパレスの持ち主の認知からだろう

805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa6-upRq [163.49.211.62])2017/09/22(金) 17:15:03.75ID:tLprnG5AM
今日はもう寝ようぜ

2周目やってるけど刺し身図鑑とは一体

メメントス会話は、1000種類以上も有るから、面白会話も多いよな

完全版を出すとしたら
パレスのセーフルームでもメンバーに話しかけたら一部の会話を聴ける仕様にぜひして欲しい
普通にやってたらたぶん100も聴けないんじゃないか
もったいなさ過ぎる

>>807
かなりある割にはボタン押してしまうだけで中断したりしてもったいないので
ぜひそうしてほしい

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 558d-UCJm [218.221.107.57])2017/09/22(金) 18:41:06.40ID:Se/dKAaL0
>>800
ありがとう
ツキヨミとアステリオスをカートに入れたよ
あとオルフェウスとメサイアもいいっぽいので入れた
ボイスは特に良いかなって思ったのでタナトスとイザナギは外しちゃった
ごめんね

いや許さない

DLCペルソナの固有台詞、ちょっと音量小さくね?

お前達(9人)が俺の翼だ!

冥府の扉とか弱点つけないからカットインで画面寄ることもないから基本小さくなっちゃうよな
全体魔法はカメラ引くからかボイス小さくなるわ

メメントス会話、話始めと受け手で合わせて1人に200ぐらいはセリフが有るけど
プロの声優なら、数時間ぐらいで収録が終わちゃうのかね

声優の仕事の状況とかまったく知らんけど
1分で一セリフぐらいのペースで収録してそう

ペルソナの名前は全部収録してるんだっけ
ただ呼ぶだけならともかく呼び方に色々注文付けられるとなると大変だな

アメ↑ノウズ↓メ

完全版新トロフィー メメントスの全会話を聞いた

DVD全視聴はトロフィーがあってもおかしくないのに無かった
完全版では是非

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワイモマー MMb2-hoCt [49.135.85.112])2017/09/22(金) 20:17:40.03ID:zsH/Wo6HM
三島と竜二は不要とあえて1周年記念カキコ

今のレンタルビデオって初回は延期料金かからないん?優しすぎない?

なんかのテレビで
三ツ矢雄二がゲームの台本は
凄い分厚いとか言ってた

ペルソナ5のことかな?

テイルズとかはヤバい厚さの台本とかいわれてたような

たぶん鴨志田のセリフの分だけだからそんな多くないだろう

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 558d-UCJm [218.221.107.57])2017/09/22(金) 20:53:29.98ID:Se/dKAaL0
ボイスが多いゲームの主人公クラスになるとタウンページみたいな厚さの台本が2冊渡されるって聞くね

今更だがファミ通1500号の桜井のコラムにペルソナライブレポートあったな
花贈ってたしやっぱ招待されてたんだな

>>820
2回目もかからない

福山のアメノウズメ談は正直笑った

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f56d-upRq [122.221.224.96])2017/09/22(金) 21:42:58.88ID:g220XxrX0
今日はもう寝ようぜ

新着レスの表示
レスを投稿する