【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part28 [無断転載禁止]©2ch.net

Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499089367/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q:マッチングの範囲を教えて!
A:正確には不明ですがこうだと言われています。
協力者 ホストレベル±(20+20%)
侵入者 ホストレベル-(20+20%) 〜 ホストレベル+(10+10%)

Q:青、白、赤って何のこと?
A:マルチ時のゲストの色からの通称。(白黒は過去シリーズの色)
青、白…協力者
赤、黒…侵入してきた敵対者
紫…誓約敵対した敵対者

Q:ボスが倒せません
A:敵のモーションを覚えて避けるゲームです。相手をよく見て立ち回りに気をつけましょう。輸血を使わずに避ける練習だけするのも有効です。
自力での攻略が厳しいなら「○○ 初期レベル」「○○ ノーダメ」で動画を探すと参考になります。

Q:流血鴉(大聖堂の千景狩人)が倒せません
A:階段下に来ると配置に戻るのが優先されるため通せんぼできれば楽に倒せる。できなければ毒メスが有効。ちなみに輸血は1回のみ。

Q:漁村井戸の大魚人2体が倒せません
A:正攻法ならパリィ&祭祀者の骨の刃。
しかし奥の洞窟側から遠距離が安全。アイテム(遠眼鏡、スローイングナイフ等) 獣肉断ち、杖鞭モード活用で。

Q:賑わってるレベルはいくつ?場所はどこ?
A:それは誰にも分かりません。
ワールドワイドにすれば結構マッチするから好きなレベルで好きな場所に行こう。心配ならバックアップとってからレベルを上げよう。

Q:聖杯ショップってどこにある?
A:一部の通常と汎聖杯。
通常:深トゥメ4層、イル3層、深ロー3層、イズ3層、深僻墓3層
aizbthnc トゥメル遺跡汎1層左前方洞窟
nunuwugs 不吉深きトゥメル汎1層
anh5v8bf 不吉トゥメル=イル汎1層
54a7q5iq 不吉イズ汎1層

Q:マラソン聖杯が検索できません。
A:目当ての汎聖杯を持っていること、追加儀法を付けた聖杯を自分で1度作るのが検索条件(儀法を付ける聖杯はなんでもいい)
なお全盛りとは死臭・腐臭・呪い付き聖杯のこと。

Q:自分が何周目かって判別できる?
A:診療所出てすぐのモブの血の遺志、カッコ内はオーバーキル時。
1周目:48(58)
2周目:742(891)
3周目:816(980)
4周目:928(1113)
5周目:1113(1336)
6周目:1484(1781)
7周目以降:1855(2226)
先人作成の一覧
http://i.imgur.com/iLprjwW.jpg

◎DLC情報
■DLCエリア"狩人の悪夢"へのアクセス方法
1.教区長エミーリアを倒し、警句イベントを見て時間帯を夜にする
2.狩人の夢にキーアイテム"血に酔った狩人の瞳"が出現
http://i.imgur.com/qqhJTVo.jpg
3.キーアイテムを持った状態で、灯り"ヤーナム聖堂街"近くのアメンドーズに掴まれる
(旧市街方面、狩人装備とトップハットの場所)
http://i.imgur.com/NnMSvwk.jpg
・以後は狩人の夢で人形が祈っている墓石(啓蒙ショップの近く)より目覚めが可能に
http://i.imgur.com/2IMJxWG.jpg

以上テンプレ


>>1乙の香り

デブ産の劇毒血晶出たんだけど使い道有りますか?ステはオール50です

20越えなら後はサソリのそこそこの血晶(16)拾えば巨人用武器の出来上がり

>>8
ステオール50なら大体の敵は普通に殴った方が強いけど普通は乳母、巨人、高周回の失敗作とかには有効。車輪とかの多段ヒットや手数武器にはめる

ありがとうございます。取り敢えず慈悲使ったこと無いんで作ってみます

教会の黒脚衣って男女でグラフィック変わったりしますか?
私の女キャラはスカートなんですけど他の人はズボンになってる人がいた
他にも人と違うグラの装備がちらほら

男女で見た目の違う装備はあれこれあります
男キャラも女キャラも作りたまえよ

ありがとうございます

すみません初歩の質問です・
協力者2人呼びたい場合は狩人呼びの鐘を1人来てからもう一度鳴らすのでしょうか?

>>15
1回の鐘でちゃんと2人来る

鳴らしっぱでOK

今現在SL140の技血で50,22,10,50,50,8だけどSL150にして残り10振るならどこがいいでしょうか

瀉血を使いたいなら筋14まで上げて残りは持久
または先触れ咆哮つかえる神18まで上げるのが良さげかな
どれも興味ないなら持久上げちゃって良いと思う

>>16 17 さん・ありがとうございました

21名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-PQoE [126.219.49.28])2017/09/16(土) 15:30:22.06ID:B0EWmL4F0
ダクソ3が合わなくて詰んでるんだがこのゲームのプレイ動画見てすごいやりたくなってきた
今から買って後悔しないかな?

最序盤さえ乗り越えれば全く後悔しない
ハマりすぎてダクソ3やらなくなるだろう

質問します
皆さんの中に深淵物理の呪われてない血晶をお持ちの方がいましたらどんな効果のものを持っているか教えて貰えませんか...
深度5の3層辺りの獣血の主等のボスは物理強化の深淵を落とすと思うのですが呪われてない深淵強化血晶ならどのくらいの血晶がどんなオプション付けたものが落ちるのか興味があります

>>19
なるほど
瀉血は興味ないから先触れの18にしようと思います

>>21
ダクソの何が合わないかにもよるな
人にもよるが序盤の難易度はダクソ3の比にならんし
高難易度やコツコツ雑魚やボスを倒す作業を受け入れられるならブラボに向いてると思う

26名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-PQoE [126.219.49.28])2017/09/16(土) 15:59:57.94ID:B0EWmL4F0
>>25
高難易度が売りのアクションゲーなのにフラグ管理や取り逃がし要素が多くてしんどかったのが原因かな

>>26
ダクソ3に比べるとフラグ管理はかなり簡単かな
wikiにわかりやすくまとめられてるからネタバレ気にしないならそれを見ればいい
取り逃がし要素はあるけど武器とかキャラの強化に関わるようなのは少ないから大体無視できる
使わないアイテムでもコンプしたいという場合でもダクソと違って周回時にショップの初期化とかがないから、取り逃がしたものだけさっと回収するだけで済む

>>21
ブラボは盾とケツ堀が無い
俺はこっちの方が良い

>>26
あとはこれ取ったらあれが取れなくなるっていう二者択一?なパターンがないから一通りその周のうちで揃うって感じかな
ゲーム進行で取りそびれるのはそりゃあるけどクリアしてから調べて2週目始めればそこで全部揃うからあまり負担はないと思う

古狩人の皆様、ご教授ください
獣血の主のマルチの立ち回りがよくわかりません。タゲ取られてる場合、タゲ取られてない場合、それぞれどう動くべきでしょうか。

レベルなんだがどれぐらいで止めたらマッチングがしやすい??今は110なんだがもう止めた方がいいかな?

>>2を読んでどの範囲とマッチするか計算してください

33名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97bb-zv0G [220.109.175.186])2017/09/16(土) 23:56:01.49ID:0Qhuz9160
ブラッドボーンを今更買ってみようかと思ってるんですが、プレイしてる人達って少ないですよね?
やるなら協力とかしたいので、マッチング状況ってどんなものかと思いまして。

本スレの勢いを見れば分かる通り未だかなり多い
マッチングシステムの都合上本編エリアはマッチングしにくいが、聖杯ダンジョンは速効でマッチングする

200帯と120帯のマッチングの違いって有りますか?

叫びのジェスチャーって男女だけでなくキャラの年齢によっても違うの?

筋50 技神25のキャラの場合は
炎ノコを使うのと普通の物理結晶ノコに発火ヤスリを使うのではどちらの方が獣相手に火力が出るかわかる人いませんか?
炎ノコを作るべきなのかどうか知りたいです

嵌める血晶次第だけどそのステなら物理の方がおおむね強いんじゃね
とはいえサソリやスライムとか物理がやたら通りにくい敵もいるし
適当な血晶でもいいから一本は属性ノコ持ってればいざと言う時安心

39名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f0c-l/5L [110.132.229.42])2017/09/17(日) 16:52:22.23ID:HoH4NiQs0
回転ノコの火力の出る血晶は何がいいですか?それと、失われたと異質どちらが良いのでしょうか?

回転ノコは拾ったやつをそのまま使うべき
結晶は3デブ×3でいいべ

>>38
確かに無くて困ることはあっても有って困ることはないですもんね

ありがとうございました
とりあえず作ることにします

42名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f0c-l/5L [110.132.229.42])2017/09/17(日) 17:16:43.86ID:HoH4NiQs0
>>40
ありがとうございます

わざわざプレステプラス加入して聖杯マラソンするのなんか億劫だからずっと漁村でらんらんをジェノサイドしてるんだけど聖杯産の血晶ってそんなに違うの?

21%を3回かけるのと27%を3回かけるのを比べてみ

>>44
なるほど
ありがとうございます

久しぶりに復帰で2キャラ目をやってます。
葬送を使いたいので最短でとってから後でいろいろ回収しようと考えていますが、後で回収できなくなる要素ってありますか?
アイリーンイベはフラグ折れることあるみたいですがそれ以外に進行順に通りやらないとダメになる
ことがあれば教えてください。

特に無いと思う
葬送を最短で使用したいっていうのは、一周目で使用したいってことでいいんだよね
なら、三本目のへその緒をちゃんと3つ回収することくらいかな

最速って言ってもストーリー的には一番最後だけどね
普通のはスロットが欠損だからローランで三角スロットの葬送手に入れた方が実用性もあるし若干進行度的に早い段階で手に入れられるからいいかも?
気をつけるのは娼婦アリアンナか偽ヨセフカのイベントのどっちかで確実に1つはへその緒を手に入れることかな
2つは進行度関係なくいつでも手に入るし

最近ようやく9kvの条件を満たした初心者狩人なのですが
3デブマラソンって一回やってお目当てが出なかったら素材を固定で回収して聖杯外してまた設置して3デブ…が1周の行程になるんですか?
もしそうなら心が折れそうだ

>>49
検索で出てくるからそれで何度でもマラソンしたまえ

自分で聖杯の儀式を行わない場合、儀式素材は消費されません
9kvに限らずマラソン聖杯を回す場合、素材を心配する必要はない

3デブマラソンは
聖杯文字で検索→聖杯に潜る→3デブを倒す→聖杯を外す→最初に戻る
のループを繰り返すだけ

>>50
調べてもこうこうこうしたらプレイできます、とかそこに到達するまでのチャート程度のものしか発見出来ませんでした、啓蒙低すぎて申し訳ないです
>>51
なるほど素材消費は無かったんですね、ありがとうございます

53sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ 77bb-lXn7 [60.47.195.206])2017/09/18(月) 10:09:47.13ID:BMjkW5vv0
>>47,48 ありがとうございます
 ちなみに今lv44で再誕者でつまりましたw

再誕者は最初に階段登って二階のおばちゃん軍団を倒したほうがいいよ

血質モリモリ剣弓を作るならやはり失われた武器の※△○スロットを使った方が良いんですか?
つつか楽ですか?
それとも三回形状変化を狙ってでも※△※が良いんですか?

アデラインを間違って倒してしまったんですけどカレル文字苗床はもう入手できないですか?

ちょっと抜けてました
一周目ではもう入手できないですか?

できないっす

>>55
まず、失われたで作って、運良く3デブ産を手に入れたらその時考えればいい

DLCエリアには「虫」を落とす赤目の狩人が三体いると聞いたんですが、どの辺りにいるのでしょうか?
悪夢の教会から階段を降りて行った先で上から落ちてくる獣肉断ち狩人以外に見つけられなくて

>>60
曲刀あるとこと肉だちあるとこじゃかいかな?

>>61
居ました!
ありがとうございます!

エミーリア倒した所なんですが次は何処に向かえば良いのでしょうか?取り敢えず大聖堂左からヘルウィック墓地に着いたのですがここで合ってますかね?

>>63
ストーリー進行上では次は禁域の森だね
アリアンナとかがいる市街の上にある道を進んでいくといける
若干場所がわかりにくいのでわからなかったら動画とかで行き方見るといいかも

ヘムウィックのボスはストーリー進行には関係ないから倒さなくても進めるけど、倒すとカレル文字が装着できるようになるので倒しておくべきかな

カレル文字は凄く欲しいからまずはヘムウィックをやるのをオススメする
ボスも弱いし

>>64
なるほどじゃあ取り敢えずヘルウィック墓地倒してから禁域の森行くとにしますねありがとうございます!

66名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-l/5L [60.110.170.151])2017/09/18(月) 17:40:00.14ID:bcmQam+E0
アメンドーズをマルチでやる場合ですが、腕をもいだ後は腕の外側で戦った方がいいのでしょうか?

>>66
自分がホストなら股下入ってジャンプ待ち
自分が青で他の人が股下入ったら何もせず見守り、頭が下がった時だけ殴る
ホストが呪詛とか弓みたいな遠距離攻撃してたら自分も遠距離攻撃

アメンマルチは人によって考え違うからあくまで参考程度に
ただ腕の外側で戦うのはアメンがくるくる回って危険だから絶対やめて

68名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.245.137.67])2017/09/18(月) 18:42:11.92ID:pPd0umwRp
>>67
ありがとうごさいます
まずは様子見して臨機応変に対応してみます

>>52
聖杯文字はクリップボードにコピーできることをお忘れなく

>>69
知らなかった…語呂合わせで覚えて入力してた…

デュラの防具は和解では手に入りませんか?
また、デュラの下にいる狩人は何かドロップしますか?
よろしくお願いします

>>71
デュラさんの灰狼シリーズの啓蒙ショップ出品条件はデュラの殺害なので手に入らないね
和解してから背後とって内臓攻撃入れたりする外道な狩人になれば和解でジェスチャーもらいながら装備も買える
個人的には和解してから殺害はあんまりだと思ったんで1週目では普通に和解して、2週目のときに和解せず殺害した

モブ狩人はドロップはするけど重要アイテムとかじゃなくて普通に消費アイテムとかのはず

>>72
詳しくありがとうございます
デュラ殺害するしかないですね...

PS4pro+SSDでブラボやってる方いたら使用感を教えていただきたい……

>>74
SSDに手出さなくてもブーストモードで十分やで
SSDに6万出してロード1秒縮めたいならご自由にどうぞ

>>75
SSDでそんな劇的な変化は無いわけかぁ
ブースとモードにするとかfps上がるんですかい?

次キャラの顔を偽ヨセフカにしたいんですが
どなたかレシピ知ってる方いらっしゃいませんか

>>76
すまん自己解決した動作安定するだけで30fpsなんだな
いやまぁ動作安定するだけでだいぶ違うんだが

首あり獣血の24.8%物理加算15×2+27.2%と3デブの27.2%×3だと大体モーション値125以下は獣血産で125以上や内蔵は3デブ産がダメージ出ます
せっかく拾えたので獣血産を活用したいけどオススメの武器があれば教えて欲しいです
ステは筋10技50の技量マンです

ないです

加算される数値はモーション値だけじゃなくて元の攻撃力も考慮すべきだと思う
元の攻撃力が低くてモーション値も低めの攻撃を連発する武器につけたらいいんじゃないかな
持てるか知らないけどレイパラとか相性いいと思う

82名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f0c-l/5L [110.132.229.42])2017/09/19(火) 18:12:03.94ID:oil7d/NS0
教会の杭使う場合の過去とステ振りって120でどうすれば良いですか?

技術よりの上質武器だから、上質ステでいいよね
レベル120 従軍経験
体50 持32 筋25 技50 血7 神6

ここで体力または持久から12減らして、神秘18にすれば先触れが使えるからお好みでどうぞ

>>81
なるほどレイパラか
使ってみた感じよさそうなのでレイパラで運用してみます

85名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f0c-l/5L [110.132.229.42])2017/09/19(火) 21:34:56.52ID:oil7d/NS0
>>83
ありがとうございます^ ^

教会の石槌は変形後攻撃で衝撃波が発生しますが、石槌自体がヒットした場合でも衝撃波も当たってくれるのでしょうか?
あと衝撃波にも重打属性がついていたりするのでしょうか?

石槌自体か衝撃波どちらかのダメージしか入らない、先に衝撃波が当たってしまうと本体のダメージは入らなくなる
衝撃波は重打や属性のダメージを参照してくれるよ

>>87
やっぱり本体が当たると衝撃波当たらないんですね…
当たるならルドウイークの聖剣より攻撃力高くなるのではと思ったんですが…
ありがとうございます

筋25技50の後は自分のスキルと趣味に合わせて体力持久神秘血質に振り分けてどうぞ

さまよう悪夢(結晶トカゲ)を落下させてしまったのですがドロップ回収は不可能ですか?
プロロしてみたところ死体があるのみです...

結晶トカゲっぽいのは取得するまで生き返り続けるから取りそびれたら夢へ帰るなどしてリポップさせろ

さて卑しい血でも絶やしにいくか

聖杯のオーラ付の貞子とオーラ無しの貞子って
ドロップする血晶に違いはあるのでしょうか?
質が良くなる?

ボスもモブもドロップする血晶の強さは3段階に別れてるんだけどオーラ(死臭効果)付きはその数値がそれぞれ一つ上のものになる
例えばデブの最大値だと
モブデブ25.3→モブオーラデブ26.3→ボス3デブ27.2って感じ
だから貞子もオーラ付きとなしではオーラ付きのほうが一つ上のものを出す(ボス貞子は残念ながらいない)

>>94
回答ありがとうございます
なるほど段階あるんですね助かりました

96名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-122K [49.98.172.150])2017/09/20(水) 12:59:05.74ID:9NNTuEuTd
彼氏ぶん投げてくるボス貞子とか嫌すぎる

ボス貞子出るなら喜んで狩り続けるけどな!

一周目攻略しながら体力99のキャラを作っているのですが体力を上げた分だけ受けるダメージも比例して上がるのでしょうか?気のせいだと思いたいですがダメージ量が増えてるような気がします…回答よろしくお願いします

エリアごとにあるいはボス倒して時間経過するごとに敵の強さは変わるけどそれとは別ってこと?

気のせいだよ
レベル145まではどのパラメーターを上げても基礎防御力が上がるので逆に硬くなるくらいだぞ

≫100
ありがとうございます!何かハンデがつくのかと思ってました
これでおもいっきりレベル上げられます^^

トゥメル古老で冷深淵を掘ろうと思っているのですが、ここだと2OPに神秘加算って付かないんでしょうか?
聖杯ごとにある程度付く2OPは決まってるという事を聞いたことがある程度で、具体的にどういった傾向があるのかはよく分からないので教えて頂けると幸いです

>>102
聖杯スレの>>1にアホみたいに詳しく載ってるから、読んでわからなかったらまた来て

≫99
確認してみたら正にそれだったようです
敵も強くなってるから受けるダメージが増えてたんですね
原因が解って安心しました

糞アンカやめろ

>>102
トゥメルは物理系でイズは属性物理満遍なくローランは炎、雷光や特攻などで傾向以外のものも出る場合があるが確率は小数点以下で厳しい
トゥメルお冷の2opだと属性に溜めupは乗らないし物理加算だけだと防御力を貫通しないので有用なのは隙をつくや耐久加算程度

2op気にするだけ無駄だからマイオプだけ見てればいいと思うよ

聖杯スレでよく言われている固定外しとはなんのことですか?

固定外しではなく固有外し
固定聖杯の作成時に「固有ダンジョン」のチェックを外すこと
これをすると簡易マッチングをしたときに固有チェックの入ってるホストとはマッチングしなくなる
固定聖杯に呼ばれたくない場合はこれをして固定聖杯をクリアする
外すだけなら別にいいが、外したダンジョンで狩人呼びの鐘を鳴らすと他のプレイヤーに迷惑がかかる

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97bb-zv0G [220.109.175.186])2017/09/20(水) 23:39:19.44ID:wIdz42ta0
今って平均レベルいくつぐらいですかね? ソウル系と同じで100〜120でしょうか?


現在一周目攻略中で先程禁断の森の身を窶した男のところに辿り着きました

攻略見ると教会に誘うとNPCを襲うから誘うならその場で殺そうと書いてあったので教会誘った後その場で殺すつもりがあえなく返り討ちにあいました
焦ってとりあえず教会に行ってみても特に異変なし、外に男もおらず
次にもう一度禁断の森の男のところに行ったらここにも男はおらず代わりに獣のカルム文字だけ落ちてました
これが落ちてるってことは男は死んだってことで間違いないでしょうか?
一応死ぬ前に毒ナイフを一つ当てたのですがこれ一つで時間経過で死んだのかな?と思ってるのですか
実は生きていて教会の人が皆殺しされるんじゃないかとビクビクしてます

>>112
カレル文字「獣」を落としてるなら多分死んでるはず…

誘ってから殺さなくとも禁域の森で攻撃すれば普通に恐ろしい獣と戦えるから次はそうするといいよ
ただ足場が狭くてかなり戦いにくい
聖杯ダンジョンではボスとして出てくるから恐ろしい獣と戦いたいときは聖杯ダンジョンに挑戦するのが吉
ただカレル文字が欲しいだけならヨセフカの診療所に送れば簡単に取れる
そもそもNPC殺されなくないし獣も欲しくないし恐ろしい獣と戦いたくないよ、という場合はそもそも誘わないで放置のほうがいいかな

ホスト、協力者のステータスや使用言語ってどこで見れるんでしょう?フレンド申請とかも…

>>112
獣カレルは窶しの死亡ドロップだからそれが落ちてたなら死んでるから安心してくれ
毒にした後逃げたならともかくその場で返り討ちにあったならその後毒で死ぬのは考えづらいかなあ
落下死ならありそうだけどどうだろ

リロードしてなかったすまん

>>114
言語とフレンド申請はPS4機能の一緒に遊んだ人リストから
ゲーム中でID表示にしてないと判別出来ないから気をつけて
ステータスはメッセででも聞かないと分からない

>>116
ありがとうございます、助かります

>>113
>>115
ID変わったと思いますがありがとうございます
まず死んだ…と思ってよさそうなのでひとまず安心です
文字が落ちてたのは元々男がいたところでした
毒でも勝手に死ぬことないのなら言う通り落ちたのかな…
ともあれとりあえず少し時間あけてもう一回だけ教会のぞいてみます

>>114
敵対者のレベルなら倒したときの血の遺志からわかるよ

傾神秘+77って一層でも出るのでしょうか?

スプレッドシートに無いってことは、出ないんじゃないかな

岩を入手して聖剣を+10にしたのでA補正の神秘に振っているのですが攻撃力が上がりません。なぜでしょう?

神秘ステ及び武器の神秘補正は物理攻撃力に影響しません
炎、雷、神秘属性の血晶をセットした場合、神秘ステと武器の神秘補正、血晶の性能よって攻撃力が決まります

>>72
デュラを殺害???
私の知っているデュラは塔を昇ると足を滑らせて勝手に死んでしまうドジッ子だったので一度も殺した事はないんだが?

筋力99の石鎚、回転ノコに対して
筋力50神秘50の金槌、車輪等は近いダメ出せますかね?

シラネーヨ

単純に単属性の方がダメージ伸びることを考えれば前者の方が数字は出るんじゃないかな

>>123
ありがとうございます。神秘伸ばすのやめます

>>127
ステータスによる伸びが50以降急激に落ちるからなんとも言えないんじゃないか?

双剣好きなので最速で慈悲の刃のレシピ取ったんですけど初回プレイでこれで進むのはきついですかね?

余裕
というかブラボの仕掛け武器はどれも優秀だからどれ選んでも戦える

>>131
おぉ!それはいい事を聞きました!ありがとう

>>125
>>129
ごめん>>127は筋力99を筋技99と勘違いした

>>129,133
ご意見ありがとうございます
少なくともお話にならないレベルではなさそうなので神秘振ってみます

慈悲の刃一本だと黒獣とアメンがダルいかな

ローゲリウスってパッチで弱体化とかされた?
dlc発売前にトロコンして放置してて最近dlc買って一から始めたんだけど
昔こいつに泣きそうなくらい殺られまくったのにあっさり勝ててビビったんだが

ステ振りや武器の問題もあるけど、多分バリアを使ってこないパターンを引いたんだろう
ローゲリウスはHPが減ると銃弾を弾くバリアを張ってきて、攻撃の瞬間以外銃弾が効かなくなってパリィが難しくなるが
まれにこのバリアが張られないパターンの時があるため、その場合は格段に倒しやすくなる

苦手だったのに急に楽に勝てるようになることはある、逆もあるのが困りものだが

溜めてる最中に溜めバクスタ決めればバリア未遂で戦える
後ろが取れない位置で溜め始めたらそのまま戦うしかないけど
だから体力残り7割くらいになったら位置取り気をつけて戦う必要がある

>>137
おぉ!そういうことか
確かにバリアっぽいのは一切使われてなかったな
強パターン引いたらまた地獄だったと思うと恐ろしいボスだ

周回して女王を殺しに行くたびにめんどくさくなるボスだ
おら、薄汚い血族を殺してやるからさっさとどけよ(バケツ頭並の感想)

聖杯パッチは条件を満たしたら水盆から置き換わるようですが
ホスト条件済(未達成)・ゲスト未達成(済)の場合ホストとゲストで見ているものが違う現象が起きるのでしょうか?それともホスト優先?

>>142
聖杯パッチの条件満たしてないけど、この間青でパッチ見たよ

>>143
っということはホスト依存みたいですね!
返レスありがとうございました

月光使いの人はスタミナどのくらい確保してる?
変形後R1を4回振れてステップ1回を目安にしてるけどいいかな

光波溜め二段が150だからそのぐらい

レベルあんま低く抑えるつもりがないから持久40
段々上がるスタミナの数値上がっていくしね

>>146
溜め光波2段ステップ調整も考えたけど放射と欠損の形状変化がスタマイで持久31必要だから厳しいですね
現在SL157で50.27.50.25.5.50だから持久31だと見栄え悪くなるから>>147の言う通り持久40まで上げる方がいいのかな

そのステータスだと持久40にしてレベル170とか技術も50にしてレベル195とかでもいいんじゃない
持久は40に近くなるとスタミナが3上がることが多くなるから振るならキッチリ振った方がお得だと思ってる

果たして月光を4回も振るかどうか…
おれは持久35だけど困ったこと無いなぁ

R2R1R1で大概の敵は沈む

バックアップで色々試してるけど尚更悩んできた
確かに月光はR1ブンブンする武器じゃないしスタミナ確保しすぎてもか
持久止めて技術伸ばすのも考えたけど溜め光波2段ステップは出来ると使いやすく感じます?

俺は今のままのステで充分じゃね
月光は高レベ向きだが多少不足を感じるくらいじゃないとオール50ステキャラと変わらなくなるぞ

>>152
ああ、それは使いやすいかもしれん
俺は聖杯メインだから聖杯でのたとえしか出せないけど
聖杯だとNPC狩人の背後を取るシーンも多いから溜め2回+R1でトドメもさせるし
アメンドーズの頭に溜め2回当てて動くこともできる

固有外しは固有ダンジョンにチェック入れて聖杯作った時点でダメなの?
それとも固有ダンジョンにチェック入れた聖杯をクリアした時点でダメ?

作った時点でダメ

禁域の森クリアーしてビルゲンワースに入る所なのですが攻略サイトなどに書いてある医療協会の工房や教室錬ってメインシナリオ中だと立ち寄る事は無いのでしようか?

>>157
教室棟は流れで必ず到着するようになってる
工房は完全にスルーしてもokだがどのみち先に進むには
ビルゲンをクリアした先のステージで手に入るアイテムが必要になる
工房に入るには旧市街をクリアしないと教会の扉が開かなかった筈

>>158
なるほどありがとうございます。
このゲームメインシナリオ中堅ゲームでは名前を聞かなかったのにサイトを見ると乗ってるエリアが多くていつ行けばいいのか分からず助かりました

>>152
俺も溜め光波二段+ステップできるようにしているよ
>>154の言うように溜めの後即内臓or離脱できるのは便利
俺の場合はスタマイつけずに持久27+左だけど

筋技50で月光を変形前のみで使おうと思うのですが、神秘もある程度上げたほうがいいのでしょうか?

>>154
>>160
試しに月光で古老マラソンしてみて溜め光波2段でスタミナ残すと軸ズレた時に動きやすかった
最終的にSL170で持久35技術30に決めました
皆さん色々な意見ありがとう

聖杯ダンジョンのさまよう悪夢はいろいろな血晶をドロップすると思うのですが最大でどのくらいのランクのものを落とすのでしょう

このゲーム序盤は非常に難しいと聞きますが、完全ソロでやった場合中盤から終盤にかけてはダークソウル3と比べてどんな感じでしょうか?

人による

むしろソロ前提の難易度でできてるから理不尽系はほぼ無い

>>164
まともな盾が無い分、
ダクソより、ボス戦で死んだ回数は多いけど、
何故かダクソの方が難しいと俺は感じた。

ありがとうございます

上位強化素材が割と早めに手に入る分火力的には大分楽
20個も輸血液持てるのと道中でも輸血液手に入るのと体力上げれば回復量上がるから回復面もかなり楽
ボス戦は盾構えて様子見ってことができないから初見だと若干辛いかもしれない

>>161
月光変形前のみなら神秘不要ですぞ

>>170
ありがとうございます、助かりました

>>164
最近DLC買って最後のボスにリアル二日かけた俺からするとブラボの方がだいぶ難しかったかな
ずっとダクソやってて盾になれてると特にそう感じると思う
ただパリィ上手い人ならブラボの方が楽なのかも銃パリィの性能だいぶ良いから

重い深淵結晶は愚者が一番当たりなんでしょうか?物理加算と溜め攻撃のスタマイでたので妥協しよか悩んでいます

愚者はHP満タン強要されるようで合わない人もいるし好みの問題かな
ただ最大火力にこだわるなら愚者一択だから粘った方がいい
そこまでやったんなら回すの慣れてるだろうし取っておいた方が後悔しないと思うよ

>>174
ありがとうございます。
結晶は回収してマラソン続けていきます!

新着レスの表示
レスを投稿する