【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part57 [無断転載禁止]©2ch.net

美少女従魔RPG「よるのないくに」シリーズ総合スレ

◆『よるのないくに2 〜新月の花嫁〜』
http://social.gust.co.jp/shiroyuri/
対応機種:PS4,Vita,Switch
発売日:2017年8月31日発売
CERO:C
価格:
【PS4】  通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税
【Vita】 通常版 6,300円+税/DL版 6,300円+税/プレミアムボックス 9,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 15,300円+税
【Switch】 通常版 7,300円+税/DL版 7,300円+税/プレミアムボックス 10,300円+税/スペシャルプレミアムボックス 16,300円+税

◆『よるのないくに』
http://social.gust.co.jp/yorukuni/
対応機種:PS4,PS3,Vita
発売日:2015年10月1日発売
CERO:C
価格:
【PS4,PS3】通常版 6,800円+税/DL版 6,000円+税/プレミアムボックス 9,800円+税
【Vita】 通常版:5,800円+税/DL版 5,143円+税/プレミアムボックス 8,800円+税

・次スレは>>970、次スレが立てられない場合はスレ番を指名、または代わりの人が宣言後スレ立て
・スレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆前スレ
【PS4/PS3/VITA/NS】よるのないくに総合 part56
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504717099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

二人一緒とはいえ別の場所で苦しみ続けるアルーシェとリリアーナ
友達を失ったルーエン、心臓を失ったカミラ、長生きできないヴェルーシュカ、もはや人間社会に復帰できないミュベール
前作から数十年後のリュリーティスを追いかけるアーナス、ここからどう挽回すればいいのか

てか一番ダメージの無いエレノアだけがDLCで採用ってのはどうなんでしょ

美少女(血)祭り

アーナスちゃんの血を舐めたい

エンディングはトゥルーより正直バッドの方がしっくりくるな
純血の妖魔だからいつかは復活するかもしれないけどその場凌ぎで時間遅らせるよりは確実だし
アルーシェは可哀相だけど本人の願い通りリリアルーエンは救えるわけだし

ただ大団円のエンディングは欲しかったよね…続編出すための布石なのかもしれないけど

きちんとしたハッピーエンドが欲しかった

473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12d-l/5L)2017/09/20(水) 20:09:28.42ID:v+Zri7WJ0
アルーシェはリリアとルーエとイチャイチャ
ヴェルーシュカはカミラ博士により延命
隊長は強敵を求め
エレノアは妖魔と人間が仲良くなるためにチョコ作りに奮闘
アーナスとクリスはリュリュを探しに。

そのうちどこぞのゲームみたいに課金で真エンディング見れるようになりそう

月の女王と夜の君アーナスがタイマンで戦ったらどうなるか気になるからDLCで出して欲しい

リリィ操作できるDLCなら買いたい

バッドあれリリアの夢ってだけじゃなくてマジで月の女王砕けてるんだよね?
あっちの方がその他人類から見たら安全なのは本当にそんな気がする

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H6b-l/5L)2017/09/20(水) 21:38:47.10ID:jjIGGEPhH
何十周もして従魔カンスト花満開で真エンディング見れるとかだと絶望

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9373-xKQf)2017/09/20(水) 21:45:39.61ID:Abaj1jhF0
このゲーム2から始めたけどもっとシコゲーなのかと思えばそうでもなくゲームが面白いかと思えばそうでもなく…
衣装は普段着と水着と初回特典しかないの?
全クリすると貰えるとか?

>>477
バッドはその設定自体ないんじゃない?

481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 21:59:18.41ID:Ll7odtzpp
クリスちゃんも仲間なんだからホテル入れてあげようよ
そんでプールも入ろうよ
スク水でね

アーナスの最後のクエ、依頼受けてクエストせずにそのまま話しかけたらフラグ立っててトロフィー獲得出来てしもたぞ…

ラウネーちゃんとよるくに2で徹ゲーしたい

>>480
それだと懐中時計の話と辻褄が合わなくなるし設定はあるだろう

やっとトロコンした・・・
最初は一周目終わった瞬間に即売りする予定だったけど
エクストラのために仕方なく2周目ホテルまで進めてたらいつの間にかコンプ目指してたぜ・・・
タイトルにエクストラあったら絶対コンプする前に売ってたわ

>>474 今のガストなら平気でやりそうだがリリィ個別EDが配信されたら正直ぐらつく自分がおる

現状のストーリーとEDじゃリリィ7人もいる意味がマジでわかんねぇし

487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b12d-l/5L)2017/09/20(水) 22:44:59.89ID:xN9JnMfr0
声優陣が口を揃えて何周もしてっていう意味がまだわからんのよなぁ
しかもエンディング沢山用意されてるとか言ってたし

>>484
まあそうなんだけどバッドでは別に夢とかそういう話はとくに出てこなかったわけでね
バッドが夢ならアルーシェが死ぬのも月の女王が死ぬのも夢ってことで現実では夜の広がりを食い止めてはいるがいずれ・・・って本当にバッドエンドになっちまうし

489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H6b-l/5L)2017/09/20(水) 23:11:04.21ID:jjIGGEPhH
>>488
それであってるんじゃないかな
リリアーナが一言も喋らないし

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H6b-l/5L)2017/09/20(水) 23:18:52.40ID:jjIGGEPhH
リリアーナの夢だの夜は眠ったままだの言葉が混ざって混乱するけど
夢はあくまで願いの意味で時が止まったユーラルムは
アルーシェとの約束を果たしたいって夢を叶える為の舞台になったって解釈してるよ

というか設定資料に書いてあった気がする

夜の君なんだから、アーナスが月の女王と同化すればハッピーエンド

>>489
バッドが夢なら女王を倒した時点ででトゥルーと同じくリリアーナに限界がくるんじゃないか?

個人的には月の女王が半妖にしたりして苦しみを与えることでアルーシェの魂を美しくして、それと自らの心臓として取り込もうとするバッドに対して人間のアルーシェ倒したらすぐ取り込んだトゥルー
この二つだけでも道中は同じだけど本当は序盤で分岐してたようなものだと感じた

そうなるとエンド分岐に主人公がどう行動したかが全く関係ないのは前作から変わってないんだな

実は同じ世界での出来事ではないのですきっと

アーナスちゃんに育てられたい

お休みアーナスちゃん

ラスボス戦のBGMは盛り上がるなぁ
アニメの最終回にOP曲を流すような展開はベタだけど好きだ
でも、ついさっきまで操作してたPC…て言うかアルが逝くにしてはあっさりし過ぎかな

BGMで盛り上げてるわりに戦闘が単調だったしね

500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 06:18:54.39ID:LQk/FQf+p
>>498
アルーシェちゃんかわいそう

ttps://www.youtube.com/watch?v=ikyKLCR7OnI

この動画の3:10〜から必殺技使われてるね
予備動作が行方不明(恐怖)

おはようアーナスちゃん

いきなりアルーシェ死亡ネタバレ喰らったわ
クソ過ぎてまだ3章で止まってるのに

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H96-w3Ob)2017/09/21(木) 08:03:50.03ID:FydN7gWUH
とりあえず一周して設定資料読んでからがスタートや

ネット断ちせずにネタバレとか騒ぐ奴は自衛が足りない

設定資料というかインタビュー読んでたが
今作の目玉のリリィは主人公=プレイヤーの仲良くなりたい対象として〜
とかほざいてるがだったらなんでキャラエンド用意しないんだよ…
リリアーナと嫁持ちのアーナス以外のリリィイベント見てもどうせアルーシェはリリアしか選ばんしなーとしか感じんわ

個別エンドを実装するんだよ

気持ちはわかるが各リリィと結ばれるエンド用意したらアルーシェの人気は下がるだろうな
今は後日談で丁度いいと思ってるけどDLCで多少補完して欲しいところ

むしろラスボス戦で相方のリリィスルーで突然リリアが召喚されて二人で盛り上がって消えたんで
そっちのほうが評価下がるわ

誰連れて行ってもなぜかあの三人で戦ったことになるからな
あの二人以外は本当にただいるだけだった

アーナスちゃん

メインクエ中の会話イベでリリイが隣に立ってる時は特定のキャラにしてたら演出あるっぽいんだけど
マルヴァジーア前は誰にしたら会話出るんだろう
少なくともリリアでは無かった

513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 12:41:56.74ID:LQk/FQf+p
ヴァルデロッサちゃん完全悪かと思いきや最期はいい子ちゃんみたいなこと言うのね…
でも妖魔って死なないんだっけ

本当は人間好きだけど種族として分かり合えないから妖魔に堕としたら分かり合えるよね
みたいな感じだからね、むしろかわいく思える

拷問はうん

妖魔に堕ちても殆どの人間は拒絶反応で長く持たないらしいけどな

拷問に耐えれる強靭なお友達探してたんでしょ
隊長は惜しい人材だった

アーナスちゃんに妖魔されたい

今更だけどこれってビジュアルブックにアーナスは前作のパラレルとか書いてあるから世界観的には続編じゃないのか
あとアルーシェとネーロ、ルーエとシャルフみたいに特定の従魔の設定画が同じページに書いてあるあたり
従魔絡みの仕様というか設定が変更された感じが…

新着レスの表示
レスを投稿する