【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part25【モノリス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ゼノブレイド2|Nintendo Switchソフト|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

●発売日:2017年12月1日 ●メーカー:任天堂
●価格:パッケージ版/ダウンロード版 7,980円+税
    コレクターズエディション 10,980円+税
    特典のみ 4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
●ジャンル:RPG ●プレイ人数:1人

総監督・原案・構成・脚本 高橋哲哉
プロデューサー/ディレクター 小島幸
プロデューサー 山上仁志
ディレクター 横田弦記
メインキャラクターデザイン 齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン 野村哲也
音楽 光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

公式Twitter
https://twitter.com/XenobladeJP/

ゼノブレイド2 Nintendo Switch プレゼンテーション 2017 出展映像
http://www.youtube.com/watch?v=YF4BJ4V4D5Q

ゼノブレイド2 トレーラー [E3 2017]
https://youtu.be/zbOv8xneR4Y

ゼノブレイド2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://youtu.be/KZIhnJWBdaI

Xenoblade Chronicles 2 - Demonstration - Nintendo E3 2017
https://youtu.be/NfGk6VMcJsw

Xenoblade Chronicles 2 gameplay - gamescom 2017 (Nintendo Switch)
https://youtu.be/P_R1QP3prb4


次スレは>>950が立てること
※立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れる

◆前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part24【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505096073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙ですじゃも

>>1
(乙も沢山生えたしね)。

4名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0c-/qah [119.173.15.27])2017/09/14(木) 10:37:07.44ID:h09lqMqe0
予約開始まだ

5名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bfe-iARx [122.197.147.146])2017/09/14(木) 10:39:26.67ID:sEq/EmVY0
GEOで予約してきたわ

6名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0c-/qah [119.173.15.27])2017/09/14(木) 10:39:48.12ID:h09lqMqe0
ホムラのホッパンツをククンカしたい

予約した

我慢できそうにないから特典だけニンテンドーストアで買ってDL版買うかなあ
容量どのぐらいなんだ

9名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e66-sGWj [111.110.242.10])2017/09/14(木) 10:43:05.37ID:G0a0SBE60
くっそ楽しみじゃ
千葉さんは予想外だったけど

乙!

ライン…お前…

みんなかわいい

https://i.imgur.com/WlIkxEM.png

>>1
エネミーデザインは無印ゼノブレイドを踏襲してるのね
分かりやすくて良いわ

なんだかんだ言いながら結局祖父で限定版買ったわ
お布施ですよ

商会の代表っぽいノポンは大塚明夫か?

パケに居るし軍服ちゃんも仲間になると思っても良いよね?

パケがドライバーとブレイドの組み合わせだとして6組だからパーティー加入メンツとしてはちょうどいい数かもしれんね

>>1

>>15
運昇さんっぽいなと思った

今気づいたけどイブキのヘッドギアのデザインがもろモナドで草

ユーザーにこれを遊びたかったんだろと訴えかけてるくらいゼノブレ要素押し出してて草

>>19
同意 ルクザールといっしょだなw

>>20
シュルクっぽいなと思ってた

戦闘中ブレイドが後ろにいる必要ってあるのかね。
画面が無駄にゴチャゴチャしそうだわ。

25名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e66-sGWj [111.110.242.10])2017/09/14(木) 10:57:55.11ID:G0a0SBE60
商会ボスノポンは果たしてバーン枠なのか

26名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MM52-MouM [153.157.252.212])2017/09/14(木) 10:58:16.04ID:wXZ27/hGM
ニンテンドーストアでコレクションの予約開始してるぞ〜

Amazon以外に店舗限定特典ってないの?

ブレイドとのあの黄色いラインが気になって没入感がちょっとな・・・・・・
設定とかで消せるようにならないかなー
まぁゼノブレイドも青いラインでつながりまくってたしゲーム始めちゃえばなれちゃうんだろうなw

1の頃からだけど相変わらずモデルの口パクうまいよな
未だにセリフ言ったらただパクパクしてるだけのとこもあるのに

>>19
https://youtu.be/KZIhnJWBdaI?t=142
ここが明夫っぽいと思ったんだけど運昇って言われるとそんな気もしないでもない

ニンダイ見てますます楽しみではあるんだけど唯一ホムラちゃんのレベル4の必殺技のモーションだけ残念だ
なんかカッコよくないんだよなあアレ

一回目だと明夫だけど二回目のおおもうけーの部分だと運昇さんもわかる
多分運昇さん

悪そうなノポンがツボに入ってしょうがない

公式HPのハンマーの必殺技はスピード感あって良いかんじだ

>>31
ケーキ入刀やぞ

ケーキ入刀アタック結構好きだな

>>31
あれレベル4で確定なの?

>>28
色にも意味があって青から黄色に変わるにつれてかけてくれるバフが強くなるっぽいから多分無理
多分1のテンションに相当する

>>30
なんだかんだ自分も自信はなくてすまない
とにかくベテラン声優さんがいると重厚感が出るよね

>>12
ポッピーじゃない方の眼鏡のブレイドは眼帯のパートナーだよね

パッケージにもなってるクジラのアルスって、まだ何も情報無いよね?

パッケージに載るってことは、ストーリーの核になる存在ってことかな。気になる!

42名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e66-sGWj [111.110.242.10])2017/09/14(木) 11:09:07.09ID:G0a0SBE60
石田
櫻井
運昇
玄田
下野
中村

声豚ではないけどホンマ豪華やなこのメンツ

レックスの顔がまともになって満足

イブキえっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
ケモ要素も完備してるモノリス

konozamaが怖くて尼で予約できん

店舗安定だな

>>41
あれイーラのアルスじゃないかと思ってるんだけど

クロスも声優は無駄に豪華だったな

ちなみに12月1日は運送会社の年末繁忙期初日だから通販は普通に遅延する可能性高いぞ

49名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e66-sGWj [111.110.242.10])2017/09/14(木) 11:13:59.19ID:G0a0SBE60
インヴィディア烈王国→味方枠
スペルビア帝国→序盤〜中盤敵枠
グーラ領→奴隷枠・解放枠?
アーケディア法王庁→ 黒幕枠
アヴァリティア商会→癒し枠
イーラ→ノムリッシュ帝国

イーラの実はそんな悪い奴らじゃないんやろな感

GEO予約できるのマジ?

イブキちゃん海外だと「エロ過ぎ」「完全にポルノ」とか言われててワラタ
さすが本場は違う

DL版のほうが快適かな?
悩む。

軍服が仲間になる臭いし最終的になんやかんやで結託しそう

主人公はヒカリホムラの両手に花状態になるのだろうか

56名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-4DNE [36.2.7.190])2017/09/14(木) 11:18:56.43ID:4HwG6Q4l0
DL版は容量わからんしどうせ初日はまともにプレイ出来んと思うからパッケ版買うわ プロコンも欲しいけど流石にもう一台はねぇ…

アーケディアも確かに怪しいが
怪しさ満点の楽園もあるからな

基本的にスイッチのソフトはDLで買ってるけど限定版の魅力に抗えなかったよ
遂にゼルダを外す日が来たか

>>46
イーラなんだろうか。
今回のPVで、組織の紋章8つ出てたけど詳細わかってるのは6つだけだから、残り2つのどちらかに関係してるのかなーって思ってたわ

なんか微妙にフレームレート怪しそうとか思ったけど公式ページだとそんなことはないしヒットストップか配信のカクツキのどっちかみたいで安心
>>38
顔出てないしテンションどうするんだろとか思ったけどにょろにょろがテンションか色かわってるのは気づいたけどそれは思いつかなかったわw
今回もうるさいくらい掛け合いあって欲しいな

61名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf29-4DNE [36.2.7.190])2017/09/14(木) 11:22:10.51ID:4HwG6Q4l0
>>58
マイニンテンドーで限定特典だけのやつもあるぞ

アマでコレクターズ予約した
もうポストカードないのな

クロスみたいにワゴン入りしないでくれよ

>>58
ソフト無しの限定特典買って、ソフトは当日ダウンロードじゃダメなの?

>>42
女性は小山斎賀かもうちょっと欲しいな

>>61
マジか
そっちにするわ、カートリッジ持ち歩きたくないからホント助かる

66名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-l/5L [126.242.139.223])2017/09/14(木) 11:24:53.58ID:qE5YEK6I0
限定版の店舗予約は余裕あるのかな?
明日ゲオで予約したいんだけど

>>12
今作パーティ女子率高いな?

各店舗の予約開始情報はどうやってキャッチするのが正解なんだ…?
限定版戦争に乗り遅れそう

69名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb5c-O8/V [106.72.198.128])2017/09/14(木) 11:28:33.75ID:J4a36nOR0
容量の大きいゲームはDLにしたくねぇからパッケージにするわ
20GB以上はありそうだし

>>67
固有ブレイドの深刻な男性不足

>>68
モノポンが教えてくれるやろ(白目)

200gbのsd使ってるけどDoomやらLAノワールやらも出るし400gb購入も考えんとなぁ

コレクターズエディション買うわ

>>69
HDD対応予定らしいけどいつになるのやら

75名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0c-/qah [119.173.15.27])2017/09/14(木) 11:42:36.04ID:h09lqMqe0
ビックで予約した

明らかに女子多めに見えるのに、数えてみると綺麗に男女比が1:1になっている不思議
https://i.imgur.com/OenPNlO.jpg

通販で発売日にやりたいならマイニンテンドーストアが安定?
尼はプライムじゃなくてもお急ぎ便なら大丈夫なのかね

ヨドで予約してきた
発売日まで安心

ダイレクト見て来た
セノブレ無印からプレイしてるけど本作萌え要素イケメン要素強いな
ホムラちゃんが圧倒的可愛さとナイスバディすぎて辛いわ・・いや好きだけどね
胸はフィオルンくらいが丁度良いかな

>>74
対応しても携帯機プレイはできないし

>>31
分かる
切り下ろし後のモーションはマジでもうちょっと何とかしてほしいよ
連続で見たらそうでも無いのかもしれんけど途中のスローで台無しになってる気がする

>>77
俺はいつもジョーシンだわ
関西発送なので九州でも発売日に届くから

>>76
女は全員人間(の形)なのに男は人外3枠…

84名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0c-/qah [119.173.15.27])2017/09/14(木) 11:52:28.21ID:h09lqMqe0
ククンカ

今回の刀枠は軍服ちゃんか?

海外特典画像の左の絵置いとく
https://i.imgur.com/V961itG.jpg


>>86
左の奴リーゼントの爺さんか
人外に見えたわ

>>84
今回あらたなPVでホムホムの尻のよさを確認できた

>>76
これ全員パーティーキャラなの?
物語の主要キャラって感じに見えるが
敵キャラっぽいのいくつか混ざってるし
パーティーは多くて9人とかじゃねえの?

>>90
ドライバーも含まれてるから実質6人だよ

>>91
もうパーティーメンバー割れてんのかよ早すぎだろ・・
まだ3ヶ月あるんだぞ

セイリュウ千葉繁かよ

はよぅコアガチャやりたいんじゃ〜

おっさんと軍服は仲間にはならなそうな雰囲気

96名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbc-zv0G [58.1.73.198])2017/09/14(木) 12:08:42.28ID:yDsIUi4f0
>>92
そういうことじゃねーよ

ヨドバシ,comで限定版予約してきたぞー
本体は来月届くし発売までゼルダして待つ

おっさん要素足りないから仲間にほしい
軍服もかわいいからほしい

ホムラちゃんエロすぎる


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています