帯広総合スレpart2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/22(日) 22:33:29.03ID:cfs2wdqL

333名無しさん2017/05/20(土) 06:50:24.00ID:X9/OSJYG
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 12時間
12時間前


その他
【これは酷い】NHK、共謀罪に関して「強行採決」の単語を避ける!国会中継も無し・・・
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16841.html …

内海 聡‏ @touyoui 5月17日

その他
病院の選び方... http://fb.me/6tonORm5M

334名無しさん2017/05/28(日) 09:32:47.22ID:LScDWoA8
青年会議所でいつもハイテンションの坊主頭
最後の方は体調不良でおかしいなと思ったが
メンヘルだったとは
勘違い野郎は続かないってことか

335名無しさん2017/05/28(日) 17:23:14.98ID:jtL9C0Dc
内海 聡‏ @touyoui 5月27日

その他
放射能問題と病気... http://fb.me/1XM57LSpQ

336名無しさん2017/05/31(水) 05:45:09.39ID:g5Zd0O+Z
スーパー銭湯に行った時、爺が水風呂でウンコ垂れて使用不可になってた事がある

温泉って掛け流しでも汚いよね。
自宅の風呂場みたいにがっつり洗わないで湯船につかってる気がする。
自宅でも年寄りが入った後は洗い残しのう◯こが湯船に沈んでる時があったし。
老人の多い温水プール程恐ろしいものはない。

337名無しさん2017/05/31(水) 05:45:12.31ID:g5Zd0O+Z
スーパー銭湯に行った時、爺が水風呂でウンコ垂れて使用不可になってた事がある

温泉って掛け流しでも汚いよね。
自宅の風呂場みたいにがっつり洗わないで湯船につかってる気がする。
自宅でも年寄りが入った後は洗い残しのう◯こが湯船に沈んでる時があったし。
老人の多い温水プール程恐ろしいものはない。

338名無しさん2017/05/31(水) 09:58:35.28ID:g5Zd0O+Z
北海道新聞‏
認証済みアカウント
 @doshinweb 18時間
18時間前


その他
【道内独身の「交際中」激減 男23%女31% 30年前は4割台】男性の道外への流出や出会いの場が少ないのが理由だそうです
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/area/sapporo/1-0404943-s.html …

339名無しさん2017/05/31(水) 10:07:58.55ID:g5Zd0O+Z
村上さとこ@北九州市議会議員‏ @murakamisatoko 5月28日

その他
スクープ。菅官房長官に日歯連からの「3000万円迂回献金」発覚! 新聞・テレビはなぜ報じないのか。共謀罪が成立しても政治資金規制法違反は適用外。

340名無しさん2017/06/01(木) 14:39:34.03ID:yjDy2Qzb
安倍首相の御用記者が、なんと、レイプで告発されました。

<「週刊新潮」(新潮社)で告発した女性が、
霞が関の司法記者クラブで会見を行なった。
 事件があったのは2015年4月。もともとアメリカで
ジャーナリズムを学んでいた詩織さんは、山口氏と2度、簡単な面識があったが、
それまで2人きりで会ったことはなかったという。詩織さんが日本へ帰国すると、
山口氏もこの時期に一時帰国し、そのとき、
仕事のためのビザについて話をしようと誘われて、食事に行った。
 ところが、アルコールに強いはずの彼女が、2軒目の寿司屋で突然目眩を起こし、
記憶が途絶えてしまう。そして明け方、身体に痛みを感じて目がさめると、
ホテルの一室で裸にされた仰向けの自分の体のうえに山口氏がまたがっていた。
彼女は、自分の意思とは無関係にレイプされていたのだ。
しかも山口氏は避妊具すらつけていなかった>

341名無しさん2017/06/02(金) 09:12:01.74ID:Zp0Bba0W
262名無しさん2017/06/02(金) 09:02:24.92ID:Zp0Bba0W
5/30(火) 13:42配信 ウォール・ストリート・ジャーナル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00012509-wsj-int
 Bottom’s down(飲まずにグラスを置こう)――。

 1日にグラス1杯のアルコールを飲むだけでも、乳がんの発生リスクが高まることが

新たな研究で分かった。

 アルコールの種類は関係ない。ワインも、ビールも、蒸留酒も、
全て同じリスクをもたらすという。

 この研究リポートは、米国がん研究協会(AICR)と世界がん研究基金が共同で
取り組んだもので、
食事や身体活動が閉経前および閉経後の女性の乳がん発生リスクに
どう影響するかに関する119件の
研究を精査した結果だ。これらの研究が対象にしたのは、
合計1200万人の女性と26万件の乳がんの
症例データだ。これらの研究は、
アルコール摂取と乳がんの発生に因果関係があるとは
結論していないものの、関連性があることを示している。

342名無しさん2017/06/02(金) 10:13:05.90ID:Zp0Bba0W
日銀の総資産が5月末時点で初めて500兆円を突破したようだと日経が報じています。,


藤原直哉‏ @naoyafujiwara 11時間
11時間前


その他
ほぉ、日銀に増資救済の話が出ているのか?

原田日銀委員:債務超過は一時的、資本注入必要ない−批判に反論

343名無しさん2017/06/02(金) 14:39:24.62ID:Zp0Bba0W
日本人が知るべき日本の年金運用(実態)

現在の年金運用は、
・国民&厚生年金は厚労省が運用
・リスク資産主体で投機的運用←最近では原子力村の東芝株を買い支えw
と、
・公務員共済は財務省が運用
・債券主体で堅実運用
・職域加算を含めた三階建て継続中

私の結論
年金はちっとも一元化されていない!

344名無しさん2017/06/02(金) 23:16:49.04ID:Zp0Bba0W
通常の見える世界しかみていなければ、今の時代はそんなに悪い時代に見えない、、
ということになるのです。

しかし、感受性が強い人、同情心が強い人、創造性がある程度ある人なら、
見えない世界の恐怖に気づいていくはずです。

おいしいお肉、、、確かにおいしいですが、表から見えるおいしそうな
お肉の裏の見えない部分は、かなり悲惨です。

牛はどのように生まれ、どのように扱われ、どのような思いで殺されるのか、、、
こうした話しをすると嫌がる人も多いですが、
事実は事実として知っておいたほうがよいかもしれません。

それは、牛やお肉だけの問題とは違うからです。
裏の世界は現代の本質をむしろもっており、
その本質に従って私たちの人生とも共通しているからです。

かわいそうな牛の運命は私たち人間の運命と同じなのです。
ただ、すぐには見えないから気づかないだけ。わかっても、
イヤなものは見たくないとの思いから、知ろうとしないだけ。

しかし、それは危険なのです。なぜなら、現代の本質は、
見えない世界の犠牲によって表面的な平穏が築かれていますので、
見えない不幸を要求されているのです。
ブラックホールに落ち続ける人が一定範囲いないと、維持できなシステムなのです。

今はまだ、その要求が自分に来ていないだけの、
単なる執行猶予期間における平穏の中で、私たちは日々を暮らしているだけなのです。

肉牛として育てられた牛はやがてひどい扱いを受けて殺されます。
そこには一遍の愛もやさしさもない、ひどい世界です。

そうした牛の運命と私たちの運命が同じとは、どういうことでしょう。
残念なことに本当のその通りなのです。

テレビを見れば、そこには、人生の楽しみがたくさん紹介され、
楽しみながら暮らす人が当たり前のように登場します。

おいしいものを食べる人、、、運動を楽しむ人、、、スポーツで活躍するスター、、、
得する情報、、、お金の増やし方、、、将来の設計、、、
一見すると夢のような暮らしが私たちの生活であるかのような印象です。

執行猶予期間はそうなのかもしれません。

345名無しさん2017/06/06(火) 17:56:09.60ID:saloaKAK
帯広空港で飛行機立ち往生してる。yutubeで中継中

346名無しさん2017/06/06(火) 20:32:16.90ID:FlotmMgU
勝毎の「〇○に舌鼓」は定番。

347名無しさん2017/06/10(土) 23:34:16.93ID:cW2eGOVS
うーわぁ、めっちゃ激しい雨かと思ったけど屋根とベランダに叩きつける音が雨じゃない
雹(ひょう)?霰(あられ)?氷の粒が降ってるんだ

348名無しさん2017/06/11(日) 21:32:12.71ID:IH54h8/X
2015年に詩織さんの山口による準強姦事件が起きた。
警察がTBSに「おたくの記者がレイプをしたと訴えが来ている。状況証拠から見てこれはアウトだろう。逮捕するぞ」と言ってきた。

TBSにとっては政治部のエース中のエースの「波取り記者」が逮捕、なんてことになったら局の存亡に関わる大事件だから、社長が「なんとかなりませんか」と内閣官房に泣きついた。

これは想像だが、内閣官房は「もみ消してやる代わりに、お前わかってるだろうな」とTBSに脅しをかけたのだろう。それであの時期に番組のキャスターやコメンテイターが一気に交代した。

このゴタゴタがあった時(2015年7月22日)、安倍総理は河口湖でゴルフをしていた。そこに中村格氏(当時警視庁の刑事部長)が駆けつけ、総理の了解をもらって、官房長官に連絡して山口氏の逮捕を止めた…これが事の顛末。

官邸サイドから見れば、山口氏はこの事件で、安倍政権には絶対に逆らわない「使える人材」になった。
幻冬舎から「総理」の本を出させ、テレビのコメンテイターとして顔を売ってスターにさせ、そのかわりに安倍政権の擁護をさせる。絶対に逆らわない御用記者。

その立場を逆に利用して、山口氏はスパコンの入札で自分が顧問をしている新興メーカーに補助金を付けさせ、顧問料としてキックバックを受け取った。
…結局これが安倍政権のやり方なのだ。つまり業者に金をやって(便宜を図って)、キックバックを取って、入札を不正に曲げさせる…森友でも加計でも、皆そのような政権運営をやっている。

その「悪だくみ」の仲間になれば、何をやっても警察の捜査は入らないし、マスコミに悪口も言われない…そしてほとぼりが冷めた頃に国会議員にする。
同じ例で議員になっているのが青○?晴氏。
世界の常識として、ジャーナリストが政府からお金をもらうなど、業界を永久追放になってもおかしくないほどのとんでもないことなのだが、日本ではそれが当たり前のようにまかり通っている。

いかがだろうか。単に「山口敬之氏は悪い」「安倍政権は腐っている」で済む問題ではないということが、お分かりいただけるだろう。

349名無しさん2017/06/12(月) 23:54:30.26ID:mKDtneft
警察官が、同僚の速度違反をもみ消していたことが、FNNの独自取材でわかった。
捜査関係者によると、5月中旬、大分県警・宇佐警察署の複数の警察官が、市内の国道で交通取り締まりを行った際、大分中央警察署の警察官が運転する車が、速度違反したことを確認した。
しかし、宇佐署の複数の警察官は、この違反をもみ消したうえ、関係する書類をシュレッダーにかけるなどして破棄したという。

350名無しさん2017/06/16(金) 19:43:08.18ID:2xXSHnIO
なに被害者ぶってんの?
そっちから縁切ってきたくせに。

351名無しさん2017/06/17(土) 12:49:02.95ID:I6YwKcKb
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

352名無しさん2017/06/17(土) 16:27:02.71ID:HepoPJg9
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 6月14日

その他
実にいいね。

これから地方の選挙でも国政選挙でも争点はただひとつ。森友・加計を隠ぺいした政党、共謀罪を強引に成立させた議員は全員落選させよと。

353名無しさん2017/06/17(土) 16:52:26.46ID:HepoPJg9
あなたは年金を受け取る年齢になったとき、
どれだけ得する?損する?

年代  受給額−支払額

20代   −2240万円
30代   −1700万円
40代   −1050万円
50代   −260万円
60代   +770万円
70代   +3090万円


TVで放送された世代別の年金総支給額に冷や汗しか出ない
http://temita.jp/none/9065

354名無しさん2017/06/21(水) 07:36:42.08ID:qzG8FSbY
市民メディア放送局‏ 
@info_9
フォローする

その他
『借金の利子を含めた返済額は84億円にも上っています。毎年約4億円を返してきましたが、
14年度末で約44億円もが借金として市の財政を圧迫』

千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
http://buzzap.jp/news/20170616-choshi-kake …
#加計学園

355名無しさん2017/07/02(日) 13:18:10.39ID:uVRn+mWZ
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参考にして下さい。

下記にHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

  

356名無しさん2017/07/07(金) 13:29:12.53ID:IqwxUr81
帯広300と2122

357名無しさん2017/07/10(月) 22:59:13.70ID:x0C73Cjq
帯広帰りたいなー
夏祭りに行って、子供の頃行った藤丸前の祭の様子がフラッシュバック

358名無しさん2017/07/14(金) 16:19:41.54ID:Qk3Bs9Lj
このところの帯広の暑さはすごいね
みんな生きてる?

359名無しさん2017/07/18(火) 18:25:08.12ID:+NdlPoRN
幌加内製麺って一週間ぐらい臨時休業だけど、潰れたの?

360名無しさん2017/08/14(月) 16:06:38.06ID:YktumAPm
十勝川のカヌーって面白いですか?
景色いいですか?

361名無しさん2017/08/22(火) 03:01:01.47ID:qWmXw82D
青●●議所のうんちく料理長はどこへ逃亡したんですか?
ハイテンションで仕切りたがりで出しゃばり坊主
すぐに知ったかで後輩に説教人生の語り部
得意技はなんちゃってフランス留学
笑えるわ

362名無しさん2017/08/27(日) 14:04:18.81ID:nBQ8ZlBf
ワクチンが効かないという研究として、
前橋医師会による
インフルエンザワクチンの研究が有名です。

インフルエンザの学校での集団接種は、
1994年以降全国で中止されているのですが、
その一番の理由といえます。

この結果95年には
インフルエンザワクチンの接種率は激減しました。

しかし市民というのは忘れるのが得意なので、
再びインフルエンザワクチンを打つのは
当たり前と思い込んでしまいました。


前橋医師会の研究について詳しく書きませんが、
ぜひ自分でも調べてみてください。

そもそもインフルエンザは変異が多いウイルスであり、                 
ワクチンで効果など期待出来ないのは
昔から言われてきました。             
もちろん効かないのは
インフルエンザワクチンだけではありません。         

子宮頸がんワクチンも同様です。 

363名無しさん2017/08/27(日) 16:54:47.89ID:4vC0+fhD
セイコーマート柏林台駅前の店員には要注意。この店で買うと不快な思いするから買わない方がいい。近くのローソンに行ったほうがいい
店員氏名 後藤
風貌 20代女性、茶髪

語尾に『でーす』 を付けて接客
ATM不具合にも関わらず謝罪もせず、『あ、はーい』とだけ。


こんな基本的な接客すら欠く点で行かない方が不利益を被らないのは明白であり、業務妨害や名誉毀損、侮辱の要件はいずれも当てはまらない。


後藤事故死しろ

364名無しさん2017/08/29(火) 16:46:31.67ID:5WadoKye
誰一人目撃がないミサイル

嘘決定w

365名無しさん2017/08/30(水) 07:49:17.91ID:aB5q+XHe
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
         ∧  ノ・・ヽ  /(
         ゚ 人  ⌒  人 ゚
  \   ___> __ <____  電通の工作
   \/     ゚・。.._ _。゚    \  /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽化
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`.. \:/ ..'::   内閣機密費
  \         ::::ミ_ミ::::         /
   \    _  ●) _:*_  _      /
    \_ /::::::::i Y:::::●)::::ヽ __/
       /:::::::::::| |::::::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |=,, ,,=| |,,|::::i
      i リ  / ・\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (|i  ⌒  ノ ヽ ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i   ブーーッ!!!!
       ヽ    /:::|:: ヽ  i
       ヽ  : :::トェェ::ヽ \ニ 。 ・
    __/\_ノ `ー'´ ヽ   ≦ ニ ゚ 。   /´`;
  ̄    /  ヽ \_ニ__//     `ミ ゚ 。 /  / .,. -、 
      >  ヽ ハ___ハ/  @ i   l⌒l / ∠ __,,,...、

366名無しさん2017/08/30(水) 09:31:31.86ID:Wuv5cB5y
●【テレビ祭り6時間SP】8/30(水) 伊倉愛美・井上和彦・上念司・土屋ひかる・鳥越裕貴
https://www.youtube.com/watch?v=JIuYj6LlWUc
朝8時からニュースネット生放送&録画(ニコ生もOK)

367名無しさん2017/08/30(水) 18:18:04.24ID:PCVvCBqP
藤林丈司

368名無しさん2017/09/02(土) 19:49:08.18ID:WcMfkO+x
こんな所までチョンコロのコピペとは

369名無しさん2017/09/04(月) 00:55:42.71ID:oY9Q8W6A
>>361
どこにも口を出し 仕切りたがる奴だったな
甘ったれのボンボンで全て親の金でしか動けないあまちゃん
メンヘル系で入院したらしいわ
今は何やってるか知らん

370名無しさん2017/09/04(月) 03:44:00.17ID:aB+0bh06
幌加内製麺とうとう臨時休業の紙も剥がして閉店なのか?なんの告知もなく

371名無しさん2017/09/06(水) 23:19:01.91ID:z7GX/vUI
内田理央 下着グラビア

372名無しさん2017/09/06(水) 23:20:00.64ID:z7GX/vUI
内田理央 下着グラビア

373名無しさん2017/09/08(金) 05:17:26.88ID:bOSVbwdz
あえて危険覚悟でこいつの情報公開します!

374名無しさん2017/09/08(金) 14:34:50.48ID:nDRQVtpK
豚丼旨い

375名無しさん2017/09/11(月) 13:55:22.75ID:eM0vBLpi
帯広から旭川へ行くためには
帯広から特急列車で札幌へ行った後、札幌から別の特急列車で旭川へ

376名無しさん2017/09/11(月) 14:28:34.58ID:Jsrl9dwC
富良野で乗り換えでしょ

377名無しさん2017/09/11(月) 14:32:15.13ID:ekcesFfF
ノースライナー

378名無しさん2017/09/11(月) 14:55:40.45ID:DF3FPWAt
帯広駅から旭川駅まで徒歩で1日と9時間(161km)

379名無しさん2017/09/11(月) 22:16:55.17ID:XYrTgva4
>>378
意外と近いな

380名無しさん2017/09/17(日) 08:38:40.23ID:CCApWgzG
ノースライナーは、すずらん号と一緒に廃止されました。

381名無しさん2017/09/17(日) 09:23:36.65ID:rP7sv0OB
ノースライナーは昨日走っているのを見たけどね

382名無しさん2017/09/17(日) 12:35:42.33ID:v9skWAPd
帯広は糞尿臭い印象

383名無しさん2017/09/17(日) 15:19:00.30ID:0F3g8Z4z
Abe is over

Abe is over 悲しいけれど
終りにしよう きりがないから
Abe is over ワケなどないよ
ただひとつだけ ニホンのため

Abe is over あほなあやまちと
笑って言える 時が来るから
Abe is over 泣くな男だろう
金の事は早く忘れて

わたしはあんたを忘れはしない
誰に殺されても忘れはしない
きっと最後の時だと思うから

新着レスの表示
レスを投稿する