札幌民の喫煙率・パチンコ率の高さが恐怖レベル [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/08/14(日) 09:56:31.00ID:pq44RPfV
大阪→仙台→東京それぞれ2〜3年程度転勤してきて最近札幌に来たんだが・・・。
喫煙率の高さにまずウンザリした。分煙されていない飲食店の多さにもびっくり。
あと札幌にある豪華な建物ってほとんどがパチ屋なんだな。
この町のレベルってどうなってんの?
老後とか少しも考えないの?
もしかして貧富の差がかなり激しい?

294名無しさん2017/05/14(日) 12:29:58.02ID:0kyOL7R5
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

295名無しさん2017/05/15(月) 18:49:09.59ID:GaCmZST6
http://s.webry.info/sp/n6n6n.at.webry.info/201511/article_18.htmlすいませーん低学歴→早婚→離婚→不倫と道民の王道辿ってニコン中毒です。てもめっちやかわゆいでしょ。不倫でも彼が手放せないもんね。明日誕生日。何くれるかな?

296名無しさん2017/05/15(月) 18:50:56.36ID:GaCmZST6
札幌駅周辺は雪融けると雪に突っ込まれたタバコの山出てきて吐きそうだった

297名無しさん2017/05/16(火) 07:29:38.76ID:6NWeyZuw
土民の街、札幌

298名無しさん2017/05/18(木) 10:22:47.90ID:Bo+WZJE6
北海道人からタバコとパチンコ取り上げたら、どうなるんだろうな〜。
見てみたいw

299名無しさん2017/05/18(木) 15:12:43.89ID:C2cE4CYb
5月は「マイホーム」という言葉が幻想であることを確認させられる。
固定資産税という「市町村への家賃」を求められる月だからだ。
すでに納税通知が来て、高額の負担に閉口している人も多いだろう。
市の職員には持ち家手当という制度で還元される、持ち家手当がない人は
家を購入しない方がよい。暖房手当てのない人は暖かい場所に移住す
るのがよい。 子孫のためにも

300名無しさん2017/05/21(日) 08:59:56.28ID:eUweaVHv
街中でタバコ吸ってるヤツが多すぎるよ。

301名無しさん2017/05/22(月) 17:24:05.39ID:zZffFqgP
法律で飲食店ほとんど禁煙になったら
札幌土民発狂するだろうな

302過食症京子2017/06/03(土) 20:10:16.56ID:UGNZAU+f
札幌民には、うんざり!本州の友達に遊びに来いとは、とても言えない!生まれが北海道、育ちは東京のあたし、札幌に来て、品のない人の多さに驚いた!

303名無しさん2017/06/16(金) 07:35:50.67ID:hP5UkGAj
日本語が通じる外国

304名無しさん2017/06/23(金) 21:12:05.34ID:fXl7vP0g
所得が低いのにパチンコにつぎ込み、
医療費が将来高くつくのにタバコをやめない道民。
まじで、底抜けのバカなの?

305名無しさん2017/06/24(土) 01:02:10.97ID:ujazF/dC
内海 聡‏ @touyoui 11時間
11時間前


その他
癌検診

  @ 人間ドック
  A 脳ドック
  B 癌検診
  C メタボ検診
  D 定期健康診断... http://fb.me/1hkpcrPxc

306名無しさん2017/06/25(日) 13:12:02.15ID:QPMH+Pac
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

307名無しさん2017/07/05(水) 13:46:56.85ID:yNFlTZle
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

308名無しさん2017/07/20(木) 15:40:51.04ID:S/w5AhbL
灰皿が置いてあるならいつ何時でも喫煙していいに決まってると
信じている札幌の原始人達。東京神奈川では灰皿があっても周りの状況を見て
我慢するのが普通です。灰皿が置いてありゃ周りにどんな人がいても
どんな混雑状況でもアホヅラ晒して毒ガス撒き散らかす自分達の事
少しは考えた方が良いよ。

309名無しさん2017/08/06(日) 09:34:17.86ID:T4Vftzpd
札幌は女の喫煙率の高さにうんざりだな。
あと歩きたばこが多過ぎる。当たり前の様に吸ってるがバカじゃないかと思う。
そのくせ携帯灰皿すら持たずにポイ捨て当たり前とかどんな神経してるんだ?

310名無しさん2017/08/07(月) 12:28:30.24ID:ukAuZYIw
へっぺ中毒も多いよな、道民。

311名無しさん2017/08/07(月) 16:41:08.63ID:T422ydYT
吸うと気持ち良くなる葉っぱも自然に生えてるから
好きな人にはたまらないらしいな

312名無しさん2017/08/12(土) 14:09:42.52ID:6K5eVrGa
北海道最高よ
嫌なら来なきゃいい話
仕事でどうしてもって人はここに書き込んでる事
上司にそのまま言えばいい
楽しい未来がまってンじゃね

313名無しさん2017/08/12(土) 15:00:20.23ID:9tLQO0V1
>>312 海外どころか国内もほとんど移動経験ないだろ?www

314名無しさん2017/08/12(土) 16:18:44.15ID:8c+R+3Uj
>>313
お前がそうだからって他の人もそうとは限らないぞ

315名無しさん2017/08/12(土) 18:03:16.37ID:Y3WY/MiF
>>314 国内外で仕事してきて今は札幌。
札幌人の世間知らずに驚きが隠せない毎日。
47都道府県の位置も全然知らない奴が多い。
信じられない未開ぶりで笑えるやらもの悲しいやら。

316名無しさん2017/08/12(土) 21:46:23.21ID:6K5eVrGa
俺転勤族で岩手愛知東京大阪滋賀と移り住んで来たけど
部落差別とかあって驚いたくらいだな
たいしてかわんねえよ
ごちゃごちゃ言ってるのは自分に問題あるんだろう

317名無しさん2017/08/12(土) 22:06:39.51ID:qZtTmikZ
>>315
どこ行っても使い物にならなかったのかお前?
性格悪そうだしな、自分から敵を作ってんだから話にならん

318名無しさん2017/08/12(土) 22:55:47.18ID:7ErkjBCC
>>317 北海道から出たがらないんだから話にならん。
47都道府県で男女共1位の喫煙率はダテじゃないよな。
比べる機会もないから分からないんだろうなぁ。
喫煙率とパチンコパチスロ依存率のヤバさに気付けよ。
タダでさえ所得が低いんだからさ。
まぁ所得が低い程、喫煙率もギャンブル依存率も上がるのは統計が証明してるけどな。

319名無しさん2017/08/12(土) 23:22:29.45ID:YR7JlTaU
>>318
このスレは北海道住みしか見てないのか?本当に馬鹿だなお前は

320名無しさん2017/08/13(日) 00:18:35.33ID:tYGoojrb
>>317
敵なのあんた?どうでもいい存在だから別にいいよ
転勤多くて嫌になってな在宅で出来る仕事してんだよ
自分の理解力の範疇越えると決めつけちゃうあんたってマヌケだね

321名無しさん2017/08/13(日) 19:07:29.16ID:T5/SwInm
>>320
メンヘラ乙

322名無しさん2017/08/13(日) 22:26:26.17ID:dCTRcLGa
そうか

323名無しさん2017/08/15(火) 01:49:29.66ID:jF6Mbkhm
こういう自覚ない奴って居るんだよな
オマエもゴミと認識されたから北海道に流れてきたんだよ?

イヤなら帰ればいいだけのに
帰れるならな

とりあえずこの北の大地は除雪代を死ぬほど欲している
だからタバコを吸えってんだよ
パチンコも大事な財源だ
玉借りて払い換金して払いで二重にお得だ
だから行政はパチ屋の味方なんだよ
なにせ人口も儲けが上がる企業も少ないからな

それら全部否定するオマエは除雪全部自力の山の中ででも暮らすんですか
サービス受けても金払わん、負担拒否とかチョンでもしないぞ

324名無しさん2017/08/15(火) 05:41:00.16ID:ErHuBffF
>>321
なんだバカか
相手にして損したわ

325名無しさん2017/08/15(火) 06:59:06.49ID:B815gjSJ
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が危ない!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ←民主主義が崩壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

326名無しさん2017/08/17(木) 11:29:39.75ID:jd3wb4Mn
女子高生2人、パチンコ店屋上から 親友同士、死亡確認 北海道
毎日新聞 2017年8月17日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20170817/ddm/041/040/098000c

16日午前8時40分ごろ、北海道中標津町東5南1のパチンコ店脇の路上に「若い女性2人が倒れている」と通行人から110番があった。
救急隊が駆け付けたが、2人とも頭を強く打っており、間もなく死亡が確認された。
道警は、一部3階建てのパチンコ店の屋上から飛び降りた自殺とみて、動機などを調べている。

 道警などによると、2人はそれぞれ中標津町と大阪市内に住む15歳の高校1年生で親友同士。
大阪の生徒は中学のころに中標津から大阪に転居し、夏休みで訪れていた。
いじめは確認されていないが、2人とも周囲に将来や世の中に対する悲観的なことを口にしていたという。
発見時、2人は私服姿だった。

 パチンコ店は外側にらせん階段やはしごが設置され、階段入り口の高さ約1・5メートルの扉には鍵のかかったチェーンが取り付けられているという。
道警は、2人が扉を乗り越えて屋上に上がり、飛び降りたとみている。

 現場は中標津町中心部の商店街。
パチンコ店の近所に住む男性(63)は「パトカーと救急車が来て気づいた。びっくりした」と驚いた様子。
中標津町の生徒が通っていた高校の関係者は「特に変わったそぶりもなく、動機に思い当たることはない」と語った。

327名無しさん2017/08/25(金) 20:50:00.10ID:ztTkiT/j
北海道は女性の喫煙率が高すぎ
喫煙所はどこも男性より女性のほうが多いw

328名無しさん2017/08/25(金) 21:11:59.07ID:6bbcQkMH
>>327
お前もヤニカスなんだろ?
ヤニカスでなけりゃ喫煙所なんてわざわざ行かないし様子もわからないからな

329名無しさん2017/08/26(土) 07:03:07.83ID:bqGscO98
吸わないとか言っていても舌にヤニの香りがこびり付いている
嘘までつくなら止めればいいのに

330名無しさん2017/08/30(水) 10:14:46.96ID:9qKN/UOw
喫煙率・パチンコ率・生ポ率の高さと学力の低さの間には相関関係がある。
道民は日本の平均と比べると低学歴。要は大多数がまともな教育を
受けてないんだからしょうがないの!みんな低学歴なのにそれなりに楽しく
生きてるんだから大したもんだよ。

331名無しさん2017/08/31(木) 00:17:16.76ID:HvaSHAO9
>>327
そいつは日本全国共通すぎ。貴様の地元もよく見てみれーこのアホ

332名無しさん2017/08/31(木) 00:20:54.10ID:HvaSHAO9
>>330
人口比率で考えりゃ普通はそれが自然と思うべ

何を根拠にイチャモン付けておるのかな?

333名無しさん2017/09/03(日) 18:43:11.38ID:RDI/JR55
どんな人だってそれぞれ理由がある。
一概にクズなんていっちゃ駄目だよー

334名無しさん2017/09/03(日) 20:23:45.03ID:aNKPIZLt
>>333
確変おめ!

335名無しさん2017/09/03(日) 21:01:31.32ID:3AxjW5aO
苫小牧だな

336名無しさん2017/09/04(月) 07:41:29.76ID:qGiQH8jr
>>50
そうやって鬱憤晴らしてるんじゃない?
道民って直接言わないっていうし

337名無しさん2017/09/09(土) 23:54:08.68ID:KAw709Fv
所得が低い程、喫煙率もギャンブル依存率も上がるのは統計が証明してる
北海道は喫煙率が日本で男女共1位  
世間知らずもたいがいにして少しは視野を広くしたらいいのにね

338名無しさん2017/09/12(火) 15:26:01.66ID:Mzo1eLGR
他の県には住んだことないけど、喫煙率全国一位ってのは何となくわかる

339名無しさん2017/09/12(火) 16:59:14.60ID:uX/IvWWI
ストーカーに陰口得意だからなぁ草加

340名無しさん2017/09/18(月) 11:43:19.13ID:hTO4kAXB
札幌らしい

341名無しさん2017/09/18(月) 15:13:32.63ID:WckOqPZo
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金・物・地位のみで他人を値踏みする
・陰険・陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない

342名無しさん2017/09/18(月) 16:16:54.49ID:PihpEkww
札幌のDQNエリアってどこだろ

343名無しさん2017/09/18(月) 17:21:50.02ID:18tnREj6
東区 手稲 琴似の貧しそうな家が並んでるエリア
バカばっかり

344名無しさん2017/09/18(月) 18:33:16.21ID:PihpEkww
中央区の南6条から9条の石山通付近ってチンコ屋が集中してますな

新着レスの表示
レスを投稿する