【札幌】不愉快な喫煙者を淡々と報告するスレ【街中・飲食店】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/02(日) 01:14:44.43ID:QbCYUJkv
9/30 
ドンキ地下の五十番?なんかそんな感じの名前の中華屋。
ボーダーTシャツの上に赤と黒のチェックのネルシャツ着てデカいヘッドフォンしたブス。
メシは半分くらい残して、タバコばかり吸いーの、くせえったらありゃしない。
服のセンスも嗅覚も味覚も狂っていて、もはや面白いレベルだったのであります。

94名無しさん2016/11/23(水) 02:29:28.06ID:nGiWnrh1
注意できない喫煙者最低だよな

95名無しさん2016/11/23(水) 09:21:29.28ID:SuB2gnKe
私もたばこ苦手だから受動喫煙になるようなことはホントやめてほしいけれど
注意するってとこまでするのは正直きびしいよね、現実は。

96名無しさん2016/11/23(水) 10:08:06.30ID:u/kZu+xA
喫煙者は学歴・年収が低い傾向が強い。
バカで金がないヤツ、そんな危険な生き物に関わるなんて、愚かな行為。
もうそんな事は世界の常識になりつつあるのに、未だに
昭和レベルの感覚の原人が多すぎる。
赤レンガ付近で客待ちしてるタクシーの運ちゃんが
火のついたタバコを窓からポイ捨てしていました。
バカが多くて自分のバカが目立たないので恥ずかしさも感じないのだろうか。

97名無しさん2016/11/24(木) 12:48:15.61ID:mYTaDANE
下等動物レベルの人間に注意なんてしたら
何してくるかわからん

98名無しさん2016/11/24(木) 20:32:23.33ID:atFCd69Q
スレチ失礼

全席禁煙になった飲食店
・アグリオ(12月1日〜 )
・とんよし(ファクトリー店 店舗店内移動)

99名無しさん2016/11/25(金) 03:01:44.62ID:w8Bzq1M+
旧帝卒で年収もそれなりの喫煙者です
マナーは守ってるつもりです

100名無しさん2016/11/28(月) 18:50:02.13ID:aDmcIOol
オフィスビルの喫煙所から戻ってきたヤツ超絶に臭い
スメハラだね

101名無しさん2016/12/04(日) 01:07:06.32ID:RmtzEdJx
グランドホテル付近の路上で客待ちしている邪魔くさいタクシー運転手。
車の窓からタバコの灰を落とすのは当たり前の権利だと思っている様子。
屯田兵の末裔どもにマナーを期待する方が酷というものか。

102名無しさん2016/12/06(火) 11:03:21.83ID:xXrFrIF3
住吉大社って
蒙古撃退のww
馬鹿杉w

白山神社は
エタヒニン

103名無しさん2016/12/10(土) 02:21:57.22ID:Ku5RGqwB
歩きタバコ、チャリタバコ、路上タバコ。
まぁーどいつもこいつもアホっぷりを晒してる。自分は低能ですと自己紹介してる。
飲食時には非喫煙者が隣にいようと関係なくプカプカ吸い出す。吸ってる時のアホ面には失笑もんだわw自分のことしか考えてない人間ばかりなのが札幌。

104名無しさん2016/12/10(土) 06:43:56.29ID:x8zjrrFo
まあ皆よく思ってないよ。ただ田舎とかだと怖いヤンキーがそれやりだしたりして
迂闊に注意できないこととかあるし、まだマシだよ

105名無しさん2016/12/10(土) 20:36:19.70ID:mxZumxMF
お花屋さん
あなたは
泥棒と友達なの?w

106名無しさん2016/12/10(土) 23:02:45.86ID:6meukFW1
それよりさぁ、タバコ製造してる韓国なんとかしろよ

107名無しさん2016/12/11(日) 10:23:14.38ID:UlAt1Wfa
それより体に爆弾巻きつけて子どもに自爆させるISISなんとかしようか

108名無しさん2017/01/02(月) 08:54:35.21ID:BKHvv2dk
道民はヤニくさい

109名無しさん2017/01/16(月) 23:09:56.30ID:h5UT7OLi
駅前通と南2条通の交差点付近。信号待ちでタバコ吸ってるオッサン。
その横には、それを止めさせるでもなく奥さんが。二人は自然に会話しながら信号待ち。
昭和からタイムスリップしてきた、かわそうな人達なのか?

110名無しさん2017/01/18(水) 21:12:49.45ID:2RcljY8U
札幌は20年は遅れている

111名無しさん2017/01/25(水) 18:38:50.35ID:9uGnyZUM
禁煙区域で一生生活してれば良いんじゃね?

112名無しさん2017/01/25(水) 19:34:20.52ID:s9lybSiw
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

113名無しさん2017/02/16(木) 18:18:59.26ID:ZjHMg7MI
橋下徹が米軍に風俗を薦めたとき、米軍はもう冷や汗を書いて「米軍では禁止している」とだけ回等。
実際に、戦争中に民間人の女性をレイプしたり、敵や味方の女性兵をレイプしたり、
そんなことの発覚が世界一多いのは天下の合衆国の男性米兵である。
また戦時中のレイプ被害に保障を出すと先に予告して女性兵を集めたイラク戦争の米軍女性兵は
テキトーな民間人の男性や敵や味方の男性兵を逆レイプして
レイプ被害ではなく積極的に行ったことが発覚して合衆国から何の保障も無いと言う逆レイプも続出した。
しかしながら僕はその時点ですぐに橋下徹のメールフォームと公明党メールフォームに書いた。
「米軍と自衛隊がソープの話をしてもどうでも良いですよ、
ただね、国の偉い人がそういうことをすると、兵士は悪気なくレイプするようになる。
韓国の慰安婦問題に関しては単なる戦争中のレイプなのか
日本国が国家として行ったのか、もし国がレイプしてよいとお墨付きを出していたら
そりゃ、もう、日本国が悪い、を通り超えて、日本国と言う国家自体が信用を無くしますよ」

114名無しさん2017/02/17(金) 07:18:55.09ID:UC0sbKD/
【ゴミ 不法投棄】札幌市中央区南12条西9丁目1−6レオーネビル203住人(犯罪者)
https://youtu.be/WCH7MDMfFgI

115名無しさん2017/02/22(水) 19:40:14.43ID:DE28b74A

116名無しさん2017/03/08(水) 09:24:04.14ID:yrMUJtLh
街中の路上を喫煙可能域と本気で思っている人種がいる。信じられん低脳達。

117名無しさん2017/03/23(木) 23:50:58.37ID:03FG7Drx
喫煙者は学歴・年収が低い傾向が強い。
バカで金がないヤツ、そんな危険な生き物に関わるなんて、愚かな行為。
もうそんな事は世界の常識になりつつあるのに、未だに
昭和レベルの感覚の原人が多すぎる。
赤レンガ付近で客待ちしてるタクシーの運ちゃんが
火のついたタバコを窓からポイ捨てしていました。
バカが多くて自分のバカが目立たないので恥ずかしさも感じないのだろうか。

118名無しさん2017/03/25(土) 08:55:46.25ID:Hg6UmnX3
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

119名無しさん2017/03/27(月) 18:05:33.32ID:/z5yHcMt
札幌ひばりが丘病院は最低の病院です。皆さんはこの病院に気をつけましょう。

麻薬帳簿や麻薬の紛失だけではなく、職員への残業代未払い問題や夜勤中の職員が
廊下の手すりに足をかけるなどの専門職とは思えない写真も多数見つかっています。
このような病院には丁寧なケアは到底できるわけがありません。入職を考えている方や
緩和ケアでの入院を考えている方はもう一度考え直すことをお勧めします。
病院は治療の場です。近いから、手っ取り早いからという理由で安易に選ばないでくだ
さい。

札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html
麻薬取締法違反/札幌ひばりが丘病院編
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1489894275/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

120名無しさん2017/03/31(金) 13:17:45.76ID:4/LDi3Ya
>>7
入ったとこにすぐ喫煙所あるのにね

121名無しさん2017/04/15(土) 04:07:35.00ID:qMy/9mKP
なんか、これが札幌クオリティだのなんだの言ってるけどさ、この前出張で東京行ったとき、ここに書いてある様なやつ、全部いたんだけど?

122名無しさん2017/05/13(土) 23:56:10.04ID:SO+yMYnA
>>121 割合の問題じゃないかな。あと、札幌ではごく普通のDQN系でない善良な市民にも、路上喫煙する人や分煙反対派が多い。
俺は東京から札幌に来てるのだが、まともな生活おくってる層で路上喫煙するアホなんかほとんどいないぜ?
お前が見た東京のヤニカスは高卒とかDQN系の、マトモな世界からは相手にされてない層だよ。
東京にはあまりいないから目立つんだよ。札幌はそれがスタンダードだろ?だから目立たないし、風景に溶け込んでるんだよ。

123名無しさん2017/05/14(日) 02:44:10.46ID:Q/F0d0hx
>>122
もう何十年も札幌に住んでて同じことを感じながら生活してるよ。

喫煙マナーとかその最たるものだけど、札幌の一般人(というか道産子全般)は、本州出身者と比べて
いろんな面で常識が欠落してるわ。
それが当然の社会で生まれ育ったからその手の違いに一生気づけないし、仮に気づいて直しても
完全には身に着かないと思う。

124名無しさん2017/05/15(月) 19:00:45.12ID:GaCmZST6
http://s.webry.info/sp/n6n6n.at.webry.info/201511/article_18.html私も不倫スモーカー。でもかわゆいでしょ。明日誕生日なの。

125名無しさん2017/05/18(木) 01:20:55.44ID:SiKM0Nwr
路上は喫煙可能区域だと思っている原始人が多すぎないか?

126名無しさん2017/05/21(日) 14:05:52.90ID:38Ft69Nr
電車通りのセイコーマートの店先の喫煙所も底辺ヤニカスが街灯に群がる虫の如く、だな。
たくさん集まってきたところを、地雷でボンッてやれば
カスが減って札幌の平均も少し上がるんじゃないかな?

127名無しさん2017/05/25(木) 23:39:03.10ID:Jx2Qwph9
なんかさ、ビルというビルの入り口がことごとく
タバコくさくない?札幌って。

128名無しさん2017/06/02(金) 01:07:56.34ID:OEp6Pfh+
土地が広いから、外で人が見ていなければタバコ吸ってもいいとか思ってる土人達。
まぁ、親の教育水準が子供の脳味噌の水準を決めるから仕方ないのかもな。
大卒率の低さ、離婚率の高さ、中卒率の高さ、ナマポ率の高さ・・・
札幌に生まれ育ったヤツは自分を客観視できない特徴があるね。

129名無しさん2017/06/02(金) 08:39:53.45ID:Zp0Bba0W
neko-aii‏ @neko_aii 12時間
12時間前


その他
karrento
東京の放射線量は
キエフと同じくらいかそれ以上
キエフの子供達は当時モスクワに逃がされた

キエフ4570万人うち
1100万人の子供が先天性奇形

東京は、現在も通常生活中

東京の人口は1300万
23区800万人。キエフ260万
恐怖で数年後を想像できない

その他
クリス・バズビー
「ストロンチウム90は、1mSvの内部被曝をすると、
その影響は300mSvの外部被曝に相当します」

首都圏最悪の汚染地帯は埼玉だった!!千葉より凄い
「熊谷」にストロンチウムが大量に来てる

130名無しさん2017/06/02(金) 09:41:59.59ID:Zp0Bba0W
262名無しさん2017/06/02(金) 09:02:24.92ID:Zp0Bba0W
5/30(火) 13:42配信 ウォール・ストリート・ジャーナル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00012509-wsj-int
 Bottom’s down(飲まずにグラスを置こう)――。

 1日にグラス1杯のアルコールを飲むだけでも、乳がんの発生リスクが高まることが

新たな研究で分かった。

 アルコールの種類は関係ない。ワインも、ビールも、蒸留酒も、
全て同じリスクをもたらすという。

 この研究リポートは、米国がん研究協会(AICR)と世界がん研究基金が共同で
取り組んだもので、
食事や身体活動が閉経前および閉経後の女性の乳がん発生リスクに
どう影響するかに関する119件の
研究を精査した結果だ。これらの研究が対象にしたのは、
合計1200万人の女性と26万件の乳がんの
症例データだ。これらの研究は、
アルコール摂取と乳がんの発生に因果関係があるとは
結論していないものの、関連性があることを示している。

131名無しさん2017/06/02(金) 19:43:03.49ID:p6MkCFtE
大通ビッセのセコマにアホみたいな広い喫煙所あるよな
おかげであのへんタバコの粉塵でくっさいわ、底辺層がだべってるわで最悪の雰囲気になってる

132名無しさん2017/06/02(金) 23:12:12.26ID:Zp0Bba0W
通常の見える世界しかみていなければ、今の時代はそんなに悪い時代に見えない、、
ということになるのです。

しかし、感受性が強い人、同情心が強い人、創造性がある程度ある人なら、
見えない世界の恐怖に気づいていくはずです。

おいしいお肉、、、確かにおいしいですが、表から見えるおいしそうな
お肉の裏の見えない部分は、かなり悲惨です。

牛はどのように生まれ、どのように扱われ、どのような思いで殺されるのか、、、
こうした話しをすると嫌がる人も多いですが、
事実は事実として知っておいたほうがよいかもしれません。

それは、牛やお肉だけの問題とは違うからです。
裏の世界は現代の本質をむしろもっており、
その本質に従って私たちの人生とも共通しているからです。

かわいそうな牛の運命は私たち人間の運命と同じなのです。
ただ、すぐには見えないから気づかないだけ。わかっても、
イヤなものは見たくないとの思いから、知ろうとしないだけ。

しかし、それは危険なのです。なぜなら、現代の本質は、
見えない世界の犠牲によって表面的な平穏が築かれていますので、
見えない不幸を要求されているのです。
ブラックホールに落ち続ける人が一定範囲いないと、維持できなシステムなのです。

今はまだ、その要求が自分に来ていないだけの、
単なる執行猶予期間における平穏の中で、私たちは日々を暮らしているだけなのです。

肉牛として育てられた牛はやがてひどい扱いを受けて殺されます。
そこには一遍の愛もやさしさもない、ひどい世界です。

そうした牛の運命と私たちの運命が同じとは、どういうことでしょう。
残念なことに本当のその通りなのです。

テレビを見れば、そこには、人生の楽しみがたくさん紹介され、
楽しみながら暮らす人が当たり前のように登場します。

おいしいものを食べる人、、、運動を楽しむ人、、、スポーツで活躍するスター、、、
得する情報、、、お金の増やし方、、、将来の設計、、、
一見すると夢のような暮らしが私たちの生活であるかのような印象です。

執行猶予期間はそうなのかもしれません。

133名無しさん2017/06/23(金) 14:00:42.01ID:VKjB8+St
赤レンガとセコマの間の信号待ちしてるスーツ姿のおっさん。
周り中に煙を撒き散らかして本当に何も感じないのだろうか?

134名無しさん2017/06/25(日) 13:39:42.49ID:QPMH+Pac
増永 裕美(ひろみ)
はなくその
トイレ兼 書記係。
ぷりけつの世界を公開中!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=100017247181050&refid=46&fref=search

135名無しさん2017/08/15(火) 00:21:31.24ID:swf4SPFn
ビッセ地下・チカホのセコマの喫煙所。DQNの見本市になってる。
先日はその喫煙所から出てきたタバコくさい20代DQNが二匹、セコマで安酒を買い
チカホのベンチでそれを飲み干し、再び喫煙所に入っていった。
カスな親がカスな遺伝子を残したものです。

136名無しさん2017/08/15(火) 06:49:32.23ID:VCGlUuCc
海水浴場でも当たり前に吸うヤニカス

137名無しさん2017/09/04(月) 11:04:14.47ID:ZFTlFIn+
グランドホテル前で客待ちしてるタクシー運転手
路上で吸ったり運転席の窓から手を出して吸ったり
吸殻は路上にポイ捨てしたり
昭和の映画でも観ているような気分になります

138名無しさん2017/09/04(月) 17:41:03.91ID:qGiQH8jr
タバコくらい別にいくね?
刻んだ葉っぱ紙で巻いてるだけだし

139名無しさん2017/09/05(火) 02:02:06.11ID:vF1nXgSK
>>138 あなたの親のせいでしょうね。日本各地の出来損ないが集まってきて
できたのが北海道。その子孫はやはり悲しいですね。
とても惨めな存在に見えますが本人に自覚が無いのだから
ある意味幸せかもしれませんね

140名無しさん2017/09/07(木) 21:24:36.86ID:kEwHGm7e
>>135
あそこはほんまに札幌の恥部

141名無しさん2017/09/08(金) 00:00:05.68ID:FZYINIGn
>>139
君はどっからの余所者なんだい?
北海道は基本マナーやモラルは成ってるほうと思うがね。東京ば含めた関東圏だらそういったモノがタバコだけでなく平気でそこいら中ゲロに変わっとるべっての(笑)なまら汚ねぇんだって。自分の足下ば見てから発言するべ君。

142名無しさん2017/09/08(金) 00:02:19.48ID:RhGBHil1
喫煙リテラシーは相当低いよ
札幌戻ってきて街中いるとそこがいちばんきになる

143名無しさん2017/09/13(水) 12:26:58.57ID:7vQwd91+
創価大学、明治大学、上智大学、は先に出してくれる、
だから絶対に無くならない安心感がある。
後で似たものを出す組織はその組織だけにしたら何も出してくれないから。

144名無しさん2017/09/13(水) 14:27:37.33ID:rTHGw+aH
>>143
キチガイ乙

新着レスの表示
レスを投稿する