札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/16(木) 13:03:14.92ID:0iXzH4wk
帳簿は誤廃棄したか、誰かが持ち去ったとしか考えられないけれども、自分の気のせいもするし誰かの仕業かもしれない。ひょっとしたらギフハブにハメられたのかもしれない。
むしろ、自分の記憶違いだったかもしれないなぁなんて思ったけど、結局のところ良く分からないし、あまり記憶には残っていない。
でも、帳簿や麻薬を誤って廃棄した可能性もないわけじゃないし、あるような ないような気もする。しかしながら、自分が悪くないとは一言も言っていないし責任は感じているつもり。

173名無しさん2017/08/05(土) 20:40:03.11ID:ScQON/zu
札幌ひばりが丘病院 麻薬紛失大事件
記者会見 NHKバージョン編

日時:平成29年3月9日
場所:札幌ひばりが丘病院
事務館3階 ファンクションルーム

全員 起立し陳謝(1)
http://imgur.com/pZrsbgI
全員 起立し陳謝(2)
http://imgur.com/wBaAUkP
高橋大賀 院長(1)
http://imgur.com/pgzxrrz
高橋大賀 院長(2)
http://imgur.com/XHUznPk

174名無しさん2017/08/07(月) 12:03:34.15ID:pA+CIyme
札幌市で走行中の列車から煙 乗客約180人避難
8/7(月) 8:33配信
https://headlines.ya...07-00000008-ann-soci

 札幌市の函館線で、走行中の普通列車の配電盤付近から煙が出て列車が停止しました。乗客約180人が車外に避難しました。けが人はいない模様です。

175名無しさん2017/08/08(火) 23:11:36.65ID:tnL0hBuA
 6日午後2時10分ごろ、札幌市清田区にある北海学園大学清田グラウンドのラグビー場で、同大アメリカンフットボール部所属の男子学生、斉藤純希さん(21)が練習中に倒れたと119番があった。斉藤さんは意識不明の状態で市内の病院に搬送され、間もなく死亡した。

 札幌豊平署などによると、部員ら30人がラグビー場でランニングなどをしていたという。斉藤さんは熱中症のような症状があったといい、同署は司法解剖して死因などを調べる。気象庁によると、6日の札幌市の最高気温は29.2度だった。

176名無しさん2017/08/08(火) 23:29:33.35ID:tnL0hBuA
札幌市の新人女性看護師が自殺したのは、長時間労働などでうつ病を発症したのが原因だとして、遺族が労災認定を求めている裁判で、国側は争う姿勢を崩しませんでした。

 訴えているのは、2012年、札幌市豊平区の病院に勤務し、2012年12月に自殺した新人看護師、杉本綾さん(当時23)の母親です。

 母親は、綾さんが自殺したのは、長時間労働などでうつ病を発症したことが原因だとして、国に労災認定を求めています。

 札幌地裁で8月4日に開かれた第3回の口頭弁論で、被告の国側は、勤務時間に含まれない、自宅での持ち帰り仕事の一部を、時間外労働と認めたものの、「自殺の原因は、業務のせいではない」などとして、争う姿勢を崩しませんでした。

 杉本綾さんの母親:「急性期の病棟で勤務する看護師の労働を、まったくご存じない。それで労災認定されなかったのは、そもそもおかしいのではないか」

 次回の裁判は10月で、うつ病の発症時期などを巡り、審理される予定です。

177名無しさん2017/08/09(水) 11:08:18.74ID:cUlKAYVa
将棋の第58期王位戦七番勝負の第3局2日目が8月9日、札幌市中央区の京王プラザホテル札幌で始まった。

 羽生善治三冠(46)の67手目から対局は再開。連敗している羽生三冠が巻き返すのか、挑戦者の菅井竜也七段が3連勝して王手をかけるか、激しい終盤が予想される対局だ。

178名無しさん2017/08/09(水) 17:48:23.19ID:dVqZKeay
【札幌ひばりが丘病院麻薬紛失大事件 まとめ】

平成25年秋 保健所の定期検査では問題は見つからず
平成26年 麻薬帳簿なし
平成27年 麻薬帳簿なし
平成28年6月 30代の薬剤師 退職 
平成28年8月 内部調査で帳簿紛失が発覚
平成28年11月 病院から「在庫の数が合わない」と保健所へ連絡
平成28年11月 北海道と厚生局麻薬取締部の合同立ち入り検査(1回目)
平成29年1月 後任の50代薬剤師 退職
平成29年1月 北海道と厚生局麻薬取締部の合同立ち入り検査(2回目)
平成29年2月 麻薬取締法違反で厚生局麻薬取締部が捜査開始
平成29年3月9日 事件発覚マスコミ報道 
平成29年3月9日 病院長 謝罪記者会見 

179名無しさん2017/08/09(水) 22:16:46.06ID:NF7HbSo7
>>177
噂によると、札幌ひばりが丘病院の中枢部は、日々ネットをパトロールしている。
この2chスレを含め、ひばりが丘病院にとって不都合な真実を書かれている掲示板をことごとく妨害すべく、関係のないニュースや意味不明な書き込みをして、本題が出来るだけ他者の目に触れないようにしているらしい。
くだらない。
そのようなヒマがあるならば、腐った病院を健全に直す努力をせよ!

180名無しさん2017/08/10(木) 20:27:49.37ID:+BGPZcEy
3年後の ひばりが丘病院
https://youtu.be/2yO2dHn_Sn0

181名無しさん2017/08/11(金) 01:37:53.24ID:Uz7bkEcV
http://www.hibarigaoka-hp.jp/1707topics2.pdf

高い広告料を払って載せてもらった記事かなw
バイタルリンクなんてうまく機能してないじゃん、全然w
色々
業者と癒着してるんでしょ、どーせ。
テ◯ジンさんもバイタルリンクから電カル業界に参入したいからね。
まあ、ツールが何であれ、使う者のほうに本物のやる気と情熱があれば、上手い事回って行くものだけど。
ここの訪問診療は看護師の負担ばかり多いシステムだからね。
患者からの緊急コールにもほとんど出ない医者なんて、バイタルリンク云々以前の問題だよねー。
看護師にPHS渡して患者からの電話丸投げして。
雀の涙ほどの待機料の日当を払えば、看護師も喜んでるんだなんて、人をバカにするにもほどがあるわ!
おかげで生活がメチャクチャです。

182名無しさん2017/08/11(金) 04:46:04.00ID:KTilsA/f
>>181
バイタルリンクなんて高額の玩具にカネを払うのなら他に予算を当てるべきだったね。
きちんと仕事が出来る薬剤師も雇えただろうに。

183名無しさん2017/08/14(月) 17:01:41.21ID:AKW/xidi
>>181
患者からの緊急コールにも出ない医者って…w

救急車を呼んだ方が早いんじゃない?w

緊急コールにも出ねえ医者はだーれだー?

184名無しさん2017/08/15(火) 01:34:01.76ID:WB+TXVX9
>>183
医者も看護師もレベルが低すぎw

185名無しさん2017/08/16(水) 22:41:46.47ID:ApWbYSeM
>>184
看護師の大半はマトモな人だよ。
一部のタイガのお気に入りが非常識なだけで。
ま、まともな人はドンドン退職していってるから、残ってるのはレベル低いか。
そういう意味では確かに確かに。

186名無しさん2017/08/16(水) 22:55:28.86ID:N12xixTO
>>185
お気に入りと言えば、今 スレッド上で話題になっている人たちはみんな タイガのお気に入りばかりだよねw

本当に人を見る目がないね〜
どうせ、顔とかの見た目や飲み会を盛り上げられるかで判断しているんだろうけどwww

187名無しさん2017/08/16(水) 23:59:18.91ID:KKt0X1no
>>186
おっとりした女性がお好みだと聞いた事あるわ。
ハキハキ言う女性は嫌うとも聞いた事あるわ。

188名無しさん2017/08/17(木) 00:05:23.03ID:IZ4rkHsO
>>187
てか、お好みをまとめると、ルックスが良くて、盛り上げてくれて、自分に従ってくれる人が好きなんだよ。

189名無しさん2017/08/17(木) 08:24:27.23ID:CTxwtyOu
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が崩壊するぞ!

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

190名無しさん2017/08/17(木) 13:08:12.84ID:YiUSKtJC
>>185
まともな人て3年前後で辞めるよな

191名無しさん2017/08/19(土) 02:09:37.86ID:yzUTXRhp
>>186
T^Tは某病棟の某ナースがお気に入りというウワサを聞いた事あるわ。

192名無しさん2017/08/20(日) 06:24:21.55ID:GpIlMY3P
>>191
病院スレって、必ずそういう話題になるよねーw

193名無しさん2017/08/20(日) 12:12:11.94ID:PZBtiVJC
>>191
お気に入りの前ではいつもニヤニヤしてるよねw
はっきり言ってキモい。

194名無しさん2017/08/20(日) 17:32:22.47ID:rY92PwY5
キモいのはオ・マ・エwww

195名無しさん2017/08/20(日) 21:12:19.01ID:6FD/kZfz
札幌ひばりが丘病院はダメ。ゼッタイ。

196名無しさん2017/08/21(月) 03:55:34.87ID:EFoX+YXx
>>190
ギリ3年居て退職金貰い、はい、さようなら〜
が一番賢い去り方じゃね?

197名無しさん2017/08/21(月) 18:36:30.78ID:F6Da1xx7
>>196
退職金なんて、たかが知れているでしょう?
時間がもったいない。
早く辞めて、他所で早く仕事を覚えて経験積んだ方がよっぽどいいんじゃない?
こんな病院に3年いても自慢にならない。経歴を汚すだけw

198名無しさん2017/08/22(火) 20:55:42.86ID:wkVSuWta
ひばりが丘病院に入るのは止めて!

199名無しさん2017/08/22(火) 21:10:18.11ID:QSq5XgRB
>>198
STOP!HIBARIGAOKA HOSPITAL

200名無しさん2017/08/25(金) 14:12:25.47ID:QlGfd28d
関係者の方がいらっしゃいましたら教えてください
私の家族は入院中になぜかいきなりモルヒネ(オプソ)という薬を処方されてすぐに意識が朦朧し始めそのまま亡くなりました
本人は特に痛みを訴えていたわけでもなくご飯も普通に食べれていたし自力歩行もできていたのになぜモルヒネ(オプソ)を処方されたのでしょうか?
病棟は緩和ケア病棟ではなくて一般病棟です

201名無しさん2017/08/25(金) 14:34:02.35ID:EWkWJo7O
無能の思考

202名無しさん2017/08/25(金) 14:34:23.31ID:EWkWJo7O
無能の思考

203名無しさん2017/08/25(金) 17:55:46.98ID:xjdeoCn7
>>200
インフォームド・コンセントはなかったの?

204名無しさん2017/08/25(金) 18:42:16.33ID:504YdovV
梶田桜子、助けてくれ! 俺の人生の自主再建を断念する。その変わり、桜子が俺の人生の経営再建を依頼する。俺が桜子を助けたのだから。

205名無しさん2017/08/29(火) 10:05:11.09ID:+0WuhEvx
院内暴力事件って普通の病院なら、数年に一回あるかないかのレアな状況だろうけど、ひばりが丘病院では頻発してます。
まあ、患者にとって不満が多い医療しか提供できてないってのがそもそもの根幹にあるとは思うけど。
だから、サスマタの使い方なんていう講習会も必要になっちゃうんですよね。
あちこちに要注意患者やら要注意患者家族についての個人情報貼ってあるもんねーwこれも個人情報保護法的にどうなんですかねー。
そう言えば、外来でドクターが患者さんに殴られて、メガネ割れて顔中血だらけになってましたね、去年だったか、今年の初めだったか忘れたけどーw
その時も、ついてた看護師、PTSD発症したけど、年休取らされてたね。このケースも労災申請しようとしたら病院に阻止されたらしいね。

206名無しさん2017/08/29(火) 21:33:56.60ID:v+NWIUp2
サスマタって本来、警察が使うやつじゃん(笑)

207名無しさん2017/08/30(水) 02:28:37.93ID:/cErQBh0
>>206
サスマタって何?
警察が使うような物を、ひばりが丘病院スタッフは使えないといけないわけ?

208名無しさん2017/08/30(水) 22:05:15.82ID:/LSgveu5
離れた所から相手を挟んで壁際に張り付けて動けなくするやつ

209名無しさん2017/08/30(水) 22:09:40.73ID:/LSgveu5
普通は刃物持ったりして暴れる奴を身動きとれなくして警察が一斉に確保っ!ってやるやつ

210名無しさん2017/08/31(木) 01:07:11.86ID:ZVd6zpBN
>>208
わかりやすい絵、ありがとう〜
看護の他に、こういう物も使えるようにならないといけないなんて、ひばりナースは大変だねw

211名無しさん2017/08/31(木) 03:49:47.37ID:GNaR4rBM
ゴホンといえば 龍角散。
ずさんといえば ひばりさん。

212名無しさん2017/09/02(土) 19:53:28.74ID:g74oBMRG
早く 消えろや

213名無しさん2017/09/04(月) 22:57:11.78ID:P7Zj273s
ひばりが丘、
みんなで辞めれば怖くないw

214名無しさん2017/09/05(火) 15:45:08.92ID:znWMcLhj
>>213
ナイス!
俳句みたい。w

215名無しさん2017/09/05(火) 18:50:40.90ID:5xNB0EBH
フェンタニル、
みんなで盗めば怖くないw

216名無しさん2017/09/07(木) 23:20:57.72ID:zNzwCnL5
タイガーにとって苦手な患者は適当に理由つけて麻薬で意識落とす。

これがタイガーのエビデンす。

217名無しさん2017/09/08(金) 12:19:57.10ID:oMN4Uuw+
>>216
クスリを使った身体抑制になるんじゃないか

218名無しさん2017/09/08(金) 15:05:37.31ID:kjlCDKeT
>>216
厄介な患者には薬剤投与でレベルを落とす。

情けない医者って言われている事を本人は知ってんのかな?w

219名無しさん2017/09/08(金) 20:20:10.30ID:VtimWuSb
リスパダールでドロドロw

220名無しさん2017/09/08(金) 20:41:55.27ID:VtimWuSb
>>216
お父様も あの世で嘆いておいででしょうw

221名無しさん2017/09/09(土) 00:20:51.63ID:il5NpUIQ
>>216
訴えの多い患者の回診はせず、廊下でリントンの指示出して、さっさと消えるTT

222名無しさん2017/09/16(土) 20:48:03.82ID:9bpXeOf6
最低の病院へ
ようこそ・・・

223名無しさん2017/09/18(月) 07:51:51.02ID:zEiKxhqj
北海道科学大学高等学校も最悪の高校になりかけてます、父母会と高校側で暴力事件を隠ぺい

新着レスの表示
レスを投稿する