北見市総合スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/26(日) 21:58:07.52ID:76ugFjmq
北見市のいろいろを語る

前スレ
北見市総合スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1397549814/

北見市総合スレ part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1448199321/

240名無しさん2017/06/10(土) 13:13:40.13ID:M24X36iq
junko‏ @junko_in_sappro 5 時間
5 時間前


その他
宝くじの闇は、深くてドロドロ!http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/45de0302266b74904fc5a4067e4dc906 …

宝くじ関係者より
「宝くじは、ロムの調整であたり番号を指定されます」
「1等は宝くじの関係者にしか当たりません」
「収益金の大半は、政治家たちに持っていかれてしまいます」
宝くじは組織ぐるみの詐欺!

241名無しさん2017/06/11(日) 23:05:19.19ID:UxaExGMC
2015年に詩織さんの山口による準強姦事件が起きた。
警察がTBSに「おたくの記者がレイプをしたと訴えが来ている。状況証拠から見てこれはアウトだろう。逮捕するぞ」と言ってきた。

TBSにとっては政治部のエース中のエースの「波取り記者」が逮捕、なんてことになったら局の存亡に関わる大事件だから、社長が「なんとかなりませんか」と内閣官房に泣きついた。

これは想像だが、内閣官房は「もみ消してやる代わりに、お前わかってるだろうな」とTBSに脅しをかけたのだろう。それであの時期に番組のキャスターやコメンテイターが一気に交代した。

このゴタゴタがあった時(2015年7月22日)、安倍総理は河口湖でゴルフをしていた。そこに中村格氏(当時警視庁の刑事部長)が駆けつけ、総理の了解をもらって、官房長官に連絡して山口氏の逮捕を止めた…これが事の顛末。

官邸サイドから見れば、山口氏はこの事件で、安倍政権には絶対に逆らわない「使える人材」になった。
幻冬舎から「総理」の本を出させ、テレビのコメンテイターとして顔を売ってスターにさせ、そのかわりに安倍政権の擁護をさせる。絶対に逆らわない御用記者。

その立場を逆に利用して、山口氏はスパコンの入札で自分が顧問をしている新興メーカーに補助金を付けさせ、顧問料としてキックバックを受け取った。
…結局これが安倍政権のやり方なのだ。つまり業者に金をやって(便宜を図って)、キックバックを取って、入札を不正に曲げさせる…森友でも加計でも、皆そのような政権運営をやっている。

その「悪だくみ」の仲間になれば、何をやっても警察の捜査は入らないし、マスコミに悪口も言われない…そしてほとぼりが冷めた頃に国会議員にする。
同じ例で議員になっているのが青○?晴氏。
世界の常識として、ジャーナリストが政府からお金をもらうなど、業界を永久追放になってもおかしくないほどのとんでもないことなのだが、日本ではそれが当たり前のようにまかり通っている。

いかがだろうか。単に「山口敬之氏は悪い」「安倍政権は腐っている」で済む問題ではないということが、お分かりいただけるだろう。

242名無しさん2017/06/12(月) 12:37:29.84ID:FXaAiQLo
へえー

243名無しさん2017/06/12(月) 14:37:00.98ID:9s3EQ9yI
>>239
これ誰か信じて見てるとでも思ってたのか。

244名無しさん2017/06/12(月) 23:53:44.49ID:mKDtneft
警察官が、同僚の速度違反をもみ消していたことが、FNNの独自取材でわかった。
捜査関係者によると、5月中旬、大分県警・宇佐警察署の複数の警察官が、市内の国道で交通取り締まりを行った際、大分中央警察署の警察官が運転する車が、速度違反したことを確認した。
しかし、宇佐署の複数の警察官は、この違反をもみ消したうえ、関係する書類をシュレッダーにかけるなどして破棄したという。

245名無しさん2017/06/13(火) 08:13:29.12ID:u+Pt98Ys
NHKは、柏市の今の現実を、ようやく放送しだした。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011015111000.html

246名無しさん2017/06/13(火) 08:51:23.35ID:u+Pt98Ys
neko-aii‏ @neko_aii 13時間
13時間前


その他
厚生省のキャリア組の友人、お子さんを欧州の寄宿舎制の学校へ
厚生省の認識『東京は終わってる』そうです

247名無しさん2017/06/13(火) 11:09:52.37ID:u+Pt98Ys
内海 聡‏ @touyoui 2時間
2時間前


その他
化粧品... http://fb.me/6RWC7nuCm

248名無しさん2017/06/13(火) 13:27:48.79ID:u+Pt98Ys
山口梅子‏ @nodoka20151 22時間
22時間前


その他
かつて「2級ヘルパー」の資格をとった女性の殆どは離職しているようです。
心身ボロボロになって・・。 RT @tokaiama: 介護業界の生き地獄 貧困現場と豪遊上層部の絶望的な格差(NEWSポストセブン)

249名無しさん2017/06/13(火) 18:33:46.01ID:u+Pt98Ys
junko‏ @junko_in_sappro 9時間
9時間前


その他
↓チェック! 多くの消費者は「点数かせぎ根治療」に騙されているのが
札幌の現状、薬を塗って数分で終るはずがない
3回から5回かかる歯科医院もある
しかし、金儲けだけ考えている歯科医院は
やらなくてもいい薬塗り根治療で、逆に患部に傷をつけて
痛みがとれない人も多い

250名無しさん2017/06/14(水) 01:34:27.72ID:nuUJKYRW
しんちゃん‏ 
@shinchann2008
フォローする

その他
除染ではなく、閉校にすべきではないのか。確実に放射線管理区域4万ベクレル/m2を超える
はずだ。ベクレル/m2で公表すべき。
『千葉 柏市の県立5校で基準上回る放射線量』NHK News web 2017年6月12日 18時26分

251名無しさん2017/06/16(金) 23:44:03.29ID:/MsqAzyV
共謀罪」法案は、私たちが自由に発言したり、行動したり、
時には国に盾突くこともできる、といった戦後民主主義的な価値観を否定するものです。
テロ対策や国際組織犯罪防止条約の批准のためといった理由は口実にすぎない。
そんなとんでもない法律を、極めて強引な手法で成立させてしまう。しかし、
悪いのはぜんぶ私たちですよ。政権のウソを見抜くことができず、
高い支持率を与え、好き勝手にさせてしまったのだから。

252名無しさん2017/06/17(土) 01:01:50.19ID:HepoPJg9
amaちゃんだ‏ @tokaiama 4時間
4時間前


その他
ストロンチウム90はセシウム137と同じ半減期30年、消えるまで300年かかる
ガンマ線を出さないから普通の検知器では測定できない
カルシウムの代わりに体内に入って骨に沈着、500年間強烈なβ線を出し続け白血病や癌の原因になる
水に溶け海産物汚染の主役
毒性はセシウムの300倍
‏ @tokaiama 4時間
4時間前


その他
もう放射能汚染は終わったなんてマスコミや政府に騙されて、喜んで回転寿司なんか食べてる人は、そのマスコミや政府が、どれほど虚偽に満ちてるか今回の事件でも思い知らされたはずだ
奴らは本当に嘘つき、原子力産業に買収されている
海産物はセシウムでなく、すでにストロンチウム汚染がメインだ
2件の返信
49件のリツイート
17 いいね

返信
2
リツイート
49

いいね
17

amaちゃんだ‏ @tokaiama 4時間
4時間前


その他
バンダジェフスキーの警告どおりに事態は進んでいる
http://besobernow-yuima.blogspot.jp/2014/05/4.html 
私はフクイチ事故の瞬間、これで日本人数千万人が被曝死すると予想した
誰も死んでないなんていうバカもいるが福島県の死亡率は10%以上上がり、全国でさえ100万人を超す想定外死者が出てる

253名無しさん2017/06/17(土) 01:27:24.51ID:HepoPJg9
美しい日本を取り戻す!  → 高度人材(笑)の怪しいアジア人が増えまくってやりたい放題

美しい日本・・・ → ビザ緩和でどこも観光地の情緒と日常が破壊され風俗で病気だらけ

竹島を取り戻す! → 竹島の日の祭典すらスルー

日本国民の反対を押し切って韓国と慰安婦合意! → 案の定即蒸し返され慰安婦像増殖

アベノミクス! → 公務員と大企業だけが潤い富を独占するだけでトリクルダウンは起らず

254名無しさん2017/06/17(土) 12:04:35.91ID:I6YwKcKb
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

255名無しさん2017/06/17(土) 16:26:10.45ID:HepoPJg9
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 6月14日


実にいいね。

これから地方の選挙でも国政選挙でも争点はただひとつ。
森友・加計を隠ぺいした政党、共謀罪を強引に成立させた議員は全員落選させよと。

256名無しさん2017/06/17(土) 16:49:54.44ID:HepoPJg9
あなたは年金を受け取る年齢になったとき、
どれだけ得する?損する?

年代  受給額−支払額

20代   −2240万円
30代   −1700万円
40代   −1050万円
50代   −260万円
60代   +770万円
70代   +3090万円


TVで放送された世代別の年金総支給額に冷や汗しか出ない
http://temita.jp/none/9065

257名無しさん2017/06/19(月) 17:16:33.40ID:it7wr9Gu
>>251
そんなもん自分の周りだけでやってれ

258名無しさん2017/06/20(火) 13:30:18.17ID:FaN0hMBE
2020年、女性の半数が50歳を超える。2024年、全国民の3人に1人以上が65歳以上になる。
2033年、3戸に1戸が空き家になる。2040年、自治体の半数が消滅する――将来の人口を分析してみると、日本の未来はかなり正確に予測できるのだ。

259名無しさん2017/06/20(火) 16:47:09.57ID:FaN0hMBE
amadeus‏ @amadeus137 6月18日

その他
「患者の命よりカネ優先」医療関係者ホンネ座談会〜医者が飲まないキケンな薬の恐怖 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48909 … #現代ビジネス

260名無しさん2017/06/20(火) 19:24:38.63ID:FaN0hMBE
内海 聡‏ @touyoui 11時間
11時間前


その他
血圧の嘘... http://fb.me/6aIhnLeho

261名無しさん2017/06/21(水) 07:32:57.95ID:qzG8FSbY
市民メディア放送局‏ 
@info_9
フォローする

その他
『借金の利子を含めた返済額は84億円にも上っています。毎年約4億円を返してきましたが、
14年度末で約44億円もが借金として市の財政を圧迫』

千葉県銚子市、加計学園のために払った補助金のせいで「第2の夕張」級の借金地獄に
http://buzzap.jp/news/20170616-choshi-kake …
#加計学園

262名無しさん2017/06/21(水) 08:02:28.13ID:qzG8FSbY
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 14時間
14時間前


その他
いま実は、全国の地方自治体で臨時財政対策債で一揆が起きようとしている。

国が地方交付税を払わずに自治体に借金させて立て替えさせている。その金額が増えるばかりなのである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ 臨時財政対策債

263名無しさん2017/06/22(木) 13:56:03.60ID:4eYwpr8l
ガンダーセン氏「今回の訪日で福島の再調査を行いましたが、驚いたことは、
すでに除染された地域が再汚染されているという現状です。
これは予測していないことでした。除染された地域では、
あまり高い放射線数値は出ないだろうと思っていたからです。
しかし、結果はその反対だったのです」

つまり・・・・福島とその周辺地域では・・・再汚染されているという事です。
一度は、除染した地域でも、再汚染されているようです。
それを知らない住民のみなさんは・・・健康に気を付けてくださいね。
ネットでいろいろな情報を検索しているだけですが・・・東北大震災のあとで、埼玉県、千葉県、東京でもホットスポットが見られました。この地域は特に放射能が多い地域でした。再汚染が広がっているという事は・・・その地域に住んでいる人は気を付けてください。

264名無しさん2017/06/22(木) 15:58:25.73ID:4eYwpr8l
松藤民輔‏ @tamimatsufuji 5 時間
5 時間前


その他
ゼロ金利政策やマイナス金利政策は、現実の景気停滞は全く回復させず、
株式市場だけ異常に上げてきたが、
日銀は500兆円も金融資産を抱えて一体どうするんだろう?
日銀の前に体力のない中小の信用金庫が倒れていくのだろう。
それが日本の金融危機を惹起させるきっかけになるんじゃないかな。

265名無しさん2017/06/22(木) 16:07:38.26ID:4eYwpr8l
きっこ‏ @kikko_no_blog 18時間
18時間前


その他
自分の支持率稼ぎに女性を利用してきた安倍晋三と、私利私欲のために「政党マクラ営業」を続けてきた小池百合子は、お互いの利害関係が一致しているから、いつでも仲良し♪→ http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466200/466115/full/466115_1498049418.jpg …

266名無しさん2017/06/24(土) 01:04:40.12ID:ujazF/dC
内海 聡‏ @touyoui 11時間
11時間前


その他
癌検診

  @ 人間ドック
  A 脳ドック
  B 癌検診
  C メタボ検診
  D 定期健康診断... http://fb.me/1hkpcrPxc

267名無しさん2017/06/24(土) 01:17:38.53ID:ujazF/dC
非一般ニュースはアカウント凍結‏ @kininaru2014111 16時間
16時間前


その他
暴言、暴行を受けた秘書ではなく、暴言、暴行を行った議員が「入院」するという「美しい国 日本」。

268名無しさん2017/06/24(土) 06:27:16.03ID:ujazF/dC
@junko_in_sappro 55分
55分前


その他
「抗がん剤」に仕掛けられた「罠」!! http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/c7dfb08c0c94fae4561c8a1c5a9439d4 …

抗がん剤を投与されたら助からない!!
幾ら利幅が大きいからと言って、「猛毒」を人体に注入することは許されない!!
WHOでは、禁止されているのに「日本」は、いつまで「抗がん剤」

269名無しさん2017/06/24(土) 13:38:52.19ID:ujazF/dC
きっこ‏ @kikko_no_blog 6月22日

その他
やっとのことで政権交代を果たした民主党の政権を簡単に
自民党に売り渡したA級戦犯の野田佳彦が幹事長の座に居座っている限り、
国民は永久に民進党など信頼しない。
民進党はどんなに素晴らしい政策を打ち出しても支持率は上がらないが、
野田佳彦を除名・追放すればソッコーで支持率が急上昇する。

270名無しさん2017/07/03(月) 14:38:45.41ID:pJy3veyG
◆処分等年月日
2017年4月12日
◆事業者名
北見三菱自動車販売株式会社(法人番号:1460301000321) 
◆本社住所
北海道北見市
◆事業場名
北見三菱自動車販売株式会社サービスセンター
◆事業場の所在地
北海道北見市
◆処分等の種類
事業停止
◆違反行為の概要
当該事業場に対し立入監査を実施したところ、次のような違反が判明した。
・不正改造を実施した。(道路運送車両法第91条の3(同法施行規則第62条の2の2第1項第4号)及び第99条の2違反)

271名無しさん2017/07/03(月) 14:40:56.50ID:pJy3veyG

272名無しさん2017/07/03(月) 21:46:13.93ID:6GHlJd/A
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

273名無しさん2017/07/04(火) 12:49:07.82ID:DfKqrdkN
amaちゃんだ‏ @tokaiama 5時間
5時間前


その他
国も東電も福島第一原発の核燃料取り出しスケジュールを口にしてるが
真っ赤なウソです
取り出せると本気で思ってる人など皆無です
人類滅亡の日まで取り出せず、
地下水に溶け出して延々と太平洋を汚染し続けるのです
それを見た人は致死量の被曝

274名無しさん2017/07/21(金) 12:10:26.17ID:jBRj+gaO
暑いのー

275名無しさん2017/07/21(金) 19:01:16.24ID:uR7l9ZVO
札幌市民ですが北見駅の周辺に無料の自転車駐輪場ってありますか?

276名無しさん2017/07/22(土) 20:28:37.73ID:2/qA2PKp
>>275
北見駅に無料でとめれるよ

277名無しさん2017/07/23(日) 05:02:27.14ID:7BhRza1j
>>275
ありがとうございます

278名無しさん2017/08/01(火) 00:55:18.57ID:JJtHKpju
どういたしまして

279sage2017/08/30(水) 13:37:06.83ID:N6oBm8tu
クマはどうなりましたか?

280名無しさん2017/08/30(水) 19:30:15.64ID:/WjCY2uR
整骨院って朝早くからやってるのな、うるさいわ、道にはみ出して車止めるわ、潰れてほしいわ

281名無しさん2017/08/31(木) 03:25:17.30ID:tCmxJkf+
>279、昨日、新たに足跡が見つかったみたいだけど、クマはたぶん常呂川を渡って安全な山の中に帰ったのではないかと。

282sage2017/08/31(木) 07:43:33.94ID:9nmGGEdH
>281
ありがとうございました。 一安心ですかね。

283名無しさん2017/09/05(火) 21:49:30.65ID:P8YSwEYc
トヨタで車のことは北見トヨペット店へ

旭川トヨタ北見支店は修理が雑で駄目

北見カローラ店は意地悪
内装だけホテルみたいにしてコーヒー出してるけど
調子にのるなよ 馬鹿野郎

284名無しさん2017/09/05(火) 21:52:49.18ID:P8YSwEYc
あげ

285名無しさん2017/09/06(水) 06:17:31.25ID:tr5qSS4m
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

286名無しさん2017/09/09(土) 16:28:20.21ID:xBBAxpYS
[北方領土]大麻研究者が不起訴になった 場所は北海道[医療大麻特区]
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14712167.html

医療大麻で効く症状 250以上 画像別解説
https://blogs.yahoo.co.jp/worldrecordshow/14711494.html

287名無しさん2017/09/09(土) 22:07:43.47ID:nzrzM13C
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

288ひぇぇ信者 ◆n1pMeoISJ. 2017/09/09(土) 23:20:40.88ID:t90VtiKK
>>287
ためになるわ( *゚ェ゚)ノ

289名無しさん2017/09/19(火) 20:12:29.46ID:vY5VXU0Y
10月中旬に、岡山から旅行する予定です。

タラバ蟹食べ放題の店はありませんか?

290名無しさん2017/09/20(水) 16:06:36.99ID:n2sSDfq9
観光に行きたいのだけど、雪って何月くらいから降り始めますか?

新着レスの表示
レスを投稿する