旭川市総合スレ Part36 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/09/03(日) 17:30:17.93ID:8faYE/Ts
ここは北海道まちBBSとは別鯖(rosie=地域鯖)のスレッドです。

※重複防止の為
>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。携帯等で書き込んで次のスレを
立てれない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが、踏んだのを気づかない
場合もあるので気づいた方が宣言後スレ立てお願いします。

【前スレ】
旭川市総合スレ Part35
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1503023179/

952名無しさん2017/09/17(日) 16:59:05.08ID:W/RQFF5d
そして祭り会場では 福島県相馬市や神奈川県相模原市などなどの本州の複数の市町の物産展が行われていました

953名無しさん2017/09/17(日) 17:06:08.51ID:W/RQFF5d
噂で聞いたのだが この大樹町には 昔 福島県相馬地方にいた大名・殿様の相馬氏の一族の子孫が移住しているのだそうです それで 福島県相馬市とつながりがあるそうです

954名無しさん2017/09/17(日) 17:08:14.94ID:mjVJM0J8
アイバちゃーん

955名無しさん2017/09/17(日) 17:15:53.74ID:W/RQFF5d
その他に物産展が出ていた市は 岩手県大船渡市 秋田県能代市 宮城県角田市 長野県佐久市 鹿児島県肝付町

956名無しさん2017/09/17(日) 18:01:39.36ID:c8lpu3Lc
ほれほれーーー 何でも、ドンドン書込めーーーー(ただし 縦書きはやめようぜ)!

957名無しさん2017/09/17(日) 18:03:46.28ID:y+7GFxif
食べマルシェ行けなかった…美味い食べ物あった?

958名無しさん2017/09/17(日) 18:12:25.79ID:mjVJM0J8
旭川スレのこの伸び
見たか?帯広民よ

959名無しさん2017/09/17(日) 18:58:12.44ID:W/RQFF5d
そうそう この産業祭りでHBCラジオが公開録音していたわ ゲストは北山たけし(サブちゃんこと北島三郎の娘婿)とマネ田聖子 なんでも去年のゲストは山本譲二だったらしい

960名無しさん2017/09/17(日) 19:04:32.33ID:W/RQFF5d
そして あの民間ロケット打ち上げのニュースの時にインタビューに出ていたあの黄緑色した宇宙人も会場内に出没して子ども達にわやくちゃにされていたわ 子どもはああいうのが大好きらしい

961名無しさん2017/09/17(日) 19:29:54.00ID:AHy/koSq
おさらい 

>502 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/11(月) 04:18:25.55 ID:sEWtjTE5
>  こいつ、
>  
>  > >>416 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/10(日) 04:38:21.28 ID:MiyO2d+I [1/3]
>  >   釧路最強!
>  >   帯広死ね!
>  >
>  > >>417 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/10(日) 04:39:01.42 ID:MiyO2d+I [2/3]
>  >   釧路最強!
>  >   旭川なぞ眼中にナシw
>  >
>  > >>418 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/09/10(日) 04:40:27.10 ID:MiyO2d+I [3/3]
>  >   アイスモンスターのマンゴーかき氷、大釧路都にかも〜ん!
>  
>  ↑
>  釧路スレの荒らしじゃね?同じ事狂ったように連呼してる・・・・・・
>  帯広ネタ連投してんのも、反感抱かせて帯広と旭川を対立煽ってるくさいな
>  乗るかっつのw
>  
>  釧路市スレッド
>  http://hokkaido.mac hi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1500132363/
>  176 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2017/08/01(火) 11:33:21 ID:BP2WhaOw [ p8185-ipngn4001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>    台湾かき氷の人気店、アイスモンスターとか
>    原宿のレインボーパンケーキとか釧路に欲しいわ。
>  
>  399 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 15:30:10 ID:b3y/IK/w [ p745163-ipngn2002sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>    ちょっとだけ暖かくなってきた。
>    台湾かき氷のアイスモンスター是非とも来てほしいね。
>  
>  483 名前:なまら名無し[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 22:52:57 ID:34hHzUKg [ 240f:46:ab80:1:b539:5993:36f7:c47e ]
>    蒸し暑いな。
>    アイスモンスターのマンゴーかき氷が食べたいわ。

962名無しさん2017/09/17(日) 20:39:05.00ID:dBJsTHDd
なんか衆院解散しそうなふいんきだの

963名無しさん2017/09/17(日) 20:41:22.81ID:yNf1I80M
これはまじな話です、タバコを吸うためベランダに出たときの昨日の深夜の夜空に、まったく無音の
ピカッピカッと光る小さな物体が、旭川の夜空に飛んでいました(深夜2時頃)
そしてゆっくりと移動して、美瑛の方角に消えていきました。

964名無しさん2017/09/17(日) 21:40:28.79ID:1TuZTMtY
>>957
なぜ行けなかった?

965名無しさん2017/09/17(日) 21:43:09.56ID:P7dzd1CT
>>964
そんなこと聞いてどうするの?

966名無しさん2017/09/17(日) 21:45:00.54ID:0F3g8Z4z
プロ愚連隊♪

アベらは位置について 横一列で解散をきった
つまずいている セイジのことを見て
本当にシメシメと思っていた

誰かを許せたり 大切な人を守れたり
いまだ何一つ サマになっていやしない
相変わらず あの日のダメな アベ

ずっと探していた 理想の国家って
もうちょっとカッコよかったけれど

アベが歩いてきた 日々と道のりを
ほんとは”独裁”っていうらしい

ニホン中にあふれているため息と
モリとカケの甘酸っぱい挫折に捧ぐ・・・

“あと一歩だけ、前に 進もう”

空にはいつでも まるでぼくらの希望のように
こぼれそうなくらい 星が輝いて
届かないその手を伸ばしたんだ

ホラノミクスの中 飾られた悲しみを見て
かわいそうに・・・なんてつぶやいてる
こんな国家 ケリたくなるくらい キライ!

ねぇ ぼくらがユメ見たのって
セイジと同じ色の未来じゃない
ジミンのいらない世界へ向かっていく勇気を
“ミライ”っていうらしい

ニホン中にあふれているため息と
アホとアキエの甘酸っぱい挫折に捧ぐ・・・

“あと一歩だけ、前に 進もう”


967名無しさん2017/09/17(日) 21:51:10.91ID:y+7GFxif
>>964
仕事と家族行事で時間が取れなかったのさ…残念です

968名無しさん2017/09/17(日) 21:51:45.04ID:0F3g8Z4z
あべしぬ日まで

あべ死ぬ日まで消える時まで
解散のそのわけは話したくない
なぜかあやしいだけ
なぜかむなしいだけ
たがいに議席すべてをなくすから
ふたりで議会しめて
ふたりで証拠消して
その時アキエは何かを話すだろう?

969名無しさん2017/09/17(日) 21:54:19.17ID:1TuZTMtY
>>968
今日考えたの?
熱心だね。

970名無しさん2017/09/17(日) 23:02:02.08ID:GCy5jrBl
>>968
そんな懐メロ歌っている前に 役所公務員組合の自治労などの 民間企業の倍以上もらう退職金、共済年金
ボーナス支給などの もらい放題の公務員優遇制度を変えろやー!

全部 私達の収めた税金なんだぞー それらの改革を自ら実行してから物申せ!   以上

971名無しさん2017/09/17(日) 23:31:00.10ID:JMc+RcYP
旭川市に性犯罪者いるのかよ

13歳少女を売春させた “コスプレ男” の母が涙の懺悔
http://www.jprime.jp/articles/-/10588

972名無しさん2017/09/18(月) 00:10:02.72ID:BovARnia
全然強風だけで札幌雨ほぼふらんかったぞ
旭川もか?

973名無しさん2017/09/18(月) 00:20:03.13ID:QnetzKAA
>>972
天気予報ちゃんと見よう。今日の午後から天気が荒れますよ。

974名無しさん2017/09/18(月) 00:23:48.23ID:BovARnia
札幌の15-24時に90%大雨予報だったから、雲おっかけっこで深川旭川が
すごいことになってるかなと思ったら全然静かな旭川だった

975名無しさん2017/09/18(月) 00:28:31.78ID:X/zN9KQQ
さっぽちから戻ってこようがマルシェは中止だぞ?残念賞プゲ

976名無しさん2017/09/18(月) 01:26:22.48ID:nibsjtLb
居酒屋出店はかり=嘘。駅が遠くなる=嘘。広場には駅に逝く人用の道が確保されてる。
会場周辺飲食店閑散=嘘。食べマルシェやってんのに何で混むと店員ぼやくレベル。マルシェ出店側の人たちも利用するので客増えてる。
マルシェ終了直後は予約しないと席取れない飲食店も多い。

977名無しさん2017/09/18(月) 02:32:34.34ID:oUc6nEIW
>>976
そのとおり

978名無しさん2017/09/18(月) 04:25:13.44ID:BovARnia
中止というのはスレ見ていたから知ってる
中止になる感じの天気ではないな

979名無しさん2017/09/18(月) 05:10:11.26ID:RCCG8F5A
これから猛吹雪になるのか

980名無しさん2017/09/18(月) 05:53:48.54ID:H3rnMq2E
し感受性が
強い人同
情心

強い
人創
造性がある程
度ある人
なら見え

い世
界の恐怖に気づ

てい

はず
ですお
いし



確か
にお


いです
が表

ら見
える

いしそ
うな
お肉の裏の見
えな
い部分はかなり

惨です牛はどのよ
うに生ま
れどのよう

扱わ

どの
ような思
いで
殺される
のかこ

した話
しを

ると嫌
がる人も多いで
すが事実
は事実として知っ
てお
いた


981名無しさん2017/09/18(月) 05:54:33.03ID:H3rnMq2E
あと

久保




案や



もに


して



には


ない



京地



間人







ルで




に騙

れや


ぎ思





ぎオ




のは

982名無しさん2017/09/18(月) 05:55:07.14ID:H3rnMq2E
2月
はマ
イホ
ーム
」と

う言
葉が
幻想
であ
るこ
とを
確認
させ
られ
る固
定資
産税
とい
う市
町村
への
家賃
」を
求め
られ
る月
だか
らだ
すで
に納
税通
知が
来て
高額
の負
担に
閉口
して
いる
人も
多い
だろ
う市
の職
員に
は持
ち家
手当
とい
う制
度で
還元
され
る持
ち家
手当
がな
い人

983名無しさん2017/09/18(月) 05:55:28.45ID:H3rnMq2E

日通





を通



だけ

全然









板が





って
















寿
司と




やよ
い軒





984名無しさん2017/09/18(月) 05:55:50.55ID:H3rnMq2E




























































985名無しさん2017/09/18(月) 05:56:17.86ID:H3rnMq2E
替玉
文化


て北


である


って

のか同じス
ープ

お替り


れる文化な

て修
羅だ
けだぞ替
え玉1

なんて
首都

や北海

で言っ

るか
もう
焼け焦



ど滝
川に

った


メ屋

は替

玉あ

たぞ
お前

軒かラーメ


行てな

んだ

986名無しさん2017/09/18(月) 05:57:19.42ID:H3rnMq2E









調

































N
G















987名無しさん2017/09/18(月) 06:47:03.83ID:BovARnia
https://www.youtube.com/watch?v=YbsAIfq0PRg
https://www.youtube.com/watch?v=IiLgVkm8_JM
水どうリアルタイムで見てた人は知ってると思うけど旭川にも何回も仕事や遊びで来てくれてる
サトウヨシアキって何で売れないんだろうな・・・これだけうめえのに

988名無しさん2017/09/18(月) 06:54:28.79ID:hHbYF71S
>>974
ガワ上空はレーダーでも割と穏やかそうなんだよな

989名無しさん2017/09/18(月) 06:58:53.69ID:X/zN9KQQ
室蘭でテント倒れて大怪我したのあったから中止させたのかね
三日目にかけてた店側もお客さんもがっかり砲だな笑

990名無しさん2017/09/18(月) 06:59:57.79ID:GO8K1HBe
水曜どうでしょうの企画「北海道212市町村カントリーサインの旅」でも何回も通過して下川町田や名寄市などの道北の市町村と夕張市などの道央・長沼町などの道南を行ったり来たりしていたものね 

991名無しさん2017/09/18(月) 07:18:17.78ID:hHbYF71S
ttps://www.youtube.com/watch?v=vxRR7IDmZV8
ttps://www.youtube.com/watch?v=WyfXs2RLIZc
天童リアルタイムで見てた人は知ってると思うけど旭川にも何回も仕事や遊びで来てくれてる
カルロストシキって何で売れないんだろうな・・・これだけうめえのに

992名無しさん2017/09/18(月) 07:26:35.01ID:hHbYF71S
レーダーでみると太平洋側が雨雲で凄いことになっているのに
道北、とくにガワ上空にかけてそうでもない
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/

これはオホーツクにある高気圧と台風の境がガワ上空あたりだから
ttps://weather.yahoo.co.jp/weather/chart/

ただ、高気圧が邪魔しているせいで台風が道内上空を停滞する
という現象が発生

993名無しさん2017/09/18(月) 07:30:08.15ID:BovARnia
道北は見事に【回避】してるな
茅部が避難勧告/避難警告出た

994名無しさん2017/09/18(月) 07:31:37.96ID:NwrI+6tL
・・・。
あさひかわ最強伝説がまたひとつナッシー・・・。

995名無しさん2017/09/18(月) 08:01:35.02ID:ng56cq04
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

996名無しさん2017/09/18(月) 08:19:26.44ID:QnetzKAA

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

997名無しさん2017/09/18(月) 08:44:55.03ID:9VQtd7FJ
          (~)
        γ⌒ヽ.     (~)     ♪
    (~)   {i:i:i:i:i:i:i:} ♪  γ⌒ヽ
   γ⌒ヽ .( ・ω・ )    (~)i:i:i:i:i:i:}        ♪
♪ {i:i:i:i:i:i:i:} (:(~):::::ヽ、γ⌒ヽω・ )
   ( ・ω・ ) γ⌒ヽノ  {i:i:i:i:i:i:i}:::::::`
 (( (:::つ::::::ヽ{i:i:i:i:i:i:i:}_) ( ・ω・ ):とノ彡⌒ ミ  ♪
   〉::とノ:::::( ・ω・ )( (:::::つ::::::ヽ ^ (( ・ω・ ) ))
  (__ノ^(_(:::::つ:::::::ヽ 〉::とノ:::::))( (::::つ:::::ヽ
        〉::とノ:::::))(__ノ^(_)   〉:::とノ::::)))   ♪
       (__ノ^(_)        (__ノ^(_)

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1505691777/

998名無しさん2017/09/18(月) 08:48:56.22ID:X/zN9KQQ
>>997
ちんぽだがせめてひとこと宣言してからスレ立て逝ってくれよ

999名無しさん2017/09/18(月) 09:00:13.49ID:+fpUCBYl
ちんぽとかクソ寒いんだよな

1000名無しさん2017/09/18(月) 09:01:12.38ID:QnetzKAA
ちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 15時間 30分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。