茅ヶ崎市スレッド Part 5 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 19:02:51.96ID:gI02rDGZ
茅ヶ崎市(ちがさきし)は、神奈川県中央南部に位置し、
相模湾に面した湘南地方の中心に位置する施行時特例市である。
人口は約24万人。

前スレ
茅ヶ崎市スレッド Part.4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446142114/

812名無しさん2017/09/08(金) 21:58:19.36ID:MSuYTHIr
>>810
茅ヶ崎も辻堂も車移動とか時間の無駄
バイクか自転車

813名無しさん2017/09/08(金) 23:45:50.75ID:lKhED6tY
3日に一回ぐらい行方不明老人と振り込み詐欺注意の放送がくっそ五月蠅い
そのうち老人だらけの町になって、毎日どこどこのジジババ知りませんか〜とか放送するようになるんだろうなw

814名無しさん2017/09/09(土) 00:23:22.56ID:VptEd3g7
>>812
ファミリーでもか?

815名無しさん2017/09/09(土) 00:43:04.59ID:2idSuHnm
>>814
ファミリーでも
うちは辻堂まで徒歩数分だし車は要らん

816名無しさん2017/09/09(土) 00:58:21.00ID:WcQdNIoA
駅前住みだけど車は必須だわ
夫婦でそれぞれ車持ってる
もちろん駅前の店は歩きで行くけど行動範囲はそれだけじゃないしね
それぞれライフスタイルは違うからいるいらないは人によるとしか

817名無しさん2017/09/09(土) 01:28:32.96ID:2idSuHnm
>>816
そりゃそうだ
平日は乗れないし、週末も基本乗らないから持ってない

818名無しさん2017/09/09(土) 01:34:24.68ID:VptEd3g7
>>815
お前の個人的な事情なんか知らねーよ
それに茅ヶ崎駅北口のマンションの話ししてんのに何でドヤ顔で辻堂の話してんだ?
例えば里山公園や平塚の総合公園、ちょっと足の伸ばして湘南平なんかに家族で行く時なんかを考えればクルマがあるとないとじゃ全く違う
行動範囲はぐっと拡がるぜ

819名無しさん2017/09/09(土) 01:40:32.78ID:2idSuHnm
>>818
勝手にエリア限定すんなアスペか?
話題は茅ヶ崎だろ
俺の住んでる浜竹は最寄りは辻堂で駅まで数分の茅ヶ崎だ

820名無しさん2017/09/09(土) 04:49:25.22ID:BAnqeeP+
車いらない=車買えない貧乏人

821名無しさん2017/09/09(土) 05:41:15.87ID:/IRQ1aUv
浜竹てどこだ?てぐぐったはw

822名無しさん2017/09/09(土) 06:15:47.66ID:Nn0RG2Jy
車もバイクも好きだから持ってるけど、お金の事を考えたら無駄なんだよなぁ...
どっちも週末しか乗らないから年2000キロも走らないし

家の隣にレンタカーでもあれば車処分するんだが

823名無しさん2017/09/09(土) 06:28:48.57ID:dGonwwpd
子供がいる、いないでも違うね
子供がいるなら車はあったほうが便利

824名無しさん2017/09/09(土) 08:17:35.06ID:VptEd3g7
>>819
この話題は>>801に対しての>>806から始まっている
つまり茅ヶ崎駅近くのマンションでクルマが必要かが発端
だからお前の>>815
「うちは辻堂まで徒歩数分だし車は要らん」なんて個人的事情はどうでもいいって話

825名無しさん2017/09/09(土) 11:42:34.76ID:7sLFmzRe
武蔵小杉みたいに、大型マンソンから専用コリドーを通って
そのままオサレなスーパーへ入店でき、買い物終われば
雨に濡れずに戻れるマンソンと商業施設の連絡構造で海老名は
大躍進する時代に入ってきたと思う

826名無しさん2017/09/09(土) 14:57:52.19ID:mxhdfss/
なんどきにアッパレ神奈川が撮影に来てたね

827名無しさん2017/09/09(土) 18:08:51.60ID:F/waTrKe
茅ヶ崎在住で車必要とか、超絶情弱か、自動車メーカー勤務の工作さんだろ、
 
 
なんて言っちゃだめだよ、オトナ的には。

828名無しさん2017/09/09(土) 18:32:20.89ID:zCa8Tbwh
くだらねえ

829名無しさん2017/09/09(土) 20:22:19.30ID:Nn0RG2Jy
今の時代駅行って買い物するより車でSC行った方が楽だからなぁ
通勤で電車使うなら駅チカマンションがいいけど、そうでないなら
郊外一戸建てが自分は好きだな

830名無しさん2017/09/11(月) 00:09:08.99ID:r7WqnFnZ
>>824
話は一度他に飛んでるけど馬鹿すぎだろこいつ

831名無しさん2017/09/11(月) 20:46:59.51ID:2YchAegM
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ

832名無しさん2017/09/12(火) 11:24:33.90ID:P68pohAL
短時間だけど停電した

833名無しさん2017/09/13(水) 01:48:43.24ID:PyKXP42I
クラウン浜須賀店はマックスバリュになるみたい(オープニングスタッフ募集のチラシが入ってた)

他のクラウンもマックスバリュになるのかな?
若松町店くらいしか知らないけど

834名無しさん2017/09/13(水) 02:13:18.17ID:KkueKlVY
ビッグエーのがいいな

835名無しさん2017/09/13(水) 07:32:51.16ID:MSIu/uYc
マックスバリュとか低品質なもん低価格で売るスーパーいらないわ
野菜は福島産、果物は外国産、加工品は中国産、肉はオージーばかり。
天ぷらは片栗粉混ぜてカチカチにして、惣菜もパンも超不味い。
マックスバリュ東海は倒産したヤオハンが起源。

売れ残りそうな惣菜フライヤーで揚げて、
揚げ何とかにして売ってる○まやよりはマシかもだけど

836名無しさん2017/09/14(木) 20:16:35.24ID:9hk3Oe1z
映画「茅ヶ崎物語」て面白いの?

837名無しさん2017/09/14(木) 20:37:54.19ID:VavqFveD
茅ヶ崎住んでるけどサザンって九州のバンドだと思ってたわ

838名無しさん2017/09/15(金) 08:01:08.45ID:83SM95mD
正直サザンみたいな下品なバンドの名前をつけた商品を
茅ヶ崎の売り物にするのやめて欲しい

839名無しさん2017/09/15(金) 11:11:32.66ID:m0Y9/fqU
何でもかんでもサザンに便乗はやめてほしい
仮称とはいえ道の駅にまでサザン茅ヶ崎とかバカかと
普通に道の駅茅ヶ崎でいいだろ、せめて湘南茅ヶ崎

840名無しさん2017/09/15(金) 11:50:55.60ID:xUc7d/lV
サザン通りとかいうから、コリアンタウンかと思ってたわ
まあ、その通りだったけど

841名無しさん2017/09/15(金) 12:01:03.40ID:jVn5nb2V
>>839
道の駅できるの今知ったw

842名無しさん2017/09/15(金) 20:51:18.34ID:83SM95mD
商工会議所関係の連中は前からサザン頼りに危機感を持っていて
新しいブランドを作れないかと模索してはいるんだけどね
今のところいいアイデアが出てないのが実情

843名無しさん2017/09/15(金) 21:15:53.66ID:amIW+ENt
そもそも桑田佳祐が茅ヶ崎に住んでたのって何十年前のことよ…が本音

844名無しさん2017/09/15(金) 21:38:22.78ID:fVENC//e
俺東京出身だけどロコの人が思うほどサザン=SASのイメージはないよ
サザンビーチとかサザン通りとか言われてもサザンオールスターズよりも「南海岸?南通り?どこだよそれ?」って感じ

ちなみに茅ヶ崎という地名にブランド力はあるよ
東京にいた頃よく湘南は来てたけど自治体名がイメージできてたのは鎌倉、茅ヶ崎と大磯くらい
あとは江ノ島、鵠沼、辻堂等ビーチの地名でイメージしてた

845名無しさん2017/09/15(金) 22:20:46.82ID:VCyqYZXa
ロコ…゛;`(;゚ж;゚ )ブフォッ

846名無しさん2017/09/16(土) 01:05:31.83ID:eXaIHMI7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

847名無しさん2017/09/16(土) 04:02:55.29ID:9pmO1K58
道の駅は広報かなんかで作るって知ってたけど
柳島に競技場作ってるのを前を通ってこないだ知った
需要があるのあれは

848名無しさん2017/09/16(土) 07:39:18.37ID:Q/qwW6Ot
需要より談合じゃね?

849名無しさん2017/09/16(土) 08:47:06.73ID:U0qzmMF2
球技場作る金あるなら相模川渡る橋でも作った方が助かるよなぁ

850名無しさん2017/09/16(土) 16:21:53.24ID:6w2uz0C5
政治家も行政もバカだからピンと来ていないけど、
1級河川の相模川の架橋本数は絶望的に少なすぎる
銀河大橋ができて腰を落ち着けてしまったようだけど、すでに渋滞のひどさは
心霊スポットの呼び声と共に全国に有名
134号〜銀河の間にあと2本は最低限必要だけど、別腹で、馬も渡れない馬入橋の
掛け替え拡幅は緊急を超えた最重要仕事
当然に茅ヶ崎側のイチコクの拡幅3倍増とセット販売物件
行政はなにもしなくて40年+定年延長65までをノホホンと過ごして去っていくけど
なんのために生きてんの?ってマジ思う

851名無しさん2017/09/16(土) 21:03:10.83ID:DJwqmVZ6
「トランプ大統領、日本に圧力をかけてください。日本はパチンコ賭博を通じて北朝鮮を支援しています」とTwitterとFacebookでトランプにお願いする運動が始まる
〜ネットの反応「それいいな!やってみるか!」
http://anonymous-post.com/archives/12245

852名無しさん2017/09/17(日) 01:06:51.95ID:HBhqrTtO
>>847
あそこは車を所有してなければアクセスが悪いし、駐車スペースも少なそう。近くの中学校が部活で使うぐらいじゃね?
ハワイで謎の死をとげた副市長が談合に関係してるんだっけ?闇を感じるわw

853名無しさん2017/09/17(日) 04:39:44.46ID:1EAU262X
橋なんて強くて通れればいいのに余計な装飾してあるの見ると
無駄だなあと思う
あと馬入橋から134号の湘南大橋までの川沿い遊歩道欲しい
平塚側は行かれるのにゴルフ場とマリーナで入れないんだね

854名無しさん2017/09/17(日) 08:15:33.72ID:aBD7EWYP
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/

855名無しさん2017/09/18(月) 01:51:57.28ID:w/QJc9Mr
風すごくなってきた!

856名無しさん2017/09/18(月) 06:55:57.79ID:3M7BbxLf
台風一過だ 暑いけど野良仕事頑張るか

857名無しさん2017/09/20(水) 09:47:36.70ID:S4rkfevd
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

858名無しさん2017/09/23(土) 11:45:01.44ID:PUfF96wz
吉松恵、実の兄が4人もいながら生活保護費を、受ける!そして、闇で4人の兄達から生活支援を受ける!

父親:吉松朝一   交通事故死
 ↑
昭和50年頃に離婚 2人とも九州出身
 ↓
母親:下尾ヤス子  アル中!、病死 http://www.sokanet.jp/memorial_park/15.html

長男:吉松裕治  神奈川県茅ヶ崎市菱沼 2-1-31
次男:吉松文人  東京都葛飾区柴又から行方不明!
三男:吉松保   大阪市城東区
四男:吉松実   大阪市港区池島3-10-17 2階建軒続きボロ住宅
長女:吉松恵   大阪市港区池島3丁目 武田アパート(立替中)で育つ。昭

吉松恵
昭和45年4月5日生 「中絶3回!」 行方不明! 幼稚、アイドル-芸能界のオタク。大々バカ!!
※「中絶3回!」もして。「子供なんか。要らんねん!!」と散々に二十歳の頃は云いまわる!! 
しかし、誰も「中絶」に同意せず資金もない!! 仕方なく。2人の子供を産む。産まざるえない!!

吉松恵の口癖「しんどい、だるい、そんなのできへん、私には無理!」「兄ちゃん、兄ちゃんが・・・・」、これが決まり文句。
何でも、スグに「兄ちゃ〜ん!!」 ファザコンならぬ、兄コン?

吉松恵の二十歳の頃は、会社の人に衣服やバックを沢山買って貰ってた。犬を飼い、犬と芸能人の話ばかり。弁済能力がないが、他人の借金返済保証人になり弁済する羽目に。
成人式、着物を借りずに高額ローンで買う!!着たのは、一回だけ!!大バカ!!
不細工、二十歳の頃は極度の肥満体!! 肉類のみを好み、凄まじい間食と菓子類を頬張る。若い時は、極度の肥満体!!

高校卒で就職した会社の人達と、大正区のホテルを頻繁に利用。大和産婦人科で「中絶3回!」 子供なんか要らんねん!本当は。
【生活保護費を、容易に受け続けるには子供は必要】やねん!中絶3回だし。

859名無しさん2017/09/23(土) 12:08:38.17ID:5De2H4i4
>>858
http://www.internethotline.jp/

参照番号 1506135950-00765
通報時刻 2017年09月23日 12:05>>858

860名無しさん2017/09/26(火) 10:31:59.77ID:XnWW3U5/
現在、
小和田3丁目、赤羽根で
原因不明の停電が起きてるって。
復旧見込みは、12時過ぎだって。
留守番中のペットは、
熱中症が心配だな。

861名無しさん2017/09/26(火) 14:35:34.27ID:qFDAC0Rp
どうでもいい

862名無しさん2017/09/26(火) 18:00:00.77ID:AyjcQyvV
茅ヶ崎って風俗ないの?

新着レスの表示
レスを投稿する