◆緑区中山とその周辺を語ろう Part3◆ [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/10/13(木) 22:50:48.12ID:bPfgoCxG
◇節度ある書き込みをしましょう。
◇荒らし・煽り・ガセネタは完全スルー。
◇980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
◇いたずらに不安を煽る書き込みはNG

前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1446715555/

803名無しさん2017/08/12(土) 06:03:10.21ID:h+VAso1n
二千十七年〇八月拾二日土曜日
パサッパサッパサッ パサッパサッパサッ
   ∧神ヘ   ◇
  (`・ω・)_ /◇◇
  /」]y」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/uuゝ
いざやいーざーいざやいーざー
いざやいーーざ
しきみのうちにこのみいれ
かいはかいたるあかしにと
にくしんそくぶんこんごうのー
がさらのおにとなりぬらむ
がさらのおにとなりぬらむ
いざやいざー
いざやいざー
いざやいざーーーーーーーーーーーーー
パサッパサッパサッ パサッパサッパサッ パサッパサッパサッ

804名無しさん2017/08/19(土) 18:46:19.34ID:vM9FMBg9
凄い大雨が来るぞ。
5分以内。

805名無しさん2017/08/19(土) 18:58:01.23ID:kfU3wHKW
天の怒りじゃ!

806名無しさん2017/08/19(土) 18:58:52.30ID:tfCotrWA
雷しゅごい

807名無しさん2017/08/19(土) 19:02:20.87ID:kcczP4BE
雷すげええええええええええ

808名無しさん2017/08/19(土) 19:02:38.57ID:ROPcKEaL
フォレオ近辺雷が落ちまくってる
光と音タイムラグ無し!

809名無しさん2017/08/19(土) 19:05:27.78ID:bTQYFV4R
家のネットのイッツコム、落ちた。
現在不通

810名無しさん2017/08/19(土) 19:11:24.56ID:kcczP4BE
ピカピカの頻度がハンパない
こんなの初めて

811名無しさん2017/08/19(土) 19:11:57.23ID:tfCotrWA
1分位停電した

812名無しさん2017/08/19(土) 20:16:04.72ID:Rp9tdqAk
神大付属の方とかに雷落ちてるのかなと思ってたけど
フォレオの方にも落ちてたのか
すごい雷だったねー

813名無しさん2017/08/19(土) 21:12:58.92ID:vM9FMBg9
>>809
イッツコヌ

814名無しさん2017/08/23(水) 17:45:20.90ID:8EMS8htW
駅ビルのテナントは決まったの?

815名無しさん2017/08/25(金) 07:14:52.67ID:gyO2kZKe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

816名無しさん2017/08/25(金) 19:59:34.19ID:xap5Kbyn
バスに乗ってたらかつやの向かい、シナネンのあたりに新しい建物を作ってたので調べてみた

ロイヤルプロ横浜旭(横浜市)

神奈川県横浜市旭区上白根三丁目708-1,708-4
敷地面積 4,126.00u
店舗面積 1,275u
延床面積 2,015.54u
駐車場 74台
営業時間 6:15〜21:45予定
開店予定 2017年10月29日

だそうです
四季の森フォレオ1Fに入ってるロイヤルホームセンターの系列らしいので、
フォレオ1Fが空く可能性が出るんですかね?
ロイヤルはかなり愛用してるから移転するとしても品揃えに縮小や改悪がないといいんだけど…
個人的には渋滞が起きるかもだけどOK作ってマルエツや半端に高い相鉄ローゼンと競合してほしかった
せめてフォレオかここにマックかドトールが入ってくれればと思いつつたまに観察しに行きますわ
まだ鉄骨だった気がするけど再来月末に開店とは早いし楽しみです

817名無しさん2017/08/26(土) 16:14:44.47ID:oQZVjHU7
フォレオのマルエツってなんでいつもレジにあんなに並ばされるのかと小一時間問い詰めたい

818名無しさん2017/08/26(土) 18:48:33.86ID:tEUB+IER
平日なんてがっらがらなんだけどねフォレオマルエツw
やっぱり土日祝日駐車場ただで止め放題ってのが大きいんじゃないか?
マルエツだけじゃなくて家電屋とホームセンターにも行けてゲーセンや手芸屋靴屋もあるよーってなれば
子連れや老人たちが駐車料金気にせずに長居して過ごしたいってうようよ集まるって感じ?
敷居が低い商業施設ナンバーワンだよね
あとはちゃんとしたファミレスw一軒でいいから入ってほしいけどね

819名無しさん2017/08/27(日) 02:50:31.38ID:FLufbEyH
フォレオの手芸屋は規模縮小したしもともと品揃えが弱くて
急ぎで足りない材料を買うにはいいけどとうきゅうのドリームか町田、セン北まで行ったほうがマシ
ファミレスや飲食関係は対向車線側にcocosと夢庵とはま寿司、吉野家と柿家鮨とドミノピザと温野菜か何かの店
フォレオ側の道路沿いはヒコバンバンと上白根入り口の信号の先におしどり寿司だったかとなか卯がある
ハックドラッグ斜め向かいのバイク屋跡地に九州とんこつのラーメン屋が入ったけど繁盛してるのかどうか
宮の下のジョリーパスタは遠いし都岡のサイゼがなくなってひさしいからフォレオの近辺に出店あるといいんだけどな
そういえば閉店したヤマザキデイリーストアの場所には次は何が出来るんだろう

>>818
フォレオに限らず平日はどこもこんなもんよね〜と思いつつ空いてるのを満喫してるよw
週末のマルエツは買いだめ客が多くて出来れば避けたいw

820名無しさん2017/08/28(月) 00:16:54.13ID:oGpteDs0
もう少しすっきりした文章が書けるといいね
ICレコーダーに思いつくまましゃべって日記代わりに録音してるんじゃないんだから

821名無しさん2017/08/28(月) 13:07:32.14ID:6HsDYQY2
>>816
ウェルフェアグリーン解体したのか?

822名無しさん2017/09/02(土) 12:27:52.07ID:PF6f6jD+
    ∩____∩
   /       \   
  ./ ――◎―◎――.',
  l   (  ●   )   l
  ヽ、 ヽ_人_ノ ノ
    ヽ、____ノ
 i"./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|',ヽ
 ヽi(,,)ギロチン爪切】  (,,)
  ',|________.|/
 \::::: _ヽ __   _   
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/ 
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_
    ||                     ,, --''~|'''- ,,,_
    ||               __,, -''''""__ .i- :|:::::::::::::::::"''''--- ,,,,,,_
    ||        __,, -'''""~  .゙  病院  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""'''--- ,,,,,
    ||  __,, ---'''"~  Sどう 大わこ     ___,, ---'''i i"~""'''--- ,,,_____:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    || |    ____,,, ---- ' '''""~| |  |  | | |::::::::::::::|::::::i::::::|~""'''' ----::::,,,,,,,,,
    || '"|""~~____,,゙  :| | i i i i i| |  |  | | |:::::::::::::::~""""'::::::::::::::||:::::::::::::::::::::
    ||  | |~~|   |   | | i i i i i| 十ー'''''":| | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::
    ||  |  ___ ̄    | |.._i_i_i_i_i|::_|::::::::::::::| | |::::::|~i~□~i : :::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::_
 '''''''''||'' ' '|___|_||    :| i i i i | |::::::::::::::| | |::::::|::i::;:;:;::;| : :::::::::::::::::||:_∠ニニ△
 ---- ,,,,,,,   ~~~~~~"i l⌒l ''''' ------- ,,,,,,,|_|,,_|,,,:::|::i : ::::::!''"""""~~θニニθ .::::〔
 :::::::::::::::::::::~~~~"'''''''-| |__ |,,,,,____               ..................〈⊆ニ⊇__/:⌒l:
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~"""'''--- ,,,,,,,_______         ゚~'--’  `--'~
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~~~""""'''''----- ,,,,,,,,,

823名無しさん2017/09/02(土) 23:38:03.74ID:aslvF9bV
その後BEANS 3Fの
様子はどうですか?

824名無しさん2017/09/03(日) 09:18:21.00ID:zA94qVLI
ラーメン708、閉店か。居抜きで塩ラーメン屋になった模様。

825名無しさん2017/09/03(日) 09:38:42.97ID:sImb+VbY
>>824
進化は超有名店だからよかった

826名無しさん2017/09/03(日) 11:53:21.18ID:qny9MHLf
残念ながら
その進化も退化していくだろうよ
あそこは場所が悪い

827名無しさん2017/09/03(日) 22:05:38.19ID:euJcNe0p
進化の本店も
町田のはずれだったけどわざわざ食べに行ってる人で流行ってたよ
(自分も二回行ってる)
駅前店は狭いし郊外のお店はそこそこキャパがあるから住み分けできると思うよ
二郎とは違ったラーメン好きが集まると思う

828名無しさん2017/09/03(日) 22:21:20.71ID:qny9MHLf
>>827
お店の人かな?
あの場所はラーメン屋、何回目だと思う?
路駐すれば通報入るし
駐車場がない時点でダメだわ

829名無しさん2017/09/04(月) 05:42:29.85ID:rERZzy0v
>>828
アホ(笑)

830名無しさん2017/09/04(月) 06:18:25.14ID:zWuG+0UC
なんかあちらの掲示板でもそうだけど
お店の人、必死すぎだなwww

831名無しさん2017/09/04(月) 07:58:11.82ID:FQr0mqAf
確かに必死で草

319 名前:神奈さん[sage] 投稿日:2017/08/30(水) 05:56:02 ID:ZZDqpKHg [ p959223-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>318
店主さんですか?
宣伝お疲れさまですw

832名無しさん2017/09/04(月) 09:11:28.29ID:hsc8m0yp
>>830
お前だろwww

833名無しさん2017/09/04(月) 09:43:54.22ID:bXGihXE+
あの店の立地の悪さは確かにある。けど、進化が本店レベルのラーメンを提供できるならこれまでの店とはレベルが違うからチャンスはあるかも。

駐車場は近隣のコインパーキングがあるっしょ。

834名無しさん2017/09/04(月) 23:58:48.97ID:nSdnpxbR
駐車場があるラーメン屋は確かに利便性はいいけど
味が美味しいから駐車場代払っても食べたいってラーメンファンはいるからね
その辺のところは人それぞれとしか
まあ進化食ったことがない奴がまた今度も潰れるって言ってるんだと思うけど

835名無しさん2017/09/05(火) 07:41:05.60ID:yzcv7rW6
味どうこうの前に、路駐有りきで商売してる店は潰れて欲しい!

緑虫を増員出来んのかな?

836名無しさん2017/09/05(火) 09:18:45.57ID:uPX67FbI
あおば近くのハンバーグレストラン?も路駐ひどいね

837名無しさん2017/09/05(火) 17:43:03.73ID:m8jjbkjL
2車線になっても意味がない

838名無しさん2017/09/07(木) 18:50:20.08ID:8Rmgv6zX
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

839名無しさん2017/09/08(金) 00:45:53.03ID:tNPHI9ub
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

840名無しさん2017/09/08(金) 13:07:30.81ID:yezmrVn8
708の方が美味かったかも…

841名無しさん2017/09/08(金) 15:13:39.80ID:S788g3RC
だろ?
進化は中山では退化だよ

842名無しさん2017/09/08(金) 17:02:19.06ID:Ap3kz8/0
言いたいだけだろそれ

843名無しさん2017/09/10(日) 06:13:20.70ID:M0v4F48M
進化すごい行列だったよ。落ち着いたら行ってみる。

844名無しさん2017/09/10(日) 06:43:29.61ID:qikFKytF
二郎は全然美味いとは思わないが月に一度ぐらい食べたくなる
食べたら半分ぐらいで飽きてもう来ないと思うんだがまたひと月ぐらいで食べたくなる
進化は美味しいから月に一度は食べたくなる

845名無しさん2017/09/12(火) 10:12:36.89ID:uszfRuS/
中山周辺、このあと大雨ヤバいかも

846名無しさん2017/09/12(火) 10:37:14.26ID:TIIo/MMX
一瞬停電になった@寺山

847名無しさん2017/09/12(火) 10:42:30.95ID:9How5dxE
瞬電来たな。
マンションのネット接続機器の回復が結構遅かった。

848名無しさん2017/09/12(火) 10:54:39.98ID:d358JqRT
三保で一瞬電源が全部落ちて、パソコン以外は自動的に復帰した。

849名無しさん2017/09/12(火) 10:57:48.02ID:M6FlsejC
パソコンが再起動されて面倒だったわ
長い停電だったら諦めつくけど・・・

850名無しさん2017/09/16(土) 21:14:42.47ID:dNkhzH7x
今朝のぶらり途中下車
グリーンライン沿線だったけど、中山出てましたか?

851名無しさん2017/09/16(土) 23:26:30.77ID:HZwUlaEy
ズーラシアから中山でグリーンライン
中山は乗り継ぎ

852名無しさん2017/09/16(土) 23:57:23.79ID:06fvrE4S
横浜鶴見のサンコウサービスは深夜12時に洗濯するわ、
大きな声を出すわ。
周りの部屋は寝てんだよ。
横浜鶴見のサンコウサービス、大迷惑。

853名無しさん2017/09/19(火) 17:32:17.82ID:gfGhI6Hl
鶴見って中山だったんだ、へー。

新着レスの表示
レスを投稿する