夏でも涼しいエコタウン◇若葉台を本音で語ろう©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/11/02(水) 09:42:23.71
花火大会もあるでよ!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

40名無しさん2017/02/15(水) 11:07:56.71
毎日、野良猫にエサやって回ってる2人組がいるね。
コソコソしてるから、いけない事と自覚してやってんだな。

41名無しさん2017/02/17(金) 19:41:39.61
ヨーカドーの2階って明るい廃墟だよな

42名無しさん2017/02/17(金) 20:16:58.91
親の都合で北海道に引っ越しするかも。
寒いだろうな。

43名無しさん2017/02/17(金) 20:18:01.33
しかも3月末に。

44名無しさん2017/02/17(金) 21:51:47.50
2階は全部100均(DAISO)にすれば良いのに

45名無しさん2017/02/17(金) 22:47:55.35
プリグレ

46名無しさん2017/02/18(土) 12:12:34.83
>>42
札幌とか?都会なら若葉台より便利なんじゃないかな

>>41
この前は新星堂が出張販売してたね
アピタから持って来たのか、鶴間から持って来たのか

そういえば最近1階でチリンチリーン!!て鐘鳴らすタイムセールを聞かない気がする
コーヒー売り場の所にあるブースや、豆腐売り場の所のブースが何だったのか、よそ者の俺は知らない
あれは何だったの?

47名無しさん2017/02/18(土) 16:23:29.73
プリグレ

48名無しさん2017/02/18(土) 21:47:43.65
ヨーカドー2階はセール期間中に行くとお買い得品が結構ある。

49松浦2017/02/27(月) 21:21:50.98
NTTデータ、及び、請け負い、関連会社の犯罪、極悪犯罪率半端ねー。

横浜西口のNTTデータも、お客様の大切な大切な、お金を横領したしなー。

犯罪会社のNTTデータは横浜西口から出て行けー。

従業員、関連会社の奴等は、アホ面ばっかだし、社会のありがた迷惑。

恥と言うのがない、ただのバカ集団だからなー(笑)(笑)(笑)(笑)(^o^)/




千葉県警松戸署は24日、県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで、同県白井市のNTTデータ社員、渡辺恒一郎容疑者(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は24日午前7時半ごろ、北総鉄道北総線の東松戸−京成高砂間を走行中の電車内で、千葉県のアルバイト女性(31)の体を触った疑い。

50名無しさん2017/02/28(火) 16:05:31.79
プリグレ

51名無しさん2017/03/06(月) 23:25:44.50
「ここはカート置き場ではありません」という貼り紙の前にカートを置いていく若葉台住民
「ここは自転車置き場ではありません」という貼り紙の前に自転車を置いていく若葉台住民

52名無しさん2017/03/14(火) 15:47:50.52
無料低額宿泊施設の人
怖い

53名無しさん2017/03/15(水) 00:13:19.11
何のことかと思ってググった
へ〜、こんなんあるの気付かなかった!
うちより小綺麗だw

54名無しさん2017/03/16(木) 12:57:28.71
一品香の隣りか
俺も知らなかった
こういう施設があるんだな

55名無しさん2017/03/23(木) 05:43:10.05
わかば寮って書けよ

56名無しさん2017/03/23(木) 09:45:23.06
若葉台駅の周辺かな?
丘の上にマンションと一軒家がたくさんで
公園や緑がたくさんあって
車道の上を歩行者用?の橋があって
まさにニュータウンて感じだった。

はるひ野も気になる。

57名無しさん2017/03/23(木) 09:52:07.37
>>56
若葉台違い

58名無しさん2017/03/23(木) 10:15:39.46
?どーゆー意味ですか。

59名無しさん2017/03/23(木) 10:16:07.23
?どーゆー意味ですか。

60名無しさん2017/03/23(木) 21:45:04.03
ここは神奈川板ですよ

61名無しさん2017/03/26(日) 00:49:23.29
ガチで多摩センターと勘違いしてました。
ご指摘ありがとうございます。

私は武蔵中原に住んでいたので
中原街道で世話には道一本で
行けましたね。

62名無しさん2017/03/28(火) 22:04:31.09
昔なんの店か忘れたが全然商圏外なのにチラシが入ってた事あったなあ

63名無しさん2017/03/29(水) 00:14:29.82
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

64名無しさん2017/04/04(火) 00:35:10.19
チョンだけは無理

65名無しさん2017/04/09(日) 18:28:00.97
横浜西口のNTTデータは


人がいないときに、



スマホを勝手に盗み見る盗撮野郎がいるのは


100%事実なんです


女子トイレも盗撮されてるかもな!

NTTデータの会社の看板背負ってるだけで、


実際は人様のスマホを盗撮する


犯罪者がいるってことよ!


人間の底辺の関連企業も集まりだな!

低脳のバカだらけだし。

まっ、100%本当のことだからいたしかたない。

66名無しさん2017/04/19(水) 22:33:37.88
1年前に若葉台で起きた傷害事件、犯人逮捕まだ?
あの家、ルール守らずに犬を飼っているから、
犬嫌いな人が犯人じゃね?

67名無しさん2017/05/02(火) 10:23:42.99
喫煙所の位置が意味不明
まったく分煙になってない

68名無しさん2017/05/14(日) 23:10:25.28
イトーヨーカドーの2階で昔の写真が展示してあるね
輝かしい時代がちょっと切ないね

69名無しさん2017/05/15(月) 12:22:10.34
>>61
今度からスレタイに「旭区」と入れた方がいいかも
若葉台という地名はあちこちにある
同じ神奈川県の城山にも若葉台がある

70名無しさん2017/05/15(月) 19:12:20.74
凄まじい連投

71名無しさん2017/05/28(日) 10:49:01.59
子供の頃住んでた。夏休みは朝5時とかにおきて廊下の蛍光灯あたりに集まってるクワガタ
を獲って遊んだな。通学に毎朝青葉台まで出るのがしんどかった。駅まで近けりゃ言うこと
ないんだけどね。

72名無しさん2017/06/27(火) 00:38:42.07
旭区の若葉台は本当に夏でも涼しいのですか?

73名無しさん2017/07/08(土) 08:14:09.43
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

74名無しさん2017/07/13(木) 13:26:39.19
涼しいかどうかは物件によるのかもしれないけど、
林から吹いてくる風や遊歩道はひんやりしてるよ
枝が成長しすぎて日が照らないといって昨年に大伐採した区域もある

街頭も夏は歯っぱに隠れてしまって役目を果たしてない
夜真っ暗でコケそうになる
フットライトにすればいいのに

75名無しさん2017/07/13(木) 13:37:02.30
昔、若葉台の一丁目に住んでたけど、団地の東側の森がどこまでも広がっていて、見事だったな
高い階から見ると、とても横浜とは思えない眺めだった

76名無しさん2017/07/14(金) 00:22:53.92
× 街頭も夏は歯っぱに隠れて
○ 街灯も夏は葉っぱに隠れて


77名無しさん2017/07/14(金) 20:12:26.04
一品香の向かいの木はえらくハゲチョビンになったな
あそこはこれから日陰が必要でしょうに

78名無しさん2017/07/20(木) 22:58:47.87
うおおおおおおおおおおおお

イタリアンバーができるぞおおおおおおおおおおお

なんと夜11時までオープン!!

79名無しさん2017/07/23(日) 02:51:19.55
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

80名無しさん2017/07/26(水) 20:17:05.51
イタリアンバー行ってきた

「料理は」ヤバいぐらい美味かった
マジで美味かった

81名無しさん2017/07/29(土) 19:36:37.63
執念の打ち上げ花火w

82名無しさん2017/07/29(土) 19:51:16.66
ドーンと行こうや

83名無しさん2017/07/30(日) 04:32:44.77

84名無しさん2017/08/01(火) 15:30:09.50
イトーヨーカドーでコーラ買ったらキャップが半分回されてて炭酸が少し抜けてた
ガキの仕業か?店員か?

85名無しさん2017/08/19(土) 21:09:30.92
ハワイアンやて

86名無しさん2017/08/21(月) 22:05:32.40
イトーヨーカドーにカールが売ってた

87名無しさん2017/09/01(金) 00:17:09.48
今日からイトーヨーカドーの2Fは20時閉店!
最初は1Fも2Fも22時までだったのに、どんどん短くなるw

エスカレーターで2Fからデッキに抜けて帰るって事もできないのかな?
階段きついわ

88名無しさん2017/09/01(金) 20:07:14.09
9/16(土)にヘリコプターが着陸するよ!

89名無しさん2017/09/03(日) 00:56:42.63
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

90名無しさん2017/09/16(土) 15:10:26.29
イトーヨーカドーの2階は閉店ですか?

新着レスの表示
レスを投稿する