祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超次元【36】 [無断転載禁止]©2ch.net

1すべてがFになる2017/01/09(月) 01:55:17.25ID:5NiKtT25
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超需要【30】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1460456547/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超羨望【31】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1467197566/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超覚醒【32】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1472108657/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超驚愕【33】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1477567818/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超閃光【34】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1480690577/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超躍動【35】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1482542194/

428名無しさん2017/08/14(月) 18:59:49.33ID:JjgDpHEw
清水建設がみなとみらいに大規模賃貸オフィスビル 横浜駅からペデストリアンデッキで接続 /神奈川

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170813-00000004-minkei-l14

 清水建設(東京都)は8月1日、投資開発事業の一環として、横浜みなとみらい21地区に「(仮称)MM21-54街区プロジェクト」として大規模賃貸オフィスビル(横浜市西区みなとみらい5)の建設工事に着手した。(ヨコハマ経済新聞)

 建物は地上19階、延床面積約102,000平方メートル、総投資額は約550億円で、同社単独の開発プロジェクトとしては最大規模。
完成は2020年2月末の予定。

 建設地の「みなとみらい21中央地区54街区」は、横浜高速鉄道みなとみらい線新高島駅の直上に位置し、JR横浜駅から接続されるペデストリアンデッキで徒歩7分、羽田空港まで約30分と、利便性が高い場所に立地している。

 同プロジェクトは、「クリエイティブな企業活動を支える次世代ワークプレイスの創造」という開発コンセプトのもと、「フレキシビリティ」「環境」「ウェルネス(健康・快適性)」「事業継続性(BCP)」に対応した付加価値の高いオフィスを提供する。

 オフィスは、最大約1,400坪の大空間のフロアを確保し柔軟なレイアウトができることが特徴。
研究開発施設やショールームなどの多様なニーズに対応するため、最高天井高3.5メートルの空間と1,000キロ/平方メートルの床荷重に耐えられるヘビーデューティーゾーン、給排水対応設備を備えたフレキシブルフロアを計4フロア設ける。

 1・2階の低層部には、入居企業の利便性を高める店舗や託児施設、カンファレンス施設を設置し、日常生活やビジネスシーンをサポートする。
敷地内には緑豊かな外部空間を設け、リラックスできるビジネス環境を提供する。
非常時には広場やカンファレンス施設を開放し、帰宅困難者の受入れや防災備蓄品・災害情報の提供を通じて、地域に貢献するとのこと。

 建物には、放射空調システムとコジェネレーションシステムを導入して省エネに配慮する。
また、巨大地震時の長周期地震動にも対応できる免震システムにより建物の安全性を確保し、停電時には、非常用発電設備により共用部へ約7日間電力を供給するとともに、供給安定性の高い中圧ガスを利用した非常時電源により執務室にも一定の電力を継続的に供給する。

 建物は、「LEEDゴールド認証」、「CASBEE横浜・Sランク」のほか、国内認証事例がない健康・快適性に配慮した建物・室内環境評価システム「WELL認証」の取得も目指すという。

 同社は「建設事業に次ぐ収益の柱を構築すべく、引き続き、オフィスビル事業をはじめとする投資開発事業に積極的に取り組んでいく」としている。

 建設地は、2016年3月に、土地を所有していた横浜市から清水建設が開発事業予定者に選定され、2017年3月に市と土地売買契約を締結した。
同社は、みなとみらい21地区46街区に、大規模賃貸オフィスビル「横浜アイマークプレイス」(14階建て、延床97千平方メートル)を開発し、2014年5月から運用を開始している。

429名無しさん2017/08/14(月) 19:34:31.90ID:DVMx6Jvw
新高島からは交差点の既存のデッキと接続して日産を通って横浜駅までつなげるのかな

430名無しさん2017/08/14(月) 20:06:12.65ID:FRg73FbE
ピカチュウがいっぱい!

431名無しさん2017/08/16(水) 22:37:12.34ID:xV6hfaXM
神奈川県は、ベトナムのソフトウェア開発企業の神奈川県進出を支援した結果、
ベトナム企業の日本法人が横浜市内に本社を移転して
7月から事業を開始した事を発表した

神奈川県では、神奈川県内に企業を誘致する
「セレクト神奈川100」を2016年から開始していた
この施策に基づく取り組みの一つとして、
外国企業の県内立地を促進するワンストップサービスも提供していた

この外国企業誘致を横浜市とジェトロ(日本貿易振興機構)と連携して、
ベトナム企業「NTQ SOLUTION JSC」の日本法人である
株式会社NTQ ジャパンにたいして、
神奈川県内の投資環境情報を提供と拠点となる
物件候補の案内などのサポートを実施していた

その結果、NTQ ジャパンは今年の2月に横浜市内に本社を移転し、
7月から事業を本格的に開始することとなった

神奈川県では、「かながわグランドデザイン」第2期実施計画で、
2015年から2018年までの4年間で県外・国外から
100件の事業所の誘致を目標としている
今回のNTQ ジャパン誘致により、合計で51件の誘致が実現された

432名無しさん2017/08/17(木) 17:55:05.51ID:WPFdeqoD
■村田製作所、みなとみらいに新拠点 32年開業目指す
2017.8.17 07:10

県は電子部品大手の「村田製作所」(京都)が横浜市西区の
「みなとみらい21地区」に研究開発拠点を新設すると発表した
県内企業誘致に向けた補助金制度「セレクト神奈川100」を
活用する見込みで、従業員は1千人超になるという

県や同社によると、研究所は自動車、エネルギーや
ヘルスケア分野の開発拠点となる見通しで、県が進める主要施策
「かながわスマートエネルギー計画」や「ヘルスケア・ニューフロンティア」
との連携も期待できるという
最大で5億円の補助金や不動産取得税の軽減措置を
受けることができる

研究所の敷地面積は約7415平方メートルで平成30年に着工し、
32年に稼働する予定
黒岩祐治知事は「県内企業とのビジネスチャンスの創造や
優秀な人材の活用に期待する」とコメントし、同社広報室は
「横浜は都市としてのブランド力もあり、
エネルギーや自動車といった産業も集積している
今後はさまざまな分野で連携を図っていきたい」としている

433名無しさん2017/08/17(木) 21:19:13.11ID:qOgS1kUA
>>432
何街区にできるんだろ
てかこの先3年くらいでみなとみらい大躍進だな、すごいわ

434名無しさん2017/08/17(木) 23:08:13.84ID:mQbUXDmQ
ピカチュウで大盛況の横浜中心部

ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170816/ZsXBrTK.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170816/RVEE7UR.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170816/E9XqPVo.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170816/Xth9TJb.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/kkiZ8j6.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/QLrQRD6a.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/DHLrWrXUIAARzm-_orig.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/dnWOUxa.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/DHLG0LkU0AAOomJ.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/DHLGoy6UwAAS8vt.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/DHLFRJTUwAE_DuG_orig.jpg
ttp://blog.pokemonbbs.com/poke/170814/DHMX3qTVoAE4R-Y_orig.jpg
http://i.imgur.com/r0CH3nD.jpg

435名無しさん2017/08/17(木) 23:39:45.41ID:Jhagrfok
拠点性がカスである横浜は、横浜駅がJR東海道線により毎日素通りされているが、
さらに唯一横浜駅に起点ターミナルを持つ相模鉄道からも永久的にヨコハマ飛ばしをされることになる
誇り高き日本第二の大都会である。

横浜駅を起点とする相模鉄道(相鉄)は、50万人もの利用客数を誇るが
たった15万人程度利用の阪神梅田駅程度のホームで客をさばくため、阿鼻叫喚の乗り換え地獄が発生する。

京急横浜駅は、名鉄名古屋駅より極小の土地で、素通り同様に列車を裁きつつ
さらに横浜駅に百貨店を持たないという悲哀ゆえ、横浜の拠点性をさらに下げる一助となっている。
日本一の東京だけでなく、二位の横浜も結ぶ大都会の優良私鉄京浜急行だが
東京から遠いということで沿線の衰退、地価下落に危機感を感じている。

横浜駅西口は相鉄村とも呼ばれるが
西口を一歩出て 高島屋の前に古臭いうどん屋と風俗街が広がる景色は、名古屋駅西口ドヤ街を彷彿させる。
ネオン煌くドブ川には違法屋台が運営されていたが、福岡中洲の屋台村のように
有名になることもなく撤去されてしまった....日本第二の大都会である。

436名無しさん2017/08/18(金) 01:03:17.66ID:7O6FDSX0
>>435
まず日本語ちゃんと勉強しようよ。

437名無しさん2017/08/18(金) 01:48:10.17ID:qlmUacTj
1日の乗降客数はのべ約210万人、世界でも5番目に位置する「横浜駅」

今回は、神奈川県における鉄道の中心ともいうべき大ターミナル駅として、たくさんの人に利用されている「横浜駅」について見てみようと思います。
横浜駅は世界でも第5位に位置する乗降客数となっています。

 1位 新宿駅   東京都
 2位 渋谷駅   東京都
 3位 池袋駅   東京都
 4位 梅田駅   大阪府
 5位 横浜駅   神奈川県
 6位 北千住駅  東京都
 7位 名古屋駅  愛知県
 8位 東京駅   東京都
 9位 品川駅   東京都
10位 高田馬場駅 東京都


横浜市だけでなく神奈川県における鉄道の中心駅ともいうべき「横浜駅」

横浜駅は、神奈川県横浜市西区にある駅で、横浜市だけでなく神奈川県内の鉄道の中心ともいうべきターミナル駅で数多くの乗降客が利用しています。

この駅に乗入れている鉄道会社はJR東日本、京浜急行電鉄、東急電鉄、横浜高速鉄道、相模鉄道、横浜市営地下鉄の6事業者にも上り、
1駅に乗入れる事業者数としては日本最多と言われています。
(新宿駅も同じ6社が乗り入れていますが、西武新宿は厳密には連結していないため5社とカウントされる場合が多いです)

1日の乗降客数はのべ約210万人に達します。
これは神奈川県内ではもっとも多く、世界でも5番目の規模です。

この横浜駅は横浜市の商業の中心となっており、駅を中心に商業施設や繁華街がとりまくようにその周辺に密集しています。
JR東日本においては、神奈川県内で最も利用者数の多い駅となっており、JR東日本全体の駅の中では第5位に位置しています。

名称上は東海道本線と根岸線の2線がの運行されています、ですが一般には6路線として知られています。
また、横須賀線は総武快速線と、湘南新宿ラインは東北本線と、京浜東北線と根岸線はそれぞれ直通してます。
横浜線は隣の東神奈川駅は起点となっていますがが、一部が横浜駅を発着し、また根岸線に乗入れる場合もあります。

ホームの番線は京急からの通し番号となっており、一番南に位置する京浜東北線から3〜10番線となっています。

http://action-now.jp/archives/5574

438名無しさん2017/08/18(金) 09:03:05.06ID:kzZNqKMa
村田製作所、みなとみらいに新拠点 
32年開業目指す
8/17(木) 7:55
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000024-san-l14

 県は電子部品大手の「村田製作所」(京都)が横浜市西区の「みなとみらい21地区」に研究開発拠点を新設すると発表した。
県内企業誘致に向けた補助金制度「セレクト神奈川100」を活用する見込みで、従業員は1千人超になるという。

 県や同社によると、研究所は自動車、エネルギーやヘルスケア分野の開発拠点となる見通しで、県が進める主要施策「かながわスマートエネルギー計画」や「ヘルスケア・ニューフロンティア」との連携も期待できるという。
最大で5億円の補助金や不動産取得税の軽減措置を受けることができる。

439名無しさん2017/08/18(金) 20:42:47.59ID:uR955tfC
ステーションオアシス
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://i.imgur.com/c55p7T3.jpg

440名無しさん2017/08/20(日) 00:48:11.90ID:MEaDaxvt
新横浜の篠原口にあった古いアパートや小さな雑居ビル
撤去されて更地になっていた
始まるね、工事が

441名無しさん2017/08/20(日) 09:19:09.69ID:LLikROqJ
再開発には西武グループが

442名無しさん2017/08/20(日) 19:00:22.99ID:MEaDaxvt
■新横浜駅が交わる「篠原口」前

同区域を含む約37haは、
1994年に土地区画整理事業が都市計画決定し、
97年に事業計画が決定したが、合意形成が進まないこともあり、
2003年に事業計画を廃止した

一方で19年4月に神奈川東部方面線の開通などが控えており、
下水道整備や狭隘道路の改善なども必要なため、
土地区画整理事業に替わる新たな計画として、
区域内の一部で先行的に市街地再開発を検討することにした
現状はアパートや駐車場、戸建て、業務ビルなどが立地している
今回の業務で現状や課題などを整理し、地権者の合意形成に役立てる

443名無しさん2017/08/21(月) 07:45:36.84ID:Vu1vQL3n
※横浜は日本サイダー発祥の地と言われています

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html

444名無しさん2017/08/22(火) 20:17:00.78ID:XW/sIadd
■速報■

横浜市港湾局はみなとみらい(MM)新港地区の
「ハンマーヘッドパーク(仮称)」整備に伴う設計を始める
同地区のクルーズ拠点化の一環として、現地に残る歴史的建造物の
50d起重機(ハンマーヘッドクレーン)をランドマークに持った緑地を整備する

445名無しさん2017/08/23(水) 22:20:11.89ID:SsiaayaR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

446名無しさん2017/08/24(木) 05:23:34.44ID:PbZrqCGH
関東大震災朝鮮人虐殺事件

関東大震災朝鮮人虐殺事件 (かんとうだいしんさいちょうせんじんぎゃくさつじけん) とは、
1923年の関東大地震の混乱の中で、
民間の自警団などによって少なくとも233人の朝鮮人が殺害された事件である。

また、朝鮮人に間違えられた日本人58人、中国人3人が殺害されている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/関東大震災朝鮮人虐殺事件

447名無しさん2017/08/28(月) 19:31:35.50ID:sS23d8Hm

448名無しさん2017/08/31(木) 22:03:42.60ID:K1ThauBu
439の画像はどこの予定なの?

449名無しさん2017/09/01(金) 09:18:25.60ID:Aa2iCqr3
>>448
左奥のマンション、品川じゃね

450名無しさん2017/09/02(土) 09:32:29.67ID:O20GroEq
こんなに素晴らしい景色は東京の湾岸エリアでしょ!

451名無しさん2017/09/02(土) 10:04:32.31ID:Iu1uttbX
そうそう、みなとみらいの99.8m絶壁ビル群には風情の欠片もありゃせん
特に新しく出来たブルーハーバーと隣のホテル、スーパーなんだありゃ紙粘土細工のような不細工な外壁に蒲鉾板のような工夫のない形

452名無しさん2017/09/03(日) 09:29:08.55ID:sqdx/2Bp
>>449
東京かあ、川とか運河の船についてはシーバスしかないからしょぼいよなあ。

453名無しさん2017/09/03(日) 15:33:32.33ID:wWrl5hNK
>>449
ネタやめれw どうみても日本丸方面から汽車道方向を見てる画像だ

454名無しさん2017/09/03(日) 15:34:44.11ID:wWrl5hNK
とおもったら439と447をまちがえててとっても恥ずかちい

455名無しさん2017/09/03(日) 15:42:20.85ID:4pMXWWkF
439は浜松町の旧東芝ビル再開発で
奥に写ってるのは芝浦アイランドだからな

456名無しさん2017/09/03(日) 17:10:35.34ID:5gp1bRn9
□建設中

■横浜駅西口 駅ビル
■ホテルユニゾ横浜駅西口
■山下町ハイアットリージェンシー
■神奈川県庁分庁舎
■資生堂「グローバルイノベーションセンター」
■MM21 京急本社ビル 
■清水建設100mオフィスビル
■20街区での新たなMICE施設の整備
■アパマンション/横浜ベイタワー新築ホテル
■ミクストユースタワー
■横浜市市庁舎移転新築工事 155m

http://www.city.yokohama.lg.jp/toshi/mm21/gaiku/image/56-1-keikyu.jpg
http://www.decn.co.jp/inc/uploads/201708020502003-1.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/u/r/b/urbanreallife/mm21-20hotelpers.jpg
http://www.decn.co.jp/inc/uploads/201512070501001-1.jpg

457名無しさん2017/09/03(日) 17:32:18.88ID:2oTnCymI
桜木町にでかいビル出来過ぎで紅葉坂からの景色が糞化してるな

458名無しさん2017/09/05(火) 13:19:57.78ID:KCJFvYow
長島氏の異議申出を棄却 横浜市選管
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000047-san-l14
 横浜市選挙管理委員会は4日、市長選に立候補し、落選した長島一由氏(50)から8月7日に提出されていた市長選無効の異議申出を棄却したと発表した。
市選管は棄却理由として、長島氏が市役所職員が泉区と緑区で公営掲示場のポスターを誤ってはがしてしまったことを理由にあげた点について、
はがされたのは両区で1カ所ずつしかないこと、また、緑区での二重投票の見過ごしについても影響を受ける得票は1票に過ぎず、いずれも選挙結果に影響したとは想定しがたいなどとした。

 長島氏は結果を受け、「選挙はこれからもあるので、市選管にもよく検証して再発防止に努めてもらいたい」とコメントした。

459名無しさん2017/09/05(火) 17:42:05.48ID:XOHd5AWY
>>457
紅葉坂からの景色が良かった事なんてあったっけ?野毛山じゃなくて?

460名無しさん2017/09/06(水) 07:38:44.22ID:RO4/pzYQ
やっぱりね。

461名無しさん2017/09/06(水) 23:42:04.80ID:o7Escu00
横浜市の昼夜間人口比率が回復 
企業誘致が奏功
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00020367-kana-l14
 2015年の国勢調査で、横浜市の夜間人口に対する昼間人口の比率を示す昼夜間人口比率が、前回調査(10年)と比べて0.2ポイント増え、1970年と同水準の91.7に回復したことが分かった。
市は、横浜・みなとみらい21(MM21)地区などの企業誘致施策の成果が表れたとみている。

 市統計情報課によると、昼夜間人口比率は常住人口(夜間人口)100人当たりの通勤・通学人口(昼間人口)の割合。
数字が大きいと雇用の場が集積しているとされる。東京のベッドタウンとして人口が増えてきた横浜市の比率は55年(99.6)から90年(88.7)まで下がり続け、95年(89.7)から上昇傾向にある。

 2015年の昼夜間人口比率を区別で見ると、MM21地区のある西が前回より6.3ポイント増え186.0と最も高く、2番目が中の161.2、3番目が神奈川の100.1で、ほかは100を下回った。
最も低かったのは青葉の76.2で前回比1ポイント減。
栄や瀬谷など11区では前回よりも比率が上昇した。

 15年の市の昼間人口は約342万人、夜間人口は約372万人。
15歳以上の通勤・通学者で見ると、市からの流出人口は約5千人増えて約72万人。
流入人口は約9千人増えて約41万人だった。

 県内の他政令市の昼夜間人口比率は、川崎、相模原両市とも88.3だった。

462名無しさん2017/09/07(木) 01:24:42.49ID:jy4rHtHk
■事業費は365億 横浜駅きた西口鶴屋地区
2017/9/6 神奈川

【横浜】横浜駅きた西口鶴屋地区市街地再開発の
事業計画が明らかになった
約365億円(うち工事費は約326億円)を投じ、
44階建て延べ約7万7700平方bの施設建築物などを
整備する計画で、2023年3月までが事業期間

463名無しさん2017/09/09(土) 00:10:13.18ID:ScR+I8Kf
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

464名無しさん2017/09/09(土) 06:08:12.51ID:LkOGzOAV
関東大震災朝鮮人虐殺事件

関東大震災朝鮮人虐殺事件 (かんとうだいしんさいちょうせんじんぎゃくさつじけん) とは、
1923年の関東大地震の混乱の中で、
民間の自警団などによって少なくとも233人の朝鮮人が殺害された事件である。

また、朝鮮人に間違えられた日本人58人、中国人3人が殺害されている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/関東大震災朝鮮人虐殺事件

465名無しさん2017/09/10(日) 16:25:09.14ID:g2BocvW6
>>464
朝鮮人は、子供まで犯して殺して川に捨てたりしてるから自衛せざるを得ない状況だった。
犠牲になった婦女子と、無関係の朝鮮人にご冥福を!

466名無しさん2017/09/10(日) 17:50:07.77ID:JWwAjzy0
JR高島町駅の話があったけど…
個人的にはJRみなとみらい駅のほうがいいなぁ。
ついでに首都高も日本橋みたいに地下化を検討してくれれば…ね

467名無しさん2017/09/11(月) 06:52:56.35ID:nPFvasAJ
>>465
それは自衛ではなくて人殺しだろ。

468名無しさん2017/09/13(水) 18:47:50.90ID:rUqIMNRN
■速報■

横浜市と東京急行電鉄、東急不動産、NTT都市開発の3者が共同で進めている
20・21街区の事業詳細が決まり、工事に本格着手した

469名無しさん2017/09/13(水) 18:52:16.16ID:rUqIMNRN
■ハワイで話題!! 人気のサーフアーティスト待望の来日.
ORICON NEWS-4 時間前

ハワイで人気のサーフアーティスト、Colleen Willcox(コリーン・ウィルコックス)の
正規ギャラリーが横浜みなとみらいに日本初上陸!!
オープン記念として本人来日イベント開催が決定しました

470名無しさん2017/09/14(木) 10:19:41.12ID:P2oXJm3y
>>468
みなとみらいじゃなくて緑区十日市場センター地区内20・21街区じゃないですかー!やだー!

471名無しさん2017/09/14(木) 23:14:22.11ID:+zUYceru
シウマイ弁当でおなじみの崎陽軒が9月23日と9月24日限定で、
「ドリーミング筍シウマイ弁当」と、「忍法唐揚げの術シウマイ弁当」を
発売すると発表しました
価格は通常のシウマイ弁当と同じく830円(税込)

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/11/kikka_170911sum001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/11/kikka_170911sum002.jpg

472名無しさん2017/09/14(木) 23:16:47.97ID:+zUYceru
超類稀

473名無しさん2017/09/15(金) 23:59:18.55ID:7e9RYKc2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

474名無しさん2017/09/16(土) 11:39:56.57ID:pQMPhJzz
関東大震災朝鮮人虐殺事件

関東大震災朝鮮人虐殺事件 (かんとうだいしんさいちょうせんじんぎゃくさつじけん) とは、
1923年の関東大地震の混乱の中で、
民間の自警団などによって少なくとも233人の朝鮮人が殺害された事件である。

また、朝鮮人に間違えられた日本人58人、中国人3人が殺害されている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/関東大震災朝鮮人虐殺事件

475名無しさん2017/09/17(日) 18:03:15.06ID:7K2BrLq1
■横浜市、海洋研究開発機構と協定 スパコン、中小が利用
2017/9/16 7:00

横浜市はこのほど、海洋研究開発機構(JAMSTEC)と
地域活性化に向けた包括連携協定を結んだ
同機構が持つスーパーコンピューターを市内の中小企業が活用できる
ようにするほか、海洋探査の研究データに基づく新たなビジネスチャンスの
創出につなげる狙いもある

金沢区の研究所にあるスパコン「地球シミュレータ」の計算機能の活用を促し、
市内企業との共同研究などを後押しする
平朝彦理事長は「研究成果をオープンにすれば新技術の創出などに
使える可能性があるのでは」とみており、幅広い連携を進める

連携の第1弾として、2018年1月に同機構などが主催する
海洋コンベンションを開催する。企業や研究機関、
大学などが参加予定だ
同機構の調査船が横浜港に寄港する際に一般公開するなど、
海洋産業の裾野を広げる活動にも取り組む

同機構が自治体と包括協定を結ぶのは初めて
市と海洋都市に関するイベントを開くなどで連携してきた経緯があり、
今回の協定につながった

476名無しさん2017/09/20(水) 17:13:44.66ID:vkpincfx
これほどまでとは・・・( ゚Д゚)
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/news/091800455/?SS=imgview_ppp&FD=-1964361541

477名無しさん2017/09/20(水) 18:38:16.22ID:oDCXrbrf
>>476
東京ドームより1割安い程度か
延べ床でかいけど5000人しか収容できんとかコスト回収できんのか
そういうもんじゃないんかね

478名無しさん2017/09/21(木) 17:50:49.91ID:UgD3dAws
オーシャンゲートビルデイング
http://view.tokyo/?p=35132

新着レスの表示
レスを投稿する