神奈川県西部の人は何故匿名掲示板を嫌うのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/04/19(水) 07:47:28.21ID:yGA0fuZy
神奈川県西部(小田原市、南足柄市、足柄上郡、足柄下郡)では、2ちゃんねるを始めとする匿名掲示板を嫌い、盛り上がりません。
それは何故なのか、議論しましょう。

15名無しさん2017/04/22(土) 21:52:22.08ID:uMGXVW6S
>>14
海老名も何年か前までもせるゴミって書いてたよ

16名無しさん2017/04/22(土) 23:21:28.85ID:k6Gr90uQ
都市型業務拠点およびその文化圏の境界線は
都市型家電量販店が立地している街
なぜなら肉体労働者がメインの街に出店しても需要がないから

小田急なら相模大野、東海道線なら藤沢が限界点

それ以遠は単なる東京に住めない人向けのベッドタウンか
地元DQNと派遣ばかりの肉体労働者地帯

17名無しさん2017/04/23(日) 13:57:57.35ID:WcShKq0i
>>14-15
たかがあの程度の商業集積でホルホルしてる時点で海老名もw
「他所の土地を全く知らない閉鎖的な地域」ですね

18名無しさん2017/04/23(日) 18:54:26.92ID:sXMltuqW
小田原人が匿名掲示板を嫌う理由
プライドばかりが高く、衰退しているという現実を認めたくないから。

19名無しさん2017/04/23(日) 18:55:58.18ID:sXMltuqW
>>16
>単なる東京に住めない人向けのベッドタウンか 地元DQNと派遣ばかりの肉体労働者地帯
まさに小田原のことじゃん。

20名無しさん2017/04/24(月) 00:07:59.44ID:tsHHeO0c
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

21名無しさん2017/04/24(月) 07:59:30.00ID:kI9WvMJC
>>8
「もせるごみ」は小田原市の他、横須賀市、平塚市、大磯町でもいうよ。

小田原がお粗末なのは、若い人、特に優秀層の若い人が出ていってしまい(地元の人は横浜や東京などの首都圏大都市部の学校や職場に進学・就職すると地元から通勤通学せずに地元を離れて住んでしまう)、年寄りと地元しか知らない井の中の蛙な田舎DQNばかりが残る。
そのため、神奈川県西部では表を歩いても見かけるのはヨボヨボの年寄りと声ばかりがやたらとデカいオッサンオバチャンだらけで若い人が極端に少ない。
たまに見かける数少ない若い人も、品位とか進学、スポーツ、大手企業、お洒落とは縁遠く、ダサくて不細工な人と神奈川県の相模川以西しか知らない井の中の蛙な人、時代遅れの田舎DQNが幅を利かせている。
足柄平野は出し殻平野なのである。

22名無しさん2017/04/24(月) 09:28:42.29ID:M1JvQvl8
>>21
大磯はともかく横須賀・平塚は小田原の仲間だろw
永遠に昭和時代のままの衰退都市ばかり

23名無しさん2017/04/24(月) 19:00:19.57ID:kI9WvMJC
>>8
>低所得者が多い故に客単価が低く、人口規模の割にチェーンストアの進出が鈍い
これが、「小田原外し」の原因か。

24名無しさん2017/04/24(月) 19:02:36.88ID:kI9WvMJC
>>22
ダサいDQNが多いという意味では平塚は小田原の仲間だな。
競輪場とダサいDQNの街だな。

25名無しさん2017/04/24(月) 19:58:57.97ID:LDo9Dc/b
閉鎖的だな

26名無しさん2017/04/25(火) 00:27:59.06ID:BY0mmzRM
東北の、とある閉鎖的な城下町出身の俺にとっては
小田原は懐かしいよ
良いところも悪いところもそっくりだからね
南足柄の某フイルムに勤務していた時はよく小田原に遊びに行ってた

まあ垢抜けてる神奈川県の中では異端だろうなあと思う
城下町独自の流儀というか因習はかなり濃く残ってるね

27名無しさん2017/04/25(火) 04:06:49.80ID:GrDbdzMI
県央ごときが西部を馬鹿にしててワラタ
東部から見れば目糞鼻糞
むしろ何も無い西部の方が魅力的だわ
老後はひっそり穏やかに暮らしたい

28名無しさん2017/04/25(火) 07:44:12.53ID:0mXDoSCQ
>>27
確かに大昔は県央は田舎だった。
しかし、県央は高度経済成長期以降、工業エリア、首都圏のベッドタウンとしての住宅エリア、これらに伴う商業エリアとして発展していき、県東部からも一目置かれるようになった。
一方、県西は大昔はそこそこの街があったが、高度経済成長期に工業、住宅、商業が発展せず、若い人(特に優秀層)が流出し、高齢者と不細工とダサい田舎DQNばかりが残り、近年は衰退著しく(神奈川県一の衰退エリアになり)、県東部からは見放されるようになった。
優劣関係で県西は完全に県央に逆転されてしまった。
それでもなお、県西には過去(それも大昔)の栄光にすがっている情けない人がいる。

29名無しさん2017/04/25(火) 11:02:36.46ID:nXuUsF2Y
小田原は高度経済成長期に何もやらなかった
都市計画も開発も中心市街地だけで郊外は放ったらかし
その中心市街地の開発も歴史的遺構が発見されれば中断と

今時、住宅地に、ドブ板なしの側溝が張り巡らされてる街なんて
そうそう見られるモノでは無い
奥羽や山陰ならともかく、神奈川でこれは有り得ない

近隣の秦野や伊勢原と比べても差は歴然
県西、特に小田原の酷さは、実際に暮らしてみなければ分からないよ

30名無しさん2017/04/25(火) 11:15:30.61ID:MxT4BIw4
人口・産業立地など経済規模に反して市の財政が厳しかったので
「そう」なってしまった
慢性的な財政難を抱える小田原市だが、
何故そうなったのかは分からない

31名無しさん2017/04/25(火) 19:44:12.26ID:ZOXVmM/j
競輪で儲けてると思ったんだけどね

小田原は通学が不便
それに尽きるわ
湯河原から通ってた子は大学のオリエンテーションが城ヶ崎で
大学集合大学解散で大変だったらしい
自宅からすぐなのに

32名無しさん2017/04/26(水) 19:14:05.19ID:Oebf74zn
>>29>>30記載のような県西のお粗末な状況を公表されたくない。
地元に対する批判を聞きたくない。
県西に根付く村社会の中の秘密をバラされたくない。
だから、県西の人は匿名掲示板を嫌う。

33名無しさん2017/04/26(水) 23:53:16.81ID:dGOf/pZI
>>29
ただ外面だけ大都市の真似して
身分不相応な公共事業ばかりやってたから
道路や治水など肝心の生活インフラに必要な工事に回すカネが無くなった

貧乏なDQN夫妻がブランドの財布や高級な軽自動車を買いつつ
ワンルームのボロアパートに同棲しているのと同じ

34名無しさん2017/04/27(木) 00:05:11.86ID:XXYH498C
県西民はチンパンジーばっかりだから
理屈も分からないのにただカッコイイから猿真似して
それで失敗するやつ多いよな

小田原は公共事業もそうだろう
例えば、駅以外どこの建物とも直結してないペデストリアンデッキとか
個室の中で身動きの取れない公衆トイレとかなw

35名無しさん2017/04/27(木) 07:16:27.57ID:g1ATtKDg
>>1
掲示板を嫌っているのではなく、池沼のおっさんが常に張り付いて喚き散らしてるから
気持ち悪くて近寄れないんだよ。

36名無しさん2017/04/27(木) 08:09:33.23ID:yercXYtt
>>34
>小田原は公共事業もそうだろう
例えば、駅以外どこの建物とも直結してないペデストリアンデッキとか
それって、地元の土着の商店街からの圧力ゆえなのでは・・・。

37名無しさん2017/04/27(木) 13:52:47.80ID:g8fsHtZ4
交通結節点における歩車分離が本来の地下街やペデストリアンデッキの役目なのでは?
駅前広場の反対側にすら渡れない小田原のペデは本当に「見た目だけ」の欠陥品

38名無しさん2017/04/27(木) 14:59:38.34ID:yercXYtt
>>37
このペデストリアンデッキ、今度できるお城通り再開発ビルにはつながるらしいけどね。

39名無しさん2017/04/27(木) 15:07:22.07ID:yercXYtt
>>34
神奈川県西部なんて、そんな奴ばっかだろ。
マトモな人間は他の地域に出ていってしまい、地元に残っているのは地元しか知らない井の中の蛙な田舎DQNばっか、出し殻平野だ。
地域活性化のためのマトモな案なんて出てこない。

40名無しさん2017/04/27(木) 18:59:17.81ID:n8GMx5C/
君ら小田原に親でも殺されたんか

41名無しさん2017/04/27(木) 20:02:34.19ID:yercXYtt
>>40
別に小田原に嫌なことをされなくたって、他の地域を知ったら地元のお粗末さに腹が立つよ。
しかも、俺は神奈川県西部の土着民の血を引いている者だ。
身内の井の中の蛙さ加減にも腹が立つ。

42名無しさん2017/04/29(土) 15:05:56.33ID:afegV8Jh

43名無しさん2017/04/29(土) 17:07:34.81ID:219uTu8u
>>41
お前は頭がおかしい

44名無しさん2017/04/29(土) 23:02:31.81ID:wE0Dp2Z6
松沢という奴が教育委員会になるそうだが。
あれはいじめのリーダーだったが。
これから県西部はいじめがあっても全力で隠蔽するだろう。

45名無しさん2017/04/30(日) 00:01:20.66ID:cmrLxbhR
>>44
やっぱ県西って頭のおかしな奴ばっかだな。

46名無しさん2017/04/30(日) 00:36:26.35ID:yG6GZ9GO
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

47名無しさん2017/05/01(月) 07:50:09.62ID:d+hD2sBi
神奈川県西部は
西さがみ不細工自治共和国
だもん

48名無しさん2017/05/02(火) 08:53:42.41ID:B+Dd3p4v
汚い顔のおっさんはまだ動画盗んでるのか?

49名無しさん2017/05/04(木) 22:02:58.31ID:uFAuNPbR
小田原は汚い顔の人だらけだから

50名無しさん2017/05/08(月) 06:58:39.21ID:sPv80ueq
村社会にどっぷり漬かりこんでいる人はその内情の理不尽さを公表されるのを嫌うため、誰が書いたか判りにくい匿名掲示板を嫌う。

不細工やDQNは似た者同士で閉鎖的・排他的な村社会を作る傾向が強い。
不細工やDQNの多い地域は村社会が形成されやすい。
不細工とDQNは排他的。

51名無しさん2017/05/08(月) 07:03:58.75ID:B7Xfrl4D
>>50
そうか?
京都は閉鎖的・排他的と云われているが、「京都美人」というじゃないか。

52名無しさん2017/05/08(月) 08:02:17.64ID:sPv80ueq
>>51
お前、京都についての情報は刊行物とマスコミとネットでしか得たことがないだろ。
京都の排他的な人の容姿を見たことないだろ。
京都の人の容姿というのは、都として栄えた平安時代の美的感覚における美男美女なのであって、現在の美男美女の条件とは異なる。
それに、排他的な京都といえども大都市なので、外から移り住んだ排他的ではない人も多く、排他的な人ばかりではない。
これだから、神奈川県西部とその近場しか知らない井の中の蛙は困るね。

53名無しさん2017/05/10(水) 09:52:01.55ID:Avwv56J6
やっぱりバカ犬おじさんは知的障害を抱えてるよな。

54名無しさん2017/05/14(日) 12:17:32.42ID:OHvL1pyV
県西の人間が匿名掲示板を嫌うのって、地元の批判をされたくないのと、公表されたくないこと、触れて欲しくないこと、村社会が隠蔽していることがあるからだべ?

55名無しさん2017/05/15(月) 12:43:45.93ID:rEOUx6tj
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

56名無しさん2017/05/16(火) 19:28:59.83ID:PVIIozUv
>>54
汚い顔のおっさんと関わりたくないからだよ

57名無しさん2017/05/16(火) 19:33:01.49ID:q2o+6eaW
>>56
禿ブが?

58名無しさん2017/05/17(水) 00:11:40.41ID:YtBo94ma
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

59名無しさん2017/05/17(水) 08:53:17.88ID:z+VwW59Z
禿樹顔

60名無しさん2017/05/19(金) 17:37:27.38ID:Bg41aam2
無職のハゲ(46歳)は地域のことより自分の人生と向き合えよ

61名無しさん2017/06/06(火) 10:50:15.75ID:+dmuyQGl
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

62名無しさん2017/06/06(火) 17:17:27.75ID:9iWiTO6E
あれ。藤沢も西部な希ガス

63名無しさん2017/06/08(木) 23:47:01.37ID:mV/g9nHq
真ん中の川越えないとこが西部

64名無しさん2017/06/18(日) 10:04:08.39ID:W2zwhEhd
ことなかれ主義だから

65名無しさん2017/09/12(火) 12:40:03.49ID:K5Sir1/+
ワンダーウーマン

原作はナチス・ドイツなどと闘う設定だが
今回の映画は女性参政権運動が展開された第1次大戦下を舞台にしている
できれば中国共産党による人権弾圧と戦う香港女性 という設定が良かった

新着レスの表示
レスを投稿する