オダサガ】小田急相模原が好きpart4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/19(金) 06:43:47.38ID:G4U40MOa
雑談や情報交換などしましょう

【オダサガ】小田急相模原が好きpart3

791名無しさん2017/09/15(金) 23:55:51.06ID:7e9RYKc2
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

792名無しさん2017/09/16(土) 00:22:27.53ID:EWRlMEWW
サブウェイは食材の大半を韓国製にしてからマック以上に落ち目じゃない?
ネット左右関係なくなんで?って思ったよ

793名無しさん2017/09/16(土) 03:57:40.29ID:fA3y8uXW
>>790
蕎麦屋 、あったっけ?

794名無しさん2017/09/16(土) 04:13:56.99ID:HNLjsz7k
銀だこも31もイオンモールに入りそう

795名無しさん2017/09/16(土) 04:31:06.54ID:fA3y8uXW
ジャスコでさえ
自転車でもないといけないのに

796名無しさん2017/09/16(土) 08:04:33.46ID:z/lfdyPD
>>787
ケーキ屋がいいな

797名無しさん2017/09/16(土) 18:47:56.68ID:mTxJbq57
SUBWAY跡地はもう献血ルームにでもしてよそから来た人に
「お、意識高い町だな」とか勘違いさせろよ

798名無しさん2017/09/16(土) 21:22:22.56ID:TifIL/Su
>>797
堂々とUNOもあるしロムロム団は蔓延ってるし献血ルームにしたところでそれは無理w

799名無しさん2017/09/16(土) 21:24:01.58ID:TifIL/Su
>>792
そんなんだ!
いや、いつの日か急に不味くなったから
どうしたかと思ってたんだけどそんなんだ!

800名無しさん2017/09/16(土) 21:35:37.92ID:xofCJS9H
パチンコ屋の看板もち、駅近くに立たないでほしい
ウザいし邪魔

801名無しさん2017/09/16(土) 22:24:21.55ID:EBt5Tv7F
パチふたつも要らなくね

802名無しさん2017/09/17(日) 00:10:23.66ID:aH/o5Mh5
4つ

803名無しさん2017/09/17(日) 19:02:13.31ID:akJh0/6l
なんでパチンコ屋ってあるんだろうね
ギャンブルにはまりたいなら場外馬券売り場でもつくればいいのに

804名無しさん2017/09/17(日) 19:23:48.70ID:ZGW0hiKv
ネットで馬券が買える時代なのに場外なんて作らんでも
ネットができないおっさんは横浜なり府中なり新宿にでも行け。

805名無しさん2017/09/17(日) 19:47:43.66ID:g/cKtY+1
底辺の奴らから集金して総連経由で送金する違法施設なんぞなくなればいいのに
朝から並んでる奴らも底辺アピールしてること気づいてねーんだろうな

806名無しさん2017/09/17(日) 21:27:12.90ID:JIJKINh1
>>805
日本政府と朝鮮は、つながってるからな

北朝鮮がミサイル打つと、安部の支持率上がったろ

807名無しさん2017/09/18(月) 01:46:22.70ID:b+JR2IAt
ヨーカドーの二階の靴売り場だったとこがイスとウォーターサーバーを置いて休憩所になってた

808名無しさん2017/09/18(月) 10:16:41.51ID:8D3aqDdg
>>806
アホだな
民進党が政権党だったら北がミサイル撃った時の政権支持率低下が自明だろ
危機意識と誰にまかせられるかの問題をすり替えるお花畑の放射脳め

809名無しさん2017/09/18(月) 11:41:53.22ID:NSJY/zcN
>>808
じゃあなんでパチンコなんか
つぶさないんだよ?

拉致問題も何もやってないだろ

810名無しさん2017/09/18(月) 11:56:23.10ID:JnEguZSF
>>808
自明? 低脳が

811名無しさん2017/09/18(月) 18:18:54.99ID:A6+/8EQi
旧味○は明日オープンだっけ?
またオダサガサバイバルラーメン戦争が激しくなるな

812名無しさん2017/09/18(月) 18:30:42.72ID:C8JJ3j8m
安成だけあれば良かったのに

813名無しさん2017/09/18(月) 20:45:30.18ID:4cvm+CJK
創価大学なら看護学部が第一志望だよね。横浜駅からバスで行く「横浜市立みなと赤十字病院」での実習ができるから。
明治大学は理工学部か農学部が良いよ、川崎市多摩区ですもの。
上智大学は世田谷区に国際交流会館があって、あおぞら銀行があるので全世界エリアで、
東急目黒線の青い三田線直通が明治大学で、緑の南北線直通が上智大学、ということは覚えていて、
大手町と永田町ではない、ということは覚えているんですがいつもどの駅か分からなくて
スマホで調べて明治(明治大学)やソフィア(上智大学)に行くので認知症狙いで病院に行って長期休暇を取りたいんですが。
中央線と総武線は御茶ノ水より東では全然違う方向性に走り出して、乗換えができないくらい違う方向で、
東横線は練馬区から秩父と川越に、田園都市線は東武動物公園から久喜と南栗橋に、目黒線は白金高輪で板橋と浦和に、
このうち目黒線だけは白金高輪という日常の行動範囲内で分岐するので、いつも目的地はどちらの路線かスマホで調べて、
認知症ってことで生活保護でももらえないかな、といつも祈っています。

814名無しさん2017/09/18(月) 21:53:32.72ID:y9e+61HU
>>813
横浜駅からバスで行くまで読めた

815名無しさん2017/09/18(月) 22:07:37.44ID:Mc+RbMPq
>>813
チャリで通える北里大学がいいですね

816名無しさん2017/09/18(月) 22:36:11.65ID:tC8c6gxv
>>797
予算不足で大野藤沢が撤退したのに駅ビルなんか借りられる訳がないぞ
ほぼ名前だけの役員どもの報酬を無くすか減らせばいいのにな

817名無しさん2017/09/18(月) 23:33:18.97ID:kEoAkHDK
>>815
歩道をぶっ飛ばすバカ学生か
迷惑だな

818名無しさん2017/09/19(火) 00:39:43.59ID:ThnLWiRj
オダサガって人口が多い割に栄えてないよね

819名無しさん2017/09/19(火) 02:15:10.28ID:An8FelOT
ここって人口多いの?
米軍住宅やゴルフ場があるから住宅街が狭いのかと思ってた

820名無しさん2017/09/19(火) 12:31:16.46ID:qeV8eydJ
>>809
そらそいつらが献金しまくるからどこの政党もまともに反対しない
一部は知らずに金玉握られて出来ないヤツもいたがやっと規制が出来て追い込まれだした
あとは現時点ではそいつらの土地になってるのが問題だな

821名無しさん2017/09/19(火) 15:19:35.33ID:FSswl4VT
オダサダ周辺で安いガソリンスタンドってあります?
セルフでもOKです。
できれば24時間

822名無しさん2017/09/19(火) 15:50:43.60ID:yQOJIoRc
大野方面の昭和シェル

823名無しさん2017/09/19(火) 20:44:12.53ID:7IUirx8Y
ケンゴついに逝ったか!

824名無しさん2017/09/19(火) 21:49:57.57ID:xWFxNL0G
>>820
あと
警察とつながってるんだよな

825名無しさん2017/09/20(水) 00:17:35.17ID:/ULPIrAQ
味○の跡地
味は普通だがなんか意識高杉
あれじゃ多分長くは持たなそう
敷き紙いらんだろ
おばちゃんがオーナー?なのか調理してるノッポがあたふたしまくり
中途半端に家系意識したスモークチャーシューが臭すぎるし学生が多いオダサガでやる店じゃないわ
意識高そうな下北とかそっち向け

順番わからなくなるなら席ごとにプラ食券割り振る方式にしなよ
無課長謳ってるのに無駄に家系の様に覚えようとすんなよ

826名無しさん2017/09/20(水) 00:58:49.46ID:KOTsD3w+
まぁどんな店でも最初はミスが多いでしょ
味と値段とサービス次第だね

827名無しさん2017/09/20(水) 02:37:44.98ID:u9DE5v7v
参考になりました。
混み具合にもよるけど暫くはいかない方がいいかな。

828名無しさん2017/09/20(水) 04:40:43.13ID:hULvtwTJ
>>807
あらら、靴撤退したのか。
ヨーカドー本格的にやばいな

829名無しさん2017/09/20(水) 05:13:51.21ID:AL2gDsKu
店リニューアルしときながら有名店と同じ屋号にわざわざするなんてよくわからんな
それとも狙ってんの?
けやき

830名無しさん2017/09/20(水) 06:27:19.38ID:djPw5vGj
欅は安成に近い味がするけど別物って感じ
チャーシューはクセがあった
まだメニューに味噌なかったからしばらくしてまた行ってみる

831名無しさん2017/09/20(水) 12:32:41.23ID:4tT7yBoN
このスレあなる好き多いのな
欅は味噌喰いたいけどまだやってないのか

832名無しさん2017/09/20(水) 15:21:59.27ID:+QULPfgb
三和前の工事の連中小汚いな
歩道でタバコ吸ってんじゃねーよ

833名無しさん2017/09/20(水) 17:19:44.55ID:w1iTzmRo
座間イオンモール開業関連っぽい、道路工事は多いわな

834名無しさん2017/09/20(水) 18:28:20.06ID:FaIVQ6Xz
小田急相模原にいいデートスポットってありますか?

835名無しさん2017/09/20(水) 19:49:30.73ID:JnJhMZca
ない

836名無しさん2017/09/20(水) 20:12:54.42ID:djPw5vGj
駅前にあるロムロムの滝って場所は常に人がいるくらい有名
夜でも人は絶えないとか.....

837名無しさん2017/09/20(水) 21:35:58.88ID:/ULPIrAQ
750円〜の価値はなかったかも
https://i.imgur.com/H4kIHCK.jpg
賄い飯は刻みチャーシュー?が冷蔵されてるのか冷たすぎてツナ缶のせてるのかと思うくらいパサパサで美味しくなかった
さっぱりがいい人なら合うかもしれないけど通おうと思うレベルじゃないね
これなら前のまま店主?だけ交代で良かったのでは?
なんていうか現状オーナーの税関対策で鞍替えしたとしか思えないレベル
スープは無科調らしく美味しかったけど塩分ヤバいかも?

838名無しさん2017/09/21(木) 15:52:12.31ID:80sF7tZc
小田急相模原が幸せな町になりますように

839名無しさん2017/09/21(木) 18:06:05.85ID:cMRLlbFE
祝小田急相模原成幸福的城市。

840名無しさん2017/09/21(木) 20:02:39.23ID:4HGjU7Dp
欅は味○の時にいた金髪ブサカワ姉ちゃんも働いてるの?
店主より実際に彼女のほうが接客もきちんとしてしっかり店一人で廻してたよな。
メニューも流行りのぱくり感満載だし店主だけだとかなり迷走しそうだよな。

841名無しさん2017/09/21(木) 20:14:24.57ID:Cv5bqxi3
中国人は、日本に要らない

新着レスの表示
レスを投稿する