★大和スレッド Part7★©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/06/23(金) 01:18:08.09ID:m4oCvUNI
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルー・NG設定しましょう。
・次スレは>>980が立てましょう(駄目なら要申告、踏み逃げ厳禁。立てる前に一言掛けたら重複防止)
・メール欄にageteoffと入力すると、スレタイに転載禁止とでません。

前スレ
★大和スレッド Part6★(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kana/1484626426/

649名無しさん2017/09/22(金) 01:29:40.37ID:9AJj1cIH
>>647
建て替えという名のマンション化(スーパーもあります)じゃない?

650名無しさん2017/09/22(金) 03:10:02.35ID:9AJj1cIH
まちBのつきみ野スレの奴らはまた同程度のショッピングセンターができると信じたいんじゃないか?

651名無しさん2017/09/22(金) 10:15:47.38ID:UaiPahtG
あすこは空気が澱んでてなあ
直ぐ近くの鶴間に流れて活気が無いせいなのか何もかもが煤けてる

652名無しさん2017/09/22(金) 12:24:52.38ID:lSLWYI7A
大和駅周辺マジで焼き鳥屋が雨後の筍のごとく増えてうぜえなw

ヤクザビルやチョンも出店してるしw

653名無しさん2017/09/22(金) 14:28:00.95ID:ZNAazH/Z
某焼き鳥屋のバイト募集
「染髪、ネイル可」とあるけど染髪はまだしも飲食で魔女みたいな爪のねーさん嫌だな

654名無しさん2017/09/22(金) 18:26:47.92ID:RvoSh5a0
イオンは、1年半も工事するならそれなりのものができるだろうけど

トイレが綺麗でよく借りてるから、ないと困る

655名無しさん2017/09/22(金) 18:39:28.90ID:RvoSh5a0
つーか南町田の東急ストアもあと2年は仮店舗だし、不便になるわ

656名無しさん2017/09/23(土) 05:58:18.61ID:ZysI9tj2
食品関係でネイルはありえないな
爪の先の白いところ0.5mmでギリOK

そんな衛生意識のない店には行かないほうがよい
バイト集めに苦労してるのでしょうが

657名無しさん2017/09/23(土) 06:09:44.20ID:OKYxp0Rw
んなこと言っても超かわいいこがやってたら行ってしまうだろ…

658名無しさん2017/09/23(土) 08:56:14.50ID:LUh6Gznq
0.5ミリとか深爪じゃんw

659名無しさん2017/09/23(土) 10:36:52.54ID:TBheFkx9
>>656
飲食でネイル可
よっぽど人足りねえんだろな
まあネイルなんてやってる店員の店、行く気しねえがな

660名無しさん2017/09/23(土) 13:11:25.41ID:hhI2k95r
安い店なんじゃないの?

661名無しさん2017/09/23(土) 18:08:26.86ID:KIEF5sil
県央地区の景観を悪化させているのは、綾瀬市の有限会社けやき造園(有限会社大沢造園)。
値段は安いが、植栽のレベルは「伐採」。木枯らす、作業汚い、うるさい、ゴミ残す、庭を踏み荒らす、
生垣枯らす、植栽した木は翌年は花咲かない、生垣は機械刈りでボコボコ、生垣の雑草抜かない、他にも色々。
ど素人の集まりです。家そのものの資産価値も落ちます。

662名無しさん2017/09/23(土) 20:31:47.44ID:jVARIhl5
たまちゃん

663名無しさん2017/09/24(日) 20:46:46.72ID:w/6K0z9b
大和への引っ越しを検討しています(´・ω・`)

下草柳 上草柳 鶴間 南林間は騒音が半端ないと
いろんなサイトで言われてるんですが
草柳とか中央6丁目あたりはどんな感じでしょうか?

あと治安が悪いとあるけど
さすがに警察署が近くにある中央6丁目あたりは比較的安全でしょうか?

664名無しさん2017/09/24(日) 21:51:12.78ID:xvw5syeE
>>663
そこまで知っていてよく引っ越す気になるね

665名無しさん2017/09/24(日) 22:00:02.92ID:SUMbOchJ
ねただろ

666名無しさん2017/09/24(日) 22:30:19.06ID:HO8NKQ7U
警察官が安全とは限らないのが神奈川県だぜ

667名無しさん2017/09/24(日) 22:32:11.70ID:MP3nCREw
飛行機の騒音がやばいのは概ね小田急線から西側
246近いと珍走がうるさい

住民の民度は低いけど治安自体は目立って悪いわけでもない
中原街道以南は避けたほうが無難

668名無しさん2017/09/25(月) 00:43:55.69ID:GLpDeLdn
鶴間1丁目(吉野家の近く)に住んでるけど飛行機の音はそこまでじゃないね。でも鶴間駅西口のほうはうるさいと思う。

669名無しさん2017/09/25(月) 01:16:53.45ID:huJzVl1L
>>664
足立区から越して来るのかもしれないじゃん

670名無しさん2017/09/25(月) 04:44:05.19ID:WFlMYxpd
島津の俺の家は本当に平和だぜ
昔ながらの農村風景が残ってるの、大和でもここだけじゃないかな

671名無しさん2017/09/25(月) 07:12:30.55ID:JaMVvfmh
警察署の近くだと泥棒が入らなかったり消防署の近くだと火事が起こらないとでも
思ってらっしゃるのかしら?

672名無しさん2017/09/25(月) 09:47:05.24ID:qeCt+SnY
>>663
草柳1〜3丁目は基地の東側真横、中央6丁目はその東側です。
ウルサいですよ。
防音工事意味ないし。

673名無しさん2017/09/25(月) 09:51:13.33ID:qeCt+SnY
>>663
あと大和警察署は中央5丁目です。
道はさんで南側が中央6丁目、東側が中央1丁目、南東が中央7丁目。
警察署の西側に市営住宅があります。

674名無しさん2017/09/25(月) 09:56:23.54ID:fK8StqgT
桜ヶ丘周辺の民度って低いんですか?
西側について知ってる方いらしたら教えてください

675名無しさん2017/09/25(月) 09:56:55.12ID:qeCt+SnY
中央5丁目のマンションで起きた殺人事件は未だに未解決です。

676名無しさん2017/09/25(月) 13:28:21.49ID:yoUwtOvM
>>674
桜ヶ丘は山下柴田田辺柏木保田...土着民がふんぞり返ってるよ
治安に関して言うとマジで猿みたいなやつが屯してる
住むべきとこではない
あえて選ぶようなとこではない

677名無しさん2017/09/25(月) 15:29:54.79ID:fo9e1jnl
>>674
桜ヶ丘〜高座渋谷は以前路地強盗引ったくりが神奈川県第一位の地帯だったよ。

678名無しさん2017/09/25(月) 15:45:35.48ID:0WTXAA4j
桜が丘なら高座渋谷のがスーパーたくさんあるから住みやすい
桜が丘スーパー無さすぎ

679名無しさん2017/09/25(月) 15:48:34.78ID:cHie2Hsz
桜ヶ丘民俺涙目wwww

スーパー、駅東ローゼンと駅西のいなげやくらいしかないもんな
後は西口駅前のドラッグストアでパンとか簡単なものは買えるが

680名無しさん2017/09/25(月) 15:50:13.60ID:cHie2Hsz
強いて言うなら引地台公園が近いな、桜ヶ丘西側は

681名無しさん2017/09/25(月) 18:29:29.89ID:UBlZ7Zw9
新しくオープンした鶴間駅前の松屋に行ってきたけど開店したばかりで店内が綺麗で気持ち良かった。以前も松屋だった場所だけど。

682名無しさん2017/09/25(月) 18:59:56.55ID:huJzVl1L
高座の一族、道玄が路地強盗を繰り返して道玄坂という地名が付いたくらいだからねw
先祖代々みなさまにご迷惑をかけているのだよ

6836632017/09/25(月) 20:02:34.05ID:ogt8VGGk
大和ボロカスすぎワロタ(´・ω・`)
町田,相模大野は少し高いから
大和近辺にしようと思ったが辞めたわ

アストライア大和って物件綺麗でいいと思ったんだが
一から考え直すか

684名無しさん2017/09/25(月) 20:22:23.02ID:SWAoqC3+
>>666
座間市なんか今日の朝からマンションの駐車場に警察のミニパトと3輪バイクで、
家から職場への途中のコンビニに警察のバイクが止まっていた。

685名無しさん2017/09/25(月) 20:29:47.18ID:yH8sl2gc
>>683
どこでも治安がー治安がー治安厨いるからな
実際普通の人は普通に生活できるよ
町田の方が確実に変な人多いのは確かだよ

686名無しさん2017/09/25(月) 20:44:48.32ID:Pjt8k8Ix
>>666
だよな
犯罪者養成所だし

687名無しさん2017/09/25(月) 21:18:42.81ID:16+62zdU
>>681
歯医者になる噂だったけどまた松屋か。

688名無しさん2017/09/25(月) 21:38:02.20ID:yoUwtOvM
桜ヶ丘・・・というか大和が人の住む所じゃないと思っていい
生活保護者とか外国人とかだけだよ

689名無しさん2017/09/25(月) 23:21:48.33ID:AEjiDUSI
安いものには理由があるんだよ

690名無しさん2017/09/25(月) 23:54:06.81ID:Pjt8k8Ix
>>684
警察がコンビニにたむろかよ

691名無しさん2017/09/25(月) 23:54:22.93ID:qeCt+SnY
>>683
新築だからキレイだよ。
クリエイトも近いし、男性なら問題ない場所だと思うよ。

692名無しさん2017/09/26(火) 00:08:02.43ID:HjsYFrD7
>>670
あの辺は俺がガキの時にはまだ茅葺き屋根の古民家がポツポツ残ってたよ。

693名無しさん2017/09/26(火) 00:52:43.30ID:HaGtYStD
ここか
https://goo.gl/maps/yiZkQ6cRCP62
建物は今風の上手い作りだけどプロパンガスだね
2015年以前の写真がなかなか、ぐっとくるなぁ

694名無しさん2017/09/26(火) 07:15:47.25ID:iM1jjGhL
大和病院って精神病棟なの?
「ターミネーターが来るのよー!」みたいな
人がいっぱい居るの?

695名無しさん2017/09/26(火) 10:12:32.09ID:ZpcnEZDL
>>683
これだけ教えてもらっておいてお礼の一言もなし

素晴らしい実に大和市向きの性格だ
こんな逸材を町田や相模大野にくれてやるなんて勿体無い
ぜひ大和市民になってくれ

696名無しさん2017/09/26(火) 12:39:54.72ID:p2twnr08
>>690
買い物してたんじゃないの

697名無しさん2017/09/26(火) 21:22:46.45ID:yX3V1tKF
桜ヶ丘のガッツ亭潰れたのか

698名無しさん2017/09/26(火) 21:30:58.93ID:ir7hGwJa
>>697
マジかよ
好きだったのに

699名無しさん2017/09/26(火) 23:13:16.84ID:yX3V1tKF
>>698
もう1週間以上定休日になってる

新着レスの表示
レスを投稿する