○●○●鶴見区を語ろう 第8章●○●○ [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレが埋まってから使用してください
980を超えたら次スレを立ててください

■前スレ
○●○●鶴見区を語ろう 第7章●○●○
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1492607843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/15(金) 21:49:23.04ID:oGYGQr3Vd
>>94

川崎市の空襲が4月に逢ったのか。

東京が3月、川崎市が4月、横浜市が5月、、、順番だね?

101名無しさん (ワッチョイ c19d-sES4)2017/09/15(金) 21:50:00.33ID:uDnB2RoB0
賞味期限切れのお菓子やケーキを安く仕入れて
包装しなおして売ってるやつな

企業名は忘れたけど自己啓発系セミナーの研修なんだよ

小さい子ども連れたお母さんが買ってるの見るとかわいそう…って思う

102名無しさん (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/15(金) 21:52:41.72ID:+XwoRBKWa
そんなの昔なら
焼き栗屋のおじさんや本職の恐いお兄さんがすぐ追っ払っていたのにね
それがなんで今じゃ共産ハゲや詐欺師がのうのうとしてんだろ。

103名無しさん (ワイモマー MMb3-td5t)2017/09/15(金) 21:57:13.73ID:IGtVjwS8M
>>102
焼き栗屋のおっさん居たなあ

104名無しさん (ワッチョイ 617f-o7xi)2017/09/15(金) 22:38:08.51ID:7e9RYKc20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://goo.gl/FTqHJ1

105名無しさん (オッペケ Sr4d-DVD/)2017/09/15(金) 23:07:39.69ID:v8SJWHdxr
>>101
やっぱりそっち系か
通行の邪魔なんだよ

106名無しさん (アウアウカー Sa1d-dEwf)2017/09/15(金) 23:31:47.05ID:oCWb2Ooaa
それより東口で単発的に果物売ってるの正当な仕入れしてんの?販売許可は?
交番の目鼻でさ

107名無しさん (ワッチョイ 1133-pJSA)2017/09/15(金) 23:40:15.55ID:XzM8VFjO0
花月園前駅の東側の階段にホームレスが立ってることがある
あれ金めぐんでくれって合図らしいな

108名無しさん (ワッチョイ ab66-o7xi)2017/09/15(金) 23:47:15.25ID:FWLU4GZO0
ダイナミックフルーツみたいなのが今もいるんだな

109名無しさん (アウアウウー Sa85-xUTQ)2017/09/16(土) 02:58:47.98ID:IIvPYqXfa
>>99
イヤホンで音楽聞きながら歩いてても片手上げて目の前に立ちはだかって話しかけて来るの超絶うざいまあシカトするけど

110名無しさん (ワッチョイ 131f-5V5r)2017/09/16(土) 05:45:17.78ID:xF2hX66B0
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

111名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/16(土) 07:03:16.66ID:KfoXkowbd
東口は、あの「 コージーコーナー 」様が大きいのよね。
あの、コージーさま。(^ω^)

112名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/16(土) 07:06:15.72ID:KfoXkowbd
川崎駅周辺と鶴見駅は東口と西口で住民がとっても違うのよ

113名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/16(土) 07:11:44.92ID:KfoXkowbd
>>101

え?? そんな店が鶴見にあるんか?

まっさか、「 業務スーパー 」じゃないよね?

114名無しさん (ワッチョイ abbb-7r+o)2017/09/16(土) 07:17:48.26ID:8IE3Qslg0
>>113
店じゃなくて、駅周辺とかで声かけて売ってるやつでしょ。

115名無しさん (ワッチョイ 5b4a-PWTr)2017/09/16(土) 11:38:27.23ID:md8GGsQb0
>>101
あれ売り子に因っては、しつこいのいるんだよね
一度話しかけたボケたばぁさんにストーカー見たいに付いていって売ろうとしているのとか

条例違反程度だと鶴見警察は何もしないんだよね

116名無しさん (ワッチョイ 1133-pJSA)2017/09/16(土) 14:58:23.86ID:tcTOKQkM0
大黒町の食肉市場のほうの道に檻付のトラックが豚をたくさんのせて走って行った
あそこでトサツされてんのかね
トサツの見学とか行ったら俺は牛も豚も鶏もころすな!トサツやめろ!っていう思考に傾くかも

117名無しさん (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/16(土) 15:07:37.50ID:JAIHKN+pa
肉も中華料理も食えなくなるかも

118名無しさん (ワントンキン MMd3-n2vD)2017/09/16(土) 15:36:10.37ID:ZQceSix9M
命に感謝して頂くかベジタリアンになるか二択

119名無しさん (ワッチョイ 5bea-abPK)2017/09/16(土) 20:22:16.20ID:yj+hQny80
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

-------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

120名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 10:13:04.73ID:6QuCqHCEd
台風は大丈夫として大雨が心配です。
堤防が決壊すれば鶴見区は半分が水浸しです。

121名無しさん (ワッチョイ 012d-MouM)2017/09/17(日) 10:22:36.10ID:GZJfi5Gf0
>>120
この台風ってそんな心配するくらい大きいの?

122名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 10:41:00.63ID:6QuCqHCEd
これから九州に上陸する。
大雨が空前だって。
それも、これから。

123名無しさん (ワッチョイ abbb-XDX8)2017/09/17(日) 10:51:44.21ID:/DBk3W9G0
予報見る限り、そんな大雨ではなさそうだけどなぁ
連休出かけたかったのに残念

124名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 11:04:32.49ID:6QuCqHCEd
安倍晋三総理大臣の夫人、安倍昭惠さんは軽率ですね。

125名無しさん (ワッチョイ 8158-hjhj)2017/09/17(日) 11:20:16.55ID:o9VQJt4a0
本降りになるのは夜からだと思って買い物行こうとしてたけど、午後にはすごい降るの?

126名無しさん (ササクッテロレ Sp4d-VyCj)2017/09/17(日) 11:58:35.27ID:Xt1G78cFp
一日一回礼拝しましょう

風船おじさん(本名 金澤那由他)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=424643
http://i.imgur.com/9Owx4hW.jpg

小池ちん(旧名 開高♂レオン 本名 有川雅也)
http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=208171
http://i.imgur.com/FNeURFB.jpg

Gun-KYO(旧名 めがね@メンガスキー 本名 小田切亮)
http://www.cosp.jp/prof.aspx?id=438156
http://i.imgur.com/I83H7qR.jpg

127名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 12:59:06.66ID:6QuCqHCEd
鹿児島市が大変

128名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 12:59:06.76ID:6QuCqHCEd
鹿児島市が大変

129名無しさん (ワッチョイ 1133-pJSA)2017/09/17(日) 15:09:27.48ID:Do+WOFpn0
花月園駅前のホームで小1くらいの自分の男の子供に「お前!自分で歩いていけや!何言ってるかわかんねーんだよてめ!」とかアホとかバカとか叫んでるKITIGAI母親がいた
あれ目立つから地元だと有名なはずだぞ
あの子供が10年もしないうちに中学くらいで母親が逆にやられるぞあれ

130名無しさん (ワッチョイ b12d-QUPF)2017/09/17(日) 20:29:21.95ID:l8etIOTh0
>>120
77年を最後に40年も洪水なんかないよ。
堤防高くする代わりに川底掘ったり、川幅広げた。ポンプ場もあんな短いのに多摩川と同じ数がある。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000047174.pdf

鶴見であるとしたら水害より下水が溢れるとかだね。
寺尾辺りの谷間になるところは時々雨水が下水からあふれる。

131名無しさん (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/17(日) 20:48:18.87ID:VouAqa8fa
... 昭和57年9月台風18号出水状況(鶴見区向井町)
被災家屋 約5,500棟
http://www.westatic.com/img/dict/nhnkw/river/jiten/nihon_kawa/83031/img/83031-1_p4_02.gif

132名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 20:52:39.95ID:6QuCqHCEd
>>131

向井町
今は大丈夫かい?

133名無しさん (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/17(日) 20:59:08.62ID:VouAqa8fa
潮鶴橋から撮ってるんだろうけど
懐かしくて懐かしくて

このとき材木筏や水上住宅はお気の毒にもみんな流れちゃいましたね
今も柱だけは残ってますね。

134名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/17(日) 21:01:41.56ID:6QuCqHCEd
>>130

総持寺に近い谷の地域は、毎年水が溢れて、バスも通れなくなる交差点もある。

鶴見区の土木事務所って ちゃんと仕事をしてるのか?

135名無しさん (アウアウカー Sa1d-dEwf)2017/09/17(日) 23:02:45.23ID:vZKFVIhxa
>>133
近所だから今度行ってみる

136名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/18(月) 07:53:31.50ID:B2RkrLBhd
>>124
安倍晋三総理夫妻、亭主も阿呆だが女房はもっと阿呆。

137名無しさん (ワッチョイ 599a-/qah)2017/09/18(月) 13:30:42.05ID:LEdACSj60
>>88
鶴見のスレでなぜ川崎の介護施設ネタなのかスジを把握してないが、
たしかに川崎市の介護施設は、もうどうにかしてくれよのレベル。
区役所になんとか指導してくれと言いに行くと、こっちでは扱っていないという。
それで市役所に行くと、問題として取り上げるかは役所の裁量などと言って取り上げない。
だから不行き届きな施設ばかりなんですね。アミーユで事件が起こるものうなづける。
イメージだけで川崎に越してきちゃだめですよ。鶴見の方がまし。

138名無しさん (ワッチョイ 814a-PWTr)2017/09/18(月) 15:02:30.48ID:r0LoNmJs0
>>鶴見区の土木事務所って ちゃんと仕事をしてるのか?
していないし、邪魔する
道路やマンホール破損の報告しても直さない
下手に呼ぶと狭い道路にハの字や斜めに車数台止めて自主的道路封鎖
↑主体の工事の時、勝手に私有地に作業車長時間置く

アレこそホント在日だろ

139名無しさん (オッペケ Sr4d-DVD/)2017/09/18(月) 15:10:23.03ID:/dhbPc4mr
産業道路の歩道、メンテナンスサボりすぎだろ
木の枝と落ち葉で無茶苦茶だった

まあ普通の人はあんな道通らないからどうでもいいけど

140名無しさん (アウアウカー Sa1d-WOos)2017/09/18(月) 17:36:37.45ID:aqOU6/oUa
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された

アカの洗脳ってこわいなー

141名無しさん (ワッチョイ ab66-o7xi)2017/09/18(月) 18:18:20.84ID:7agPi4Z10
>>136
お前さんいつも一日か二日あけて自分で自分にレスしてるけど
ナニがしたいのさ?

142名無しさん (ワッチョイ 7966-zv0G)2017/09/18(月) 19:00:16.24ID:J5mW72q30
>>139
市道ではないだろうけど、とりあえず市民の声にでも投稿しておけ。
代わりに横浜市から道路管理者に連絡してくれるから。
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/
下の方にPC、スマホ、ガラケーそれぞれのフォームがある。

143名無しさん (アウアウウー Sa85-l/5L)2017/09/19(火) 03:03:10.30ID:ueAJrISaa
薬物で捕まったカン◯は、どうなったんだろう

144残酷信用金庫 (ワッチョイ 4b38-1pJp)2017/09/19(火) 05:26:27.56ID:ysIuAU0r0
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

145名無しさん (ワッチョイ 1133-pJSA)2017/09/19(火) 21:38:29.32ID:92YwU5+t0
少子化なんていうけど鶴中も平安小も校庭に子供ガンガンいるじゃん

146名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/19(火) 22:00:31.89ID:E/+HZE4Sd
鶴見でおいしい天ぷら屋さんは?

147名無しさん (ワッチョイ b12d-QUPF)2017/09/20(水) 00:34:08.18ID:ZcAuN7Ih0
>>146
天ぷらの出る料理屋、で良ければ西口の聚楽が安全パイ

148名無しさん2017/09/20(水) 00:39:49.80ID:nGuf7HM10
🐒

149名無しさん (ワッチョイ 7966-YdJQ)2017/09/20(水) 05:06:01.14ID:ZS27Zuay0
>>146
国道駅近くの天金

150名無しさん (スプッッ Sdb3-z2Ju)2017/09/20(水) 21:06:25.48ID:Gb4HvWnbd
>>149

国道駅に近い「天金」は入ったことはないが場所は知っています。

何回か前を通りましたが、いつも1〜2台の高級車が駐車していますね。

新着レスの表示
レスを投稿する