稲毛海岸についてなんでも語ろうPart80 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/30(金) 02:35:03.81ID:Eg1Z6kDz
※前スレ
稲毛海岸についてなんでも語ろうPart79
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1399553358/

104名無しさん2017/01/25(水) 20:20:53.67ID:bubv8cjL
>>99
>>100
千葉港に来た船の汽笛

105名無しさん2017/02/02(木) 23:50:12.35ID:/no1Fmpr
今の季節は鰈
殆んど釣れないけど

106名無しさん2017/02/03(金) 08:06:28.78ID:fdl2Pbyz
なんて読むの?

by小学生

107名無しさん2017/02/06(月) 07:56:46.90ID:e3cCfLUd
イズミヤ閉店後は、何ができるの?

108名無しさん2017/02/06(月) 08:42:47.08ID:o4PZxd6c
え?イズミヤ無くなっちゃうの!?

109名無しさん2017/02/10(金) 07:00:38.67ID:wjpkFI2k
イオン化するのかしら
やだわ

110名無しさん2017/02/16(木) 20:09:12.02ID:peJs+t5T
私事だけど、平成11年の5月に
PAT稲毛のユニディ前に、ダンボール箱に入れられて捨てられてた3匹の赤ちゃんネコ(生後約3週間)を保護し
それからずっと育ててたけど、今日、最後の1匹を見送った。

1匹は生後3ヶ月で、胎内感染から来る重病で早死にしてしまったけど
あとの2匹は長生きしてくれて、1匹は昨年9月に17歳5ヶ月で、
最後の1匹が今朝、17歳10ヶ月で旅立った。

当時自分は、アオキの2Fにあった店のスタッフでね。
子ネコ達が入った箱を見付けたのは
開店前に店舗前の掃き掃除をしていた、同じ店の別のスタッフ。
私は、家に先住ネコが2匹いたし、家までチャリで数分。
まだ肌寒い時期で、自活不可能な赤ちゃんだから、とりあえず保護しないと!で連れ帰り
結局、そのまま全員ウチの子に。

この子らを捨てた人に、怒りも何も無いけど
捨てた人、この子達を箱に入れ
開店前のユニディの柵の前に捨てたこと覚えてるかな?と、たまに思うことがあった。
捨てたPATのB棟から、直線でチャリで数分の近所で
1匹は早死にしたけど、2匹は17年以上
大きな病気も全くせず、老衰で亡くなるまで長生きしたよ。

111名無しさん2017/02/16(木) 20:18:34.91ID:qZO6cHRi
ありがとう

112名無しさん2017/02/16(木) 20:21:45.51ID:uIyDQAi7
>>110
そうですか。猫たちもある意味幸せだったですね、
長い間ありがとうございました。

113名無しさん2017/02/16(木) 23:18:39.81ID:peJs+t5T
>>112
幸せだったなら良いですが(笑)
私も、あの店に勤めてなければ、あの日が勤務日でなかったら
あの子達と出会えなかったですから。

翌日、昼休みに、隣のユニディで哺乳瓶と粉ミルクを買い
慌てて自宅にチャリで戻り、前日から殆ど何も食べていない、お腹ペコペコの3匹に
哺乳瓶で、順番にミルクを飲ませたのを覚えてます。

まだ、飲み食いも、排泄も自力で出来ない月齢だったので
毎日数回、哺乳瓶でミルクを飲ませて
1匹ずつ、お尻や尿道をティッシュなどで刺激して排泄させて育てて
大変だけど、それが可愛くて楽しかったんですよね。
どれも良い思い出です。

114名無しさん2017/02/17(金) 01:01:48.25ID:O1St0Huo
カラスに狙われる前に見つけてあげて
よかったですね

アオキも陸橋の下に出店しましたが紳士服ってそんなに売れるのですか?

115名無しさん2017/02/17(金) 14:33:37.98ID:gOJivoEL
PAT稲毛好きだった
漫画喫茶も好きだった

116名無しさん2017/02/17(金) 16:09:59.54ID:CgMzwO9S
>>114
カラス…考えもしませんでしたが
3匹とも、フワフワヨチヨチの赤ちゃんでしたから
野良犬やカラスに襲われたら終わりでしたね。

その前に、当時のPATの管理事務所の爺様方から
「今日中に、子ネコの引き取り先が見つからなかったら、明日の朝イチで保健所に連絡するから」と言われてしまい
こんな可愛い赤ちゃんネコ達が殺されてしまうのはイヤで
既に先住ネコ達がいて、家もすぐ近所の私が
取るものもとりあえず保護する!と連れ帰ったんです。
最後の1匹は明日、ペットセレモニーで火葬です。

陸橋の下の角に、アオキ出来てますね。
私は当時、アオキの2Fの店に常勤でしたが
取引先の会社からのスタッフだったので
紳士服のことは分からないです。

117名無しさん2017/02/17(金) 19:55:44.61ID:6Q/iW0Wb
おまへ、俺と一緒に海浜公園で猫マネージャーやらね


公認ボランティアだけど‥

118名無しさん2017/02/18(土) 05:23:05.20ID:RguCldZQ
あそこの猫たちはエサには不自由しない

119名無しさん2017/02/18(土) 23:56:42.32ID:/dNjpqsO
稲毛海岸駅周辺で評判のいい小児科を教えて下さい。4月から大阪から転入予定です。

120名無しさん2017/02/21(火) 09:15:27.48ID:2OFZ3ZsG

121名無しさん2017/02/22(水) 03:10:26.84ID:wmVOCXKK
>>119
難病持ちでもない限りどこでもいいべ

122名無しさん2017/03/05(日) 01:47:18.53ID:PI8BzRYR
美味しいラーメン屋ありますか?

123名無しさん2017/03/05(日) 01:57:45.35ID:Yk6QHxTT
無いよ

124名無しさん2017/03/06(月) 16:14:04.48ID:wgCYqQIO
土曜日夕方頃に稲毛海岸沿いの道で
標識と街頭なぎ倒して白い車が派手に壊れてたんだが
どなたかニュースとかご存じないですか?
スケート場から海浜幕張に向かう道のスケート場前の信号をフルスピードで曲がりきれなかった感じでした

125名無しさん2017/03/06(月) 22:11:06.97ID:v/e+32VS
まぢかよ
その時間に海浜公園からロイヤルにチャリこいでたぞ

126名無しさん2017/03/09(木) 20:51:40.52ID:jtC+xTxW
大阪から出張で稲毛海浜に宿泊します
オススメの居酒屋はありますか?
夕食なしなので

127名無しさん2017/03/11(土) 21:51:44.66ID:6zhqfA3N
ホル道なんてどおよー
おいら酒のマネーからシラネー

昔ならちどり食堂勧めたがな

みんなシラネーだろ

128名無しさん2017/03/23(木) 04:50:44.32ID:THVdEXSH
パットの後は何が出来るの?
マンソン?

129名無しさん2017/03/26(日) 13:58:23.92ID:f7Oi5hPX
そして お知らせです。
西崎みどりブログ
マリンピアに伺います。
15時〜
ミニコンサートを行ないます。
お近くの方は遊びにいらしてくださーい!

130名無しさん2017/03/26(日) 19:49:33.47ID:qeWULHDf
誰?

131名無しさん2017/03/27(月) 09:53:13.67ID:xxrobyIL
カキコもっと頑張って!
稲毛スレに大差つけられた

132名無しさん2017/03/31(金) 11:24:47.44ID:scuqPWYE
稲毛海岸に4年くらい行ってないけどミスドの後って何になったの?

133名無しさん2017/03/31(金) 12:27:27.06ID:SWVowhmX
>>132
散髪屋

134名無しさん2017/04/02(日) 20:42:17.25ID:1j1pdU5Z
街宣車来てたね

135名無しさん2017/04/12(水) 03:19:05.77ID:HKcwmZAO
こってりラーメン貴!激マズ!

136名無しさん2017/04/13(木) 21:18:26.11ID:vzsztMhw
タカ!何か月もちますか?

137名無しさん2017/04/14(金) 00:57:04.52ID:hQCB1OCx
半年から1年もてばいいんじゃないかなー
稲毛海岸に虎の穴できないかなー

138名無しさん2017/04/14(金) 12:21:16.71ID:c6o243xY
から揚げ屋は何カ月よ?

139名無しさん2017/04/14(金) 12:45:03.30ID:wXUvA0SI
3ヶ月とみた!

140名無しさん2017/04/14(金) 16:18:18.12ID:VHapjx3S
あのラーメン屋アカンのか、行くのやーめよ

141名無しさん2017/04/14(金) 17:33:13.33ID:wXUvA0SI
本当にまずいよ!行くのはおすすめできないっす

142名無しさん2017/04/14(金) 19:03:16.44ID:cd8fDl4l
あのラーメン屋、濃いと思ったら薄めてくれるらしい
それで少しはマシになる…かも

143名無しさん2017/04/15(土) 02:37:16.81ID:MBIiqFNi
あのラーメン屋は麺の茹で方がダメだ
柔らかすぎる

144名無しさん2017/04/15(土) 05:31:00.02ID:ndobW0BV
麺もスープも中途半端だよね

145名無しさん2017/04/16(日) 04:19:50.99ID:GOVgOLzO
唐揚げ屋でお弁当買ってきた
まあ、普通だわな

146名無しさん2017/04/17(月) 15:45:36.88ID:jgyWxg3C
ズンズン

147名無しさん2017/04/20(木) 02:16:09.64ID:rURQlllC
今日新しくできたから揚げ屋のから揚げ弁当食ったけどご飯はべちゃへちゃでから揚げ小さくて味も普通。
これならほっともっと行きますな。

148名無しさん2017/05/23(火) 23:04:57.06ID:bawEt5Vn
ヤオコーの横は何ができるんだろう
駐車場なくなる連絡きた

149名無しさん2017/05/23(火) 23:37:26.58ID:sRygwFOa
その近くにスーパーカスミも出来るね。

150名無しさん2017/05/24(水) 11:23:10.05ID:pgEeMXDD
美浜ニューポートへの無料バス減りすぎだろ
稲毛海岸から行きにくい

151名無しさん2017/05/24(水) 19:22:12.63ID:RFywi9Ow
ヤオコーとなりはマンションと予想

152名無しさん2017/07/06(木) 20:58:23.81ID:rkz29hkb
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

153名無しさん2017/09/14(木) 13:43:57.57ID:ZsVVXcJV
保守

154名無しさん2017/09/14(木) 14:32:51.87ID:40bcbmni
むかし昔、京成稲毛駅の近くに映画館が有ったと思うのだけど、どの辺りだったろう?

新着レスの表示
レスを投稿する