【埼玉】 新座市 【ゾウキリン】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/02(月) 21:48:43.78ID:MIaIU4xg
ローカルスレらしくマターリいきましょう

725名無しさん2017/09/17(日) 22:02:16.72ID:YNDOHVb7
浦和から新座に行くのに、高速に乗る地元民はいないなと宮根見てて思った

726名無しさん2017/09/17(日) 22:16:43.63ID:2z/CwvF4
>>725
西浦和から橋を渡れば志木なのにねー

727名無しさん2017/09/17(日) 22:17:02.29ID:mdP4bbmJ
パニックで暴言吐いた云々は納得しちゃう人もいないこともないかもしれないし秘書のした事もたいがいアレだけど、園遊会のエピソードは人として終わってる

728名無しさん2017/09/18(月) 11:20:06.63ID:SI4GEqzg
元秘書の男性に「ハゲーー!」などの暴言を浴びせた上、暴行を加えたなどと「週刊新潮」に報じられ、自民党を離党した豊田真由子衆院議員(42)=埼玉4区=が、18日に地元で開催を予定していた支援者向けの会合が中止になる可能性が出てきた。

 地元関係者によると、後援会幹部が軒並み欠席の意向を示しているためだという。豊田氏は今回の会合で改めて議員活動を続ける意向を支援者に伝え、本格的に議員活動を再開させる予定だった。

729名無しさん2017/09/18(月) 12:03:06.89ID:BC8aych5
豊田さんが立候補したら投票してやる

730名無しさん2017/09/18(月) 18:16:04.47ID:l/Z2EQ4L
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170918-00000070-nnn-soci
豊田真由子議員 問題発覚後初めて公の場に

「速報このハゲー」に草

731名無しさん2017/09/18(月) 18:18:21.09ID:ZPJ5ORbY
選挙用紙に「違うだろーー!」って書いたら、豊田先生の票になるのかな。

732名無しさん2017/09/18(月) 18:19:06.88ID:l/Z2EQ4L
赤枝氏、豊田真由子氏の埼玉4区から出馬意向
自民党の赤枝恒雄衆院議員(73)(比例東京、当選2回)は24日、所属する石原派の会合で、次期衆院選に離党した豊田真由子衆院議員の埼玉4区から出馬する意向を示した。

733名無しさん2017/09/18(月) 19:51:46.55ID:6KqbxQLP
>>732
73歳か。年寄り過ぎるだろ
せめて50代連れてこいや自民

734名無しさん2017/09/18(月) 20:48:49.74ID:7wZ3BrfW
解散総選挙があるから、今頃に成ってノコノコ出てきたな
で、バカな年寄り有権者が情にほだされてまた投票すると

735名無しさん2017/09/18(月) 20:56:31.45ID:l/Z2EQ4L
ローターでも入れられてんのかっていう顔をしている

豊田真由子議員「次の総選挙に出ませんと申し上げているわけではなく…」会見問答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000172-sph-soci

736名無しさん2017/09/18(月) 20:58:57.77ID:l/Z2EQ4L
やっぱ入ってたw アァーッ

豊田真由子議員、謝罪会見中に耳鳴りで一時中断「ああっ」
http://www.hochi.co.jp/topics/20170918-OHT1T50177.html

737名無しさん2017/09/18(月) 21:08:11.09ID:IYrOo93C
きもい

738名無しさん2017/09/18(月) 22:02:48.53ID:ccBv/Hbe
赤枝とかいう爺さん4区と全然関係ねえし主張もインターネット規制しろとかぬかしてんじゃん
こんなの間違っても通すなよ

739名無しさん2017/09/18(月) 22:28:31.81ID:D4R+GjU3
民進党のヨシダのほうがマシだろ

740名無しさん2017/09/18(月) 22:30:13.92ID:FhXoG6cl
いつも通り他が民進と共産だったら、自民ってだけで通っちゃいそう

741名無しさん2017/09/18(月) 22:40:30.79ID:D4R+GjU3
県議員で若手のやつを辞職させて立候補させろよ自民
こんなよそ者のクソジジイで当選するかよ

742名無しさん2017/09/19(火) 02:04:27.57ID:Z8+uTcNn
埼玉4区は自民に味噌付いちゃったし神風氏返り咲き来るか…?

743名無しさん2017/09/19(火) 02:31:55.45ID:Qj8WHzCT
神風はリストラされたよ
吉田よしなんとかが引き継いだ

744名無しさん2017/09/19(火) 09:00:14.26ID:ov9Fr3Hx
4区は小池新党が擁立すれば勝てそうだなw

745名無しさん2017/09/19(火) 09:10:18.56ID:tt3m/Zy0
豊田議員の秘書はリストラされた神風の差し金なんだよ


きっと

746名無しさん2017/09/19(火) 10:29:11.48ID:NR79pQ7g
>>745
100人辞めてるんだから息のかかった人はいそう

747名無しさん2017/09/19(火) 11:29:58.18ID:dFsM4RXl
豊田さんを当選させて新座市の名前を世界に轟かせようぜ

748名無しさん2017/09/19(火) 12:29:20.28ID:hTXeLT4h
なるほどねえ埼玉四区

       偏差値 内申
朝霞    54    33
朝霞西   51    30
志木    44    28
新座柳瀬 42    27
新座    38    23
和光    37    22

749名無しさん2017/09/19(火) 12:38:05.82ID:ov9Fr3Hx
慶応志木と立教新座があるぞw

750名無しさん2017/09/19(火) 12:41:48.56ID:ov9Fr3Hx
<豊田議員の暴行疑惑>解散総選挙あっても投票しない…遅過ぎる会見に地元あきれ顔「同じことやるだろう」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/19/02.html

751この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません2017/09/19(火) 21:03:51.29ID:yIZ14ZtV
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

752名無しさん2017/09/19(火) 21:31:38.89ID:/s8fAcVb
豊田の方がおそろしいよ

753名無しさん2017/09/19(火) 22:31:21.40
アタマ禿にしてお詫び会見するのかと思ったのに

残念だな

754名無しさん2017/09/19(火) 22:41:58.17ID:22+MFkzR
これっーハゲー!!

755名無しさん2017/09/20(水) 10:21:03.20ID:nQjDb/9t
豊田真由子議員の事務所で“炎上騒動” 「火が出ている」…通報でパトカー10台、火災確認できず

 19日午後3時15分ごろ、自民党を離党した豊田真由子衆院議員(埼玉4区)の地元事務所(埼玉県新座市)から
「火が出ている」と119番通報があった。消防車や救急車、パトカー約10台が現場に駆けつけたが、火災は確認されなかった。
県警新座署は、虚偽の通報だった可能性が高いとみて軽犯罪法違反などの疑いも視野に捜査している。

 豊田氏は18日、元秘書への暴行・暴言問題の報道後、初めて同市内で記者会見し、「お騒がせし、本当に申し訳ありません」と謝罪。
次期衆院選については、「出させていただく方向でがんばりたい」と出馬に意欲を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000546-san-soci

756名無しさん2017/09/20(水) 12:23:41.25ID:BaDMW92Z
炎上してるのはネット上だわな
誰だよ間違って通報したのは

757名無しさん2017/09/20(水) 20:26:15.89ID:OR/iARYV
馬鹿犬いるせえ

758名無しさん2017/09/21(木) 04:55:22.11ID:+0F6qOV8
>>749
私立は勘定に入れんな
その2校生徒ほぼ地元以外

細田とか西武台なら入れてもいいけどなww

759名無しさん2017/09/21(木) 05:03:59.26ID:1RQlnRJe
赤枝はマズいだろ、魔の2回生じゃん

760名無しさん2017/09/21(木) 07:19:15.75ID:aQGvCnpW
ヨシダしかいないな

761名無しさん2017/09/21(木) 11:16:14.58ID:QoNPayQc
和光国際忘れてるぞ

762名無しさん2017/09/21(木) 13:15:06.69ID:qQgfBueZ
新座総合もね

763名無しさん2017/09/21(木) 17:56:59.24ID:NhLzu2t9
豊田衆院議員の対立候補 地元で若手市議が浮上 後任選定作業が本格化 元埼玉県議会議長の息子

自民党埼玉県連は10月に行われる見通しの衆院選に向け、同党を離党した豊田真由子衆院議員(42)の埼玉4区の後任候補の選定作業を21日から本格化する。
選挙が近いことから短期間で後任候補を決定する方針だ。地元の同党関係者からは4区の候補者として、地元の志木市議の穂坂泰氏(43)を推す声が上がっている。
県連は豊田氏のような党本部主導の落下傘候補ではなく、地元出身者を公認候補として擁立し、次期衆院選に臨みたい考えだ。
 地元の同党関係者が候補者として有力視する穂坂氏は、県議会議長や志木市長を務めた穂坂邦夫氏を父に持つ。地元に強い地盤があり、若手有望株として期待されている。また、4区選出の県議の去就も取りざたされている。

764名無しさん2017/09/21(木) 19:21:50.05ID:aQGvCnpW
赤枝とかいう県外の落下傘候補は\(^o^)/オワタ

765名無しさん2017/09/21(木) 20:14:35.28ID:NhLzu2t9
豊田議員の元秘書に出馬打診

豊田 真由子議員から暴行を受けたとして被害届を提出していた元秘書の男性が、次の衆院選で、民進党側から出馬を打診されていることがわかった。
自民党を離党した豊田 真由子衆議院議員から、車を運転している際に暴言や暴行を受けたことを告発した元秘書A氏。
A氏は「謝罪して償うことが先だろうと」と述べた。
豊田議員に対し、怒りの声を上げていたそのA氏が、次の衆議院選挙で、民進党の県連から出馬を打診されていることがわかった。
複数の関係者によると、出馬は、A氏の出身地である福井県から予定され、民進党の福井県連の打診に対し、A氏は前向きな姿勢を示している。
今後、福井1区からの立候補に向けて、党本部と調整するものとみられる。
A氏を擁立することに、ある民進党関係者は「自民党王国だから奇策でもOKだ。地元の理解が得られれば、公認されるだろう」と述べていた。
元秘書A氏の出馬という奇策で、自民党の牙城を崩したいとする民進党。
その福井1区の現職といえば、いわゆる南スーダンでの日報問題で、7月に防衛相を辞任した稲田朋美衆議院議員。
自民党の公認で出馬する見通し。

766名無しさん2017/09/23(土) 17:22:42.83ID:dLQNy8sn
今志木駅南口に豊田真由子いたぞ

767名無しさん2017/09/23(土) 18:30:30.24ID:2VhFcT9o
手を振ってやれよ、投票するって言ったら喜ぶぞ😳

768名無しさん2017/09/23(土) 19:56:43.41ID:pOmvSOfC
流れ無視でごめんなんだけど、新座駅南口の皮膚科って、いつできるのか知ってる人います?29年度開院予定って書いてあるんだけど?

769名無しさん2017/09/24(日) 11:19:44.18ID:+zkLnBFi
ゲリ

770名無しさん2017/09/25(月) 08:59:53.28ID:SlnQh1kO
志木駅で豊田真由子様に会ってきた
良い人だった握手してもらった最高
https://twitter.com/kiku_anko02/status/911539406418231296

771名無しさん2017/09/25(月) 09:35:41.57ID:05Osi+CV
支援者の自作自演だろ

772名無しさん2017/09/25(月) 10:20:10.08ID:5GQXLAga
>>771
支援者なら普通の事で自作自演と呼ぶのは違うのでは?

773名無しさん2017/09/25(月) 14:06:20.75ID:5UZe8Lwb
今グッディでやってたけど、最初に厳しい意見言ったり野次飛ばしてる人を写した後、飲み物差し入れする人、サインもらう人、握手してもらう人、写真一緒に撮る人、子供や学生、主婦、老人たちにまるで人気者のような好意的なものを中心に編集してかなり印象操作してる
こういうの見て投票しちゃう中高年いるんだろうなあ
若い子とかはネタで投票しちゃったりするのかな
そんな簡単に心なんて入れ替えられると本気で思ってんのか

774名無しさん2017/09/25(月) 15:02:12.02ID:05Osi+CV
>>772
ああゴメン
一般人を装った自作自演ってこと

775名無しさん2017/09/25(月) 15:51:48.80ID:yl2nOz5T
女子高生のツイッターさらすなよw

新着レスの表示
レスを投稿する