栃木市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/09(月) 14:00:35.82ID:x03eJX9B

92名無しさん2017/05/21(日) 07:34:21.42ID:uZrsrfPW
事故か急病かしらんけど、昨日藤岡にドクターヘリ来てた

93名無しさん2017/05/24(水) 10:16:00.40ID:EUVyyt7t
陰湿なクレームによりスタバ話は頓挫
封建的で陰湿な街には出店しないと
シアトル本社が判断!!
これでまた近隣の市より 遅れをとり
若い人達は 住み着かなくなった。
いい加減に古い考えはやめろ!
新しいものを排除 常に排除
将来は限界都市 先を考えられない
栃木市民。
将来 税収も減り人口も減少しても行政の
せいでしょ!老害議員 老害市民
イノベーションを政争の具にする老害議員

94名無しさん2017/05/24(水) 10:17:59.89ID:EUVyyt7t
見ますを筆頭にした 地域住民
そして役所。何故この方々は かえって
地域を発展させない原因が自分達にある
事がわからない。悪の枢軸!

95名無しさん2017/05/25(木) 12:35:24.84ID:o0KcJeAk
先日、栃木市の赤城亭に今度はディナーで行ってきたお
黒トリュフのタルト、フォアグラのグラタン、オマール海老とカラスミと黒トリュフのスープ、真鯛、A5級栃木和牛の牛鍋(ランチの時とは別物)等。ザクロのクリームソーダ、カシスジュースを追加で。
確かに高級食材も使っていたが、価格相応かと言ったら…
量より質でって予約したのに牛肉を大幅に通常以上の量にしたらしいし!
大正創業で近辺ではおそらく最も伝統のある牛鍋の店のようだが個人経営風で客も少なめだった。A5級の牛鍋は途中から脂で気持ち悪くなるし、デザートも量が半端ない。
牛鍋とすき焼きは別物(調理法、関東風か関西風か等?)だが、味は大差ない(生卵付き)ので、食べるなら家や格安店で充分かも。

96名無しさん2017/05/25(木) 12:35:54.38ID:o0KcJeAk
栃木の魯山人こと美食家気取り(笑)のブログ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9922/1360227688/891

97名無しさん2017/05/28(日) 08:59:54.76ID:MnQGIg87
やっとスタバ確定か
http://i.imgur.com/2xk5nmh.jpg

98名無しさん2017/05/28(日) 21:57:55.54ID:hAVm9ZMv
この界隈の小学校って今日運動会だったのね。

99名無しさん2017/05/29(月) 15:21:39.16ID:WC0FSvy1
閉店デパートの建物を
市役所庁舎に利用すれば、庁舎建設費が
安上り!意外に、余分なカネがかかる?
当時騒いだ?議会も住民も、今は〜

庁舎管理費6千万円から、東武市役所
庁舎管理費は、一気に2億円台に、その内、
三分の一、8千万円は、何に使ったか?
公にされず〜

木市役所、最初は、ソンナにカネは
かからない!終わってみれば、倍のバイ?
なかには、怠慢、民間へ丸投げも〜

金は垂れ流し?議会も住民も、踏んだり
蹴ったりに、痛みを感じない。それが栃木市役所の
家計簿

100名無しさん2017/05/30(火) 15:37:56.92ID:B9L9P92T
100!(>_<)

101名無しさん2017/06/09(金) 06:31:05.81ID:UtPojYML
栃木市 市民税課が税額決定通知書2通、4人分を本人とは別の事業所へ誤発送。
書類にはマイナンバーが記載されていたので、マイナンバーが漏えいされた。

誤送付先から市に連絡があり発覚の由。

重大な過ち、誰も責任をとらない無責任役所では、同じ過ちが繰り返されるでしょう。
6月市議会がまもなく開催されます。市長は謝罪するのでしょうか。
こういう重大案件、安全対策が議論されないようでは困りますよ。栃木市議会の皆さん!

102名無しさん2017/06/10(土) 10:28:33.13ID:5+/EE+8P
コンドームの不二ラテ、退職者続出らしい

陰湿なブラック企業なのかしら??

103名無しさん2017/06/11(日) 05:10:05.20ID:0YMPa3BD
1Fエスカレーター横に案内カウンターに1人、2Fの案内カウンターに2人、
そんなものいらねーだろ!金の無駄、税金だと思うと何でもやりやがる
そんな報酬払ってあで必要だと思う市民などいるか?
足利、鹿沼市役所は時々行くがそんなもの1人もいねーよ
民間企業なら一部上場の大企業本社並じゃねーか!

104名無しさん2017/06/11(日) 08:34:37.38ID:ElByhlCP
>>102
不二ラテックス、栃木でベースアップ昇給3.1%で賞与4.8カ月とかだぞ

105名無しさん2017/06/11(日) 18:21:43.22ID:3+AqILrf
>>103
マルチ乙。
大企業の受付がそんな少人数で回してる訳ないだろ田舎者が

106名無しさん2017/06/12(月) 20:23:26.36ID:/Umx2ZnB
乞食の縄張り川沿いの公園

107名無しさん2017/06/18(日) 06:17:15.99ID:XZXqGr0W
1991 栃木市の散策散歩と昔の栃木駅の様子 Tochigi City Walkabout 910119
https://youtu.be/riHnKbhgqa8

108名無しさん2017/07/02(日) 15:59:46.79ID:N2ONwGhK
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

109名無しさん2017/07/22(土) 01:17:26.12ID:o7oHr39f
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

110名無しさん2017/07/24(月) 16:12:00.68ID:6RShqA3P
盗撮の疑いで男逮捕 宇都宮東署
7月24日 08:34

宇都宮東署は24日、県迷惑防止条例違反の疑いで

栃木市、アルバイト従業員の男(29)を逮捕した。

逮捕容疑は23日午後5時55分〜同6時ごろまでの間、
宇都宮市内の商業施設の中に設けられた試着室で、同市、保育士女性(23)に盗撮行為をした疑い。

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170724/2761175

111名無しさん2017/07/27(木) 15:05:05.52ID:JeyNHERS
平柳の辺りで女装男子っての?見た

112名無しさん2017/07/27(木) 20:22:35.21ID:blTHunXy
そいつ間違いじゃなければ生活保護のジジイの家に泊まってるとかいうオカマじゃね?
確か生活保護受給者は他人を泊めちゃいけないんだけどな

113名無しさん2017/07/28(金) 05:11:31.35ID:Bx4aCYN/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

114名無しさん2017/07/28(金) 05:54:25.31ID:kVDTaAeF
>>112
市役所に通報した所で効果は無いのが関の山だろうな。

115名無しさん2017/07/29(土) 05:59:47.74ID:0xTfaibL
そんな不正受給が通用しちゃうのが栃木市クオリティーw栃木市と鹿沼市って何か時代遅れというか古いんだよね色々

116名無しさん2017/08/02(水) 12:44:33.93ID:GFlq8/cp
栃木市ふれあいバス運転手・ならず者の類
http://tochigi-hobonikki.blog.so-net.ne.jp/2017-08-01

これは酷い。でも採算が取れないから給料は抑えつつ人材は妥協しないといけない時代だからね

117名無しさん2017/08/02(水) 15:34:02.89ID:SGgMQfZK
>>116
バスの運転手の行為は別として
私は、自転車の道路上の曖昧な存在が気になる。

自転車は車両だから歩道ではなくて車道を走りなさいと言っているのに
横断歩道では歩行者扱い

私は自転車を降りて押していれば、歩行者としてみなされるから
横断歩道では止まってあげるんだけど
乗ったまま待っている人には止まってあげない。
小学生なら乗っていても止まってあげる

これは正しいのか?っていつも思うよ
ほとんどの車は横断歩道に人が立っていても
止まろうとはしない。
対向車が止まっていても止まらない。
横断歩道脇から出てきた車が自分が譲られたのかと勘違いして
歩行者はお構いなしに割り込んでくる。

車の人にも自転車の人にも、御上から明確なルールを提示してほしいと思っています。

話が横にそれました。失礼いたしましたm(__)m

118名無しさん2017/08/03(木) 00:06:32.95ID:fZP2sFbF
基本的に自転車は軽車両という車両に分類されるから、専用通行帯のない横断歩道は乗ったまま渡れない。

119名無しさん2017/08/04(金) 00:03:54.31ID:7l67MW2Q
ついに栃木市もスタバがオープンするとのこと
これでやっと栃木市も都会の仲間入りだっぺ

120名無しさん2017/08/13(日) 00:42:44.94ID:WgShLXSl
栃木署は11日、強姦の疑いで県南在住、会社員男(44)を逮捕した。

逮捕容疑は、6月8日午前2時ごろ、自宅で高校生の長女(16)を乱暴した疑い。

以下ソース:下野新聞 8月11日 10:09
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170811/2779952

121名無しさん2017/08/13(日) 01:23:57.04ID:QGjAKdHA
親かよ。最低だな。

122名無しさん2017/08/14(月) 23:24:06.16ID:HJp4F1Pk
水難事故のおそれ 26歳男性、行方不明 栃木
12日午後3時20分ごろ、栃木市大光寺町の思川で、「友人が川に流されたかもしれない」と通報があった。

栃木署によると、行方不明になったのは26歳の男性で、午後5時15分現在捜索中。
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170812/2780987
なんでもバーベキューしたあと酔っ払った状態で川で泳いで溺れたらしい
なんでこんなバカなことするかな

123名無しさん2017/08/30(水) 07:27:12.58ID:bDkm6FOv
昨日のJアラート防災無線で栃木市は政府から1月に切り替えるように指示されていたのに関わらず切り替えしないで栃木市は防災無線が鳴らなかった。
この責任追及は栃木市民はしないのか?

124名無しさん2017/08/31(木) 16:41:50.47ID:ZmD9VPt0
屋外の防災放送なんて聞こえる所は限られてるし
高齢者宅にはスピーカー配布してるらしいけど、その人達だけでしょ必要なのって
殆どの人はスマホのエリアメールとテレビで情報収集してるし、防災放送の内容なんてそれ以下なの分かってるし

125名無しさん2017/09/02(土) 11:01:54.87ID:EONBKwv2
平柳の生活保護費受給者の実態をちゃんと調べろよ糞役所

126名無しさん2017/09/04(月) 13:03:04.12ID:mf6iq9fO
包丁を持って妻を追いかけた男に警官が拳銃を向け警告 男は自ら胸をさし首を切り死亡
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040036-n1.html
4日午前4時55分ごろ、大阪府東大阪市川田の路上で、市内の女性(53)から
無言の110番があった。約10分後、現場を見つけた大阪府警河内署員が、
包丁を持った男が通報者の女性を追いかけているのを発見。

署員は女性を保護し、男に拳銃を向けて包丁を捨てるよう警告すると、
男は包丁で自分の左胸を刺し首を切った。署員は銃刀法違反容疑で男を現行犯逮捕。
男は病院に搬送されたが、死亡が確認された。

河内署によると、男は★栃木県栃木市皆川城内町、無職、片山浩行容疑者(54)。
追いかけられた女性は妻で、ドメスティック・バイオレンス(DV)を受けて今年2月、
実家のある大阪府に避難していた。同署は女性から相談を受けていたという。

127名無しさん2017/09/05(火) 06:29:11.89ID:5662S1Wv
「蔵の街」なんて宣伝して観光客呼ぼうとするのやめようよ。
川越とは比較にならないし、詐欺だよ

128名無しさん2017/09/05(火) 20:17:09.48ID:y7TSg+qZ
銀魂の実写映画観てきたけどあの蔵の街撮影に使ったって聞いてどこ使えたの!?
って思ってたけど見たら一発で解ったね。
そしてああ、そこくらいしか使えないよなとも。

129名無しさん2017/09/07(木) 08:16:05.51ID:g9Yqc62A
『とちぎ500め52-38』の白い普通乗用車は車間距離不保持の危険運転車両。
昨日の夕方、栃木市の大塚町の辺りで。

130名無しさん2017/09/09(土) 23:29:45.01ID:NiJQ9jWr
栃木市の花火大会とっくに終わってんのにまだなんかやってる
糞みたいなラップとか聞こえたし市はごみどもにこんな時間まで騒ぐ場与えるとか狂気の沙汰じゃねぇよ

131名無しさん2017/09/14(木) 19:00:51.96ID:SeGTI+eF
今朝の読売新聞によると栃木市都賀町合戦場にある障害者支援施設で虐待疑惑があるらしい。事件起こした宇都宮の施設と運営は同じ

132名無しさん2017/09/16(土) 13:40:27.00ID:p95nOYCq
さっき都賀町で鳴ったサイレンって何?

133名無しさん2017/09/19(火) 12:21:38.09ID:K7XOTA9i
生活保護って人養えるだけの余裕あるんだな。呆れるよ。

134名無しさん2017/09/21(木) 07:21:07.26ID:hD/pJDO1
生活保護の不正受給者は普段パチンコ店等に潜んでいる。夜になって囲ってる相手と帰宅してるのは見付からない様に考慮してるつもりなのだろう。

135名無しさん2017/09/21(木) 10:23:00.67ID:/RfVz+JY
ベガスベガスに生活保護者は集まるの?

136名無しさん2017/09/21(木) 19:19:17.15ID:hD/pJDO1
ライブとか

137名無しさん2017/09/22(金) 06:09:08.18ID:Fk12oftG
>>112
今さらレスしてもしゃーないだろうけど、そいつちょっと間抜けなおっさん騙して金せしめる詐欺師みたいな事を人伝いでは聞いたwww見た目で男って判るのに騙される奴って池沼なんじゃないかともツレが言ってたw

138名無しさん2017/09/24(日) 21:52:35.72ID:v5hQIy8v
ニューハーフの詐欺師と言う事?それはそれで凄いインパクトだなwそんなのが栃木市内っつか、県内にいるとはな

139名無しさん2017/09/25(月) 13:39:39.48ID:TjfWk5or
正直そんなのどうでもいいよキモいだけだろうし

140名無しさん2017/09/25(月) 21:23:03.52ID:LwAgupTW
栃木ってイマイチ発展しないよね、

141名無しさん2017/09/25(月) 21:45:37.64ID:0sQswCei
市民が発展を望んでないからな。
特に旧栃木市民は。

142名無しさん2017/09/26(火) 06:44:25.32ID:KB0jwQoW
宇都宮や小山行くとタワークレーンが1つはどこかにあるのに栃木市はここ数年見ないからね

新着レスの表示
レスを投稿する