埼玉県秩父市 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/12/09(金) 17:08:54.34ID:o6RudJWI
埼玉県秩父市のスレッドです。

前スレ
埼玉県秩父市 Part.3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1465025066/

225名無しさん2017/08/31(木) 22:28:43.06ID:6Xfve9Ib
だって官僚の言うことを聞かないと、官僚がマスコミ使って、晴れたハズの疑惑である森友やら加計やらしつこくネガキャンしてくるから
そりゃ、国民はマスコミの報道を鵜呑みにするから、安倍のイメージ悪くなるわけだわな


安倍が官僚の言うことを聞くとマスコミは大人しくなるけど

226名無しさん2017/09/01(金) 20:40:44.65ID:lzK6LpAi
仕事があれば秩父に住むのもありだなあ。

227名無しさん2017/09/01(金) 20:43:09.24ID:Jb73tdFy
池袋まで通勤すればいいじゃん

228名無しさん2017/09/01(金) 21:31:01.13ID:lzK6LpAi
たしかに池袋までなら普通に通勤しているひといそうだけどw
観光地って人口は少なくても人が集まるから寂しい感じがしないのがいい。

229名無しさん2017/09/02(土) 03:10:40.13ID:4iiJzjLp
連休の昼間は賑やかだよね
ところで秩父指定の不燃ゴミの袋に食品の缶詰の空き缶入れて捨てて大丈夫かな?

230名無しさん2017/09/02(土) 07:09:41.64ID:mklt5l1h
池袋まで30分で着くなら住むけど1時間以上はかかりすぎ

231名無しさん2017/09/02(土) 07:53:44.66ID:aSPp8tLL
秩父から都内に通勤…
天気によっては吾野止まりで帰れないぞ…

232名無しさん2017/09/02(土) 09:47:44.02ID:ziO+oJ31
西武線って線路を見ると曲がりくねってて遠回りしすぎなんだよね
まっすぐなら池袋から秩父まで1時間かからないんじゃ?

233名無しさん2017/09/02(土) 14:32:51.42ID:Yy9UMpEY
何故ならそこに山があるから

234名無しさん2017/09/03(日) 19:50:51.82ID:BCskawRR
>>231
まじで?トンネルって天候の影響受けるんだ。知らんかった・・・

235名無しさん2017/09/07(木) 22:03:03.30ID:6TCUEuNQ
西武線がないころの秩父ってやっぱり秘境だったの?

236名無しさん2017/09/09(土) 14:37:49.32ID:0/Ak90/O
だいぶ前から秩鉄があったろ

237名無しさん2017/09/10(日) 00:56:48.29ID:dxMr4SXu
でも相当迂回するから都会から遠いじゃん。

238名無しさん2017/09/11(月) 18:02:51.37ID:LqXOVYdp
オマエにとっての秘境がどうだかは知らんけどな。
昭和期においては鉄道が走ってるところを秘境などとは呼ばねえんだよ。

239名無しさん2017/09/11(月) 19:49:41.98ID:PqrCtb7H
(´・ω・`)ごめんね。癇に障ったよね。

240名無しさん2017/09/12(火) 00:52:20.15ID:zt9XBH6r
>>235
日本で一番市の数が多い埼玉県で7番目に市になったのが秩父だから、
むしろ昔の方が相対的に都会だったんだけどね


ちなみに埼玉県で一番最初に町になったのが川越町、2番目が小鹿野町

つまり当時は2番目に小鹿野が都会だったわけ

241名無しさん2017/09/12(火) 07:38:31.73ID:Ixr13Ykz
>>240
蚕の製糸産業で栄えたおかげで夜祭の山車や小鹿野の山車だ買えたわけだしね

242名無しさん2017/09/12(火) 19:17:54.95ID:6HKr+iTm
小鹿野ってそんなに栄えてたのか

243名無しさん2017/09/12(火) 21:24:28.36ID:mKZPtvX1
秩父鉄道も元々は小鹿野に敷く予定だったのが、住民に反対されて秩父市方面にしたらしいよ

それが結果的に秩父と小鹿野の明暗を分けることになった

244名無しさん2017/09/16(土) 09:55:07.34ID:G5Y4P8RC
そうなのか
西武線が小鹿野まで伸びてたらよかったね

245名無しさん2017/09/16(土) 13:43:12.08ID:b/ClcIbS
>>244
西武は「とりあえず小鹿野まで」とか「まずは小鹿野まで」などという考えは
持ってなかったので、残念ながら。

246名無しさん2017/09/16(土) 22:45:43.74ID:sjPvyBEo
西武鉄道は、当初は軽井沢まで伸ばす気でいたのにか?

247名無しさん2017/09/17(日) 09:54:08.44ID:Pe+VWgir
またレジオネラ出たな
残念だ

248名無しさん2017/09/17(日) 18:30:02.19ID:WvJ9qzMk
周りの温泉の人が吸い取られて、恨みを持った人が金を持ち込んで入ったんじゃね?

249名無しさん2017/09/17(日) 18:32:27.69ID:WvJ9qzMk
祭りの湯に吸い取られて周辺の温泉の客が減ったから、
温泉の経営陣が怒って菌を持ち込んだんじゃね?

250名無しさん2017/09/17(日) 19:05:52.46ID:z85XnPqd
ほんと行政ってハコモノで客呼ぶことしか考えられないな。

251名無しさん2017/09/17(日) 21:00:47.16ID:MZDuSkvf
>>248
>>249
うん、>>249の方が分かりやすい。

252名無しさん2017/09/18(月) 10:39:03.69ID:5euK9Cm+
菌を持ち込むなんてことできるのか?

253名無しさん2017/09/18(月) 11:33:42.25ID:7KeSGkST
西武が慌てて沿線開発をしてる理由

バブル前は作れば黒字になったから収益率よりも数で勝負してた。
反対に小田急は沿線開発に努めた。

バブル前は小田急より西武系の方がトータルの利益額が多かったが、今は小田急の方が上。

加えて西武は宅地開発ばかりだったので、西武球場周辺以外は働く場所や遊ぶ場所が無い。

今は都内の宅地開発が進みわざわざ所沢から通う必要がなくなったから、今や埼玉で一番人口が減ってるのは所沢になってしまった。

ここ十数年、所沢に西武の本社を置いたり沿線開発や秩父の宣伝などを急にやって客を呼び戻そうとしてるけど、
住宅街しか無かったツケは大きい。
それでもちょっとずつ観光地開発をするようになったからいくらかマシになって来たんだろうけど

254名無しさん2017/09/19(火) 12:17:35.94ID:h+Khg1Iv
>>253
オマエそれ一生懸命いろんなところに貼り付けてるけど嫌われるからヤメな。
マルチポストって言って嫌われてるから。


っていうか向ヶ丘遊園の大失敗は沿線開発に努めた結果?

255名無しさん2017/09/19(火) 20:49:40.86ID:SQOKF+PL
そういや赤城山も東武鉄道が開発に失敗していたな。
昭和の40、50年代とかは随分活気があったらしいが。

256名無しさん2017/09/20(水) 11:00:07.28ID:KFFZ5EIP
確かに西武は節操なさすぎだわな
清里とか軽井沢とか西武線に関係ないところばかり

257名無しさん2017/09/20(水) 12:49:53.20ID:wJ25hMdv
紀州鉄道がその手法を継いでいます。

田舎の人は鉄道会社っていうだけで安心しますから。

258名無しさん2017/09/21(木) 01:56:42.92ID:UMiu07Ex
紀州鉄道ってなんかした?

259名無しさん2017/09/21(木) 12:44:26.35ID:rPOx0piA
↑その程度の認識なら、すっこんでてください。

260名無しさん2017/09/21(木) 15:49:45.00ID:cyTEs7Z7
紀州鉄道ってなんかした?

261名無しさん2017/09/21(木) 16:24:37.25ID:2vz1Rdhf
鉄ヲタ教えてやれよw

262名無しさん2017/09/21(木) 20:18:37.26ID:DwCmdoQX
しつこいから答えてやるよ






知らねえよ

263名無しさん2017/09/21(木) 21:22:39.02ID:fOC5PVw5
モニタリング小鹿野にきてたんだ

264名無しさん2017/09/21(木) 21:58:52.64ID:VRacXEbp
小鹿野スレじゃないんだが

265名無しさん2017/09/21(木) 23:54:26.29ID:UMiu07Ex
小鹿野スレがないからな

266名無しさん2017/09/23(土) 04:56:01.32ID:mx7fBkku
スタ○ルオート 事故車販売 損保詐欺 宮本さん 買ってはいけまけん

267名無しさん2017/09/23(土) 08:39:49.95ID:dHWqLudf
あー、なんか聞いたことあるわ
評判悪いよな

268名無しさん2017/09/24(日) 03:28:57.19ID:CnT78GEw
スタイ○オートねー
商工会のおっさんから聞いたのは買うまではヘラヘラして良い事言うけど、買ったあとボロボロでトラブルだと直してもくれないで、連絡を逃げる中古車屋と聞いた。 
こんな人間が、地元の青年会議所とかやってるのかと思うとぞっとする。

269名無しさん2017/09/24(日) 03:54:12.03ID:CnT78GEw
スタイルオー○ 宮本 矢嶌 詐欺
秩父市黒谷 事故車 修復歴有り 

270名無しさん2017/09/25(月) 11:49:24.32ID:MoHI7kX1
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

271名無しさん2017/09/25(月) 11:49:46.43ID:MoHI7kX1
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

272名無しさん2017/09/25(月) 11:58:06.36ID:MoHI7kX1
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

273名無しさん2017/09/25(月) 12:03:53.78ID:MoHI7kX1
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

274名無しさん2017/09/25(月) 13:26:18.94ID:SMyL5jYG
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

275名無しさん2017/09/25(月) 13:45:38.76ID:SMyL5jYG
変質者キチガイエタヒニン在日ナマポばかりの飯能部落
その飯能部落の中でも最低マナーの美杉台集落
こんな辺鄙な場所で自称金持ち気取りのキチガイばかり
街中では暴走を繰り返すキチガイ運転手ばかりの美杉台集落民
前に車がいれば煽るキチガイ美杉台集落民
信号も守れない美杉台集落民
交差点ではどの場合も自分が優先と勘違いし一時停止もせず飛び出すキチガイ美杉台集落民
「私は他と違うのよ」とキチガイじみた自意識過剰のキチガイババアだらけの美杉台集落
飯能部落でもつまはじきの美杉台集落www
単なる埋め立て地である美杉台集落wwww
キチガイばかりが住む美杉台集落には近づいてはいけない

新着レスの表示
レスを投稿する