☆★埼玉県狭山市民集合★☆137茶目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/06(月) 17:47:45.88ID:imT95VrH
前スレ
☆★埼玉県狭山市民集合★☆136茶目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1451306602/

94名無しさん2017/06/16(金) 06:20:19.28ID:JJU+0PWK
女児虐待死、母に懲役13年判決 さいたま地裁
2017/6/16 1:33

埼玉県狭山市で昨年1月、次女(当時3)に冷水をかけるなど虐待し、放置して死亡させたとして
保護責任者遺棄致死や暴行などの罪に問われた無職、藤本彩香被告(24)の裁判員裁判で、さいたま地裁は15日、「極めて悪質」として求刑通り懲役13年の判決を言い渡した。

高山光明裁判長は、判決理由で「被告は次女に医療措置が必要だったと認識していた」と指摘。
「虐待はしつけの域を超えている。不保護の動機は虐待の発覚を恐れたと推認され卑劣」と非難した。

弁護側は「病院に連れて行かないといけないほど生命に危険があったとまで言えない」と、保護責任者遺棄致死罪は成立しないと主張していた。

判決によると昨年1月8日夜、同居していた交際相手の大河原優樹受刑者(26)=保護責任者遺棄致死罪などで懲役12年6月の判決確定=と、
低栄養状態の上、全裸で冷水をかけられた次女羽月ちゃんを自宅浴室に9日未明まで放置し、免疫力低下による敗血症で死亡させるなどした。〔共同〕

95名無しさん2017/06/17(土) 01:08:49.58ID:ORXqTnrQ
自分の周囲で民進党を支持してる人は誰一人いないなあ。
安倍内閣に批判的な人はいるけど、だからといって民進党は支持したくないらしい。
反対反対ばかりじゃなく、もう少し国民に目を向けないと存続がやぱいんじゃないの。

96名無しさん2017/06/19(月) 15:04:59.92ID:PdFnfV25
50代の約半分がYouTube使ってること。
自分が携帯持ち始めた頃は、50代=ネットに疎遠だったのでずっとそのイメージだった。
それだけIT社会が進んだってことは自分も年取ったんだなぁ
単純に驚いた後、なんか複雑な気分になった

97名無しさん2017/06/21(水) 03:41:13.77ID:xpkBPXeV
ネコのイヌ化? いつも愛想がよく人に構ってもらいたがる「犬っぽい猫」が増加中…ペットの世界に異変 
猫は普通に毎日餌をくれる人にベッタリ懐いてる


ネコたんは基本ツンデレだと思っていたが最近は違うのか?

98名無しさん2017/06/21(水) 23:09:45.16ID:32Xkja8j
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

99名無しさん2017/06/22(木) 17:48:40.45ID:h8dcnSOw
3日に1回以上うんこする奴→正常
4日に1回以下しかうんこしない奴→便秘 らしいぞ

100名無しさん2017/06/23(金) 15:02:27.71ID:Iboqw9gs
ステーキ1キロ ← 無理だろwwww

ビール350缶10本 ← いけるな

なぜなのか

101名無しさん2017/06/23(金) 18:04:25.58ID:PpQa3Mo/
マジレスするとどんだけ噛んでも肉はビールより体積とる

102名無しさん2017/06/24(土) 01:31:10.88ID:76Xvtl7/
夜中に外を歩いてると大声を出したり
独り言を普通の声量で言ってる人が増えてる
暑くなると湧いてくることが判る

103名無しさん2017/06/24(土) 03:23:29.30ID:ZjqQoI0v
>>102
そのうちの1人がお前だろw

104名無しさん2017/06/24(土) 18:05:31.95ID:76Xvtl7/
>>103
脊髄反射が釣れたわ
今でも草はやしてるんだね

105名無しさん2017/06/26(月) 18:07:20.76ID:1NjpyJ4z
後釣り乙!

106名無しさん2017/06/26(月) 21:01:22.51ID:6g5FSkD7
気が弱くてNOが言えなくてクソ真面目 ← 社会人やってて苦しむのがこういう奴

いろいろ押し付けられ、全部自分で抱えて精神病むタイプ

107名無しさん2017/06/27(火) 20:00:06.03ID:8OdaaBcS
政治家のような、公職にある者に対して厳しい眼が向けられるのは当然。それが無いほうがおかしい。
ジャーナリズムの存在意義は、権力を監視し、批判する事。その意味において、実名は挙げないが、全国紙の御用新聞二紙と国営放送は、ジャーナリズムの体を成していない。
大本営発表を真に受けるような、バカなネットユーザーに至っては論外。

108名無しさん2017/07/02(日) 00:13:40.31ID:YFzySFuP
中国ブータン紛争地問題 インドも中国に懸念表明…人民解放軍が勝手に紛争地で道路建設

軍事力がないとはこういうことなんよ平和主義のみなさん
自分の土地に家屋敷勝手にたてられるんですよ

109名無しさん2017/07/02(日) 11:57:04.53ID:dp3SpLXI
富士見公民館入口でバスに乗り遅れたので仕方なく入曽駅まで何十年ぶりに歩いたけど
駅までの道の風景が大きく変わってて迷った
駅前は変わってなかったけどね

110名無しさん2017/07/02(日) 15:32:23.93ID:N2ONwGhK
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

111名無しさん2017/07/05(水) 13:41:49.70ID:7vCnPPP/
無職ぼく、今日も仕事行くふりしてマックで過ごす
ママは毎日弁当作ってくれてる
精神的に辛い
親父も就職祝いしてくれたのに

112名無しさん2017/07/05(水) 14:24:10.13ID:7ek/L3b6
川越市立東中学校いじめ暴行事件の判決について
https://ameblo.jp/okayasumanabu/entry-12231556921.html

市役所、生活保護窓口を封鎖する「水際作戦」
http://blog.goo.ne.jp/posse_blog/e/7105296c1cebfca96a8084730d6fb4ca

現役のAV女優 小川桃果は、西武台千葉高校の空手部顧問 物理の元先生 平井朝子 

http://www.news-postseven.com/archives/20150330_312735.html

113名無しさん2017/07/06(木) 00:30:44.01ID:qr4RwAkZ
ある日、母が今度の日曜日にあらかわ遊園に行こうと言い出した

       J('∀`)し
        (  )   ヽ('∀`)/
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

俺は生れて初めてのあらかわ遊園に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。


   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入場料は大人200円、子供100円(平日は無料)で
あまり裕福ではなかったうちでも余裕で入場できた

売店でカレー(470円)や焼きそば(420円)なども売っていたけど
弁当の持ち込みも可能なのでしばふ広場で母と仲良く食べた
///////ww   w  ww
//////w ww        J('ー`)し
/////w w ww. ('∀`)  □ノ(  )
////w w  w   ( ヘヘ    ||
///w  ww ww  w

動物とふれあい、のりもの広場の観覧車、アリスの広場のキャラクターショーなんかも見て
母と一日楽しかった思い出を語りながら家路についた


       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

114名無しさん2017/07/10(月) 20:58:06.25ID:cpqB8drB
_________
  J( '∀`)し  | |. ヽ\< この、ハゲーーーっ!
  と    )  人ゴッ!!ヽ\
  Y /ノ    <  > ⌒ミ ヽ\
 _/ ) // V(´・ω・)  ヽ\< あのー、ちょっと運転中なので…
(_フ彡____||ヽつ⌒ヽ二)ヽ\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


::::::::::             ____
      彡´⌒ミ    ||....___ | このハゲ〜〜〜っ!
      ( ´・ω・)   || └ヾ::::| |  違うだろ、ちがうだろ〜!!
    ┌/:::::::  l    ||__/._/__ |
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

115名無しさん2017/07/11(火) 08:29:32.46ID:aysCyKPl
駅前で募金活動してる外国人いるけど払う人いるんだろうか

116名無しさん2017/07/12(水) 18:35:55.74ID:VMlIPvcP
痴漢容疑で狭山市職員逮捕 目撃者と被害者で取り押さえる 東武東上線の列車内
2017.7.9 11:23

列車内で痴漢したとして、埼玉県警朝霞署は県迷惑行為防止条例違反の疑いで、

同県狭山市財産管理課の主事、篠原大志容疑者(28)=同県川越市伊勢原町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は8日午後11時50分ごろ、東武東上線朝霞−朝霞台間を走行中の列車内で、
同県ふじみ野市の女性会社員(41)の体を触った疑い。

署によると、目撃した女性公務員(52)が被害者と一緒に取り押さえた。
篠原容疑者は「弁護士と相談してからでないと話せない」と供述している。

http://www.sankei.com/affairs/news/170709/afr1707090007-n1.html

117名無しさん2017/07/15(土) 01:28:07.67ID:ZZjm2llO
ナスは熟すと黄色になる
黄色になると中はスカスカ
そのナスを「ボケナス」という
ボケナスの語源はそれ

118名無しさん2017/07/19(水) 02:24:13.27ID:fpGsyyOR
日本の国会議員に中国ファーストの議員とかいらねーから

119名無しさん2017/07/19(水) 06:43:23.31ID:hJa2/tUu
飯能市帝京サッカー部の平川
強姦やめろ。
措置入院させる
https://www.tsukubahigashi-hp.com

120名無しさん2017/07/19(水) 20:26:23.83ID:buOQ5LjZ

121名無しさん2017/07/19(水) 20:41:06.94ID:V2rpI/la
狭山のKOSEなくなるんだろ?

122名無しさん2017/07/20(木) 11:10:46.47ID:oxiwlP7C
ネカフェにスーツ着たおっさん多すぎワロタ

なにやってんの?こいつらw

サボってんじゃねーよハゲどもw

123名無しさん2017/07/21(金) 12:55:25.01ID:40zT+bUb
>>122
必死になって稼げない馬鹿よりいいだろ

124名無しさん2017/07/25(火) 03:00:26.71ID:KmHDBMdb
言葉の裏とか言動の真意とか隠し虚栄を読み解く風潮が過ぎてて
最近めっきりめんどくさい

125名無しさん2017/07/25(火) 18:54:32.37ID:DDWW8h5Y
>>124
よう無職

126名無しさん2017/07/26(水) 17:17:02.56ID:dkhKHhuK
冷房は28℃!←これ誰が決めたんだよ

せめて24にして

127名無しさん2017/07/26(水) 18:51:52.76ID:N0G8ThgY
七夕通りに祭り用の木が立ち並んでだけど、バスが避けて走るから軽い渋滞が始まりだしたな。
毎度の事だけど、あんな細い道でやらなければ良いと思うんだけど。

128名無しさん2017/07/27(木) 13:40:23.82ID:LjEodKUg
市役所に入ると外よりムワッと暑い

129名無しさん2017/07/27(木) 22:52:09.99ID:XRWA6fs/
10年以上、何の変わり映えもない七夕祭り

130名無しさん2017/07/27(木) 23:43:20.65ID:rM23BYEp
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

131名無しさん2017/07/28(金) 00:47:13.91ID:Yypha+8P
DJポリスって名付けたマスコミは本当にアホだと思う
DJじゃなくてMCなのに
嘘を大声で叫び回っていつしか事実のようにしてしまう

132名無しさん2017/07/30(日) 09:41:00.64ID:awFIMfT8

133名無しさん2017/08/04(金) 05:20:53.84ID:lPl2ptR6
最近はマスコミだけじゃなくて一般でもどうでもいいことまでうだうだ言って資質がとか言ってんのな
お前は人生で何もミスしないのかと

134名無しさん2017/08/19(土) 02:06:18.38ID:fZAaPFpU
【防衛省】「イージスアショア」導入、イージス艦増強も前倒し

135名無しさん2017/08/19(土) 20:35:28.99ID:i/QDNcXG
クソ雷しつこい!!いつになったらどくんだ!!

136名無しさん2017/09/01(金) 09:37:58.32ID:ZyZulI91
日本人だけがレビューで低評価つける理由がわかった

・超面白いけど原作を知らない人がネタ分からないと思う☆1
・高齢者は機能が多すぎて困るんじゃないかな?☆1
・友達にプレゼントしたら反応が微妙でした☆1

思いやりの☆1


でも本音はみんな上から目線だから低評価つけるんじゃねw

137名無しさん2017/09/08(金) 00:00:29.51ID:f4kg6U88
独善家ほど油断している
他人には悪のレッテルを貼って攻撃しまくるが
「自分だけは特別」「自分だけは何やってもいい」と思いこんでる

サヨクにブーメランの名手が多いのは偶然ではない

138名無しさん2017/09/08(金) 17:44:56.84ID:NJJYVBG4
狭山台交番前の吉野家って、閉店しちゃったの?せっかくクーポン持ってたのになぁ

139名無しさん2017/09/08(金) 17:46:45.94ID:HbEa9eKz
東中の様子はどうだい?

140名無しさん2017/09/08(金) 20:52:27.37ID:tpxLbzYf
>>138
https://map.yoshinoya.com/p/shopmap/dtl/121/
お知らせ
改装のため、8月28日(月)2:00〜9月30日(土)10:00は休業いたします。

141名無しさん2017/09/09(土) 00:07:48.08ID:OHusaMh7
>>140改装だったのね、ありがと

142名無しさん2017/09/11(月) 00:33:00.99ID:Qaq1t6p+

143名無しさん2017/09/15(金) 20:09:29.63ID:EIVsDWxi
オッペケとかエムゾネとかってどこの板でも共通で頭おかしいのな

144名無しさん2017/09/17(日) 20:02:16.09ID:HBjQzvzA
             カップヤキソバデモクウカ…。
  |        ( 'A`)
  |       ノ(__)ヽ
 ./ ̄ ̄ ̄    / 〉


  ヘ('A`) カヤクイレテ・・・
 ∴( .)l_
[三] ̄ ̄ ̄ ̄


  ヘ('A`) ソースイレテ・・・
 ∴( .)l_
[三] ̄ ̄ ̄ ̄


  ヘ('A`) オユイレテ・・・・
 ∫( .)l_
[三] ̄ ̄ ̄ ̄


 Σ(゚A゚) !
 ∫( .)l_
[三] ̄ ̄ ̄ ̄

新着レスの表示
レスを投稿する