さいたま市緑区\(^o^)/ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/05/13(土) 18:34:35.58ID:avQQEQ3k
さいたま市緑区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/index_midoriku.html
マイタウンさいたま(食事や買い物など、お店の検索に)
http://www.amatias.com/


前スレ
さいたま市緑区\(^o^)/
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1446170868/

107名無しさん2017/07/02(日) 10:10:47.56ID:mhPjr0l7
>>104
>>105
ありがとう!
ニーズが限られそうだね 生き残れるのか?
というかOK行ったことなかった、ロピアよりそっちに行ってみるか…

108名無しさん2017/07/02(日) 13:31:46.52ID:Wq4PDkKH
ちは、近隣住民です。
閉じてしまったドラッグストア部分や、現在歯科医・美容院などを開業している部分も含めて
1回全部をロピアが利用して改装して運営できるなら、十分やっていけると思います。
今は、確かに値段が安いです。

が、このまま少品種・大量販売の店としてだけやっていくなら、すぐ地域住民には見捨てられると思います。
ドラッグストアで言えば、飲み物・トイレットペーパーは安いけど、風邪薬が1種類しか置いて無いなんて、、、、必要ないでしょう?
そんな食品店のように感じます。

先日、多量の海老の揚げ物がバックヤードに下げられていくのをみました。
生鮮食品−−→加工食品・揚げ物−−→弁当−−→安売り・廃棄という流れがあるんだと思うんですが、
揚げ物段階で安売りに回さない商法には、ちょっと目を背けたくなります。
おそらく弁当・飲料などもうけの部分が大きいんだと思いますが、そういった商品ばかりが大量に陳列される商店は
客のニーズを取り間違えているような気もします。
年寄りが肉コーナーを素通りして行きますが、鶏肉5枚(1s程度)なんて、とても買っておけませんよね。
ピーマン15個とか、何の罰ゲームかと思ってしまいます。

109名無しさん2017/07/02(日) 13:53:24.81ID:2eg4E80C
パウチされてないなら包装し直すとかそんなかんじじゃなくて?
ドンキでもバラ売りの揚げ物は一旦下げて包装してから並べてるよ

110名無しさん2017/07/02(日) 15:01:25.08ID:cnvPIai6
え〜ロピアそんなに評判悪いの?私は好きだし私の周りも気に入った!って人多いんだけどなぁ
まぁみんな子供が食べ盛り家族って事もあるけど

111名無しさん2017/07/02(日) 15:37:55.07ID:4N52N4lp
ロピア、私もできて助かってる
主婦目線で見たら野菜や果物は安いし、魚の種類が豊富で新鮮
だいたいどこのスーパーも似たような魚しか置いてないからロピア行くとワクワクするw

肉は確かに量が多いのもあるけど、その時は小分けして冷凍したらいいし、全部が全部大容量じゃないからあんまり気にしたことなかった

ただ、お得をうたうならレジ袋はサービス、消費税内税だとなお助かるけど、そこまで求めたら贅沢かなw

112名無しさん2017/07/02(日) 15:51:32.21ID:N2ONwGhK
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

113名無しさん2017/07/02(日) 16:09:23.59ID:KUH0xQ18
>>111
近隣の人にはいいかもね

114名無しさん2017/07/02(日) 22:45:09.49ID:bKZrJlgX
>>108
今度少々遠くから車で行こうか悩んでる
いつもは北浦和のOKか原山のOKに行ってる
目当ては牛肉と豚肉
特に牛肉がOKだとあぶらが多い4等級の和牛ばかりで困ってる
ナチュラルビーフっていうオーストラリア産が好きだったのに見かけなくなって久しい
牛肉ガッツリ食いたいから大きいパックでも良いのだけれど、値段や肉の質はOKより良いんかな

115名無しさん2017/07/03(月) 12:25:59.29ID:geC6CcI1
7月1日のブラタモリ大宮、案の定ダサイタマを馬鹿にする始まり方
https://www.youtube.com/watch?v=5zoyeV6VGFc

ブラタモリ冒頭

タモリ「今日は大宮に来てます、ここは大宮の駅ですね」
アナ「大宮駅に来ましたけど、何するんでしょうw」ピコンいきなり暴言
タモリ爆笑
タモリ「正直大宮って何があるのかなという・・・」
アナ「来たことはありますか?」
タモリ「来たことは、あります。大宮そのものに用事があったわけじゃない」

116名無しさん2017/07/03(月) 13:26:13.03ID:dgWsEpBS
あまり良いとは思わないな

117名無しさん2017/07/03(月) 19:41:45.55ID:sFxSDoE2
ぶらタモ見たけど、盛り上がりに欠ける内容だった気がした。
案内人もやたら気取った爺ばかりだったし
タモリも内心は興味なさそうに見えた。
見て損したわ。

118名無しさん2017/07/07(金) 23:54:01.41ID:JRKlnzE6
TSUTAYA
本売り場セルフレジになってしまったの?

119名無しさん2017/07/08(土) 07:09:30.51ID:Ev3XUR6Q
また延期した

http://i.imgur.com/sXpBcZj.jpg

120名無しさん2017/07/12(水) 10:30:00.26ID:dTrQFVhW
朝から原山交差点近辺でサイレン鳴らした白バイがよく通る。
どこかに潜んでいるな。

121名無しさん2017/07/12(水) 11:11:03.20ID:yiz1Ca6e
原山交差点で信号無視の取締してたからかな

122名無しさん2017/07/14(金) 16:50:10.15ID:E7Pra+de
島忠の2階奥がダイソーで8月オープンの張り紙してあった

123名無しさん2017/07/17(月) 01:58:41.87ID:g0kaaLh6
おお、ラッキー
情報ありがとう

124名無しさん2017/07/17(月) 06:39:21.99ID:EkojjmXu
緑区ってどっかしらに障壁でもあるのか土砂降り情報でもあんまり降らないよね

125名無しさん2017/07/24(月) 12:35:13.99ID:Ai4xZsqr
土田晃之が、ラジオ 日曜のへそで、
小中学校の同級生が、道場六三郎で修業して、
大宮に、いな穂、いなみ、を出店しました。
と言ってた。

いな穂
http://n-inaho.com/

いなみ
http://r-inami.com/

126名無しさん2017/07/26(水) 12:35:47.63ID:ZnY63FLE
age

127名無しさん2017/07/27(木) 05:57:24.86ID:I/u3IY9o
今年の花火大会は金曜日なんだね

128名無しさん2017/07/28(金) 11:39:41.14ID:Bx4aCYN/
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

129名無しさん2017/07/29(土) 00:37:34.71ID:zUI14AwB
>>128
マルチすんなバカ

130名無しさん2017/07/30(日) 09:38:46.02ID:eifIi5nN
オーケーの売り場出口側に棚を作ってるのは医薬品売り場になるのかな?

131名無しさん2017/08/02(水) 13:30:17.69ID:ERxjHel2
桃園は8月19日オープンみたい

132名無しさん2017/08/02(水) 16:54:32.71ID:ll1twWmh
島忠ダイソーは8月9日オープンだって

133名無しさん2017/08/02(水) 21:31:41.97ID:CkUzoIl6
島忠は2階のレジを無くしたけどあれで防犯大丈夫なのだろか?
ダイソーは別会計なんだろうけど

134名無しさん2017/08/03(木) 05:32:42.15ID:h6IfIQb7
大して変わらないだろうし、一階のレジ要員増やした方が良いと判断したんだろうね

135名無しさん2017/08/07(月) 18:54:25.77ID:fcIabnYk
雨やべー

136名無しさん2017/08/08(火) 22:29:01.10ID:BvJdrl3q
>>124
浦和駅で降ってない→本太坂下の辺りで結構降る→産業道路越えると止む
の流れが多い気がする

137名無しさん2017/08/08(火) 22:32:00.85ID:BvJdrl3q
>>111
同じ買い物でも他より1〜2割安く済む間隔

138名無しさん2017/08/11(金) 04:11:08.34ID:2FfMr59H
島忠のダイソー結構広いね

139名無しさん2017/08/19(土) 17:19:41.66ID:SYmFduKw
元NMB48岸野里香がボーカルのバンドover The Topドンキで29日19:30イベントやる

140名無しさん2017/08/19(土) 17:30:54.02ID:OHuaBa8J
雷怖い

141名無しさん2017/08/20(日) 02:19:01.81ID:lyrlGPqQ
見沼田んぼとの境目に住んでるけど雷落ちたような気がする
そこまで強い光じゃないけど音が時間差なしで来た

142名無しさん2017/08/20(日) 09:48:22.23ID:HbOYfyuP
豊作になるかな

143名無しさん2017/08/25(金) 18:43:25.69ID:thCVVbKN
メダカ保育園だろ

144名無しさん2017/09/02(土) 16:17:31.56ID:xPlv+Bwu
地下鉄7号線(埼玉高速鉄道線)延伸協議会について

経緯・目的

地下鉄7号線(埼玉高速鉄道線)の延伸(浦和美園駅から岩槻駅間)について、平成28年4月の交通政策審議会第198号答申で示された課題の解決に向け、
「地下鉄7号線(埼玉高速鉄道線)延伸協議会」を設置し、第三者の専門家のご協力をいただきながら、延伸の事業性及び沿線まちづくりについて協議します。

設置年月日
平成29年8月1日

《第1回地下鉄7号線(埼玉高速鉄道線)延伸協議会》

会議の開催日時
平成29年9月5日火曜日
10時00分から12時00分まで(予定)
会議の開催場所
浦和コミュニティセンター
第14集会室

傍聴の定員
10名(抽選)
9時45分までに受付
http://www.city.saitama.jp/005/003/011/001/p055379.html

145名無しさん2017/09/04(月) 17:56:46.49ID:bw6h/TqE
北宿通りテルル?跡がからよしになって10/7オープン
https://i.imgur.com/ykZqHu8.jpg

146名無しさん2017/09/05(火) 08:06:45.55ID:n3qxYhNU

147名無しさん2017/09/06(水) 16:32:08.91ID:M3EYwa49
フットパルのところ欅伐採するみたいね
枝が全部切り落とされてた

148名無しさん2017/09/13(水) 18:50:43.71ID:nVgaqPjR
新しくなった桃園行きました店内とてもきれいで店員さん感じよくて行ってよかったしランチボリュームあって満足

149名無しさん2017/09/18(月) 05:05:58.04ID:XNHfiWFD
パトカーと救急車が凄い煩かったけど、何かあった?
台風での事故?被害??

150名無しさん2017/09/18(月) 08:13:43.83ID:rU1UzkMd
舗装もほぼ終わったね
https://i.imgur.com/YqtRd4h.jpg

151名無しさん2017/09/21(木) 08:09:32.09ID:Km93PpLT
7時50分頃パークハイツの入り口でパトカー4台くらいとトラックが挟まって止まってたけど何かあったのかな

152名無しさん2017/09/21(木) 23:10:17.35ID:t6AWOKbe
何かあったんでしょ

153名無しさん2017/09/22(金) 04:19:11.22ID:EyZ3JP5M
何があったのかな?

154名無しさん2017/09/22(金) 08:16:34.07ID:o8eGpzXz
あれだよ、あれ。

155名無しさん2017/09/23(土) 10:42:09.49ID:kF20pPqL
パークハイツの人も見てたけどわからないって言ってたから事故かなにかで一時的に停めてたのかも

156名無しさん2017/09/25(月) 10:14:02.46ID:w8OGH1/d
埼玉にETCじゃなくパスモ手渡しの道路 利用伸び悩む
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000055-asahi-soci

157名無しさん2017/09/25(月) 10:19:31.41ID:nS8fR4eY
新見沼大橋有料道路?

新着レスの表示
レスを投稿する