千葉県 浦安市 Part 104 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/12(月) 23:31:34.21ID:iczX4RDu
前スレ
千葉県 浦安市 Part 103
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1488376537/

777名無しさん2017/09/22(金) 17:43:42.32ID:jEtI5k2T
駅前で夜に喧嘩?揉めてる?のをよく見るし、夜バイクか車かわからないけどうるさいし、叫びながら歩いてる人とかいるけど、そこまで気にならない

自転車で逆走、無灯火、スマホ、イヤホンとかで両耳塞ぐのだけはやめてほしい
特に無灯火は夜に街灯少ないからほんとに見えないときがある

778名無しさん2017/09/22(金) 21:23:15.10ID:9Jl8xbEe
西友行ってみたんだけどSeriaとニトリデコホーム微妙に潰しあってる感じ
あと酒と調味料が2Fはアホでしょ
鍋の素買う前に具材買わないでしょう
薬局とか花屋とかギフトカウンター上にあげて1Fに集中させるべきだったよ
2Fに上がるエスカレータが一基しかないのにあほやで

779名無しさん2017/09/22(金) 22:05:17.42ID:bbiHqddA
とりま2か月後の浦安暮らしを楽しみにしてるよ!
東京にもアクセスしやすそうだし便利そうだね

780名無しさん2017/09/23(土) 10:21:24.03ID:pqJidsW6
快速止まるから、浦安はすごく便利だよ
とりあえず通勤列車地獄を経験してみて

781名無しさん2017/09/23(土) 13:09:01.19ID:6JvdWHwV
何を求めるか、どちが側に住居定めるかで全然環境が違ってくる町だよね
狭いのに極端なんだよ

782名無しさん2017/09/23(土) 16:57:35.28ID:pqJidsW6
ほんと分かる
狭いよね
市川とか車で走ると広さを実感する

783名無しさん2017/09/23(土) 21:03:17.88ID:PSt0VGEK
>>780 1年だけ横浜に住んでたから、再び通勤のヤバさを味わあなければいけないと思うとストレス(;´・ω・)

784名無しさん2017/09/23(土) 21:03:43.02ID:6JvdWHwV
引っ越してきた時にあまりの走りやすさに端から端まで自転車で冒険しちゃったくらい
平坦で楽

785名無しさん2017/09/23(土) 21:21:51.12ID:PSt0VGEK
>>784 都会は原チャとか自転車で散歩するのがすごく楽しそう。
そっちに行ったらちょい高めのしっかりした自転車でも買おうかなと思ってる^^

786名無しさん2017/09/23(土) 23:17:02.46ID:bE71d6Az
海風に煽られて事故らないようにね

787名無しさん2017/09/24(日) 00:03:31.96ID:Pc9N/+jS
>>785
町の約半分が埋め立て地だから自転車で走りやすいよ
いい自転車屋もあるし自転車オススメ

788名無しさん2017/09/24(日) 00:17:13.65ID:FZzFADZF
都会っても都内は結構坂だらけだからね
とんでもない坂とかいくつもあるから
浦安は坂無しだけどね

789名無しさん2017/09/24(日) 01:05:34.20ID:kfJr47km
自転車はすぐ錆びるからご注意ください

790名無しさん2017/09/24(日) 02:16:56.29ID:Mwvq38SM
>>787
北海道と違って冬でも自転車に乗れるから自転車にはお世話になります。寒そうだけど(;´・ω・)
>>788
以前、横浜の旭区に住んでいたときは坂道の多さに脱帽した記憶がある。
自転車通学は大変そうだなと(;´・ω・)
やはり日本は山を切り崩して開拓してるのね

791名無しさん2017/09/24(日) 02:30:45.80ID:fP+oj+em
車のときには気付かないちょっとした坂でも上りはキツいよね
自転車は
気持ちいいけど

792名無しさん2017/09/24(日) 02:40:46.90ID:Mwvq38SM
>>791 運動不足解消になって良さそうですね。 関東は徒歩、JR、市電が移動手段のメインになる所だと思うので北海道より運動量が増えそうだけど。
北海道は車がなきゃ話にならないので自然と運動不足になってしまう方が多いです(;´・ω・)

793名無しさん2017/09/24(日) 08:42:08.47ID:fCa1z22A
>>775
17日はアゲハ休業
浦安警察署に電話したら、同様の苦情が多数あったみたい
発生源はお台場のフェス

794名無しさん2017/09/24(日) 09:08:22.69ID:PZGvAGoZ
自転車に乗っても運動不足は解消されないぞ

795名無しさん2017/09/24(日) 09:57:22.09ID:i3ci+AQj
自転車は20km乗ってやっと運動レベル。それ以下は運動ですら無い
浦安は走りやすいけど、いまいち移動しにくいんだよね。357とか江戸川沿いとか
大三角線や舞浜のホテル街は良いね。新浦安の海側も良いけど、あそこは雰囲気が悪い
住民の無駄なプライドとかの

796名無しさん2017/09/24(日) 10:00:51.69ID:HYamzi4u
意識過剰だろ
プライドの雰囲気とか感じられるのスゲーw

797名無しさん2017/09/24(日) 10:30:06.69ID:Xi6eGiN3
新浦安のイオンとか性格悪そうなのが多いよな
ベビーカーで突っ込んでくるのが多すぎるわ

798名無しさん2017/09/24(日) 10:37:39.45ID:i3ci+AQj
元イトーヨーカドーより南はホント雰囲気変わるよ
東と南は異常。川渡った住宅地も酷いが。でもあの住宅地にある珈琲豆店は良い

799名無しさん2017/09/24(日) 11:24:11.34ID:f5dZPfnB
何が変わるのか?って聞いてもどうせ私はこう思うみたいなのが帰ってくるんでしょ?
コンプレックス発祥してんのは貴女じゃん

800名無しさん2017/09/24(日) 11:53:52.37ID:fCa1z22A
>>797
震災前はもっと酷かったよ
マリナーゼと呼ばれるママたちが減ったことで少しはマシになった
バレエ教室に参加しても、トゲトゲして目付きの悪い意地悪なアラフォー奥様とかもいた
今は海側は、未だ残ってるマリナーゼの他にも、震災で値崩れしたマンションに越してきたdqnとか色々
良識ある人たちもきちんといる

過去にいたマリナーゼ気取りの奥様達から、新浦安に住んでやってるんだから、市は私のコンシェルジュ並にしなさいよ的な意見も実際に聞いたことがある

「奥様はマリナーゼ」とかいうエッセイも出てたけど、あれ、どうなったのかな

801名無しさん2017/09/24(日) 12:24:14.74ID:Xi6eGiN3
>>800
震災直後ウンコガナガレネーゼとか呼ばれてた連中か
仮設トイレとか屈辱だったろうな

802名無しさん2017/09/24(日) 12:31:58.48ID:ZhKTiZDw
新町育ちのアラサーだけど、
00年代のマンションラッシュから、
勘違いピーポーがより増えた気がする。
それまでは、野犬やら雉が出るようなところだったし。

景観はよいけど、所詮埋立地だし、
新参者の集まりなんだから、
高飛車にならず、謙虚にしときゃバカにされることもないのにな、
とよく思ってた。

今は別の新興住宅地に住んでるけど、
変な人だったり、
やたらプライドが高い人はやっぱりいるね。

つまるところ、いい街だよ、浦安は。
職場次第じゃ、また戻りたい。

803名無しさん2017/09/24(日) 12:37:55.16ID:404WyI8X
勘違い云々はともかく新町ってなんか全体的に暗い気がする

804名無しさん2017/09/24(日) 12:54:42.32ID:ZhKTiZDw
>>803
暗いというか、生活感はあんまないね。
そこで育ったからと別になんとも思わないだけで、
周りから見たら暗いかもしれないけど。

高洲とかゴーストタウンと呼ばれてたのも今は昔。。

805名無しさん2017/09/24(日) 12:58:14.59ID:Pc9N/+jS
新町は道が広くて大型マンションだらけで人との距離が遠いから
変質者にあった時にとっさに助けを求められなくて怖かった
大通りで叫んでも近くに人がいない

綺麗な町なんだけどゲームの未来都市かなんかに迷い混んだ気分になる時がある

806名無しさん2017/09/24(日) 14:23:01.62ID:Mwvq38SM
おまいら浦安民が選ぶ、浦安に来たらここにいけって感じのオヌヌメスポット教えてくれ!
メジャー所からマニアックな場所までバンバン教えてくれ

807名無しさん2017/09/24(日) 14:38:52.12ID:wNEoX7lL
>>806
断る!

808名無しさん2017/09/24(日) 14:41:24.39ID:Mwvq38SM
>>807 頼むよ、再来月にそっちに引っ越すんだよ

809名無しさん2017/09/24(日) 14:43:33.08ID:LUnr39Kg
>>806
浦安駅前の貝が焼ける店と、もんじゃとお好み焼きの店
もんじゃの店の名前が出てこない!

810名無しさん2017/09/24(日) 14:46:33.89ID:LUnr39Kg
>>801
うんこ流れないのに無理やり流して、階下に迷惑掛けたりさ
日航の社宅のベランダが落っこちたのは浦安市のせいじゃなく、建設会社のせいなのにぎゃーぎゃー騒いでた人とかね

811名無しさん2017/09/24(日) 16:46:07.48ID:qFgKJqw4
>>808
北栄2丁目にできた新しいセブンイレブンがおぬぬめ

812名無しさん2017/09/24(日) 16:51:44.98ID:47JxlfNC
富士見交番の隣にできたミラコロって店いった人おる?
ラーメンもやってるみたいだが、どうも一人では入りずらい雰囲気でな

813名無しさん2017/09/24(日) 17:18:33.91ID:i3ci+AQj
>>812
いうほど敷居高くないぞ

814名無しさん2017/09/24(日) 18:32:53.82ID:FZzFADZF
ミラコロは357横にあった時と雰囲気変わりましたね

815名無しさん2017/09/24(日) 18:55:19.48ID:Mwvq38SM
浦安に手こき専門風俗とかあるかな?

816名無しさん2017/09/24(日) 18:56:44.24ID:PZGvAGoZ
エェ…

817名無しさん2017/09/24(日) 18:58:43.19ID:Mwvq38SM
>>816 手こき好きなんだよ すすきのでお世話になってるから浦安にもあるといいなと・・・

818名無しさん2017/09/24(日) 21:11:19.68ID:CXDpyrEK
>>817
浦安は基本風俗はないよ
ばばあのマッサージのは浦安駅前で声かけてるけど
風俗なら隣の葛西、西葛西いけばそれなりにあるはず

819名無しさん2017/09/24(日) 21:25:13.34ID:Pc9N/+jS
条例がかなり厳しいんじゃなかったっけ?
パチンコが元町にまとめられちゃったぐらいだし

820名無しさん2017/09/24(日) 21:44:52.25ID:woXZ0Zg9
ヨーカ堂食品館に100円ショップができたんだな。
100円ショップの出店を希望する住民って、どんだけ貧乏なんだよ。

821名無しさん2017/09/24(日) 22:01:37.10ID:Xi6eGiN3
儲けがない安い食器洗いスポンジだの文房具だのの雑貨を100均にまかせて食品に注力するのは悪くないんじゃないの
マルエツもやってるよね

822名無しさん2017/09/24(日) 22:21:48.54ID:BT/xsuLc
東西線で通勤すると西葛西がウザったく感じる様になるのが浦安市民。

823名無しさん2017/09/25(月) 01:06:45.19ID:eoGzuZp5
>>818
ネズミの街になる以前の漁師町の時代には
浦安にもトルコ風呂(当時)やストリップ劇場や、
いわゆるチョンの間とかもあったよと言っても、
今では誰も信じてもらえないけどあったんだ!

>>815 >>817
幸い浦安駅近にラブホが2軒並んであるから、
デリバリー呼べばご要望はかなえられますよ。
そんなんでいいの?って逆に言われそうだが…

824名無しさん2017/09/25(月) 02:33:45.62ID:qN5m9D4k
>>823
ちょうどその前が俺んちだわ

825名無しさん2017/09/25(月) 05:20:57.63ID:TXcmG65i
>>824
鳩小屋の人(@ ̄□ ̄@;)!!

826名無しさん2017/09/25(月) 08:45:05.71ID:w8P6AZRl
>>823
そりゃ普通にあっただろうね。新興住宅街でもないし漁師町だし
リアルでそれをわざわざ言わなきゃいけない場面が想像つかないけどさ

827名無しさん2017/09/25(月) 09:49:19.52ID:ZhuWVuLR
浦安橋の下にある妙見島って面白いよな。
あの島は偶然にできたんですかね。

新着レスの表示
レスを投稿する