【市川・本八幡・下総中山】市川市(総武線)Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/28(水) 18:48:05.14ID:kwIzFAQG
まったりと行きましょう。

※前スレ
【市川・本八幡・下総中山】市川市(総武線沿線) Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1473821917/

次スレは>>980が立ててね。

393名無しさん2017/09/14(木) 07:38:08.19ID:OGZSRCP7
某DBによるとI-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスは
建物高さ最高部160.00mだそう
しかし本八幡西友は肉なんか極小パックがあり、ピーマン、ナスも1個から買えて便利だったんだよ。
okも1個から売ってくれないかな

394名無しさん2017/09/14(木) 11:38:19.87ID:AtEcR5oW
素人は見晴らしいい上層階がいいと思ってるんだろうけど。
日本だけみたいね。

火事の時、放水届かず、、、
地震で激揺れ。

俺は住みたくない。

395名無しさん2017/09/14(木) 12:08:36.26ID:97dVI4J4
>>394
それは酸っぱいブドウなんだろうな。
いいもんだよシャンパン飲みながら下界を眺めるのも

396名無しさん2017/09/14(木) 12:37:42.49ID:AtEcR5oW
あと、有事の時にエレベーターが止まった場合、
閉じ込められたり、階段で降りなければならなくなる地獄
もあるな。


いい点は油虫とか蚊とかはいないかもしれない。

397名無しさん2017/09/14(木) 16:31:08.09ID:FhYFA24C
マジで火事への対応はどうなってるんだ?

398名無しさん2017/09/14(木) 19:16:40.50ID:+/QuIm7D
イギリスほどひどくはない
ひどくはないと思う
ひどくないんじゃないかな
まちょっと覚悟はしておけ

399名無しさん2017/09/14(木) 22:54:55.59ID:AtEcR5oW
火事対策?
そんなこといったら高層階が高値で売れなくなる !
不動産屋ははっきりいうわけ無い

下の階で火事があると、大丈夫そうな
オーブンレンジ状態になる。降りれませんよ。

まぁ、屋上にヘリポートあれば逃げれるけど、
間に合えばの話。

これ以上言わせないでくれ。

400名無しさん2017/09/15(金) 11:34:55.21ID:+T+ZI0pI
あれだな。
できたら、スプリンクラー設置してるから安全ですとかしか言えない
だろな。

放水栓の太いパイプを上層階まで設備するとかなりコストが
かかると思う。そんなマンションは聞いたことがない。

もしそれができているなら、安全性はかなりあるとは思う。

401名無しさん2017/09/15(金) 11:37:53.85ID:+T+ZI0pI
通常のマンションは屋上にタンクを設置して生活用水を下階に供給
している。

消防の消火放水するとなるとどんな巨大なタンクを設置しても間に合わ
ない。

402名無しさん2017/09/15(金) 19:50:20.48ID:fb+W4QaT
高架水槽は方式としては古いけどな
定期清掃の必要があるし、高所だから業者への支払いも危険手当込みになる
地上とか地下とかに設置されて各戸へはポンプで加圧供給ってのもある
水道局は水槽なしの直結増圧への転換を勧めてる

高層建築だと揺れを抑える水槽が水道とは別にあったりすることもある

403名無しさん2017/09/16(土) 10:06:35.03ID:W1RMUu8n
八百屋のオヤジさんがokで大根数本買ってたけど自分とこで売るのかな

404名無しさん2017/09/16(土) 12:45:52.68ID:4m8iY5AO
「何で無罪なの」母親泣き崩れる。ひき逃げの車カスに無罪判決 長生村 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505527057/

405名無しさん2017/09/16(土) 16:22:18.59ID:QtCO+UIM
平田近辺にあった「付録屋(オマケ屋だったかも)」というお店を覚えている方はいませんか?
35年ぐらい前に平田に住んでいた叔母と従妹に連れて行ってもらった記憶があるのですが
一緒に行った兄は全く覚えておらず叔母と従妹も現在引っ越して連絡が困難なため付録屋について尋ねることができません
自分が覚えている付録屋の記憶は以下の通りです
文頭の〇ははっきり覚えてる記憶△はあやふやな記憶です

〇35年ぐらい前の平田小の生徒がよく利用していた
〇木造の小さな店で店構えは駄菓子屋(土間のような売り場があり1段上がった奥に会計がある)に似ている
〇店内には漫画雑誌の付録のみが売られている(本屋ではない)
〇店の周りは住宅街っぽかった駅からは離れている
△たぶんJR本八幡駅〜市川駅の間にある
△JRの高架のすぐ近くにあった気がする
△従妹は「付録屋」と呼んでいたがもしかしたら店の正式名称ではないかも

とりあえず「付録屋」が存在したかどうかだけでも知りたいのでよろしくお願いします

406名無しさん2017/09/17(日) 00:06:13.36ID:myaou1Dn
現在絶賛開催中のボロ市に昔出てたのなら知ってるけどなあ、付録屋

付録だけをどういう過程で入手してたんだろうね
雑誌本体は書店から出版社に返品するけど付録はできなかった、とかかな?

407名無しさん2017/09/17(日) 08:16:39.34ID:UiEMhPQx
昨日 若宮の方で火事があったのですか?

408名無しさん2017/09/17(日) 09:29:38.11ID:jjdcEBpw
UFJ銀行の向かいにラーメン店「節骨麺たいぞう」が10/5 Openだね。さながらラーメンストリート。歩道が狭いので大行列ができたら迷惑だがその心配はないか(w。

409名無しさん2017/09/17(日) 13:00:28.10ID:7vSZhVYE
>>407
市川消防署公式より
「9月16日午後2時48分頃市川市若宮2丁目27番付近で発生した、建物火災は、活動を終了しました。」
とのことです

410名無しさん2017/09/17(日) 23:13:24.29ID:udEyUoaH
付録屋って市川工業高校から、南に走ってる道路沿いかな。
俺がしってるのは付録かは覚えてないが、駄菓子屋みたいな雰囲気の
店で古本のマンガもやってたような気がする。
30年くらい前にはその店があった。

子供がよく寄るような店だった。付録がおいてあったかどうかまでは覚えていない。

411名無しさん2017/09/18(月) 18:20:23.38ID:x3353FnI
405です
406さん、410さん情報ありがとうございます
とりあえず付録屋が存在していた事は確かなようですね

412名無しさん2017/09/19(火) 13:29:21.94ID:9YCdHOG5
伊勢丹松戸店 来年早期の撤退が濃厚 市議会委 フロア10年間賃借認めず
http://www.sankei.com/economy/news/170908/ecn1709080023-n1.html

存続問題で市が大揺れ「伊勢丹松戸店」の行方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170919-00188968-toyo-bus_all

413名無しさん2017/09/19(火) 19:55:04.32ID:6Fmyl2sc
本八幡の潰れたパチンコ屋MAX?
潰して19階建mansion
だとさ

414名無しさん2017/09/19(火) 20:38:27.93ID:NUBhCifd
あんな駅すぐの場所に19階建て?
しかも狭い敷地に

415名無しさん2017/09/19(火) 21:03:04.24ID:eNRCKvLh
言うほど狭くもない
細長い敷地なだけ

416名無しさん2017/09/20(水) 00:59:05.63ID:vhY+21It
パチンコ屋さんどんどん無くなれ!

417名無しさん2017/09/20(水) 02:48:43.79ID:nmGAvw2s
19階建てなんて南口で一番の高層建物だな
9階建ての間違いだろうけど

418名無しさん2017/09/20(水) 22:27:10.70ID:XPEw7mo1
【千葉】市川市 入所者の女性が死亡 施設長が日常的に暴力振るったか [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505854797

419名無しさん2017/09/21(木) 14:14:36.80ID:OneW4ZTf
>>417
https://i.imgur.com/amhJeiD.jpg
413じゃないけど、19階建だったぞ

420名無しさん2017/09/21(木) 15:07:45.35ID:jvrKndZs
イイャッホーやったぜ

421名無しさん2017/09/21(木) 15:31:39.39ID:kv7cfncZ
高さも59mになってるし本当に19階建てみたいだね
駅そばの商業地域だから高さ制限やら日照やらクリアできるんだろな

422名無しさん2017/09/21(木) 19:26:21.99ID:yBcQYcYB
下に店舗入らないのか・・・

423名無しさん2017/09/21(木) 19:27:29.66ID:vFjreC6t
1階はパチです

424名無しさん2017/09/21(木) 23:46:53.58ID:LHrR2oXo
本八幡駅周辺で時々、歌うたいながら自転車に乗ってる男性見ませんか?

425名無しさん2017/09/22(金) 02:35:12.22ID:DBkeBMLA
>>419
よく建築許可下りたな
たかだか250坪程度で
建ぺい率どれぐらいなんだろう

426名無しさん2017/09/22(金) 02:38:43.00ID:DBkeBMLA
>>421
春から秋にかけて午後は北口ロータリーまで日影になってしまうな

427名無しさん2017/09/22(金) 19:18:08.39ID:/REPylk9
南口のドンキホーテのエスカレーターの速度が遅くなっただろ。あれは遅いと思うならエスカレーターの上を歩けということだと思う。社会的責任を感じている振りをして実は自分らのことしか眼中にない。

428名無しさん2017/09/22(金) 20:24:22.68ID:fBRtsrim
ラフィネの住民お気の毒
工事中はうるさいだろうな

429名無しさん2017/09/23(土) 20:27:54.50ID:LNTnVUiF
ABSの入ってた天神家具の建物が・・
足場みたいなのに囲まれていましたね
ABSの閉店後もしばらくあの建物の周りで八百屋さんとか続いていたのに・・
そろそろ解体でしょうか?

430名無しさん2017/09/23(土) 20:33:40.42ID:/2GAnCHp
八百屋は隣なんだが
ただ軒先を借りてただけでしょ

431名無しさん2017/09/24(日) 02:30:45.27ID:Xyi9aIo8
夜、屋台のたこ焼き屋が飲み屋化してたな

432名無しさん2017/09/24(日) 18:36:45.00ID:gLtufoMv
>>424
そんなやついくらでもいるが

433名無しさん2017/09/25(月) 10:12:55.74ID:PQ6oKtLy
429
老朽化だろうな。地震にも耐えられないしな。
ABSは駐車場なかったけど、時折買ってたな。
もう、30年はやってたんじゃないかと。
横の小道をずっといくと小さい本屋が昔あった。
古本だったような記憶がある。

434名無しさん2017/09/25(月) 12:40:15.14ID:ZHgR87EW
パティオも耐震性ないとかでニュースになっていたと思いますがどうするんでしょうね。
そもそも本八幡駅前ビルが揃いも揃って古いのはいかにもくたびれた街のようでもの寂しい

435名無しさん2017/09/25(月) 12:42:44.31ID:zQVuDUAQ
稼働率が高いから立替えてる暇がないんだよ

436名無しさん2017/09/25(月) 12:45:55.43ID:o71WqC9M
>>434
駅前ロータリーの一等地であの廃れ様は勿体ないよな
昔は玩具屋が入ってたし抽選イベントやったりして賑わってたのに寂しいンゴ

437名無しさん2017/09/25(月) 14:02:25.19ID:gmDEtcwR
市川真間で自販機燃えてみたいで、今朝見たら黒焦げになってた

438名無しさん2017/09/25(月) 16:05:47.61ID:PQ6oKtLy
自発燃焼かな?

439名無しさん2017/09/25(月) 16:55:26.47ID:5bwh7KsO
>>171
多分お前さんと遊んでたぞ。俺四丁目だった。

コロンボって八幡横丁に移転してから今どーなった?

440名無しさん2017/09/25(月) 18:14:28.42ID:PQ6oKtLy
サイゼリヤ一号店の先に、当時コロンボという本格的なカレー屋みたいなのができたんだが、
今度来たら寄ってみようと思っていたが、一年くらいで閉めてたと思う。
店舗自体を解体してたんで、なんでできたばっかりなのにと思った。
コロンボでは一度も食えなかった。

441名無しさん2017/09/25(月) 20:31:27.53ID:msD3TZMQ
>>433
あの古本屋なくなっちゃったのか
レジ前に裏本や無修正の洋モノ雑誌が置いてあって昔は重宝したもんだ

442名無しさん2017/09/25(月) 20:57:56.49ID:PQ6oKtLy
えっ、そうだったっけか?
市川にも京成の線路沿いにそういう古本屋あるよ。




http://blog-imgs-17.fc2.com/k/e/r/keric/DSC00013_convert_20111109194856.jpg

443名無しさん2017/09/25(月) 21:53:12.27ID:JEWrJOFQ
ガード沿いの川井が今年1月に閉めて
八幡の古本屋は京成駅前の山本と市川学園の方の店だけになった

新着レスの表示
レスを投稿する