☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦24☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1公務員働けよ2017/06/28(水) 22:24:43.96ID:+rPEPNT0
>>990踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●ネット荒らしのDQNは、このスレに書き込むことを禁止します。
●罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。

952名無しさん2017/09/11(月) 20:43:07.31ID:OcsdLVBD
>>951
??
休日にスーパーとかで見かける小学生の印象だけど?

953名無しさん2017/09/11(月) 21:49:40.57ID:wMbltdgA
この辺の子っていうより、最近の子は幼いよ
小学校高学年の男の子が母親にベッタリとか今や普通だし
父親の俺から見ても気持ち悪い

954名無しさん2017/09/11(月) 22:20:28.82ID:jI+Dujq+
今日の夕方郡ダムのふもと(君津側)でまた草を燃やしてた。
先月火災起きた場所なのによく平然と燃やせるな。

955名無しさん2017/09/11(月) 22:35:34.91ID:fidIeDQC
>>954
農業関係の草は燃してもいいことになってるけど
周囲に迷惑かけるのはアウト

956名無しさん2017/09/11(月) 23:07:05.78ID:/lbRnTGC
>>954
とんでもない馬鹿ばっか揃ってる上に老化で脳も終わってるからな
季節一番の大風レベルの強風下ですら野焼きして煙上げまくってる

消防署のすぐ近くで盛大に煙上げてゴミ燃やしてるバカも捕まらないし

957名無しさん2017/09/11(月) 23:59:04.30ID:X+czj2Un
今日は「野焼き」をよく見掛けた
次の日が雨だとわかると
一斉に焼きだすな

958名無しさん2017/09/12(火) 13:26:06.45ID:hU2ofoNB
郡とかJA直売所の先なんか新しい家がどんどん建ってんのに
農家の連中は嫌がらせのようにゴミ燃やして煙上げまくってんな

閑静な住宅地でも窓も開けられない

959名無しさん2017/09/12(火) 14:28:22.11ID:jXX8APnU
>>958
周りが農地だった所に家買った方が文句言うか?
判ってて買ったんだろ

960名無しさん2017/09/12(火) 15:04:02.52ID:tkBkXSrp
そんなふうに開き直る土着民が
余所者を迫害してるんだろうなw

961名無しさん2017/09/12(火) 15:22:46.59ID:Nb7Lt4OY
藤川旅館の情報ください。。

962名無しさん2017/09/12(火) 16:20:16.06ID:8NgooPwO
長須賀のベスト電器があった建物にブックオフ?が入るみたいだな

963名無しさん2017/09/12(火) 16:32:18.84ID:OOnlhUCC
<もみじロード>バイク事故増加 動画撮影で危険な走行も

毎日新聞 9/12(火) 9:05配信

多くのツーリング愛好家が集まる千葉県富津市の通称・もみじロード(県道上畑湊線)で、バイクが絡む交通事故が増加している。走行動画を撮影するライダーが増えたことが一因とみられ、今年6月にはバイクの死亡事故も発生した。
約1000本のもみじが約10キロにわたって道路沿いを彩る人気スポット。本格的な紅葉シーズンを前に、富津署幹部は「ルールを守って楽しく走ってほしい」と注意を呼び掛けている。【富美月】

6月4日の日曜。午前11時ごろ、もみじロードを仲間とバイクで走行していた20代男性が死亡する事故が起きた。同署によると、男性は走行中に転倒し、対向車線に進入。乗用車と衝突し、病院に搬送されたが死亡した。

今月3日、記者は現地を訪れた。高低差がありカーブが連なる道を多くのバイクが走行していた。カーブが多いため、運転していると直前まで対向車に気づきにくい怖さがある。記者の車を追い越したバイクが対向車とぶつかりそうになる場面もあった。

同署によると、もみじロードでの人身事故は2014年はゼロだったが、15、16年は計6件発生し、うち4件はバイクが絡んだ事故。今年は7月末までに3件の人身事故があり、すべてバイク絡みだ。
ガードレールにぶつかるなどのバイクの物損事故は、14年の5件から16年は14件に増えている。

危険な運転の中でも目立つのは、走行の様子を撮影する行為。今年5月、ツーリングに訪れたグループでは仲間を撮影中、バイクが転倒して滑走し、撮影者に衝突した。
レースのように車体を傾け、中央線を越えるなど危険な走り方をするバイクの姿もあり、同署には住民から取り締まりの要望が出ていた。

同署は現地でチラシを配るなどして注意喚起。交通量が増える週末には交通機動隊も出動して警戒を強めていたさなかに、死亡事故は起きた。

同市商工観光課などによると、現地をもみじロードと呼んで誘客に力を入れ始めたのは約15年前。11年秋には県も「ちば県民だより」でもみじロードを初めて取り上げた。

富津署の加藤謙一交通課長はユーチューブなどの動画投稿サイトに多くの走行動画がアップされていることに触れ、「動画に刺激されて来る人も多いのではないか」と指摘。6月の死亡事故後には動画の投稿者を割り出し、警告した例もある。
加藤課長は「住民にも観光客にも良い道であってほしい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000014-mai-soci
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*newsplus/1505178857/

964名無しさん2017/09/12(火) 16:49:03.72ID:HIuSqgeN
>>961
何が知りたいのかな?
馬来田の割烹旅館
泊まったことはないが宴会で何度か使った
とくに記憶に残るようなことはない
あの辺で宴会やれる店はほかにないから使っただけ

965名無しさん2017/09/12(火) 17:10:20.41ID:Nb7Lt4OY
>>964 一泊の料金

966名無しさん2017/09/12(火) 17:38:10.35ID:4LuIyE2r
>>965
まじで旅館の情報どこにもないのな
電話してみたら?

967名無しさん2017/09/12(火) 17:57:48.04ID:Nb7Lt4OY
>>966 もしかしてワケありなのかもしれん。幽霊がでるとか。

うん。来月、聞いてみるよ。

968名無しさん2017/09/12(火) 19:40:20.22ID:LmNNw9gb
>>963
ここロードバイクで6年前くらいからよく通ってるわ
バイク増えてんなあて思ったけど動画上がってて増えたのか

969名無しさん2017/09/12(火) 19:58:26.81ID:HIuSqgeN
>>968
もみじロードで動画検索したらバイクが疾走する動画ばかりだった
もみじロードには10年くらい前から毎年秋に行ってるが
ここ数年バイクが増えてきたのは確かだ

970名無しさん2017/09/12(火) 20:56:33.54ID:FDkkSKXO
16号の旧ニトリのとこなんかできるのかな?

駅前やツタヤ前のホテルもでかいし木更津も変わってるんだなぁ。

971名無しさん2017/09/12(火) 22:16:14.05ID:rdz2fPzY
>>962
あのボロ物件が古本屋ですか

972名無しさん2017/09/13(水) 01:26:14.74ID:RMSyUR7p
>>962
あそこは ブックオフじゃなくて ハードオフ・ホービーオフだよ、前に求人誌で見た。

たしか… 九月下旬から研修開始で オープンは十月初旬と書いて有った。

973名無しさん2017/09/13(水) 06:15:15.19ID:WPZcx9BD
単にWebに情報がない田舎の割烹旅館ってだけなのに
突然ワケありとか、幽霊とか言い出すあたりバカ過ぎる

974名無しさん2017/09/13(水) 08:55:44.19ID:WPZcx9BD
んー、まあちょっと言い過ぎたかもしれんが
グーグルで少しだけど口コミは出てくるし、
宿泊料金なら電話で聞けばいいのに・・・

975名無しさん2017/09/13(水) 08:59:46.01ID:pfiZtt2B
宿泊ってことは他県から来るんだよね
情報少ない宿が怖いなら、無難な大手ホテルにした方がいいんじゃない

976名無しさん2017/09/13(水) 10:53:21.27ID:akps3AoB
旅館はいいとして、馬来田の方に行ってみ。

金木犀の匂いだらけだぞ。本当に

977名無しさん2017/09/13(水) 11:41:58.34ID:vscN6gY8
大手ホテルなんてあったかな

978名無しさん2017/09/13(水) 12:28:28.67ID:jJyC4UX0
アカデミアパークのホテルオークラ

979名無しさん2017/09/13(水) 12:36:31.89ID:WPZcx9BD
単にあの近辺に用事があって、かつ自動車がないから泊まらなざるを得ないとかじゃないの
あるいは、お正月の特番に出てた旅館だから、自分も泊まってみたくなったとか・・・

馬来田のあたりで大手ホテルは、事実上、自動車がないと行けないでしょ
君津の大江戸温泉、アカデミアのオークラ、ホテル三日月しか思いつかん

980名無しさん2017/09/13(水) 13:09:09.82ID:uW7K7kH3
木更津駅西口のグランパークエクセルとかに泊まって
久留里線で移動するとかかなぁ。
ワシントンホテルはもうすぐだよね。10/28開業予定だそう。

981名無しさん2017/09/13(水) 13:59:28.87ID:DXbSHHxF
西口にはホテルクリスタルゲートがあるじゃないか

982名無しさん2017/09/13(水) 14:40:12.91ID:6sKu95th
あのオークラはあの場所で営業してることに感心するわ
客いるのだろうか

983名無しさん2017/09/13(水) 14:54:21.54ID:LDSSo2i5
ホテルは金田に3軒くらいあるよね

984名無しさん2017/09/13(水) 16:28:40.37ID:2+v7TiYe
>>982
あそこって、市だか県だかの補填が入ってて、
格安で運営出来てるんじゃなかったっけ?

985名無しさん2017/09/13(水) 16:29:25.28ID:Y2PXKm79
>>946
【テレビ】<TBS>イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505217769/

986名無しさん2017/09/13(水) 19:22:23.07ID:5s0q5jXR
ヤマダの近くのかつやって平日は混んでる?

987名無しさん2017/09/13(水) 19:39:51.81ID:cjVa6UNJ
藤平投げてるぞ
このスレ的には応援せな!

988名無しさん2017/09/13(水) 20:17:13.05ID:cjVa6UNJ
>>987
藤平効果おわったな
富津男はダメだな
使えないねー

989名無しさん2017/09/13(水) 21:18:30.82ID:Yg8RQAhR
君津駅近くの老舗ホテル千ずりをお忘れなく!!
 

990名無しさん2017/09/14(木) 00:18:41.48ID:1ojIf2pq
君津駅前のホテルは客入ってそうだけど飯食うところがなくてさまよってる人をよく見る。チェーン店しかないから気の毒だわ。

991名無しさん2017/09/14(木) 00:33:35.38ID:xsfqMSg1
>>990
スレ立てよろしく

992名無しさん2017/09/14(木) 01:04:57.46ID:Y/DEIOhx
元教師の原一正か…どんなんだろ

993名無しさん2017/09/14(木) 03:36:41.69ID:cg0DBNuK
君津には誰も用はないから心配いらないよ。

994名無しさん2017/09/14(木) 05:30:01.83ID:gHSdM7F4
次スレ立てるよ

995名無しさん2017/09/14(木) 05:30:55.61ID:gHSdM7F4
次スレ
☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦25☆★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1505334625/

996名無しさん2017/09/14(木) 05:31:07.05ID:gHSdM7F4
埋めとくね

997名無しさん2017/09/14(木) 05:31:27.40ID:gHSdM7F4

998名無しさん2017/09/14(木) 05:31:42.48ID:gHSdM7F4

999名無しさん2017/09/14(木) 05:31:50.98ID:gHSdM7F4

1000名無しさん2017/09/14(木) 05:32:00.42ID:gHSdM7F4
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 7時間 7分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。