埼玉県坂戸市 Part10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/21(金) 23:30:41.16ID:J+cXCZh9
前スレ
埼玉県坂戸市 Part9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1488294923/

坂戸市ホームページ
http://www.city.sakado.lg.jp/

坂戸市公式ツイッターアカウント
坂戸市に関するお知らせ、イベントなどの情報を発信します。
https://twitter.com/sakado_kouh
防災、防犯及び災害関連などを発信します。
https://twitter.com/sakado_bousai
観光などの情報を発信します。
https://twitter.com/sakado_shoukour
坂戸市ハザードマップ
http://www.city.sakado.lg.jp/20,2690,171,630.html

326名無しさん2017/09/18(月) 23:25:28.13ID:W4AZfJF/
>>317
個人的には好きな味。味の濃さとか油の量も覚えていてくれるし。
こっこは最近混み始めちゃったからちょっと足が遠のいてる。
味翔がよかったんだけど、どこに行ってしまったのか。

327名無しさん2017/09/18(月) 23:52:48.43ID:SoIQHi4E
>>272
バーカ!

328名無しさん2017/09/18(月) 23:54:05.78ID:SoIQHi4E
>>278
バーカ!

329名無しさん2017/09/18(月) 23:57:02.59ID:SoIQHi4E
>>316
バーカ!

330名無しさん2017/09/19(火) 04:06:00.17ID:7XoIkdpk
10円程度に文句付けられて
煽ってここまで付き合っちゃったマゾフィスト緑君?へ

>>322
んあ?俺に言ってんのか、自己紹介の緑ハゲデブ君?
言語力ないから誰にしゃべってるのかちゃんと言ってちょうだいよー

>>323
ハゲとデブの時点で何処に居てもキモがられてるだろうねぇ

>>324
はぁ?

331名無しさん2017/09/19(火) 16:42:15.40ID:TR9wF8rx
>>326
ありがとう!オープンしたら行ってみます
こっこ確かにぼちぼち混んでるね。時間ずらして行ってるわ

332名無しさん2017/09/19(火) 20:10:28.66ID:kZ601dvj
坂戸インター北の物流センターは来年工事始まんのか?それに合わせて坂戸東川越線も延伸するらしいがさっさと高坂橋まで伸ばさんと走る車もいないんじゃないのか

333名無しさん2017/09/19(火) 20:22:16.14ID:/fHF48WL
>>332
坂戸市としては早く作って欲しいみたいだが、県としては優先度が低くて予算が付かないようだよ

334名無しさん2017/09/19(火) 20:31:29.52ID:uQFquTKH
>>330
ヱビスをプシュー!
今日の肴はサーモンのカルパッチョからスタート
うんまー
発泡酒なんか飲んでるよーじゃダメダメ

335名無しさん2017/09/19(火) 21:02:07.16ID:gxkw1yWp
今日、月曜から夜更かしを見ていたら

鉄道カラオケなんてものがあって

「東武東上線編 坂戸?若葉」というのがあったんだ

336名無しさん2017/09/19(火) 21:10:45.01ID:kZ601dvj
>>333
ぶっちゃけ作るメリットないからなぁ……既存道路の混雑緩和になるわけでもなく、言うほど便利にもならないし

337名無しさん2017/09/19(火) 22:22:21.79ID:/fHF48WL
>>336
県道片柳川越線の交通量は今はそんなに多くないからねぇ
国道東京小諸線時代は結構交通量があったと聞くが、、、

338名無しさん2017/09/20(水) 07:57:03.46ID:qq3Pcl/F
川島町の誇り四つ葉に対抗できる店舗が坂戸にあるだろうか?いやない。
坂戸は糞、川島町こそ至高の市町村なのだ。

339名無しさん2017/09/20(水) 07:58:34.61ID:qq3Pcl/F
自由民主党所属の衆議院議員山口泰明先生に対抗できる政治家が坂戸にいるだろうか?いやいない。
坂戸は糞、川島町こそ至高の市町村なのだ。

340名無しさん2017/09/20(水) 08:24:58.85ID:RK7fLoC3
あっ坂戸でいいです。

341名無しさん2017/09/20(水) 10:53:42.49ID:jk2MjfEV
坂戸市在住のママ友グループのスタバに於ける無理してテラス席率は異常

342名無しさん2017/09/20(水) 11:35:38.58ID:RK7fLoC3
チワッス観察マン

343名無しさん2017/09/20(水) 14:09:50.22ID:8KisJimr
>>338
バーカ!

344名無しさん2017/09/20(水) 14:10:16.20ID:8KisJimr
>>339
バーカ!

345名無しさん2017/09/20(水) 14:11:13.88ID:8KisJimr
>>341
バーカ!

346名無しさん2017/09/20(水) 15:14:26.69ID:qq3Pcl/F
>>343
ジーマ!

347名無しさん2017/09/20(水) 15:14:50.54ID:qq3Pcl/F
>>344
ジーマ!

348名無しさん2017/09/20(水) 15:15:02.75ID:qq3Pcl/F
>>345
ジーマ!

349名無しさん2017/09/20(水) 15:46:24.41ID:icNFxWC/
>>345
おまえ仲間割れすんじゃねーよw

350名無しさん2017/09/20(水) 17:45:49.25ID:bOdKHjUR
>>336
坂戸インター造るためのバイパスだからね
造っても高坂橋方面は後回しじゃない?
パイオニアのある北環状線の方から造るんだろうね

351名無しさん2017/09/20(水) 19:23:01.41ID:j840FMLY
>>350
アレ川越市側はどこで接続すんの?平塚橋?

352名無しさん2017/09/20(水) 19:40:08.70ID:ZBUMI5kK
駅周辺道路整備はよ!
ショップなんか作ったってそこまでの道のりがこんなんだと誰もきやしねーよ。

353名無しさん2017/09/20(水) 21:23:31.39ID:icNFxWC/
両脇から責められる坂戸。

両脇からバカにされる率は異常。
https://i.imgur.com/HGjg7xw.jpg

354名無しさん2017/09/21(木) 07:23:52.57ID:Q+bNJtem
馬川島町人が自虐ネタまでしてからみはじめた

355名無しさん2017/09/21(木) 08:42:44.10ID:o8wnABS7
川島町にはすったてやかわじま呉汁などの世界に冠たる郷土料理がある。対して坂戸は
どうか。郷土料理のひとつもない。四つ葉に匹敵するラーメン店もない。
坂戸は糞、川島町こそ至高の市町村なのだ。

356名無しさん2017/09/21(木) 09:20:15.46ID:t1S2VsJv
あっ坂戸でいいです

357名無しさん2017/09/21(木) 09:45:28.49ID:o8wnABS7
坂戸「が」いい、ではなく坂戸「で」いい、という言い回しを使っているところに
>>356よ、お前の迷いがある。本当は川島町がうらやましいのだろう。>>356よ、
もっと自分に素直になるがよい。

358名無しさん2017/09/21(木) 09:49:11.32ID:t1S2VsJv
ごめんなさい
では川島以外ならどこでもいいです。

359名無しさん2017/09/21(木) 10:55:45.49ID:CZApz9UM
>>351
平塚橋のはず
土手降りてパイオニア方面に行く方が使いやすかったなぁ
北環状線も16号側の東上線跨ぐ橋工事再開してた

360名無しさん2017/09/21(木) 11:56:36.02ID:nKj01BMI
>>358
私も川島と半島以外ならどこでもいいです

361名無しさん2017/09/21(木) 11:58:12.22ID:5fNqbkk1
キモいオサーンがツンデレしてるほど見苦しいものはないのう

362名無しさん2017/09/21(木) 14:36:43.83ID:o8wnABS7
川島郷歌
作詞    佐々木信綱
作曲    東京音楽学校
編曲・演奏 埼玉県警察音楽隊

 1  郷の名に負う 川島の
   その名まさしく 我が郷を
   めぐる荒川 市の川
   入間 越辺の 四つの川

 2  地味は豊かに 富草の
   花のかおりも うるわしく
   天の恵みの 露うけて
   茂りみちたる 教え草

 3  あふるる水を 防ぐべく
   きずき固めし 提塘を
   心となして つくさなん
   我が郷のため 国のため

363名無しさん2017/09/21(木) 15:33:51.52ID:o8wnABS7
ああ、川島町の歌は、なんと心を打つ素晴らしい歌詞なのであろうか。
対して坂戸には坂戸市民音頭しかない。

"♪さかーど さかさか 栄える坂戸〜♪"

ああ、何という脱力感(笑)

364名無しさん2017/09/21(木) 15:39:41.01ID:apHQ8EFJ
ホントダサいね。でも坂戸でいいです

365名無しさん2017/09/21(木) 16:07:32.78ID:5fNqbkk1
× ♪さかーど さかさか 栄える坂戸〜♪
〇 ♪さかーど さかさか 寂れる坂戸〜♪

366名無しさん2017/09/21(木) 16:55:51.73ID:IP2oTIIu
川島巡哀歌

すっきですすきです心から愛していますけど
坂戸ばかーにしていないと
心が崩壊するのです〜

367名無しさん2017/09/21(木) 17:51:02.33ID:E4t2OstI
坂戸市民の会話中に於ける「ほぼほぼ」使用率は異常

368名無しさん2017/09/21(木) 20:16:15.31ID:CLJ9930l
♪さかーど さかさか さいはて坂戸〜♪

369名無しさん2017/09/21(木) 21:05:18.37ID:Or9+oMXN
川島土人が楽しそうで何よりです

370名無しさん2017/09/22(金) 08:05:21.99ID:NlvYuc+D
ということにしたいのですね

371名無しさん2017/09/22(金) 12:13:53.01ID:W2qriMpq
せやなw

372名無しさん2017/09/22(金) 16:58:04.68ID:/v3gXumy
♪さかーど さかさか さいあく坂戸〜♪
♪さかーど さかさか さいてい坂戸〜♪

373名無しさん2017/09/22(金) 17:38:47.79ID:0ALxHjPW
最悪とか 病院が無い川島だろw

374名無しさん2017/09/22(金) 17:53:57.10ID:R1P8PXgs
坂戸市民の窓から片腕出し運転率は異常

375名無しさん2017/09/22(金) 18:14:09.74ID:orZsjfMb
病院ないのかよw

376名無しさん2017/09/22(金) 20:12:52.74ID:OTUcSO5g
川島病院

新着レスの表示
レスを投稿する