●●●千葉県八千代市Part8●●● [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/07/27(木) 21:08:58.61ID:n4O4eBpM
立てとく

308名無しさん2017/09/17(日) 14:08:17.32ID:Tn8/M9mR
あそこはたまに車の頭出しの事故が起きるよ。
自分が歩行者のときには、横断歩道で
同じバラ園方向からきた車にはねられそうになったし。
ラジオは、音がピークで歪んでいる。
本放送になって懐メロがなくなり、見事につまらなくなった。

309名無しさん2017/09/17(日) 15:20:44.91ID:ZnIuKgmA
成田街道、津田沼駅入口辺りがピクリとも動かないけど事故かなんか?
いつも混むけどちょっと異常

310名無しさん2017/09/17(日) 15:25:32.67ID:gEl4ngZs
そこはもう八千代市じゃないです
まぁ混むよね どこに行くか知らんが日中なら絶対通らんわ

311名無しさん2017/09/17(日) 17:49:53.50ID:Ss85fioZ
>>297
あそこ常用してつ奴らは頭おかしいからね。

312名無しさん2017/09/17(日) 18:15:12.40ID:qr3tK4aP
>>302
車の流れが止まるのって大通り(南北方向)が赤になってる時じゃん?
住宅地側から来て右折した直後に正面にあるサイゼリア前の信号が赤だけど、それも関係なくて直進(左折)していいって話なの?

313名無しさん2017/09/17(日) 18:40:21.06ID:Tn8/M9mR
そこで止まると後続が出られないし、
バラ園方向からの車もその道に入れないので、クラクションを鳴らされる。
そのまま左折するか、工団入口に行くなら、
左折車の邪魔にならないよう、交差点に入り気味で止まるしかない。

バラ園方向から車で来るとき、右側に気をつけないと
視界が一瞬工団入口側に向くので、
横断歩道が死角になり、横断歩道上を脇道側に向かう歩道者が見えなくなる。
おれが歩行者のとき、それで殺されそうになった。

314名無しさん2017/09/17(日) 19:40:49.48ID:Ng2ECJzR0
>>312
交差点の信号は停止線に対して機能するもの
あの箇所は停止線の先に入ることになるので「交差点内」
交差点内で滞留してはならない

315名無しさん2017/09/17(日) 20:08:23.90ID:hXv3x+3s
>>314
そう、停止線なければ信号何色だろうと関係なく交差点から退去。これ教習所で徹底してもらいたいね。

316名無しさん2017/09/17(日) 22:37:23.08ID:RMcaudPc
うるさいなあ
なぜわざわざでかい音たてて走るのか

317名無しさん2017/09/17(日) 23:23:01.86ID:IAmcY9m0
かっぱ食い放題だってよ
古事記DQN大集合

318名無しさん2017/09/18(月) 00:39:09.47ID:zSG1uqea
>>314
へえ、免許取って十数年たつけど初めて知りました

319名無しさん2017/09/18(月) 00:48:05.73ID:zSG1uqea
普通の交差点で右折したときに、右折した先の正面の信号は当然赤信号ですが、それに従わなくていいのは、道路交通法上、停止線の先に入っている(交差点内に侵入している)からってことなの?

320名無しさん2017/09/18(月) 01:17:17.29ID:cn5HGMr/0
勝田台と下市場の間にある変速十字路が参考になると思うよ

321名無しさん2017/09/18(月) 01:32:45.66ID:YaYKvVSB
>>319
ok
クランクになったちょっと複雑な交差点で良くクラクション鳴らされる車がいる。
市内だと296の勝田台北一丁目交差点や八千代中央の八千代斎場横とか。

322名無しさん2017/09/18(月) 04:33:33.03ID:SB2uXSHU
コードブルーのクランクアップの模様がさっきテレビで流れてたけど
東西線とその隣の橋らしきものが映ってたよ
勘違いだったらすまん

323名無しさん2017/09/18(月) 06:13:21.70ID:5uWz9H4h
花火鳴った?今?二回

324名無しさん2017/09/18(月) 07:56:18.12ID:nN6WBIRU
自衛隊 朝から銃の音がパンパンすげーな

325名無しさん2017/09/18(月) 09:19:49.86ID:x2y7zRdg
赤信号で突っ込んでくる音楽シャカシャカ自転車轢き頃してもいい法律作ってくれ。

326名無しさん2017/09/18(月) 09:47:11.19ID:c7vnW/rF
演習場 今日は銃の音がすげーな

327名無しさん2017/09/21(木) 17:39:30.58ID:0CoePGL5
八千代市の高校非常勤講師で逮捕されたのいるね。
女子高生にわいせつ動画撮影だって

328名無しさん2017/09/21(木) 19:28:33.98ID:pQy+c+ct
八千代に限らず教師って酷いの多くね?
親は子供を安心して学校行かせられないだろこれじゃ。

329名無しさん2017/09/21(木) 21:56:44.67ID:FqF3Bjxv
社会に出てないし子供相手にしてるから教師はおかしい人が多いとかいうけど、同僚や上司はちゃんといるのになんでなんだろうな

330名無しさん2017/09/21(木) 21:58:57.96ID:Ee6s4VDv0
魔が差すのだろう

331名無しさん2017/09/22(金) 00:23:45.65ID:ByN2gbpq
昨日の深夜3時頃かな
知り合いの家から帰宅する時に見かけたけど
高津のスシロー&ミニストップ前で珍走が爆音で延々フカしてたな
あれ近隣住民起きちゃっただろうな〜
音からして何10台集まってんのかと思ったらよく見たらやはり2、3台()だけだったけど

332名無しさん2017/09/22(金) 01:50:55.64ID:m9k5gtVk
爆音とか爆走とかそういうのがカッコいいと思っちゃうそのセンス
よく恥ずかしくも無く生きてられるな
底辺職につく人間も必要だから絶滅してもらっては困るけどね

333名無しさん2017/09/22(金) 02:37:52.36ID:xlrO2CVr
てらおでも行きたかったのかよ?それともアールプラスか。

334名無しさん2017/09/22(金) 08:32:37.35ID:iGUaQYI/
ああいう世界でもバイク乗る若者なんてもう少ないんだろうね
たいがい1,2台だもんね

335名無しさん2017/09/22(金) 11:11:43.36ID:LPEJFInM
>>331
早いとこバイクは全部電動にしちゃえば良いのに

336名無しさん2017/09/22(金) 14:22:45.27ID:EOw3TiKN
社会に対しての存在アピールがこの方法しかない哀れ者

337名無しさん2017/09/22(金) 17:29:04.74ID:LifllNk0
「底辺職」とか平気で喚くゲスで下品な人間が

>よく恥ずかしくも無く生きてられるな

とか言ってるのが いとをかし

338名無しさん2017/09/22(金) 18:22:32.80ID:jP93kWmG
>>335
君天才。本当そうだよね。まずは原付のガソリン車が消えそうで何よりだわ

339名無しさん2017/09/22(金) 21:09:22.16ID:tzzWYZQv
底辺職じゃなく、無職の間違いだろ

340名無しさん2017/09/23(土) 05:30:28.49ID:F3S/x/rk
>>337
雑魚は黙ってろ

341名無しさん2017/09/23(土) 06:10:13.04ID:j2y5EFxL
プリウスが意外と変な奴を引き付けてるみたいだから、電動バイクもそうなるかもよ
歩行者ギリギリをかすめるように飛ばす無音の大形スクーターなんて怖すぎる

342名無しさん2017/09/23(土) 10:37:35.74ID:gUB0PVsI
>>340
クスクス( ´艸`)

343名無しさん2017/09/23(土) 12:10:31.87ID:kn4tuP9q
>>342
他人に対してゲスって言ってる時点て同類なのにクスクス笑ってるし
馬鹿丸出し

344名無しさん2017/09/23(土) 13:42:26.26ID:X31SDdbP
(*^艸^)クスクスw

345名無しさん2017/09/23(土) 14:21:18.70ID:U+mQrflV
昨日の勝田台駅前の飛び降り
全然話題になってないな

346名無しさん2017/09/23(土) 15:00:55.71ID:NwlS3JMh
ttps://youtu.be/M6Pibyp4EW0
どうせこうなる

347名無しさん2017/09/23(土) 17:30:20.48ID:nmdqlcXC
>>345
んなことあったのか

348名無しさん2017/09/23(土) 23:09:01.11ID:3k48+nP8
>>345
kwsk

349名無しさん2017/09/24(日) 19:40:03.87ID:z+eoEE1o
さっきの相撲中継で秋巡業の最初の訪問地が八千代市だとアナウンスされてたね。

こんな怪我人だらけでちゃんと力士は出席するのかな。

350名無しさん2017/09/24(日) 20:31:36.29ID:hN4omZ7I
県民手帳にニューリバーロードレースの日付が載ってないな

351名無しさん2017/09/24(日) 21:21:53.79ID:ANJ6ay+U
女子高生の裸撮影した疑い 高校非常勤講師の男逮捕
[2017年9月21日14時1分]

女子高生の裸の動画を撮影したとして、警視庁渋谷署は21日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

千葉県内の私立高校の非常勤講師、武井雅人容疑者(23=同県八千代市萱田町)を逮捕した。

「性欲を抑えられなかった」と容疑を認めている。逮捕は20日。
逮捕容疑は3月30日午後、東京都渋谷区のホテルで、18歳未満と知りながら、
当時高校2年だった女子生徒(17)のわいせつな動画をスマートフォンで撮影、保存した疑い。

渋谷署によると、武井容疑者は当時大学生で、3月27日にツイッターで生徒と知り合った。
ホテルから2人が出てきたところを、パトロール中の警察官が発見し、双方から事情を聴くなど捜査を続けていた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201709210000454.html

352名無しさん2017/09/25(月) 09:43:14.84ID:j5eg+Jak
八千代市と船橋市の境、高本の周辺、全く
変わっちゃった。八千代の秘境と言えたのに

353名無しさん2017/09/25(月) 10:19:27.77ID:NS9+UNRY
とある空港の変死体事件で陸上自衛隊の二人の陸曹「福重浩二(長崎県大村市出身、少年工科学校、長崎県大村市出身)」と「石井晋太郎(東京都足立区出身、妻幸江(第一生命))」が、怪しい。
意味もなく空港でバカ騒ぎしてる。課業中でも真夜中でも御構い無し。変だよね。何かのカモフラージュかなぁ。

354名無しさん2017/09/25(月) 21:56:34.13ID:yF2awMW0
雷が光ってる
音は聞こえない

355名無しさん2017/09/26(火) 11:00:00.44ID:mq1RzkAB
>>327
>>351
どうしょうもない。男は全てスケベだけど
普通は、やらない

356名無しさん2017/09/26(火) 18:57:42.81ID:ApRwcAmZ
ふくろうFM。
時々ミュージックバードの番組になるけど、それ以外の旧い曲の連続掛けはうれしいなぁ。

しかし公式サイトでも「ふくろうFM」「FMふくろう」が併記されてるが、どっちなんだろう?

357名無しさん2017/09/26(火) 20:38:40.30ID:hCc+cqKJ
八千代台東のクリーニング屋が
今年になって3軒位潰れた気がする。

358名無しさん2017/09/26(火) 21:58:54.28ID:jDsnMB6C
ふくろうエフエム って言ってたよ たぶん会社名もこっちだったはず!
にしても楽に聴いてられてなんかいいよな

新着レスの表示
レスを投稿する