埼玉県春日部市 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/06(日) 23:38:29.24ID:pcwyj40P
春日部市公式ホームページ
http://www.city.kasukabe.lg.jp/

前スレ
埼玉県春日部市 Part9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1491087640/

286名無しさん2017/09/20(水) 10:09:53.29ID:P5hVr3Jo
>>277
どさんこラーメンのすぐ隣に店を建設してた。どさんこラーメンはそのままだった

287名無しさん2017/09/20(水) 11:56:40.52ID:IYSoVTdl
新生春日部の会、うるさすぎ。
来月市長選みたいだが、擦り込みにしては露骨だし酷すぎる。

288名無しさん2017/09/20(水) 12:25:14.96ID:TQKp4p6v
選挙用の掲示板は6人分あるってことはあの2人以外にも出馬予定者がいるのかな?

289名無しさん2017/09/20(水) 16:49:05.80ID:+TYw6Z0W

290名無しさん2017/09/20(水) 18:53:31.22ID:aWp/JeOg
今日安倍政権にNOみたいな事連呼してるBBAの爆音の車走ってたけど共産党だろうな

291名無しさん2017/09/20(水) 19:33:04.43ID:TQKp4p6v
春日部の風俗ってどこがおすすめ?

292名無しさん2017/09/20(水) 19:33:53.10ID:/5l3459u
市長選挙の投票日が10/15だよね
噂されている衆議院議員選挙が、翌週の10 /22

市長選挙を1週間遅らす事ができれば、結構な金額の節約と
投票率のアップになると思うけど、無理なんだろうな

293名無しさん2017/09/20(水) 23:19:44.52ID:PTLxl2UO
>>289
信用金庫か何かがあるところだね。
あの信用金庫潰れたの?

294名無しさん2017/09/20(水) 23:20:19.13ID:PTLxl2UO
>>290
共産党じゃなくても普通ノーだろw

295名無しさん2017/09/21(木) 00:20:14.61ID:U6QJRvVP
日本国民全員が安倍首相を信頼してるし日本のために一生懸命頑張ってる
今の10〜40代くらいまでは皆ネットでちゃんと真実を知ってるよ
お年寄りはメディアに騙されてるのも一部居るだろうけどね

反安倍の連中は在日朝鮮人と左翼のみ
NO KOREAそしてNO 民進党共産党社民党それが日本国民の常識

296名無しさん2017/09/21(木) 00:27:10.15ID:vlkpadkt
>>295
君も風俗に行って気持ちよくなってから店の女の子に安倍総理の素晴らしさを語ってくれ

297名無しさん2017/09/21(木) 02:26:25.82ID:vlkpadkt
こんな場末の掲示板のスレッドでグチグチ政治の話題を話してるより
異性(同性)と遊ぶことを考えるほうが健全だよ!

298名無しさん2017/09/21(木) 05:30:09.05ID:d/tk/d0Y
風俗に行くのが健全とはこれいかに

299名無しさん2017/09/21(木) 20:49:17.65ID:FSSXGoxP
ユリノキ通りに王将できるみたいだね

300名無しさん2017/09/21(木) 20:56:58.15ID:IVcrkEMn
>>291
お兄ちゃん大好き一択

301名無しさん2017/09/21(木) 20:57:23.41ID:IVcrkEMn
>>299
おー
どのへん?

302名無しさん2017/09/21(木) 23:05:08.29ID:vlkpadkt
>>104
石垣市も大変だな

石垣市議ら4人逮捕=市長に職務強要疑い−沖縄県警
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2017092101358

303名無しさん2017/09/21(木) 23:07:39.63ID:wQIpopFS
春日部で野菜が安いスーパーってどこやろうか…

304名無しさん2017/09/22(金) 01:21:16.74ID:MPFAkVIK
>>301
その場所に出来るのかはわからないけど、カワチの向かいの更地に餃子の王将ユリノキ通り店の従業員募集の立て看板が立ってた
11月上旬オープンだって

305名無しさん2017/09/22(金) 01:57:40.51ID:H/YwVZkY
満州VS王将の戦いか

306名無しさん2017/09/22(金) 03:35:30.05ID:GZtbwTNj
王将はテレビで芸無人に持ち上げられて過大評価な気がするわ
不味くは無いんだけどそこまで話題にするレベルじゃないだろと

個人的には王将よりもくるまやラーメンの餃子のほうが美味かったよ

307名無しさん2017/09/22(金) 08:02:46.18ID:+sO2+PN7
この間、岩谷の集会があったらしいけど、何人くらい集まったか知ってる?さすがに石川の300人よりかは集まったとは思うが…。

308名無しさん2017/09/22(金) 12:44:14.67ID:FQyU6xbd
>>307
1377人ってツイッターに書いてあった

309名無しさん2017/09/22(金) 16:12:47.32ID:8tQrERhw
出自も分からないような奴が選挙に出ても意味無いけどな
どこの支持を受けて出馬するのか全く書かれてないからな余計不信感しかない
自民に対抗するわけだから民進か共産しかないが隠すのはやめた方がいい

310名無しさん2017/09/22(金) 21:41:11.02ID:JZ723FBD
商工振興センター跡は何になるんだろ

311名無しさん2017/09/23(土) 03:24:36.03ID:aVtifVUp
>>299
マジで?超嬉しいわ
満州行ってたけど線路の向こうだからな
ユリノキに出来るの助かるわ

312名無しさん2017/09/23(土) 07:05:20.60ID:k10LwjTZ
王将は、メニューが豊富で選ぶ楽しみがある。

313名無しさん2017/09/23(土) 10:22:45.19ID:poerE561
春日部市内の団地で女性にわいせつな行為をしたとして男が逮捕された事件で、
県警捜査1課と春日部署の合同捜査班は22日までに、強制わいせつ未遂の疑いで、
春日部市増富、無職の男(29)=強制わいせつ罪で起訴=を再逮捕、さいたま地検越谷支部に送検した。

逮捕、送検容疑は2月22日と4月28日、同市内の団地内で、
女子高校生と女子中学生の口をふさぎ、わいせつな行為をしようとした疑い。
いずれも「やった記憶はない」と容疑を否認しているという。

同課によると、防犯カメラの映像から関与が浮上。
同団地では強制わいせつ事件が約10件発生しており、県警は6月に男を逮捕し、余罪を調べていた。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/23/03_.html

314名無しさん2017/09/23(土) 12:56:00.85ID:IAA2iDv/
王将は間違いなく朝鮮系だからうれしくないわ
パチンコにもなってんだからな

315名無しさん2017/09/23(土) 13:26:08.76ID:Px9tdjCO
日高のチャーハン マジうめえ

316名無しさん2017/09/23(土) 13:30:28.10ID:IOQmxPEh
終電後もやってる日高屋の安心感

317名無しさん2017/09/23(土) 14:07:45.84ID:IOQmxPEh
山岡家も下柳〜小渕間にもう1店舗あると嬉しい

318名無しさん2017/09/23(土) 16:14:06.88ID:IAA2iDv/
そんな旨くないでしょひだかや

319名無しさん2017/09/23(土) 17:17:13.57ID:QSGnCKqW
> #春日部 市ユリノキ通り、カワチ薬品春日部店隣りの不動産屋の跡地に「餃子の王将 春日部ユリノキ通り店」の求人看板。
> 11月上旬オープンとなっているが、看板の立っている場所はまだ更地。どこに建てるんだ?
https://twitter.com/mizuki_kojiro/status/911418488006180865

見てきた、たしかに更地、この求人看板の横にマルヤ不動産の大きな「テナント募集」の看板が…不思議
ユリノキ通りの一本裏の道の、この更地の斜め後ろの家を取り壊してたけど王将はそこに建てるのか?

320名無しさん2017/09/23(土) 18:31:48.98ID:k10LwjTZ
王将は幹線道路沿いにしか店出さない

321名無しさん2017/09/24(日) 03:57:26.77ID:9Vbj2MNX
10月6日18時に市長選の公開討論会あるみたいだけど都内通勤者は休み取らなきゃ行けない…

322名無しさん2017/09/24(日) 04:46:28.48ID:9Vbj2MNX
バルとか街コンが定着した自治体と春日部はどこが違うんだろ

323名無しさん2017/09/24(日) 06:43:27.47ID:gwkbQmlu
市政にやる気ないのが常態化して市民が醒め切ってる
財政がキツキツなのはしょうがないがとにかく動かない
元市立病院を廃墟で放置で管理費だけ支出、以前も大沼公園プールや大沼4丁目の税務署か何かの社宅を廃墟で放置してたよな
毎年のように発生する大雨による冠水水害もいつまで放置するんだろう、あんなの誰が喜ぶってんだよ、諦めてんだよ、何もしてくれない、どうせ変わらないって、絶望だけ
「駅前に賑わいを」と大風呂敷の立地適正化計画を実行したがるのはいいが、まずやれることをやらない、やるべきこともやらない、何もしない、動かない、考えない、放置を貫く

昔からずっとこうだから
それでも市民はみんな明るく生き生きとして未来に希望溢れる暮らしなんてそんな無茶言わんといて

324名無しさん2017/09/24(日) 08:29:10.15ID:8Gd8UveQ
今年の商工祭は中止になるかもって10月22日は衆院選の投票日

325名無しさん2017/09/24(日) 12:26:55.49ID:pWaEIhVp
>>320
逆に満州は駅前なんだよな
だからうまく商業圏がかぶらない

326名無しさん2017/09/24(日) 13:19:40.65ID:T4Z8LgXU
>>309
石川は武里の名家。岩谷は粕壁の料亭の息子。市内のちょっとした家の奴なら知ってる。俺は出自にはこだわらないが、人の出自をどうこう言ってる割には大した出自でもないんだな。

327名無しさん2017/09/24(日) 14:42:57.17ID:sqeh95wL
昔は商工祭なんていか焼きに砂利が入ってたりたこ焼きのたこが入って無かったり酷いもんだったよ
もう20年以上前の話だが・・・
その頃は市民も少なくて全然賑わってなかったが最近はすんごい人みたいだな
人口増え過ぎだわ

328名無しさん2017/09/24(日) 17:39:50.02ID:FgL3IECQ
>>326
大沼の体育館の前にも店持ってる

金持ちのボンボン

329名無しさん2017/09/24(日) 22:53:34.61ID:9Vbj2MNX
>>328
甲子はそこしかねーだろ

330名無しさん2017/09/25(月) 15:02:37.16ID:bn7iLxP1
甲子の坊ちゃんかよw
無所属なの?何か春日部再起動の会とかの支持があるみたいだけど

331名無しさん2017/09/25(月) 15:39:37.49ID:uSk5MQps
伊勢崎線「安全運転のため速度を落として運転しております」

ぼく「ほーんまあしょうがないな」


野田線「じゃあの(笑)」

ぼく「」

332名無しさん2017/09/25(月) 21:25:09.22ID:a2jIzdyC
何で春日部にはJRが通っていないのか

333名無しさん2017/09/25(月) 22:42:34.08ID:vyjecxdz
>>313
>逮捕、送検容疑は2月22日と4月28日、同市内の団地内で、
>女子高校生と女子中学生の口をふさぎ、わいせつな行為をしようとした疑い。

日付が違うな。やっぱうちの近所の痴漢事件は狂言だったんだ。
そりゃそーだろな。痴漢だって女なら誰でもいいってわけじゃないだろうし。

>>319
>カワチ薬品春日部店隣りの不動産屋の跡地

カワチの隣に不動産屋なんかあったっけ?
隣は確か「星乃珈琲」だったような気がするが。

334名無しさん2017/09/26(火) 01:03:05.37ID:LMZqeT6d
>>327
人口は減ってるわ!

335名無しさん2017/09/26(火) 08:38:00.58ID:3CqbA+CL
>>328
金持ち具合なら、岩谷じゃ石川の足元にもおよばないだろ。
石川の自宅のまわりのマンション。あれ全部石川の持ち物だぞ。

336名無しさん2017/09/26(火) 17:18:12.41ID:Kn2N6VoT
2015.1.20 07:02

北朝鮮に壁紙を不正輸出したとして、
県警外事課は19日、外為法違反(無承認輸出)の疑いで、
韓国籍で野田市日の出町、タクシー運転手、權五植(クォン・オシク)容疑者(67)を逮捕した。

http://www.sankei.com/region/news/150120/rgn1501200058-n1.html

新着レスの表示
レスを投稿する