さいたま市大宮区☆19 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん2017/08/19(土) 20:37:01.48ID:Sy9A3Gep
さいたま市大宮区の情報や街ネタなどについて語りましょう。

前スレ
さいたま市大宮区☆18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1501220573/

952名無しさん2017/09/12(火) 06:49:20.40ID:AKW9JmWS
埼玉県全体も同じだがな、川越も他力本願。

953名無しさん2017/09/12(火) 06:51:41.48ID:AKW9JmWS
それが大阪と埼玉が似てる共通点。

954名無しさん2017/09/12(火) 06:54:22.51ID:AKW9JmWS
おれは大阪人を論破したことがある強者です。

955名無しさん2017/09/12(火) 07:32:21.30ID:wYsY74pM
本日のNGID:AKW9JmWS

956名無しさん2017/09/12(火) 08:42:15.58ID:B/Extfo7
こいつ→AKW9JmWSはおっさんなのに、
コメントが幼稚で脳内が中学生のままで止まってる

NGリストに入れとくわ

957名無しさん2017/09/12(火) 08:54:38.44ID:xYuStZBL
荒らしたいだけだからな
構ったらあかん

958名無しさん2017/09/12(火) 08:56:03.98ID:AKW9JmWS
俺が幼稚だと思うなら俺と議論するか
それ程自信があるなら勝てるんだろうなぁ

959名無しさん2017/09/12(火) 09:01:41.02ID:07PcCKKy
相手されない馬鹿の常套句

「逃げたw」

960名無しさん2017/09/12(火) 09:10:53.15ID:cyYcpqvD
ばっちぃ こわ〜ぃ さわらないでぇw

961名無しさん2017/09/12(火) 09:11:07.42ID:KJhs1ZMf
ID:AKW9JmWSは魅力の無い都市糞名古屋から出張で来てなぜか引っ越さない池沼なのでNG推奨、これ以上荒らすならこらこら団へ通報でアク禁。

962名無しさん2017/09/12(火) 09:13:24.87ID:KJhs1ZMf
次スレ建てておいた。
さいたま市大宮区☆20
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1505175166/

963名無しさん2017/09/12(火) 09:22:45.57ID:qqn8UWyK
>>962
有能イケ乙

964名無しさん2017/09/12(火) 09:25:48.35ID:dsJXmnFf
ID:AKW9JmWSに>>961の爪の垢でも煎じて飲ませてあげたほうがいいな

>>961乙です

965名無しさん2017/09/12(火) 10:00:38.59ID:XA9BWu1p
「コクーンシティ」売上高4%増 378億円
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO20994140R10C17A9L72000/

966名無しさん2017/09/12(火) 10:09:21.76ID:xYuStZBL
>>965
ヨドバシ等は含めてないのか
含めたら400億超えてるな

967名無しさん2017/09/12(火) 12:10:44.98ID:p2gVEY5t
>特に川口市や蕨市など県南地域からの集客が伸びた。
川口浦和民は北側に行くくらいなら都内に出るんじゃなかったっけ??

968名無しさん2017/09/12(火) 13:14:41.95ID:GOqRxDeg
>>966
ヨドバシの店舗ってだいたい数百億売り上げるから余裕で超えてると思うよ。

ベローチェの上はライザップゴルフですね。

969名無しさん2017/09/12(火) 13:30:56.32ID:HOtIJ7GH
>>967
2000年代まではそうだったんだけど、コクーンなどが出来て商業施設も充実してきたから、その傾向も変わって県内志向になってきてるよ。

970名無しさん2017/09/12(火) 16:28:02.09ID:M0oE59Hl
大宮丸井の20億売上マイナスのうち結構な分がコクーンに流れてそうだね。

971名無しさん2017/09/12(火) 17:38:40.08ID:PgP2ta9Q
だって丸井とか大宮駅西口界隈に行っても面白くないもん

972名無しさん2017/09/12(火) 17:41:14.76ID:HOtIJ7GH
>>970
売上減ったのはOPAが閉店したせいもあるけどね。

973名無しさん2017/09/12(火) 18:20:04.33ID:OUjc1muo
>>971
あくまでも個人の感想ですって付け足しとけよ

974名無しさん2017/09/12(火) 20:45:23.34ID:j8+IspcP
見えない奴がNG推奨にされてるのを考えるとやはり句読点NGは正しかった

975名無しさん2017/09/13(水) 18:01:09.61ID:/PRQW5hF
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

976名無しさん2017/09/13(水) 19:38:56.78ID:i9cs5ODj
>>972
大宮OPAが閉店したのはコクーンの影響

977名無しさん2017/09/13(水) 21:46:37.81ID:hMGqZhFy
>>904
今の横浜駅のある神奈川は、江戸時代中盤には小田原を超えて今の神奈川県の範囲で一番人口の多い街だったよ。
逆に鎌倉は室町時代の乱で徹底的に破壊されて江戸時代には寒村に戻ってた

978名無しさん2017/09/13(水) 22:59:23.77ID:Gk/JqDi1
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/13/08.jpg
みんなカラオケで歌おう

979名無しさん2017/09/14(木) 08:48:01.90ID:nHQUhKIE
大宮GCS非公開?
もうしばらくは再開発の動き分からないのかな?
次に公開されるのはいつだろう?

980名無しさん2017/09/14(木) 12:01:03.76ID:jq6iQidO
参道のアレはなにが行われようとしてるんだろうか

981名無しさん2017/09/14(木) 13:09:59.62ID:upj6GTVz
>>979
非公開なのは委員会の学識経験者以外の名前が消えたってだけ。
普通に資料は公開される。

982名無しさん2017/09/14(木) 17:46:35.59ID:OLWJIq81
地権者の陰謀ニダニダ

983名無しさん2017/09/15(金) 05:31:56.82ID:ZA98FgUw
カンブリア宮殿:テレビ東京

http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/

マザーハウス 社長兼デザイナー 

山口 絵理子

埼玉県立大宮工業高等学校 卒

984名無しさん2017/09/15(金) 21:52:54.92ID:rcCitJei
イチローウケるな。
マテリアル跡地のバスターミナル暫定整備後の市庁舎移転プランを吉田プランとか。
ちょっと前まで、新都心周辺の市庁舎移転候補地を潰す浦和優先の政治は許せないとか言ってたのに。
マテリアル跡地にバスターミナルと防災公園計画のために市有地の確保や、緑区や岩槻区を味方にしてから審議会の結論を出すことや、大宮派が多数派を握るまで結論を出さなかったのは、全て清水のファインプレーだろ。

985名無しさん2017/09/16(土) 00:26:45.95ID:gR8MVj5F
>>984
リバティ特急も吉田プランらしい
もう御役御免でしょこの人

986名無しさん2017/09/16(土) 07:30:04.99ID:4Pmjvwoa
>>977
バカ?
神奈川宿が中心で横浜駅周辺なんか開国まで何もなかった

987名無しさん2017/09/16(土) 07:35:09.47ID:acx6GhjO
さいたま版バスタ? さいたま市、オリンピック見据え長距離バス拠点集約へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00010005-norimono-bus_all

988名無しさん2017/09/16(土) 11:30:24.17ID:WJjbnU1k
地権者に都合の悪いことは資料には載らないようになるわけでしょ。ついに抵抗が始まった。

989名無しさん2017/09/16(土) 11:34:32.62ID:LBVAbGnd
>>988
普通に資料は載ってるよ。
何でもかんでも人のせいにする性格はやめた方がいいぞ。

990名無しさん2017/09/16(土) 12:25:28.50ID:vbJCdq2W
もちろん会議資料はでるだろうけど、地権者が今のはオフレコでって言えば最終的に資料に残らないぜ

991名無しさん2017/09/16(土) 12:39:26.03ID:LBVAbGnd
それはそうだけど、そうなって欲しいみたいな書き方だな。
何を面白がっているんだか。

992名無しさん2017/09/16(土) 13:05:40.99ID:I6ZxqvaG
なんでオフレコにしたいのかを問いただしたいわ

993名無しさん2017/09/16(土) 13:15:16.70ID:4Pmjvwoa
そりゃ地権者、利権者が暴れまくるわけだから
誰かがスマホで録画してくれるのを期待

994名無しさん2017/09/16(土) 15:01:32.52ID:X3pVXMjb
JR東日本 地上28階、高さ約143mの「川崎駅西口開発計画」
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2017/09/28143m-5958.html

もめているうちに川崎では駅前にソニックシティよりでかいオフィスビルが建設

995名無しさん2017/09/16(土) 18:18:08.06ID:6n0OC24f
その地権者が超高層オフィス 再開発待ったなしと
言ってるんだから世の中変わったよな

996名無しさん2017/09/16(土) 18:39:51.75ID:gR8MVj5F
宮一コミュニティホールで地権者が会議していたけど何だったんだろうな

997名無しさん2017/09/16(土) 18:44:52.71ID:fQSET28J
>>995

ソースは?

998名無しさん2017/09/16(土) 18:46:59.50ID:DEtZUOz9
>>994
リニア通ったら大宮なんて価値がなくなるからな

999名無しさん2017/09/16(土) 18:54:57.07ID:LBVAbGnd
>>998
リニアは大宮に影響ないよ
当面名古屋までで東海道新幹線のハブにもならない
むしろ北陸新幹線が新大阪までいくから大宮の拠点性が高まる

1000名無しさん2017/09/16(土) 18:59:01.07ID:E+DU4CsQ
JR東海が単独でとりあえず名古屋まで開通させるのを、国がしゃしゃり出て出資して
一気に大阪まで造ることにしたのを知らないんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 22分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。