さいたま市岩槻区を語ろう part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/27(日) 06:25:57.65ID:LQKqEf6f

628名無しさん2017/09/23(土) 07:02:18.57ID:NVYj/x0T
>>626
友達の家も昔からの豪農だけど相続の度に土地売ってる
周りの農家も同じ様な感じ
農家が安く土地売るからあの辺りはヤード、産廃などが増えて治安が悪くなる一方

629名無しさん2017/09/23(土) 08:50:50.97ID:axsScO7h
貧しいなりに安定してると思うけどな、岩槻。
東京や神奈川は中間と下層の格差が激しいから居心地悪いよ。

630名無しさん2017/09/23(土) 09:18:38.65ID:eRcJO0mW
でも岩槻には家ほしくないな
わざわざ選ぶ理由がない
もともと親でもいればわかるけどね

631名無しさん2017/09/23(土) 09:52:52.13ID:aVtifVUp
東岩槻の東岩槻不動産てなんで閉めちゃったの?
今は生協?かなんかになっててびっくりしたわ
あそこの社長も徳力あたりの豪農であの辺の新井一族の本家ですごい金持ちだったよね?

632名無しさん2017/09/23(土) 10:37:53.26ID:/E2xIzmc
人が少ないのが最高だな

633名無しさん2017/09/23(土) 10:49:10.53ID:axsScO7h
事実上、岩槻駅東口の徒歩10分圏内は既得権になってる。
空き家、空き地のままになっている所も多い。
そうした物件が市場に出る事はないし、出たとしても20年ほどの順番待ちなんだそうだ。

634名無しさん2017/09/23(土) 10:59:24.08ID:j30XYYyS
本職は一番見る目あるからな
先を見越してるんだろ

635名無しさん2017/09/23(土) 11:52:50.11ID:6M0R3Sno
東岩槻の方が駅の改築早かったのに東口にセブンイレブン出来ただけだもんね
40年以上岩槻に住んでるけど良くも悪くも変わってないね

先を見越してるんじゃなくて様子見じゃないかな
若しくは再開発の妄想を抱いてるとか
大宮大栄橋からの一本道県道2号から国道122号に変わる部分も相当前に歩道つけて道拡張するのに
一歩下がって新築した店ばかりだけど、どんだけ店閉めたよ名店街含めて
タイミングを逸して高齢化進んで先は不透明
何処でもある話だけどね

636名無しさん2017/09/23(土) 12:20:48.38ID:axsScO7h
>>635
地下鉄が決まれば、岩槻駅周辺は大規模な再開発がかかると思う。
それまでは寝かしておくんだろうな。

637名無しさん2017/09/23(土) 12:43:22.17ID:6M0R3Sno
地下鉄に期待はしてない
上の方にもあるけど区民も野田線沿線の人にも需要あるのかねぇ

レトロな春日部駅大改装して伊勢崎線⇔野田線乗り入れで朝の通勤時間帯も快速運転(大宮⇔岩槻⇔春日部)
とかできれば流れは変わるかもだけど

再開発待ちで寝かせてると寂れる一方な気がする
旧岩槻駅西側の産廃置き場や営業してるか不明な旅行会社のプレハブやら気持ち悪かった

638名無しさん2017/09/23(土) 13:41:23.43ID:Mi43E/HA
地下鉄が通るといいですねw

639名無しさん2017/09/23(土) 13:51:27.43ID:RyKzUfCp
岩槻のハグリッド、何者なんや

自転車乗ってる

640名無しさん2017/09/23(土) 14:53:18.79ID:MIe/49A1
>>637
春日部駅は、野田線用のホームを1線分か2線分、増やすようだから、
実現されれば、野田線の伊勢崎線直通運転(伊勢崎線内でも急行のまま運転)も実現するだろう

そうなると、SRの岩槻延伸は事実上なくなるかもしれない
結局、長い間、民主党系県知事である点が、いまになって悪い方へ響いてきた

641名無しさん2017/09/23(土) 15:10:16.99ID:6M0R3Sno
>>639
下は黒地に赤い線の入ったジャージの人かな
よくセブンイレブン 岩槻本町店に居る人?

>>640
土屋さんが遺したものは
新都心+スーパーアリーナ+高速道路
サッカースタジアム+SR
あたりかな?

浦和駅周辺の高架化もそうかな

642名無しさん2017/09/23(土) 15:43:16.66ID:RyKzUfCp
本町はいかないからわからないけど
江川店によくいる

643名無しさん2017/09/23(土) 15:43:48.99ID:MIe/49A1
>>641
あとは、第二産業道路と、
広義に捉えれば、国道298号線(道路)も数えられると思う


土屋県知事の、次の知事が純粋な自民党系出身者であれば、浦和美薗には小・中学校が
新設(追加)で出来ていただろうし、浦和美薗周辺の開発もいまより進んでいただろう

もしかしたら、SRの岩槻延伸も、工事中だったかもしれない

2年後の県知事選挙では、うえだくんは、もういらない(出ないでくれ)と思う

644名無しさん2017/09/23(土) 15:46:29.44ID:MIe/49A1
申し訳ない、2か所、訂正する

(誤り)・・・浦和美薗、  (正しくは)・・・浦和「美園」である

645名無しさん2017/09/23(土) 16:01:19.76ID:Ccjh9kdU
早く県知事かわってくれ

646名無しさん2017/09/23(土) 16:03:18.29ID:EzF91ZYq
上田さんはTVで見ると首都圏の中では一番残念な見栄えだよね
オリンピックの都外での運営費でもめた時も千葉森田→神奈川黒岩→埼玉上田の順でコメントVが流れて
背景も人物もコメントも貧相だったw

サッカースタジアムもスーパーアリーナもこんなの作って後々大丈夫なのかと当時は思ったけど
サッカーは国際試合と言えばさいたまみたいな感じだし、スーパーアリーナも有名どころが使って繁盛してるみたいだしね
SRはその当時の勢いのまま国の補助度外視で作っとけば結果は付いてきてたかもね

647名無しさん2017/09/23(土) 16:16:20.71ID:e1/TZ8Pj
>>622
幅広くあるだけだよ
ピンは元町ユニオンとかで、キリ側としてOKが展開してる

648名無しさん2017/09/23(土) 16:22:47.05ID:MIe/49A1
>>646
>>オリンピックの都外での運営費でもめた時も千葉森田→神奈川黒岩→埼玉上田の順でコメントVが流れて

俺は、テレビニュースのあの場面を視て、東京都以外の首都圏の県知事の中では、
一番、軽っちく扱われているんだな、と思った


スーツ姿の風貌や身体全体から出る雰囲気も、どこかそこいらへんを歩いている
「疲れたおっさん」、「平凡な万年主任サラリーマン」、という感じだった

なお、埼玉県職員で「万年主任」という場合、いつまで経っても主査昇任試験に合格できないで
40歳を過ぎた、落ちこぼれ主任の県職員を指す揶揄語である
(ただし、3部選考試験でようやく主査になった場合は除く)

649名無しさん2017/09/23(土) 16:24:15.97ID:e1/TZ8Pj
すげーどうでもいい事拘ってるな

650名無しさん2017/09/23(土) 16:42:03.46ID:o3infE4q
知事の知名度からして森田健作に黒岩じゃ敵わんだろ

651名無しさん2017/09/23(土) 16:45:48.09ID:e1/TZ8Pj
インタビューの順番が〜とか見栄えが〜知名度が〜って本気で言ってるの?

652名無しさん2017/09/23(土) 17:02:12.27ID:fh8hdboX
なんでこの時期の夕方五時の曲が一月一日なんだろうな

653名無しさん2017/09/23(土) 17:09:57.17ID:RyKzUfCp
ベルクスvsベルク

654名無しさん2017/09/23(土) 17:13:24.99ID:EzF91ZYq
>>651
インタビューに関しては自分の見た感想を述べたまで、本気というか素直にね
やっぱり埼玉はそんなものかってね
さいたま市を国際観光ハブ都市とか意味不明な事言ってるし
褒められる要素を私は知らない
そういうあなたの意見は?本気で言ってたら何かよろしくない事でもおありでしょうか?

655名無しさん2017/09/23(土) 17:15:14.92ID:e1/TZ8Pj
>>653
その2択ならベルクかな

656名無しさん2017/09/23(土) 17:26:09.95ID:e1/TZ8Pj
ボートカヌー競技場の件(出遅れ)とかで文句ならまだわからんでもないけど
見栄えがどうのインタビューの順番がどうのって被害妄想拗らせてる

あとハブ都市云々は金沢新幹線や北海道新幹線(函館)開通絡みで別でしょ

657名無しさん2017/09/23(土) 17:39:01.43ID:rcdyTL/5
かつや混み具合どうですか、すいてたら行ってみたい

658名無しさん2017/09/23(土) 17:41:12.60ID:EzF91ZYq
>>656
失礼、観光の件はさいたま市でした
http://www.city.saitama.jp/006/007/004/022/003/p035890_d/fil/2-1.pdf

被害妄想じゃなくて上田さん自体の存在感が無いねというはなし
TV局にdisられてると埼玉がdisられてるとかじゃないのよ

659名無しさん2017/09/23(土) 17:50:48.07ID:e1/TZ8Pj
話題ふるまいたりタレント知事なら存在感ある的な話ね
つか前回自民の県知事候補者は元役人で存在感云々じゃなかったし
どうでも良くないか

660名無しさん2017/09/23(土) 18:07:20.01ID:axsScO7h
野田線の千葉県側への集中投資が凄まじい。
埼玉側の沿線住民は暴動起こしていいレベル。

661名無しさん2017/09/23(土) 18:29:07.27ID:LP2VgEO+
>>660
いや、大宮公園も来月あたり大宮公園グランドデザイン協議会として施設の再編、改修について2年がかりで話し合いが始まるよ。

>>次に、「大宮公園グランドデザインの策定に当たっては、地元で盛り上げていくことが必要である。
大きなプロジェクトとなるので、策定を始める前の丁寧な説明が必要ではないか」との質問に対し、
「大宮公園グランドデザイン検討委員会を秋に開催する予定なので、それまでに大宮公園の関係者が参加している大宮公園魅力アップ協議会を通じて積極的に周知していく」
との答弁がありました。
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1601/gikai-gaiyou/h2906-4-6.html

春日部駅は立体交差高架化&4面8線化工事がもうすぐ始まる。
http://www.city.kasukabe.lg.jp/machi/toshi/rittaikousa/index.html

662名無しさん2017/09/23(土) 18:34:45.01ID:Ccjh9kdU
県知事と握手したことあるがそれだけは嬉しい思い出だ

663名無しさん2017/09/23(土) 18:53:39.75ID:sepkMSek
>>648
残念ながら埼玉は群馬栃木茨城と同じ北関東。
東京神奈川千葉より序列は落ちます。

664名無しさん2017/09/23(土) 18:58:54.16ID:APTnVIdN
>>663
南でも北でも至極どうでもいい
ただ序列は落ちていないし千葉より上だが

665名無しさん2017/09/23(土) 19:31:20.79ID:SbxBQYCj
>>657
店内広いから混んでてもすぐ空くと思う
昨日は雨のせいか空いてたよ

666名無しさん2017/09/23(土) 19:44:52.87ID:uIDelXtf
>>661
東武も頑張った提案してるんだね
http://www.city.kasukabe.lg.jp/machi/toshi/rittaikousa/kaizenkeikaku.html
県道2号真直ぐ行ったあの開かずの踏切も解消する日が来るんだね
さいたま市みたく区ごとにページ見る必要ないから見やすいw
岩槻駅完成した後も平日の日中に西口側の電車停まってる(保管?)所の七里寄りや
東口側のスイミングスクール辺りで何やら工事してると妹が言ってたけど
岩槻駅も構内線路増やすのかな

>>664
序列なんかより天気予報の時困る、山間部、平野部、北部、南部
天気予報的には上尾と熊谷の間辺りで線引きなんだろうけど

667名無しさん2017/09/23(土) 19:46:20.92ID:MIe/49A1
>>661
春日部駅の改築が完成し、野田線8000系が完全に姿を消す頃、東武鉄道は
南桜井駅側(現在の留置線よりも先)の複線化に着手するのか?

各停と急行(接続)運転には、電車の高加速力、高減速力、回生ブレーキが必要であるし、
8000系電車の終わりも見えてきたようだ、ファイナルさようならは2022年頃と予想する

668名無しさん2017/09/23(土) 20:05:44.40ID:/IhRCnsy
>>667
路車板へ帰れ…(呪怨)
ここの素人がそんな専門的なこと分かるはず無いんだよなぁ…

669名無しさん2017/09/23(土) 21:03:23.18ID:2CAikbEM
岩槻コテハンはアスペルガー
空気が読めないのは仕方ない

670名無しさん2017/09/23(土) 21:43:10.51ID:iQPPjmNQ
コテハンが俺には全く見えないんだが。。。

671名無しさん2017/09/23(土) 22:06:42.95ID:tO2rnrzU
ID:MIe/49A1

コテハンしてないけど、こいつでしょ

672名無しさん2017/09/23(土) 22:17:30.87ID:o3infE4q
コテハンの意味わかってないんじゃw

673名無しさん2017/09/23(土) 22:23:32.70ID:uIDelXtf
それはそっとしておいてあげないと

674名無しさん2017/09/23(土) 22:33:59.55ID:z0L/Yx6+
ちょっと前までは@なんちゃらって付けてなかったっけ?
気のせい?
と思ってワード検索したら付けてた
しかもレス毎に微妙に変えたり変えてなかったりしてた

675名無しさん2017/09/24(日) 08:30:43.21ID:q51zd+eJ
ライトオンがなくなったからジーパンかうばしょなし

676名無しさん2017/09/24(日) 08:41:21.59ID:q7gBRn1M
>>675
ネットで買えば

677名無しさん2017/09/24(日) 08:44:18.25ID:q51zd+eJ
裾上げがねぇ

678名無しさん2017/09/24(日) 09:42:37.74ID:Liwq6v6y
ジーンズ履いてる人がほとんどいなくなって60代以上と中国人観光客とオタクくらいになったのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net・ [182311866]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506202747/

新着レスの表示
レスを投稿する