【商都】群馬県高崎市part8【達磨】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/28(月) 22:10:51.93ID:LPkBdwxO
群馬県高崎市について語ろう!

前スレ
【商都】群馬県高崎市part7【達磨】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1497679392/

231名無しさん2017/09/13(水) 21:49:51.67ID:3o36txFL
トラックマーケットは既にスズランに来てた気がするがー

232名無しさん2017/09/13(水) 21:58:16.62ID:qc1TOzf/
結局ディズニーストアは、やっぱり無しなのか
ディズニーは群馬に出店したくない理由があるのかしら?

233名無しさん2017/09/13(水) 22:15:07.36ID:V00D8RjY
>>229
噂っていうか願望?

234名無しさん2017/09/13(水) 22:15:22.72ID:eahIJ3xU
全てに言えることだけど商圏からして「採算が合わないから」だと思うぞw

235名無しさん2017/09/13(水) 22:43:05.09ID:p9lwkG3C
工場のベルトコンベヤーに挟まれ男性死亡 群馬
2017.9.13 07:02

12日午後1時10分ごろ、安中市中宿の建築材料製造「高崎アスコン」から、
「従業員がベルトコンベヤーに挟まれた」と119番通報があった。
同社員の多胡禎久さん(57)=高崎市上里見町=が意識不明の状態で発見されたが、
搬送先の病院で死亡が確認された。

安中署によると、多胡さんは工場内で1人で清掃作業を行っていたが、
発見時、材料を流す筒とコンベヤーの間に挟まれた状態だったという。

同署は業務上過失致死の疑いも視野に入れ、詳しい事故原因を調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/170913/rgn1709130061-n1.html

236名無しさん2017/09/14(木) 01:00:21.12ID:NmbXtcKA
>>231
とっくに撤退したけどな

237名無しさん2017/09/14(木) 09:36:23.06ID:2L9Og2ha
>>236
期間限定の出店だったんだから、撤退って言葉は違うと思います

238名無しさん2017/09/14(木) 12:10:51.20ID:V9amNFvB
群馬県と埼玉県にある同じ系列の総菜店の利用客から相次いでO157が検出された問題で、
死亡した女の子が食べた総菜を販売した店舗では総菜を取り分けるトングを2時間おきに交換すると定めたマニュアルが守られていなかった疑いがあることが前橋市への取材でわかりました。
保健所はトングが使い回されるなどして2次的に菌が付着した可能性があると見て、感染経路の特定を進めています。

先月、群馬県と埼玉県にある総菜店「でりしゃす」の4つの店舗で販売されたポテトサラダやコールスローサラダなどを食べた22人から腸管出血性大腸菌、O157が検出され、
このうち前橋市の六供店のタケノコやエビの炒め物などを食べた東京の3歳の女の子が死亡しました。

この店では利用客がトングを別の総菜にも使い回せる状態だったということですが、さらにトングを2時間おきに交換することなどを定めた運営会社のマニュアルが守られていなかった疑いがあることが、前橋市への取材でわかりました。

保健所は不特定多数が利用する店内でトングが使い回されるなどして、2次的に菌が付着した可能性があると見て、感染経路の特定を進めています。

総菜店の運営会社「フレッシュコーポレーション」は「基本的にマニュアルは守られていたという認識だが、保健所から指摘があったのであれば、実態を調査したい」としています。

配信9月14日 11時06分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011138571000.html

239名無しさん2017/09/14(木) 12:18:01.82ID:gAKpSfld
高崎市のせいにしようとすると前橋バカ


392 名前:名無しさん :2017/09/14(木) 06:57:48.60 ID:0dQfQ3mP
証拠隠滅はむしろ高崎の方では?
確かにでりしゃすの衛生管理も問題だけど、菌入りポテサラをばら蒔いたのは元々は高崎の工場でしょ

394 名前:名無しさん :2017/09/14(木) 09:40:18.99 ID:0dQfQ3mP
それより高崎の工場

群馬県前橋市part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1503105861/

240名無しさん2017/09/14(木) 12:53:42.74ID:yhOuLSzB
>>239
お昼休み高崎市職員乙
隠蔽すんなw

241名無しさん2017/09/14(木) 15:27:41.36ID:Dl5y2cfk
進まず 群馬は「かかあ天下」と言うけれど… 全国ワーストクラスに「なぜ?」 /群馬
https://mainichi.jp/articles/20170913/ddl/k10/040/200000c

242名無しさん2017/09/14(木) 19:00:51.61ID:FwUo4GJ+
さてヤクザを撮影してくるか

243名無しさん2017/09/14(木) 22:20:28.82ID:QG7AHJQW
そこら辺に突っ立って通行人にカメラを向けている変質者はカルト構成員(創価学会員)?

244名無しさん2017/09/15(金) 03:07:17.11ID:ueB7Gvqt
高崎って駅前に変な宗教いたもんな、祈らせてくださいとか言って通行人捕まえてて怖かった
もう10年近く駅前には行ってないけどあれってまだやってるのかな

245名無しさん2017/09/15(金) 07:49:48.32ID:rmEd0k7N
朝の北朝鮮ミサイルの区域?になぜ埼玉が入ってない?
群馬は水上方面てこと?長野は入ってるが
埼玉ないなら高崎は問題ないってことだね

246名無しさん2017/09/15(金) 08:05:52.15ID:Vg8jlJ1Z
埼玉はあっても無くても気付かれないからじゃね?

247名無しさん2017/09/15(金) 08:47:03.12ID:Hc1nDmzA
どうせ関東に落ちるなら千葉茨城に落ちてくれれば
群馬には影響が少ない

248名無しさん2017/09/15(金) 16:37:01.73ID:FxxgS739
>>131
寺のイベントを役所が主導して駅前でやってしまうというのが不自然でしょ。

249名無しさん2017/09/15(金) 16:42:09.11ID:qBYm84oB
先ほどでりしゃすの前通ったけど
報道や取材で20人ぐらい店の中撮影してた
今日行政の立ち入り検査入るんだっけ?

250名無しさん2017/09/15(金) 17:38:46.97ID:7yNk4FD1
>>249
中泉?

251名無しさん2017/09/15(金) 18:27:31.35ID:lmquBf6y
グンマーに来たが、電車の車両形式が書かれた銘板が盗まれて手書きで書かれてるのに驚いた [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1505465661/

252名無しさん2017/09/15(金) 19:37:44.34ID:qBYm84oB
>>250
そう群馬町の中泉

253名無しさん2017/09/15(金) 22:34:46.69ID:cRI2huLX
高崎・前橋都市圏の人口は140万人ほどいて、
宇都宮、新潟都市圏の100万人の1.4倍ほどいるのに、
どちらにも負けるしょぼい都市圏なのはなんでだい?
群馬人が新潟市に行けば新潟市のほうが都会だと感じるはず。
宇都宮でさえそう。

高崎・前橋は道路は混むけど、街が死んでいるよね。
いがみ合ってるから商機を失う。

254名無しさん2017/09/15(金) 22:35:39.87ID:cRI2huLX
>>232
新潟市でさえディズニーストアがあるのに、、、

255名無しさん2017/09/15(金) 22:43:02.25ID:cRI2huLX
>>213
新宿や四ツ谷、渋谷、大宮、和光市、熊谷、あたりも
駅前に交番あるよ。
てか、大都市とその周辺駅前の駅前には当たり前に交番がある

256名無しさん2017/09/16(土) 02:13:48.59ID:aB1g1GKB
成城石井に行列できてるのはじめてみたんだけどw
そういう店だったっけ?いわゆるインスタバエ効果みたいな感じかな

257名無しさん2017/09/16(土) 02:47:40.02ID:8MwN00ke
青森にセブンイレブンができる感じ。

258名無しさん2017/09/16(土) 06:57:29.98ID:o8f9r4Xc
その地域に有名な店が出来れば初めの頃はだいたい行列できるでしょ
ひと月経てば落ち着くだろ

259名無しさん2017/09/16(土) 16:40:53.73ID:0UU/2oum
成城石井童貞ぐんまwww
プロンプトもディズニーストアもハンズもロフトもなし

260名無しさん2017/09/16(土) 16:55:52.59ID:0UU/2oum
成城なんて栃木には宇都宮どころか小山にもあるっつーのにw

261名無しさん2017/09/16(土) 18:52:32.94ID:FfZOXc1h
今日回転した中泉のダイソー臭いんだけど

262名無しさん2017/09/16(土) 19:07:51.43ID:Maw2VjcL
前橋の方向から花火の音だけ聞こえるけど、どこだろ?

263名無しさん2017/09/16(土) 20:45:43.42ID:ZCArPS8E
オーパ公式から店舗一覧が消えた。なぜだい?

264名無しさん2017/09/16(土) 20:48:42.10ID:2Sw7TDVF
>>262
伊勢崎花火かな?

265名無しさん2017/09/16(土) 20:48:45.87ID:aB1g1GKB
どっかのショップの母体が倒産したとか?

266名無しさん2017/09/16(土) 21:38:17.51ID:pF3GJlcT
今日は伊勢崎花火だったよ

267名無しさん2017/09/17(日) 01:28:21.88ID:qkPZo3jr
八王子専門学校

268名無しさん2017/09/17(日) 01:36:02.71ID:MNoNz+fs
>>256
他の板で見たけど、どうやら開店記念で福袋みたいなのが、数量限定で販売されたらしい
それ狙いじゃね?

269名無しさん2017/09/17(日) 09:58:48.42ID:mIlVlMyQ

270名無しさん2017/09/17(日) 11:55:59.05ID:IjYUKuUM

271名無しさん2017/09/17(日) 17:56:49.13ID:3ldFNcdU
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1504654508/421-
421名無し野電車区 (ワッチョイ 626c-4I4A [221.248.78.49 [上級国民]])2017/09/16(土) 21:49:05.06ID:JYaR+pb70
結局は、何が起こるか分からないと言うことだろ。
分かっているのは、高崎が高崎である限り、高崎に在来旅客VVVFの所属は復活しないと言うことだけ。高崎だから。

422名無し野電車区 (ワッチョイ 626c-4I4A [221.248.78.49 [上級国民]])2017/09/16(土) 21:50:08.03ID:JYaR+pb70
>>420
高崎にVVVFが入るより早いと言うことだけは間違いない。

426名無し野電車区 (ワッチョイ 626c-qFvb [221.248.78.49 [上級国民]])2017/09/17(日) 08:01:02.45ID:LI4nwijp0
>>423
流れが止まってるのは高崎のみ。

438名無し野電車区 (ワッチョイ 626c-4I4A [221.248.78.49 [上級国民]])2017/09/17(日) 11:06:52.14ID:LI4nwijp0
>>436
高崎以外→JR世代のVVVF車に置き換え
高崎だけ→国鉄時代の抵抗制御車に置き換え

272名無しさん2017/09/17(日) 18:02:34.68ID:3ldFNcdU
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1493018384/352
352名無し野電車区2017/09/17(日) 17:27:18.97
要らないのなら高崎に下さい。神レベルの最新鋭車として崇められます



http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492842551/267-
267名無し野電車区 (ワッチョイ 136c-Klwq)2017/09/17(日) 17:14:37.98ID:LI4nwijp0
是非下さい。神レベルの最新鋭車として崇められます。

269名無し野電車区 (ワッチョイ 136c-Klwq)2017/09/17(日) 17:25:39.57ID:LI4nwijp0>>272
>>268
高崎にとっては神レベル


http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1502788875/80
80名無し野電車区2017/09/17(日) 17:26:27.55ID:LI4nwijp
要らないのなら高崎に下さい。神レベルの最新鋭車として崇められます。


http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1503217441/44
44名無し野電車区2017/09/17(日) 17:26:01.35ID:LI4nwijp
是非下さい。神レベルの最新鋭車として崇められます。

273名無しさん2017/09/18(月) 03:00:12.56ID:w5+0mWur
■■■■群馬県、DQNバイク情報■■■■

*スズキ、隼(赤・白)/赤・白のツナギ。追越禁止区間で追越放題
*カワサキ、ZRX(黒・赤)/髪サラサラメガネ。サーキットと勘違い(カーブで追越・危険)
*スズキ・隼(白)ナンバ=14-64/大幅な速度超過・危険な追越・煽り。青のELFジャケ着用、
*ホンダ、スーパーボルドール【白赤】熊谷 44-10 追い越し擦り抜けやりたい放題。DQNジジイ。
*車種不明、イエローコーンの赤いライジャケを着用。追越禁止区間で追越放題
*車種不明(クラシカルなネイキッド)、カーキのフード付ミリタリージャケ着用。追越放題、危険運転。
*車種不明、モタード系。ナンバー88-18 危険な追い越し擦り抜けやりたい放題。グラサンオッサン。
*250のビクスク、前橋ナンバー988、典型的バカスク、左側から追越・煽り。半ヘルDQN

274名無しさん2017/09/19(火) 04:59:21.83ID:6RZGq9IN
久々にとらやの羊羹食いたいな

275名無しさん2017/09/19(火) 10:21:30.84ID:EPxKOWas
>>261
ダイオキシン臭い
シルクはいよいよあぼーんかな

276名無しさん2017/09/19(火) 18:12:13.13ID:F76vdlKl
?ホルムアルデヒドだろ

277名無しさん2017/09/19(火) 18:32:49.21ID:9FD3kPp3
>>276
すまん、それだw
働いてる人シックハウス症候群になりそう

278名無しさん2017/09/19(火) 22:24:27.51ID:wCzJU+LL

279名無しさん2017/09/20(水) 02:27:27.14ID:REHMiyak

280名無しさん2017/09/20(水) 11:33:58.81ID:REHMiyak
高崎の街臭えなちゃんと掃除しろよ

281名無しさん2017/09/20(水) 12:41:19.92ID:4Ah1brbn
フジタコーポレーション系スーパー 雑談スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1297872214/

新着レスの表示
レスを投稿する