千葉市中央区part12 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/30(水) 15:18:02.28ID:POY3jX6j
千葉市中央区part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1500205619/

445名無しさん2017/09/23(土) 07:32:52.15ID:eRcJO0mW
どー考えても千葉県内の街に魅力がないのは妥当。埼玉は鉄道、道路網の違いから千葉とは比較になってないのが現状。

446名無しさん2017/09/23(土) 08:00:07.64ID:JMO725bW
千葉は県内第4〜5番目の都市。
浦和や大宮の比較対象としては丁度良いのかもしれない。
あと10年経てば、千葉の順位はもっと下がるだろうな。

447名無しさん2017/09/23(土) 08:16:28.98ID:ELfJk4SK
千葉県自体が衰退してるだろ
千葉市に比べりゃ船橋市なんて大したことない

448名無しさん2017/09/23(土) 08:53:39.35ID:d4KHkXLH
>>442
港区に住むわw

449名無しさん2017/09/23(土) 08:58:25.51ID:qZlt0qUU
船橋は駅前のこ汚さは変わらないし農道がそのまま市道になってるからクルマもロクに持てない糞みたいな町だけど何せ通勤には便利
千葉の戸建て売っぱらって船橋駅前のマンション引っ越す連中増えてるし

450名無しさん2017/09/23(土) 09:06:24.45ID:qZlt0qUU
霞が関の官庁やら外資系や大手企業勤めで千葉から通勤なんて出世できん奴らだろ
社内のコミュニティがなくて仲間外れにされる
だいち遠すぎて危機管理上要職に置けないよな

451名無しさん2017/09/23(土) 09:09:11.88ID:O1R/Mw6p
職場からの帰りの電車、地下鉄が逆方向で会社ちかくでまた明日だからな。
東側行きにのるのと西側行きにのるのはベルリンの壁なみに違いがあるわ。

452名無しさん2017/09/23(土) 09:42:42.56ID:22UAu/PG
一流なら浦安が限界ラインな

453名無しさん2017/09/23(土) 10:28:42.72ID:jEkjQDjw
千葉市はハード面では他の首都圏には敵わない。もっとアイデアで勝負するしかないね。船橋アンデルセン公園なんか参考になるよ。

454名無しさん2017/09/23(土) 11:15:18.88ID:8MNTU4D2
>>443
北西部で取ったとか根拠のない言い訳して恥ずかしくないの?

455名無しさん2017/09/23(土) 11:25:55.87ID:O1R/Mw6p
人気がある街→土地が高い→裕福な人達しか住めない→裕福な人達は比較的おだやかで
知的な人が多い→町が穏やかで住みやすくなる
という、相乗効果が見込めないのが根本的な欠点だろ。
残念ながら改善はむずかしい。
ピンポイントで許せるレベルのところは千葉方面でもあるけど。

456名無しさん2017/09/23(土) 12:21:42.46ID:qZlt0qUU
そういうこと
千葉の連中は悪人だらけ
おまけにコンプレックスの塊

戸建てなんか建てずにそのまま都内住んでりゃよかった

こんな旦那と結婚しないで横浜の実家残ればよかった

千葉市役所なんて受けなきゃよかった

皆さん後悔と反省の日々

457名無しさん2017/09/23(土) 12:43:58.44ID:Q1Aj6QpK
>>446
もうそれ見あきた
流石に諦めようぜ
我が千葉県に勝ち目はない

458名無しさん2017/09/23(土) 12:47:21.62ID:Q1Aj6QpK
最近は「埼玉に旅行に行きました」って普通になってきてるけど
「千葉に旅行に行きました」って聞かない
確かに千葉に旅行って何しに行くのって話だしダサいし

459名無しさん2017/09/23(土) 12:58:17.54ID:AGEuLioQ
政活費不正受給の沢田力氏 事務所からパソコンや書類など押収
http://www.sankei.com/affairs/news/170923/afr1709230007-n1.html

務活動費を不正受給した沢田力元県議(49)=南5区(さいたま市大宮区)=が自宅や事務所から、県警にパソコンや書類などを押収されたことが22日、関係者への取材で分かった。

 沢田元県議は7月、政務活動費として受け取った550万円が取引先に支払われていないと報じられた。同11日に全額返還をしたが、当時所属していた自民党県議団から除名処分を受けた。同12日には、自民党県連に離党届を提出した。

 平成23〜27年度にさいたま市内のPR会社に約550万円を支払ったとして政活費を請求したが、同社がこの取引を否定したことなどから不正受給が発覚。市民団体らが詐欺罪などで県警に告発していた。

460名無しさん2017/09/23(土) 13:24:37.55ID:0Ls58Zv/
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力をしない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

461名無しさん2017/09/23(土) 13:41:13.31ID:9/2I6xCt
完全論破されて死ぬほど悔しかったんだろうなあ
今思い出しても笑うわw

2015年2月期 193億4000万円
2016年2月期 72億3400万円 ←かなり へりました
2017年2月期 229億300万円 ←ふえました

IR・証拠だせー
全然持ち直してないぞ(大泣
主要経済4誌が記事書かないと、ぼくちゃんは認めないもんね!!
数字貼ってもだめだからー(泣

これで完全に発狂したよなw

462名無しさん2017/09/23(土) 13:55:29.60ID:lpSh2NlV
営業利益 スーパーストア事業

2015年2月期 193億4000万円
2016年2月期 72億3400万円
2017年2月期 229億300万円
 
すうじのひかく

193億4000万円

72億3400万円 ←かなり へりました

229億300万円 ←ふえました

すーぱーすとあじぎょうはもちなおしました きりっ

これですうじのひかくはかんぺきです きりっ

これでかんぜんにはっきょうしたよなw

463名無しさん2017/09/23(土) 14:05:17.34ID:9/2I6xCt
そしていつもの支離滅裂なオウム返しw

>>460 まさにこの通り

日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
何も努力をしない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

464名無しさん2017/09/23(土) 14:09:09.05ID:0Ls58Zv/
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

465名無しさん2017/09/23(土) 14:18:33.45ID:9/2I6xCt
おまえホントつまらんな・・

とにかく10日も前のことが未だに忘れられず、悔しくてしょうがないのは分かった
惨めだなあ

466名無しさん2017/09/23(土) 14:23:11.81ID:0Ls58Zv/
>>465

日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

これで完全に発狂したよなw

467名無しさん2017/09/23(土) 14:37:39.03ID:jU9fcI6D
俺は百貨店売上高を決算時の数値で論破しました。
全国百貨店売上高概況の数値が間違っているからです。
もちろん俺は自覚しない統合失調症のリア充です。

468名無しさん2017/09/23(土) 16:35:34.90ID:e1/TZ8Pj
>>444
>東京・丸の内や新橋なら千葉も便利だし

残念。新宿、渋谷は言うに及ばず、東京駅ですら千葉が一番遠かった

東京ー千葉(総武線快速) 39分 637円
東京ー横浜(東海道線) 26分 464円
東京ー大宮(高崎線) 30分 550円

469名無しさん2017/09/23(土) 16:40:47.97ID:e1/TZ8Pj
一応距離も書いておくか

東京駅ー千葉駅 39分 637円 39.2km
東京駅ー横浜駅 26分 464円 28.8km  
東京駅ー大宮駅 30分 550円 30.3km

470名無しさん2017/09/23(土) 16:57:37.97ID:e1/TZ8Pj
ついでに秋葉原(乗り換え含)

秋葉原駅ー千葉駅 46分 637円 37.8km
秋葉原駅ー柏駅  36分 550円 30.7km
秋葉原駅ー大宮駅 40分 464円 28.3km  

錦糸町なら千葉が一番近いから良かったな

471名無しさん2017/09/23(土) 17:27:08.48ID:9/2I6xCt
こういうときだけ千葉市中央区限定なんだw
千葉って県全体のつもりで書いたのに

「品川なら神奈川 池袋なら埼玉」

こう書いてあるんだから普通の知能なら、県のこと言ってるんだなって分かるでしょ

472名無しさん2017/09/23(土) 17:34:13.06ID:e1/TZ8Pj
>>471
もともと駅別ランキングの話なのに何を言ってるんだ?
中央区のスレで房総とか含んでも全く意味ないだろ

473名無しさん2017/09/23(土) 17:38:57.54ID:e1/TZ8Pj
だいたい県全体が東京駅から近いってどういう意味?
一番近い駅は県境駅は市川と川口あたりだろうけど、両方とも15m位でほぼ一緒

474名無しさん2017/09/23(土) 17:41:37.78ID:e1/TZ8Pj
訂正
15m→15kmね

大宮、熊谷なら新幹線あるし、県全体が近いという意味がわからん
市川、川口とも東京駅まで便利だとは思う

475名無しさん2017/09/23(土) 17:43:35.74ID:9/2I6xCt
ただ「住みたい街(駅)ランキング」であって
東京に通勤する人が住みたい駅ランキングではないだろ
おまえこそ大丈夫か?

神奈川のランキングには鎌倉だの藤沢が入ってるぞ

476名無しさん2017/09/23(土) 17:48:50.86ID:9/2I6xCt
>>473
県全体が近いなんて書いてないけどな

東京・丸の内や新橋なら千葉 も 便利だし

これの意味が分からいならどうにもならんわ
小学校からやり直したほうが良いかと

477名無しさん2017/09/23(土) 17:52:14.44ID:e1/TZ8Pj
>>476
東京・丸の内や新橋なら千葉も神奈川埼玉に劣らず便利だし

だな
日本語がおかしいんだよ

478名無しさん2017/09/23(土) 17:54:14.56ID:jU9fcI6D
>>461
俺は2ちゃんねるでの議論に負けたことがありません。
常に相手を完全論破してきたと思い込んでいます。
完全論破された相手は死ぬ程悔しがっていると思い込んでいます。

なぜなら俺は自覚しない統合失調症のリア充だからです。

479名無しさん2017/09/23(土) 17:59:33.86ID:9/2I6xCt
>>477
まあそっちのほうが親切だが、別に間違ってはないな

千葉 が 便利  なら一番便利ってことになるし
千葉 も 便利  なら他にも劣らないってこと

小学生くらいの読解力があれば分かる話

480名無しさん2017/09/23(土) 18:15:43.84ID:0btR1EFm
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

481名無しさん2017/09/23(土) 19:38:30.08ID:HrpNeurj
ペリエに出来た神座 回転14日目の夕方に逝ってみた
幸いにも店頭の行列はなしで、店内は7割程度の客入り
受け取ったレシートのお客様番号が56** これが開店から
の通し番号だとすれば、1日の平均来店数はおよそ450人程度
席数55からすると1日約9回転 客単価1,000円とすれば
日額で450,000、月額1,350万 年商1.6億となる
問題はいつまで続くかですね

482名無しさん2017/09/23(土) 20:05:37.86ID:JOWubQP+
450×14=6300

483名無しさん2017/09/23(土) 21:23:41.34ID:tO2rnrzU
>>479
お前が品川や池袋と並列で書いてるからだろうに
まず自分が小学生レベルの文章書けるようになってから連投しような


>>444
>東京・丸の内や新橋なら千葉も便利だし
>品川なら神奈川
>池袋なら埼玉

484名無しさん2017/09/23(土) 21:33:57.08ID:MYG1m4vd
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

485名無しさん2017/09/23(土) 21:34:19.66ID:MYG1m4vd
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分では探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

486名無しさん2017/09/23(土) 22:27:55.05ID:9/2I6xCt
>>483
とにかくおまえが読解力が無くて、勘違いして恥をかいただけ
無意味な対抗心があるんだろ

487名無しさん2017/09/23(土) 22:33:07.24ID:AY5NGJ6j
いや普通に日本語が可笑しい奴が悪い

488名無しさん2017/09/23(土) 22:43:37.28ID:9/2I6xCt
http://hissi.org/read.php/kanto/20170923/ZTEvVFo4UGo.html
http://hissi.org/read.php/kanto/20170923/QVk1TkdKNmo.html

結局これだろ
さいたまがー 川口のほうが近いぞー
貼らないだけで前からバレバレなんだよ

489名無しさん2017/09/23(土) 23:01:57.18ID:Yj+MQgpx
日本語がわからない
単純な数字の比較すらできない
自分で探さない
何も努力しない
否定・ネガティブなことしか考えない
自分は間違いを認めない

まさにキチガイ

この俺の作文に俺自身が該当することがやっとわかりました
もちろん俺は統合失調症のリア充です

図星すぎて完全に発狂したよなw

490名無しさん2017/09/24(日) 05:41:22.89ID:XCNSghsF
駅別で言ったら、千葉駅は県内第4位。
衰退でそのうち第5位の津田沼に抜かれる運命。
その千葉駅と比較したがる浦和・大宮w
千葉市は既に県内No.1でも何でもない。千葉駅周辺には駐車場が目立ち、廃墟ビルも増えている。
風俗街すら寂れていて、川崎の堀之内なんかとは比較にならない。
全ては市政の失敗に帰着する。

その千葉市は、今度、新たな観光スポットを発掘すべく、加曽利貝塚を再調査。
小中学生の社会科見学に組み込んで来場者を水増しし、船橋のアンデルセン公園みたいに取り上げられたい。
動物公園さえ存続が危ぶまれている今、維持費も大してかからない加曽利貝塚を有名にすれば千葉市が潤う!!!

みたいに考えてるトップがいる自治体はもう終わり。
政令市初の夕張市化が現実味を増してきた。
採用内定辞退がバタバタ出てきたことからも、いよいよ千葉市はヤバい。

491名無しさん2017/09/24(日) 08:48:58.25ID:KMTkdpB/
駅ビル○sマートやら○城石井やら食品スーパー片っ端から声かけたがどこにも断わられたらしい
テナント料高いから利益出ないしね

492名無しさん2017/09/24(日) 09:35:01.31ID:XCNSghsF
確かに県内第4位の駅にしては、破格にテナント代が高い。
でも、撤退相次いでテナント埋まらなくなったら下げるしかなくなるだろ。

え?幕張のイオンモールも同じかって??
新駅建設までもつのか??
それはイオンモールが?それとも千葉市が??

493名無しさん2017/09/24(日) 10:19:02.83ID:+lWAbTnZ
シビックパワーバトルってのに千葉市が出てた。
意外と存在感あったみたいだね。

494名無しさん2017/09/24(日) 10:20:05.53ID:+lWAbTnZ
シビックパワーバトルってのに千葉市が出てた。
意外と存在感あったみたいだね。

495名無しさん2017/09/24(日) 10:25:53.09ID:AfkavUNN
駅ナカは江戸時代の悪代官と同じで厳しい出店審査潜り抜けても補償金が半端ない
家賃は坪○万なのは知らんが光熱費は頭割りだし売り上げ関係なく高額な固定費抜かれる
元は国鉄=国民の税金で食ってた会社なのにダで土地建物手に入れ足下みた商売してる
JRは地域経済の敵
衰退の元凶

新着レスの表示
レスを投稿する