つくば・土浦周辺スレッドpart20 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/08/31(木) 13:03:03.68ID:uTrlIojS
つぢうらがふっがづするにはつぐばさまのたすげがひづようだっぺよ

前スレ
つくば・土浦周辺スレッドpart19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1500434014/

2名無しさん2017/08/31(木) 14:20:42.63ID:W4mO51iU
ま〜た変なスレ立てる>>2だよ?

3名無しさん2017/08/31(木) 14:27:53.87ID:cSOkAqBn
取手市民が立てたスレかな

4名無しさん2017/08/31(木) 15:41:44.60ID:9gUbRwwp
10月半ばに1泊で土浦に行くんですが、遊ぶところって有りますか?移動は車デス。

5名無しさん2017/08/31(木) 16:21:02.24ID:uTrlIojS
>>4
土浦イオンがおすすめ
土民が凄く誇りにしてるみたいだから(笑)

6名無しさん2017/08/31(木) 19:52:33.65ID:nHNP0CgS
>>4
答えは
子連れ
家族


年齢
による。

7名無しさん2017/08/31(木) 20:53:34.49ID:0XAlprnx
土浦イオンにはアニメイトがある。

8名無しさん2017/08/31(木) 21:26:30.38ID:96KaIgGJ
>>4
駅近くに風俗街ある

9名無しさん2017/08/31(木) 22:19:30.37ID:uTrlIojS
つくばが韓国ならドウラは北朝鮮
つくばがウクライナならドウラはルガンスク人民共和国
つくばがシリアならドウラはイスラム国

要するにつくばもドウラも目くそ鼻くそってことよ
我ら取手市民から見ればなwwww

10名無しさん2017/08/31(木) 22:20:18.84ID:uTrlIojS
……という冗談

11名無しさん2017/08/31(木) 22:24:24.12ID:MI6IYpsH
土浦イオンの周りって
ひどい環境だよね

ラブホ街近いし
火葬場多いし
ソープランドあるし
こんど職安もできるんだよな

12名無しさん2017/08/31(木) 23:18:06.48ID:cSOkAqBn
土浦イオンのまわりにラブホとかソープなんてあったっけ?

13名無しさん2017/08/31(木) 23:22:18.24ID:AEzXHm2Q
ソープは角海老でしょ 何故かそこだけ桜町じゃなくても営業出来てるのが不思議っちゃ不思議だが・・・

14名無しさん2017/08/31(木) 23:40:13.77ID:96KaIgGJ
角海老はノースキン禁止だからクソ!常磐線から見えるよな

15名無しさん2017/08/31(木) 23:47:24.05ID:DWZ1CaXb
>>10
いや取手が北朝鮮や

16名無しさん2017/09/01(金) 00:03:43.81ID:IuJyM4xf

17名無しさん2017/09/01(金) 00:15:27.17ID:nYb/7RLe
https://pbs.twimg.com/media/DIhqueBVYAAdoJA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIhqowUUEAAzc7-.jpg

昔からカルト宗教と学生結婚と同性愛の盛んな街つくばwww

18名無しさん2017/09/01(金) 07:05:23.09ID:leDzIyqO
今日も一日土浦で楽しもう

19名無しさん2017/09/01(金) 07:51:34.36ID:2Fa10rrL
世界のつくばか

20名無しさん2017/09/01(金) 08:06:09.61ID:VFimwMli
土浦花火大会が一か月後に迫って街Bでもつくばかが暴れているようだw

21名無しさん2017/09/01(金) 08:49:54.03ID:X53RtSU4
今年は7日だっけ?花火

22名無しさん2017/09/01(金) 08:53:43.80ID:WZtJNTb8
土民が流されて中止になったりしないよね?

23名無しさん2017/09/01(金) 09:43:32.35ID:X53RtSU4
>>22
でも悔しいかな毎年大量のつくば民が
学園線を自転車やら徒歩で押し掛けるんだよね。
なんていっても日本三大花火競技大会だもんね。
これが欲しくて合併推してる未練厨も
この季節のまちBでは風物詩だよね。
歴史も由来も有る大会だから名前も土浦のままだし、場所も変わらないのにね。
合併した大仙市でも大曲の花火だし、
そうそう、来ても良いけどゴミはちゃんと持ち帰ろうね。
学生使って枡席抽選とっては転売して
小金を稼いでるんでしょ?
今年も儲かると良いね(笑)

24名無しさん2017/09/01(金) 10:11:13.78ID:PpOMvP0+
>>23
7年前の街Bで「花火大会は土浦つくばの協賛にすべき」と書いてたクレクレつくばかは、
「花火大会観覧者のカネがつくばにも落ちるようにTXつくば駅からもシャトルバスを走らせろ」と書いた上で、
「合併して花火大会会場をつくばに移転しろって話もある」とか書いてた。
更には「土浦の花火大会運営では来年以降の観覧者は激減する」とか翌年になればバレるイチャモンレス。
また、花火大会当日翌日は「土浦花火大会を観に来た県外在住者」を騙って土浦花火大会をディスりまくる輩が必ず現れる。

25名無しさん2017/09/01(金) 11:15:24.01ID:W+lUstFS
つくば乞食の観覧禁止にすれば解決する

26名無しさん2017/09/01(金) 12:50:24.54ID:PytOBeJf
嫌なら来なきゃ良いものを、
どうなるか知った上で
来て、文句言うんだから頭おかしいよ。
ここにも粘着してる筑波東病院推してる精神疾患者の
オススメ通り一度診察受けた方が良いよ。


それと朴李パクリストには是非一度で良いから
子供たちに本物のお祭りを見せてあげたいね。
日本人としては、パクリつくば見て育つ子供が不憫でならない、
海外に出て行って自国の話も出来ないよな。
せっかく隣接する石岡市では
再来週から関東三大祭りのひとつの石岡のお祭りが有るけど、
そういう文化とか歴史とか伝統とかに触れないで大人になるから
あんな他所から金で集めたちぐはぐ祭り恥ずかしくもなく続けるんだろう。
憐れむよ。

27名無しさん2017/09/01(金) 14:22:46.60ID:ikNUt9qN
>>26
>嫌なら来なきゃ良いものを、どうなるか知った上で 来て、文句言うんだから頭おかしいよ。

いや来てはいないんだよ。
嫌いな土浦で開催される花火大会だから。
当日は花火の音をうるさいと思いながら自宅で煩悶して、恰も観に行って体験したかのようにレスしてるだけ。
要するにディスるのが目的意識なだけ。

28名無しさん2017/09/01(金) 14:27:36.02ID:nYb/7RLe
ドウラも土民も花火のようにパッと燃え尽きてほしいね

29名無しさん2017/09/01(金) 14:50:27.22ID:ytZ9uRLm
>>22
「夢の中で土浦花火大会に行って同じ糞尿臭いつくば市民に持っていたキムチを盗み食いされた」
「土浦市役所はキムチと精神的慰謝料を賠償しろ」
まで読んだ。

30名無しさん2017/09/01(金) 15:16:15.05ID:leDzIyqO
幸せな九月だね
人間だもの みつお

31名無しさん2017/09/01(金) 16:22:13.31ID:HJO5u2GU
>>28
あれ、こないだ根絶やしにしてやるとか大量殺戮予告しておいて、
今度は放火予告?
一応、欲しいね、って願望のようにして回避?
そこは燃え尽くしてやる。でしょうw
ビビってんの?
へたれてんの?
欲しくねぇよw

32名無しさん2017/09/01(金) 16:52:26.45ID:vwiB3zJq
日曜日は、さとうちゅうギターリサイタル。土浦市民会館小ホール、2時半。入場無料。

33名無しさん2017/09/01(金) 16:53:26.20ID:IuJyM4xf
抜ける看護婦揃い
https://www.tsukubahigashi-hp.com

34名無しさん2017/09/01(金) 17:12:02.84ID:TFoiAU/B
3日の日曜日、JCOMスタジアム土浦で北海道日本ハムと千葉ロッテのイースタンリーグ。

35名無しさん2017/09/01(金) 18:42:58.05ID:leDzIyqO
いこうかな 楽しもう土浦 みつお

36名無しさん2017/09/01(金) 19:56:01.10ID:wtI/gIvM
新聞によると日本ハムが筑波大学と提携して今回のイースタンリーグ開催が決まったみたいだね。
明日は牛久市営球場開催で明後日は土浦市営球場で開催。

37名無しさん2017/09/01(金) 21:49:54.98ID:E++v+Lga
4デス。
幾つかの回答、ありがとうございます(^-^)/
何もなさそうなのでおとなしくしてます((T_T))

38名無しさん2017/09/01(金) 21:51:44.89ID:Jb73tdFy
それがいい
土浦で下手に出歩けば土民に何をされるかわからない

39名無しさん2017/09/01(金) 22:03:48.77ID:vIQhhd8d
世界のつくばか

40名無しさん2017/09/01(金) 22:13:58.05ID:dbwHQHKI
>>37

前スレに同じ質問してる人居たから読み返してみて、
結構色々出てたよ。
また変なつくば民のやっかみ妬みレスがしつこいから
放置なんだと思うぞ。

41名無しさん2017/09/02(土) 01:36:16.89ID:XmtY3PNh
しかし前スレで茨城の国府が石岡だと知らずに県庁所在地がどうのこうの言ってのはいったいどこの土民なんだか。
茨城県民を騙るならそのくらいの最低の予備知識持ってから騙れよ。それこそ中学生で覚えるレベルの知識だぞ。

42名無しさん2017/09/02(土) 06:28:06.15ID:2RCFChg4
>>41
他県から流れて着いたつくばかだろw
茨城県民なら常陸国の国府が石岡なんて誰でも知ってるわ、バーカwww

43名無しさん2017/09/02(土) 07:05:20.93ID:UODOrsIy
茂木健一郎の旅ラン #25 in つくば公園通り
https://www.youtube.com/watch?v=ix-WWLIB7Z8

44名無しさん2017/09/02(土) 08:34:49.56ID:IIalprCf
茨城新聞によると桜川筑西ICの近く(JR水戸線大和駅の北)に大型SCができるようだ。
桜川市方面からのつくば市内の商業施設への買い物客が減るかも。

45名無しさん2017/09/02(土) 09:19:34.90ID:uK+9C5m0
どんな巨大な施設かと思えば
平屋建てのロードサイド店並べただけのやつかよ
まあ
例えば
そこにカスミが出来るなら
一番近くのカスミは客減るんじゃない?

46名無しさん2017/09/02(土) 09:57:50.69ID:IOkAkjI9
研究学園駅周辺の商業施設もロードサイドみたいなもの。

47名無しさん2017/09/02(土) 10:14:57.17ID:uK+9C5m0
ロードサイドを集めて集客力高めて
その集客力をエサに
個人の店だったり
希少性あるテナントが集まってるから
研究学園は
広域から客を集めることができてるけど

茨城に無数にある
スーパーとドラッグストアが核の
ショッピングセンターじゃ
そうはならない

せいぜい近隣にある既存のスーパーと
やり合うだけ

48名無しさん2017/09/02(土) 10:23:54.65ID:IOkAkjI9
往復の時間や車の燃料代や電車バスの運賃を考慮するとどうしても地元回帰になる。
今後はそういう傾向が一層強まっていくと思う。

49名無しさん2017/09/02(土) 10:26:13.11ID:uK+9C5m0
つまり
過疎はより一層過疎になるんだよ

50名無しさん2017/09/02(土) 10:34:31.04ID:RYUd/Xhb
地元で買い物が済むなら
わざわざガソリン代と時間かけて離れた街まで買い物に行こうとは思わんな。
百貨店除けば、そんなに代わり映えのする商品が売られてる訳でもないし。

51名無しさん2017/09/02(土) 10:38:27.65ID:uK+9C5m0
そう
だから
人口が増える要素を持ったところが
こらからも強くなるし
それがないところは
どんどん弱くなる
いわゆる2極化ですね

52名無しさん2017/09/02(土) 10:40:55.18ID:uK+9C5m0
地域の商業を支えるのは周辺人口なんだよ
人口が減ってるようなところは
商業もどんどん潰れて行きます

53名無しさん2017/09/02(土) 10:51:54.37ID:mpVgenNb
拘り持って買い物する奴なんてごく少数だから。
イオンモールとかロードサイドの店で買い物が済んでしまう。
だから筑波西武も撤退せざるを得なかった。

54名無しさん2017/09/02(土) 11:00:22.51ID:PyclIwOM
西武筑波店も水戸の京成百貨店ぐらいの品ぞろえでやってりゃ
イーアスとかイオンモールとかと差別化で営業継続出来てたんだろうなあ。
在庫になっちゃうからどんどん品ぞろえが劣化していった感じ。

55名無しさん2017/09/02(土) 11:16:52.75ID:3aLda1tW
でも人口増えてるから
抜けても新しいデベが来て
新しい商業ビルつくるんだよね

そこが土浦との違い

56名無しさん2017/09/02(土) 11:23:25.18ID:3aLda1tW
イーアスも追加で投資されて
あらたな立駐つくってるから
増床する気なんだろうね

これも土浦では起こり得ない話だわ

57名無しさん2017/09/02(土) 11:30:59.06ID:8stiSu9+
近隣にイーアスだけじゃなくイオンモール2つもあるんだから。
大店法では自治体が違えば隣町の出店計画に対して口出しする資格が無い。
福島市は隣の伊達市でのイオンモール計画に異議を唱えたが所詮は隣町の遠吠え。

58名無しさん2017/09/02(土) 11:42:45.84ID:TJ5I/dpX
>>57
だから「土浦を合併してイオンモール土浦の借地権の期限更新を認めず撤退に追い込め」なんて傲慢不遜なレスがあるんだな。

59名無しさん2017/09/02(土) 12:31:43.81ID:WkVFyEWs
常磐線沿いでも柏みたいにずっと成長続けてる地域もあるのになぁ
土浦はなにがアカンのやろ

60名無しさん2017/09/02(土) 12:44:32.62ID:+XTXsnjz
別にエエんじゃないの?
今はナンバーワンよりもオンリーワンの時代だから。
土浦市は唯我独尊でやっていきますよ。
市の広報での市長の見解もそんな内容だった。

61名無しさん2017/09/02(土) 13:50:18.23ID:41S0y9DR
唯我独尊っていっても
復興の起爆剤になるような魅力的なものがないっぺよ土浦は
風俗か?

62名無しさん2017/09/02(土) 14:41:26.25ID:b6dytEtF
8月の人口、人口減日立・土浦の1、2
社会減も日立・土浦
人口減の市町村でも社会減は少ない、日立はそれなりに理由はあるが土浦はただただ老衰状態
力の入れ処が間違っているんだろうな

63名無しさん2017/09/02(土) 14:47:56.95ID:Br1kjN7e
駅前に市役所、駅前に図書館、中途半端なりんりんロード推し
当たり障りのない糞面白くないことばかりしてくから老衰していくんだよ

それとも健全で健康的な住宅街でも目指してるのかな?
それでTX沿いのまちに勝てるとも思えないけど

64名無しさん2017/09/02(土) 15:00:43.69ID:uK+9C5m0
いや土浦もポンコツだけど
日立の次に減ってるのは
筑西とか桜川とかあの辺。
あの辺は
都市圏で見ると日立と同じぐらいの
大激減地帯。

65名無しさん2017/09/02(土) 15:08:10.09ID:AnwMMiPZ
>>61
土浦と言えば花火大会だろう。

66名無しさん2017/09/02(土) 15:09:46.94ID:AnwMMiPZ
>>62-63
だから?
つくばと合併すべき、ですか?
拒否します。

67名無しさん2017/09/02(土) 15:19:07.71ID:Br1kjN7e
>>66
いやいや、つくばなんか何の魅力もないよ
今発展してるのはTX通ったばかりの一時的なものだし
たまたま学園都市ってブランドが付いてたからいいけど
それもなかったら何の魅力もない田舎街でしょ

見習うべきは柏とか北千住かな

68名無しさん2017/09/02(土) 15:44:28.35ID:uK+9C5m0
ニューファミリー世代が
これから新しい住居を買おうとしたとき
やはりどうしても、将来を展望したときに
少しでも成長しているような自治体を選んじゃうよね
老人だらけで店もどんどん潰れてくみたいな
どんどん不便になっていくような
絶望的なところは
地縁でもなければ居住地として選ばれないよ
だから今後は
ますます二極化が進むと思う。
茨城県内は
TX 沿線か
常磐沿線であっても
TX 常磐線の両使いできるようなところ以外は
相当厳しいでしょうね

69名無しさん2017/09/02(土) 16:00:39.37ID:UODOrsIy
土浦と言えばエレキの神様・寺内タケシだろう。  土浦市民会館、9月23日(土)14時〜、

70名無しさん2017/09/02(土) 16:31:30.78ID:b6dytEtF
>>64
最近の県西は社会増減はどっこいか増加、工場の進出が若者の流失を埋めている
自然減は大勢だが
土浦は高齢化で自然減率が高く工場進出も少ないうえに商店がある程度あったのでその減少のトリプル減(筑西はとっくに壊滅してる)
図書館に力入れるって時代に逆行、国会図書館も遠くないしつくばに専門書もある
ハコ物作りたかったとしか思われないよ
バス停の為に噴水壊したけど30年経つと市民の憩いのため噴水を作りますなんてことになると思うよ、この市は

71名無しさん2017/09/02(土) 16:36:33.96ID:IIalprCf
>>68

TXと常磐線両使い?
それって何処だよ
旧茎崎位しか思い浮かばないんですけど、

と、いうよりつくば市内でもその二極化の格差が激しくない?
今、桜テクノパークの先の一帯が絶賛開発中だけど、
あそこがこれから発展する要因が見当たらないよ。
土浦で言えばおおつ野ヒルズ位見当たんない。
おおつ野は病院移転したから開けるなんて眠たいこと言わないでね
局地的に流動人口が増えれば栄えたように見えても住環境で見れば
マイナスだから。
TXも圏央道も近くを通る旧谷田部地区も発展する気配がない。
新たな住宅地造成してるけど、街が形成されるまで今の勢いでは20年はかかりそう、
その頃には国内の人口どこも減少しちゃってるから、ねぇ、

72名無しさん2017/09/02(土) 16:45:12.28ID:8OJO8QtQ
阿見の茨大の女の子が殺された事件、犯人が捕まったって速報が出てるね

73名無しさん2017/09/02(土) 16:45:52.98ID:C+os7ePK
イーアス・イオンに勤めて
レオパレスに住む
人の人生これいかに

74名無しさん2017/09/02(土) 18:09:07.93ID:8899XBan

75名無しさん2017/09/02(土) 19:47:41.79ID:zBc4gpZV
http://area-info.jpn.org/KS02002080004.html
財政力が弱いところも住みたくないよね

そういうところに
これからの世代が
住居を構えるのは
あらゆる面でリスクが高すぎるんだよな
だから避けられる
避けられるから
より一層落ち込んでいくわけだ

都市単体のみならず
もう少し広く捉えた都市圏という単位でみても落ち込んでいくようなところは
大型の商業施設でさえも
寄り付かないから
普段の買い物も極めて不便で
それがまたさらなる地盤沈下に繋がっているんだね

都市単体
都市圏でみても救われないところというのは
今後さらに厳しさが増していくだろう。

76名無しさん2017/09/02(土) 19:57:55.58ID:/0d69Jr/
>>72
転た寝の事件の?

77名無しさん2017/09/02(土) 21:26:41.72ID:c96XGs5N
あすも土浦楽しもうね

78名無しさん2017/09/02(土) 22:05:20.38ID:iEpHhucZ
>>75
と言って東海村に住みたいとは思わない

79名無しさん2017/09/02(土) 22:16:01.15ID:O0Qdj/7R
車があって土浦に住んでりゃ買い物に不自由するってことは無いな。
学校も高校までは近隣よりも充実してるし。
イベントもそこそこあるんで飽きることも無い。
そういや旧協同病院の駐車場に私立の幼稚園とビジネスホテルが造られるんだね。

80名無しさん2017/09/02(土) 22:21:50.32ID:ewsWkaQH
入院お勧めする電話しろ
https://www.tsukubahigashi-hp.com

81名無しさん2017/09/03(日) 00:46:32.84ID:XkR07Lat
TX沿線の中途半端な駅近に高い金払って新築の家建てても
ローン返し終わる頃には空き屋、空きテナントばかりのゴーストタウン
ありえる話です

常磐線沿線がそうなってTX沿線がそうならない保証どこにあります?
茨城行政の無能さを甘く見ないで頂きたい

82名無しさん2017/09/03(日) 01:42:00.62ID:oTluEpXH
いきなりどうした?もちつけ
大規模分譲宅地つくば市かなり多いよね
ソシエルみどりの、ココチプレイス学園の森、ウェルネスシティさくら

83名無しさん2017/09/03(日) 02:11:07.22ID:gUBIrE3A
>>75
財政力、
無駄な土地に大枚叩いて購入しておき
市民アンケート(笑)の結果で返品しようとしたが、
失敗した穴埋めに市税をぶっこむのは
どのくらいのマイナス点になりますか?
また、それは既に減点済みの評価でしょうか?
それともここから更に減点されるのでしょうか?

84名無しさん2017/09/03(日) 07:10:03.12ID:UkpHF6+s
おっは
今日も天気最高 土浦つくばで最高の一日をー

85名無しさん2017/09/03(日) 07:58:56.34ID:Q20glzbY
取手や土浦は常磐線以外にも
6号や常磐道といった縦の幹線が貫いているので
強みはあるんですよ
ただ、いまはすぐ隣のTX 沿線の住宅需要が
常磐線沿線の住み替え需要を吸ってる段階なの
で人口もかなり吸われてしまっていますが
TX 沿線に人口が蓄えられていくことは
長い目で見ると県南の常磐沿線にとって
悪いことではないんですよ
どこの自治体も
人口移動というのは近隣自治体間て
圧倒的に多いわけですから
TX 沿線の開発が成熟期に入る頃には、
浸透圧で一部常磐沿線へ回帰するということは
十分考えられます
だからTX と常磐線に挟まれた
道路の縦軸幹線が通ってるあたりは
将来性はあると思いますよ。
そこは
将来のTX 沿線と常磐沿線市街地の拡張ゾーンになっていくと思います。

少なくとも
縦軸幹線が全くない
TX 以西とか常磐線以東にあふれて
全体にダラーッと
スプロール的に流れ出さない
ということは確定しているので
そのぶんも都市圏の内側へと流れていくので
市域のほとんどが常磐線以東の竜ヶ崎以外の
県南の常磐沿線は
まだこれからチャンスは巡ってくる気はしてます。

86名無しさん2017/09/03(日) 08:21:44.77ID:OD9U+RCG
つくば市は待機児童が百人越えてるみたいにだな。
これからは保母さんも自治体間での取り合いだそうだ。

87名無しさん2017/09/03(日) 08:30:55.13ID:tMXurAWC
子作りが盛んだからなそのくらいはいるだろ

88名無しさん2017/09/03(日) 09:09:40.00ID:HM4OgC38
保母さんの取り合いの結果、
人件費負担が増えて幼稚園や保育園への親の支払い負担も増えていく。
広域連携ではその辺の調整みたいなことは事実上不可能なんだよね。

89名無しさん2017/09/03(日) 09:58:54.04ID:tMXurAWC
税金をもっとつぎ込むから問題ない

90名無しさん2017/09/03(日) 10:12:56.50ID:17EFBB7C
つくば市は取手は見習わなくてもいいの?

91名無しさん2017/09/03(日) 10:20:08.12ID:CGrCYEqI
犯罪を発生させる街ランキング

ドウラ=金川真大=不動の一位
松戸=多すぎて覚えきれない(小保方晴子含む)
ドウラ?=茨大生殺し=フィリピン人
つくば=黒崎愛美消息不明=ニコラス・セペダ・コントレラス(チリ人)

92名無しさん2017/09/03(日) 10:47:40.51ID:TNlB1HZK
つくば=基礎工学類1年の川俣智美さん(19歳)=190pの白人男性(イタリア人?)

93名無しさん2017/09/03(日) 11:03:03.26ID:OD9U+RCG
筑波大学の新入女子大生が殺されたり、
コーランをディスった本の翻訳をした筑波大学の教授が殺された事件も未解決だな。

94名無しさん2017/09/03(日) 11:17:59.73ID:+/4/Fdx+
>>93
あー、つくば大学教授の事件はすごく怖かったね
こういうのが日本でも起きるのかという

95名無しさん2017/09/03(日) 11:28:01.37ID:tMXurAWC
>>93
それ犯人が土浦に住んでたらしいな

96名無しさん2017/09/03(日) 11:32:42.41ID:S/lx2S0i
>>95
ゾーンは?
つくばかの脳内ソース?

97名無しさん2017/09/03(日) 12:18:00.78ID:UkpHF6+s
いやー気持ち良い日和ですね

98名無しさん2017/09/03(日) 12:23:13.98ID:lBh0xBYD
患者を殺すなhttps://www.tsukubahigashi-hp.com
横山院長氏ね細谷誠癌急逝天罰ダァ〜

99名無しさん2017/09/03(日) 13:57:00.69ID:tMXurAWC
>>96
筑波大は未解決だった↓のと勘違い

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090200402&g=soc

100名無しさん2017/09/03(日) 14:20:19.80ID:E5CMUqan
強姦魔山田ははやく氏ね

新着レスの表示
レスを投稿する