埼玉県狭山市 20©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/09(土) 10:24:36.42ID:Gjpyrz9R
埼玉県狭山市スレッド

狭山市に関する出来事や情報などをお願いします


前スレ
埼玉県狭山市 19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1501168239/


【次スレについて】
>>980
スレ立てをお願いします。
>>990
980さんがスレを立てられなかった場合、スレ立てをお願いします。
>>995
990さんもスレを立てられなかった場合、スレ立てをお願いします。

522名無しさん2017/09/24(日) 00:36:43.51ID:xYfOsUtl
狭山事件?

523名無しさん2017/09/24(日) 00:43:58.68ID:DIQ/TMW1
西口でなにかやってたな。

524名無しさん2017/09/24(日) 02:13:32.37ID:EH70y5oj
なんか、血がやばかったとかなんとか

525名無しさん2017/09/24(日) 02:26:33.63ID:Z+Jwpt96
燕京の話題でニラレバが出てこないのが納得いかん

526名無しさん2017/09/24(日) 02:56:37.58ID:v4K5StgU
一巡して燕京定期

527名無しさん2017/09/24(日) 07:46:06.69ID:Lb970jB9
ここまで自演ステマが激しいのも
久しぶりだな

528名無しさん2017/09/24(日) 08:21:37.69ID:06jeOY9N
推しが二人いれば自演・ステマに見える定期

529名無しさん2017/09/24(日) 08:30:30.63ID:bS9jtRuP
病気だね

530名無しさん2017/09/24(日) 08:32:26.16ID:po8QHULu
あの立地であれだけ長く営業出来てるのが愛されてる理由だわな
難を言えば量が多くて2つ食べれないとこw

531名無しさん2017/09/24(日) 09:02:01.58ID:z54yk+zt
喰うことばっかだな

532名無しさん2017/09/24(日) 10:12:40.62ID:dJ2yqUBH
すごい遅レスでゴメン

>>16 >>27 >>33
上諏訪団地をいつ取り壊してその跡はどうするのかって話だけど
市議会で3月2日に支出の都合から2018年度(平成30年度)か2019年度(平成31年度)になる予定って答弁と
3月21日に跡地は2019年度(平成31年度)に売却する予定って報告があったよ

>>331
旧東中学校の跡地をどうするかはまだはっきり決まってないみたい
ロケに使ってもらったりとか災害時の緊急避難所とか
とりあえずそういう活用の仕方を考えているみたいだけどね
あと体育館と武道場を活用して新しい武道館を作るとかそんな話があるらしい

533名無しさん2017/09/24(日) 11:05:32.34ID:TRMP1eaz
共産党が9条云々とか喋ってるな。
選挙期間中でも無いのに喧しいわ。

534名無しさん2017/09/24(日) 11:27:39.56ID:9D9vABvb
>>524
駅前の治安に全く役立ってない西口交番
ろくにおまわりいないしな

駅前の公衆トイレが夜使えなくなったのも、
トイレ内の備品に放火されることが何度かあったせいだとか

535名無しさん2017/09/24(日) 11:33:09.56ID:lpEFDclY
靖国神社のトイレ爆破して喜ぶような連中が狭山にもいるってことだな。

536名無しさん2017/09/24(日) 11:47:39.19ID:tTll+eBx
は?

537名無しさん2017/09/24(日) 12:41:32.26ID:RUBUlJ5K
元東中が避難場所にって言ってるけど
常時門に鍵がかかってる場所をどうやって避難場所にするんだ?

…って自治会で議題になった事があった(結論出ず)

538名無しさん2017/09/24(日) 12:44:27.18ID:N8sYvS/W
元気村に鮮魚コーナーが出来るみたいだね

539名無しさん2017/09/24(日) 14:24:13.49ID:VoQLbpDc
旧東中、敷地はすごく広いよね。
駅から遠いけれど、あれだけまとまった土地は何か有効的な利用法ないかしら。

今日は小学校の運動会。
一昔前と違って、安室奈美恵の「HERO」とか流行歌が聞こえてきてちょっとびっくり!
運動会といえば、早朝の花火とグランドの万国旗と「クシコスの郵便馬車」とか「剣の舞」だと
思ってたけど、今どきは違うんだね〜!

540名無しさん2017/09/24(日) 14:37:42.61ID:gV59NaQ5
治安悪すぎ県内ワーストレベルかよ
逆に言えば地域荒れてた自慢はできるな
俺の住んでたとこマジヤベ〜〜

541名無しさん2017/09/24(日) 15:18:52.66ID:NxVGIbC4
役所は道を作るだけ
後は民間の皆さんでのスタンス
下手すると道だけできて閑散なままも多いにあり。
市をあげて町興しでもすればいいのに
個人の土地は個人でお願いします
という事だそうです

東中は上手く活用して欲しいね。
ベスタと連動できるはず

542名無しさん2017/09/24(日) 17:14:13.84ID:WqJz9kgT
噂の東京マガジンってTBSの番組見てたら、狭山市内の入間川河川敷で
中国人が不法占拠して畑を作っているってレポートしてたわ
河川敷でやりたい放題、違法ヤミ畑の実態ってテロップ出てた。

なんでも行政は勧告するだけでそれ以上なにも手出しできないって結論だた
さすがマッドシティ狭山、犯罪レベルも緻密だなww

543名無しさん2017/09/24(日) 17:17:20.89ID:D0FVoezL
>>542
あの番組見てたけどイオン(カルフール裏)のとこかね?
畑はあるけど結構河原から離れてたから不法占拠だと思ってなかったわ。

544名無しさん2017/09/24(日) 17:26:56.14ID:JPf7j5ID
入間川中の裏あたりも釣りの足場を結構勝手に作ってるけど
あれは日本人だな
老害

545名無しさん2017/09/24(日) 17:32:11.30ID:JPf7j5ID
電車で女性会社員に痴漢、女性ら乗客に取り押さえられ逮捕 狭山市職員を処分 女性と示談成立、不起訴に

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00010005-saitama-l11

546名無しさん2017/09/24(日) 17:59:40.70ID:3f9waFOc
>市財産管理課の男性主事(29)を停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。

まーた役所のアホかよ
何やってんだおまえらw
税金泥棒かよマジで

547名無しさん2017/09/24(日) 18:05:30.12ID:WqJz9kgT
役所がコレじゃ、河川敷占拠なんて後回しなんだろうね

548名無しさん2017/09/24(日) 18:06:28.73ID:WqJz9kgT
>>543
映像的にはその辺りだと見えたね…

549名無しさん2017/09/24(日) 18:27:27.18ID:FHKc+VmZ
>>534
なんで狭山はそんな放火多いんだよ…

550名無しさん2017/09/24(日) 19:05:27.79ID:38Q33Co8
燕京は出来た頃は良かったけど数年前に行ったら麻婆麺が劣化しまくってたな
食材費の高騰で価格を抑える為に削ったのだろうかって思う位に中身が減ってた
広東麺は食べた事ないけど旨いのだろうか

551名無しさん2017/09/24(日) 19:08:46.36ID:D0FVoezL
http://www.miomio.tv/watch/cc344015/
36分20秒あたりから・・

552名無しさん2017/09/24(日) 20:58:58.33ID:c+Wkdq1c
>>550
オマエは30年近く歳もとらず一切劣化せずに変わらず生きてるんだな。
バカは自分の味覚が変わる事も、社会背景も分からずに暮してるんだねw

オマエは今でも自販機のジュースは全部100円だと思ってるんだろw

553名無しさん2017/09/24(日) 21:25:49.16ID:aiRbQRjJ
富士見のカメラのキタムラの近くの公園が閉園になるそうだが、
財政絡みの土地売却なのかしらんけど、昔遊んでた公園がなくなるのは悲しいもんだな・・・
あの辺りってあそこしか遊ぶようなとこなかったけど、どうすんだろ?

554名無しさん2017/09/24(日) 21:28:28.77ID:yOVL3Bfb
麻婆麺は 寿楽>南京亭>燕京。

今度おおみや市(旧与野)にある三宝亭に麻婆麺を
食いに行く予定。
*三宝亭は新潟県が本部のチェーン店です。

555名無しさん2017/09/24(日) 21:55:31.31ID:UhuuMOEb
電車で女性会社員に痴漢、女性ら乗客に取り押さえられ逮捕 
狭山市職員を処分 女性と示談成立、不起訴に
9/22(金) 22:35配信 埼玉新聞
 埼玉県狭山市は22日、列車内で女性に痴漢行為をしたとして、
県迷惑行為防止条例違反容疑で逮捕された市財産管理課の男性主事(29)を
停職5カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市と県警によると、7月8日午後11時50分ごろ、
男性主事は東武東上線朝霞―朝霞台間の池袋発森林公園行き下り準急列車内で、
ふじみ野市の女性会社員=当時(41)=の体を触るなどの痴漢行為をした。
女性ら乗客に取り押さえられ、朝霞署が逮捕、送検した。
その後、被害女性と示談が成立。さいたま地検は8月14日、不起訴処分とした。

 小谷野剛市長は「被害者はもちろん、市民、関係者の皆さまに改めて深くおわび申し上げる。

職員に法令順守と綱紀粛正を通達しており、
職員一丸となって服務に精励し、全力を挙げて信頼回復に努めたい」
とコメントしている。

556名無しさん2017/09/24(日) 22:03:51.07ID:bS9jtRuP
>>553
丸亀の前の公園?
だとしたらあそこらへんの団地も削られるんかね
空き部屋すごそうだもんな

557名無しさん2017/09/24(日) 22:27:11.85ID:aiRbQRjJ
>>556
いや、コーセーとかあるあたりの公園

558名無しさん2017/09/24(日) 22:56:01.12ID:GNIvFs8r
富士見2丁目児童遊園地・・・という名前の公園ですよね。
自治会の会報で、9月末をもってなくなるって出ていました。

559名無しさん2017/09/24(日) 23:38:12.05ID:c+Wkdq1c
公園無くすよりやる事有りそうですけどね
例えば職員の痴漢行為を無くすとか

560名無しさん2017/09/25(月) 00:07:19.21ID:C1q524m3
公園無くすとなんかメリットあるの?
本来遊ぶべき子供の遊び場が減るというデメリットしかないんじゃ?

そしてメディアに出ただけで大喜びして口汚く言うアレな連中…
どうせラーメンと同じ連中なんだろうな

561名無しさん2017/09/25(月) 00:08:47.77ID:RY2MPgkw
あそこ元々は二丁目公園って名前だった
昔、よく遊んだな

562名無しさん2017/09/25(月) 00:18:04.39ID:bKpPzfbK
最近の公園はボール禁止とか禁止事項多くて遊ぶに遊べないのどうかと思うわ

563名無しさん2017/09/25(月) 00:29:07.64ID:Ljms05ys
富士見2丁目の公園って市の直営じゃないみたいだ
https://www.city.sayama.saitama.jp/shisetsuannai/doubutsuen/otherspark/00_01001.html

管理は自治会みたいだけど、廃止は自治会の都合?

564名無しさん2017/09/25(月) 00:39:14.74ID:b9WjlXEU
需要がないんじゃない?
普通に建売が建ち並びそうな予感

565名無しさん2017/09/25(月) 00:40:14.59ID:F9HTzw3E
>>555
普通にクビにすればいいのに。
職場戻ったところであの痴漢野郎がって言われるだけじゃね?

566名無しさん2017/09/25(月) 01:00:07.90ID:Oqr6cCK9
>>565
冤罪って事になるんでしょ

567名無しさん2017/09/25(月) 04:01:01.39ID:T4zO9WV4
直接お金になるものでもないし、公園の需要ってのも難しそうだな。
あの公園の隣のマンションの価値には影響ありそうだけど。

568名無しさん2017/09/25(月) 05:19:18.65ID:KUrS/iGS
男盛、ジャンク、チャー力、狭山らしいなw

569名無しさん2017/09/25(月) 06:30:05.05ID:IVNovGlc
市役所屋上から飛び降り自殺したり
東上線で熟女の股間を触ったり
忙しくてそれどころじゃないんだよね
税金から給料を取ってる公務員って

570名無しさん2017/09/25(月) 08:11:23.42ID:O2g/ZE5E
少子化だし子供も家の中でDSとかが当たり前だもんな
不審者多いから公園行くなっていう親もいるし

571名無しさん2017/09/25(月) 08:29:40.51ID:b8ODLmi6
TVで言ってた小2の男の子がママのおっぱい大好きでよく触りに来るから
今度のテストでいい点取ったら1日中揉み放題にすると言ったらマジでいい点取ってきたって話エロくていいなぁ
やっぱおっぱいは男をやる気にさせるんだなって。そのママのおっぱいも大きいんだろうなぁ

572名無しさん2017/09/25(月) 09:26:19.00ID:K7PsQSRi
西口エレベーターの血だまりは何だったんだろ…

新着レスの表示
レスを投稿する