☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦25☆★☆©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 05:30:25.87ID:gHSdM7F4
>>990踏んだ人は、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>1000には書き込まないように、ご協力お願いします。
●このスレは、木更津・君津・富津・袖ケ浦4市の地域情報を交換するための地域情報系掲示板です。
●ネット荒らしのDQNは、このスレに書き込むことを禁止します。
●罵詈雑言で罵り合うことは固く禁止します。

前スレ
☆★☆新:木更津・君津・富津・袖ケ浦24☆★☆
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1498656283/

2名無しさん2017/09/14(木) 07:25:37.84ID:nCGO/EMm
保守

3名無しさん2017/09/14(木) 07:43:21.58ID:Qq3Fw8aO
こんな田舎でなにを語ることがある
東京から越してきたがみんなずんぐりむっくりしてるよなこのあたりは

4名無しさん2017/09/14(木) 08:24:20.78ID:jTE2iixk
>>3
東京に帰れよ糞野郎!

5名無しさん2017/09/14(木) 08:24:33.98ID:7PWn8Fik
キシダン万博あるよね

6名無しさん2017/09/14(木) 11:11:27.97ID:XV5UnCwB
1おつ

7名無しさん2017/09/14(木) 12:46:18.87ID:oqRnaYt3
>>1
スレたて乙です

8名無しさん2017/09/14(木) 13:11:57.12ID:Cmi9C8b3
>>3
どうせ東京を追われて逃げてきたんだろ
ハゲは人目につかないところでクソでも食ってりゃいいんだよ

9名無しさん2017/09/14(木) 14:59:23.70ID:Y/DEIOhx
請西3丁目の小関ハイツもいいな

10名無しさん2017/09/14(木) 16:53:34.14ID:nGaao6VB
都落ちね。

11名無しさん2017/09/14(木) 18:28:04.94ID:ldXeH6zx
>>9
何がいいのかkwsk

12名無しさん2017/09/14(木) 19:24:45.14ID:c98O+zXl
>>3
冗談は顔だけにしてくれ

13名無しさん2017/09/14(木) 19:27:00.17ID:Y/DEIOhx
あの団地って外見はキレイな黄緑色に塗りたくってあるけど、中身は相当古いね。

14名無しさん2017/09/14(木) 21:12:00.01ID:igC7Enfw
>>12
確かにな

15名無しさん2017/09/14(木) 23:43:03.12ID:7GQUM+yu
横田のウエルシア、綺麗に作るもんだな
とても吉田屋と同じ建物とは思えん

16名無しさん2017/09/14(木) 23:59:03.35ID:lNADX0Nq
湊の吉田屋はセイムスが撤退してワッツウィズという百均が入った

17名無しさん2017/09/15(金) 06:48:06.03ID:6DncsgP6
富津の旧車会とか恥ずかしすぎ。

18名無しさん2017/09/15(金) 07:14:14.68ID:Vk2lRZeb
>>16
ワッツは100均のシルクの系列だね。

19名無しさん2017/09/15(金) 09:22:31.66ID:hkVvFWAA
>>9
近隣住民だが、小関ハイツに女性のフィリピン人っぽい人が住んでてたまに深夜、早朝に男とケンカしたりしてうるさいぞ

20名無しさん2017/09/15(金) 09:48:12.76ID:z6Ta4TtH
旧車會メンバー 安全運転宣言式…富津署 : 読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/news/20170912-OYTNT50119.html

21名無しさん2017/09/15(金) 09:50:53.48ID:irJSClab
小関ハイツってすごい安いんですね
かなり古いけど…
この家賃なら近隣にキチガイ住んでても許せそう

22名無しさん2017/09/15(金) 10:46:55.67ID:bG4+guzl
>>17 ロードペーサー、スタッツブラックホーク、リンカーン

23名無しさん2017/09/15(金) 10:53:55.08ID:P8t0b657
>>21
家賃と民度でゴミの出し方がスラム化している。

24名無しさん2017/09/15(金) 10:59:48.06ID:bG4+guzl
ちなみに小関ハイツの近くのホンダショップにモンキーの東京リミテッドが2台売られてるぞ。

乗るのはもったいない。飾らなソンソン

25名無しさん2017/09/15(金) 11:28:11.15ID:6ZpSu3C+
>>23
でかめの地震きたら潰れるな。

26名無しさん2017/09/15(金) 12:03:35.40ID:JZikeBzq
築42年でこれだけ入居してる(感じ)のは、大家さんスゴイわ

27名無しさん2017/09/15(金) 12:58:29.99ID:bHxn7dkv
3LDKで3万代は安いな
あのくらいの築年数は都内マンションならよくある話見た目はもう少しいいけど
思うんだが木更津って家賃とかなかなか強気じゃないか?

28名無しさん2017/09/15(金) 13:14:48.54ID:irJSClab
>>27
かなり強気ですよね
千葉市や市原市と大して変わらない
おまけに今どき礼金がっつり取る大家が多い
良心的な賃貸自体が少なめなので難しいです

29名無しさん2017/09/15(金) 16:49:24.06ID:wCQhuNbt
今年の氣志團万博は雨だな

30名無しさん2017/09/15(金) 17:28:45.18ID:+vwn63dn
さっきアクアラインで帰ってきたら、袖ヶ浦海浜公園あたりで強烈な光がついたり消えたりしていたけど、そうか、氣志團万博のリハーサルか

31名無しさん2017/09/15(金) 22:30:42.40ID:VPLyM1GU
>>29
>>30
明日は問題なさそうだが日曜はヤバそう

氣志團万博ホムペより
>尚、出演者のキャンセル・変更及び自然災害等不可抗力による途中終了の場合の払い戻し、
 ご購入いただいたチケットのキャンセルは対応いたしかねます。

とりあえず始めて途中で打ち切りの計画だな
日曜日は米米や山下達郎が出演予定なんだがまず無理だろう

32名無しさん2017/09/16(土) 08:47:20.00ID:z/BQA3gX
氣志團万博って行ったこと無いんだけど、当日行って当日券かなんかで入れたりするもんなの?
車で行くのはまず無理なもんなのかなあ?

33名無しさん2017/09/16(土) 08:52:14.10ID:J55yu4B8
米米と達郎も来るの!?凄い
野外だから音聴くだけなら近くまで行けば聞こえない事はないだろうな。
俺も行った事ないからどんな感じなのか知りたい。

34名無しさん2017/09/16(土) 09:11:49.62ID:DBzCCYKu
>>32
チケットはすでに完売。
当日券なし。
駐車場券も売り切れています、

http://www.kishidanbanpaku.com/index.html

35名無しさん2017/09/16(土) 09:12:59.50ID:UiYwyzLB
本当に必要か、東京湾で石炭火力発電所の建設が進行
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170915-00010001-alterna-soci

36名無しさん2017/09/16(土) 09:36:37.71ID:z/BQA3gX
>>34
ああ、他にも有名どころいっぱい出るのね。
取れるわけないよね。近県からも来るだろうし。

37名無しさん2017/09/16(土) 10:43:04.96ID:JKcKKPz/
今日と明日、丸一日雨だね

38名無しさん2017/09/16(土) 11:26:46.55ID:1AQOVVUK
最近リサイクルショップからの電話が増えてないか?
これオレオレ詐欺の下調べかな?

39名無しさん2017/09/16(土) 12:40:52.65ID:JKcKKPz/
台風は逸れるみたいだけど、明日は強風だぞ。

40名無しさん2017/09/16(土) 12:46:15.90ID:Rs04sqbT
強姦魔山田は絶対に許さない

41名無しさん2017/09/16(土) 23:06:56.28ID:KOwL9Nb0
袖ヶ浦駅前で、テーブル並べてたけど、アレは何だったんだ?

42名無しさん2017/09/16(土) 23:32:51.20ID:nhNemRcv
知らんけど氣志團万博関係じゃないの?

43名無しさん2017/09/17(日) 00:13:02.37ID:jH22hCJ1
明け方に気が狂ったようにバイク吹かしてるのって何なんだろう?
糞みたいな親から生まれた馬鹿なガキなんだろうな。
 

44名無しさん2017/09/17(日) 01:03:56.00ID:/ivYRFXE
>>43 火星ホーケイ萩原のことか?

45名無しさん2017/09/17(日) 08:31:49.85ID:ySaAwZcM
「とにかく安倍をたたけ」の大号令 東京新聞記者「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503736986/

朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ」の大号令 新聞業界の「不都合な真実」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503999123/

【産経抄】執拗な東京新聞記者の質問は北朝鮮に手の内を明かせと迫っているかのようだ[9/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504315493/

46名無しさん2017/09/17(日) 10:20:59.16ID:hdeV+xct
「池の水ぜんぶ抜く」で歴史的発見のテレ東、今度は東京湾で初確認となる魚を捕獲
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000168-sph-ent
豪華コラボも!「氣志團万博」初日で布袋寅泰、VAMPS、ホルモン、ももクロら熱演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170917-00000005-natalien-musi

47名無しさん2017/09/17(日) 20:56:02.52ID:GLf6/4T1
氣志團万博、車でできるだけ近くまで行って、音だけでも聞こえねえかなあ?
っと、行ったが、何も聞こえんかった。

48名無しさん2017/09/17(日) 21:12:02.64ID:wbyKimfZ
てゆうか、氣志團、行った人からのレポはないのかよw
つくづくココってどうしようもない奴らしかいないって事がバレバレだろww

49名無しさん2017/09/17(日) 21:16:14.47ID:nxwjtnpo
だって興味ないし

50名無しさん2017/09/17(日) 21:51:59.47ID:nLQ3hzib
氣志團万博、あんまり興味なかたったけど、動画見たらサマソニより面白そうだった

51名無しさん2017/09/17(日) 22:00:50.62ID:wbyKimfZ
てゆうかサマソニを袖ヶ浦海浜公園でやってくれたら俺的にはうれしいんだが

52名無しさん2017/09/17(日) 22:06:02.53ID:nLQ3hzib
>>51
それいいね

53名無しさん2017/09/17(日) 22:07:46.80ID:CLPDwI4o
>>51
サマソニ行ったことないだろ?

54名無しさん2017/09/17(日) 22:09:18.65ID:wbyKimfZ
>>53
あるよ

55名無しさん2017/09/17(日) 22:10:20.74ID:nHzJD+wb
規模的にサマソニは無理
広さが足りない

56名無しさん2017/09/17(日) 22:16:54.39ID:wbyKimfZ
>>55
ステージ一個で順番に演奏する形でええやん

57名無しさん2017/09/17(日) 22:23:46.05ID:VUiq5Mmp
>>56
行ったて言ってもサマソニのメインステージしか見てないだろ。

58名無しさん2017/09/17(日) 22:28:55.48ID:nHzJD+wb
そんなのサマソニではない

59名無しさん2017/09/17(日) 22:57:47.26ID:CLPDwI4o
でも、あそこで氣志團万博とは毛色の違うフェスあったらいいだろうね

60名無しさん2017/09/17(日) 23:20:12.81ID:nLQ3hzib
メトロポリタンロックフェス規模なら…無理か

61名無しさん2017/09/17(日) 23:48:38.73ID:7dDkNM6v
明日はアクアライン通行止めになるのかな?

62名無しさん2017/09/17(日) 23:55:04.83ID:oNoWM04o
とうとう風が出てきたな

63名無しさん2017/09/18(月) 00:03:05.31ID:3Qh25hcI
突然気温の高い風が吹き出し始めたもんだから
家の窓の外側が結露してる、初めて見た

64こっこさん2017/09/18(月) 06:42:07.25ID:/R700U55
1週間も立て続けに同じ夢見るなんて不自然だもんねw

「2000万円を渡せ…」

65名無しさん2017/09/18(月) 10:15:38.25ID:wMNbDjMR
〔東京湾アクアライン〕6時間半ぶり通行止め解除(18日8時半現在)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000011-rescuenow-soci

66名無しさん2017/09/18(月) 15:25:39.25ID:Ae1XAKS6
朝アクアラインが動かないと、いくら秋晴れの行楽日和でも、
房総の観光地は、循環が止まるね。

67名無しさん2017/09/18(月) 20:09:14.27ID:KXBCcOU9
基地外が一人いるようだな

68名無しさん2017/09/18(月) 20:32:39.76ID:J+Nu/vkz
11月から富津市に引っ越します。
アパートがなくてビビっています。
どうぞよろしく!

69名無しさん2017/09/18(月) 20:34:45.94ID:VLDq0W6d
>>68
税金はきちんと払いましょう!

70名無しさん2017/09/18(月) 20:40:09.16ID:J+Nu/vkz
>>69
滞納したことないです。
ご安心召され。

71名無しさん2017/09/18(月) 21:32:23.28ID:eYhoILQX
>>67
毎度、反応するなってレス送ってるのはあなたでしょうけど、キチ多すぎやしませんかね??(笑

72名無しさん2017/09/19(火) 09:04:21.03ID:1vcd8v2w
米米CLUB、山下達郎、WANIMAら熱演「氣志團万博」雨の2日目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000036-natalien-musi

73名無しさん2017/09/19(火) 12:46:18.65ID:ykrSyQmB
ダイエー、ラズモールの場所、何か出来るみたいだね
これで昔のデパートはみんな入れ替わるね
そごうはマンション、十字屋は立体駐車場、西友はホテル、ダイエーは何が出来るんだろう

74名無しさん2017/09/19(火) 16:38:47.62ID:y230EZfo
桜井の閉店したくるまやは改装したけど隣にもう一軒建ててる
まだ基礎を打ち終わった段階だがあそこで何を始めるんだろう

75名無しさん2017/09/19(火) 16:41:00.21ID:RF7HywIQ
君津にあるピノキオラーメンて旨いのか?

76名無しさん2017/09/19(火) 17:29:44.65ID:dX52ghXU
袖ヶ浦駅の海側の看板がショッピングモール2018年オープンから
2019年オープンに看板ごと変わってたww

77名無しさん2017/09/19(火) 17:43:58.69ID:yCVp/zJN
それ前スレで既出だよ
袖ヶ浦じゃテナントが集まらないのか
新昭和がダメダメなのか…

78名無しさん2017/09/19(火) 17:51:06.50ID:dX52ghXU
>>77
既出でしたかスマソ
18を19に書き換えてとかじゃなく看板自体を変えたのが凄いと思ってレスしました

79名無しさん2017/09/19(火) 17:58:44.78ID:5v+D6SiJ
無駄金だね

80名無しさん2017/09/19(火) 18:12:21.15ID:nASWgOa1
>>77
袖ケ浦じゃテナント集まらないってことなんだろうな。新昭和クソって思ってたけど、店舗に関しては蘇我に作ってるやつは結構早いペースで進んでるし。
期間的に見て明らかに袖ケ浦よりあとから募集しているだろうけど、あっちのが早く出来るっていうのはなぁ。

81名無しさん2017/09/19(火) 18:17:31.91ID:5v+D6SiJ
あそこは入居する飲食店が決まってるし
小規模だしね

82名無しさん2017/09/19(火) 18:50:49.63ID:RZhRvcYG
袖ヶ浦北側は何もないまま
ポツンとマンションだけ先に建つのか
あんまり良くない傾向だな

83名無しさん2017/09/19(火) 19:06:57.48ID:gBNPDWDl
そもそもの駅が微妙 金かけたのに微妙

84名無しさん2017/09/19(火) 19:20:28.72ID:JzRtp1Ll
アパートばかり増えてるね

85名無しさん2017/09/19(火) 19:33:01.76ID:Fp6h5M+5
カーブミラー割られたのどこ?

86名無しさん2017/09/19(火) 19:58:05.98ID:sZOu7tXp
ところで袖ヶ浦駅北口の鉄鋼スラグ問題って解決したの?

87名無しさん2017/09/19(火) 20:09:54.62ID:y230EZfo
少し足延ばせば金田に行けるのに袖ヶ浦駅前で買い物する理由がない
テナントが入らないのもわかるわ

88名無しさん2017/09/19(火) 20:12:38.40ID:fO4MciIW
蘇我の新昭和のテナント、357使うから見てるが、牛角、くら寿司、ゆで太郎だぞ。あんなのが駅前にできたらやだなぁ。

89名無しさん2017/09/19(火) 20:52:04.62ID:y230EZfo
>>88
貧乏人御用達かよw

90名無しさん2017/09/19(火) 21:28:18.61ID:6k9RlPyv
そこにダイソーやユニクロ、ジョリーパスタあたりまで入ってくれれば貧乏人の夢の国だなw

91名無しさん2017/09/19(火) 22:37:56.17ID:YZtL67xB
袖ヶ浦っぽくていいんじゃね

92名無しさん2017/09/19(火) 22:40:15.08ID:bdUf0kmz
年金生活者が集う街かよw

93名無しさん2017/09/19(火) 23:13:35.76ID:gBNPDWDl
こんなことなら何もない状態の方が良かったって思う未来が来そう

94名無しさん2017/09/20(水) 06:13:57.13ID:wTkzbWFb
>>75 食したことはないが
平日の夜中11時だってのに、駐車場が車で埋め尽くされてた。

95名無しさん2017/09/20(水) 07:37:07.78ID:YomWpkvm
>>74
ハウスメーカーと
モデルハウスじゃないかと見てる。

96名無しさん2017/09/20(水) 09:16:59.40ID:eHyK2CeM
豪華客船が初入港 五輪見据え実証運航 木更津
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00010002-chibatopi-l12
29年基準地価 工業地好調1.9%上昇 「野田市はやま」全国2位 千葉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000038-san-l12

97名無しさん2017/09/20(水) 20:42:49.06ID:H9qc0hWE
>>88
新昭和は下手なんだよ、開発。君津駅前のマンション、旧日通の戸建てとか最悪でしょう。

98名無しさん2017/09/20(水) 21:28:57.34ID:Vt8gB+DL
新昭和に親でも殺されたんでつか?

99名無しさん2017/09/20(水) 21:43:25.70ID:eHyK2CeM
「旧車會」が安全運転宣言 富津署摘発、ルール順守へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010005-chibatopi-l12
富津のベトナム人女性遺棄 外国人男「証拠は全てねつ造」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00010007-chibatopi-l12

100名無しさん2017/09/20(水) 21:43:35.88ID:eHyK2CeM
100

101名無しさん2017/09/21(木) 01:26:37.39ID:t4/+7341
顧客の声、社員の様子
注意深く観察すれば自ずと・・・

102名無しさん2017/09/21(木) 07:54:18.22ID:XUYgM4rs
あら、引っ越しちゃうの?

安室奈美恵、引退後は京都移住か 市内に超高級マンション購入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00000076-spnannex-ent

103名無しさん2017/09/21(木) 08:00:12.47ID:cqai3lEJ
豪邸売り払うのかね

104名無しさん2017/09/21(木) 09:50:30.81ID:6jBl7OKe
アムロちゃんの家ってドコだっけ?請西だっけ?

105名無しさん2017/09/21(木) 11:31:33.77ID:D4miQv6K
<富津ベトナム人女性遺棄>質問に「言いたくない」繰り返す 被告、検察側を批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170921-00010004-chibatopi-l12

106名無しさん2017/09/21(木) 12:35:38.85ID:CcbJfvpB
>>43 お前も引っ越したほうがいい。

言ってる意味がそのうち分かる。

107名無しさん2017/09/21(木) 13:13:39.50ID:zljAo/Fu
>>105
言いたくないなら犯罪犯すな
その前に祖国に帰れ

108名無しさん2017/09/21(木) 13:15:06.96ID:XOErnzOt
先月清見台であった交通死亡事故
容疑者の女が逮捕された
同市祇園、会社員戸沢泰子容疑者(56) ※ソースは読売新聞
容疑を固めるために現場検証何度もやってたんだな

109名無しさん2017/09/21(木) 13:31:30.83ID:zljAo/Fu
>>108
逃走の可能性あったとか?
過失責任があったんだろうか?
やった側が死なないのは理不尽だなぁ

110名無しさん2017/09/21(木) 13:38:21.23ID:BNGoL+Zu
信号があるからにはどちらかが赤なんだよね
しつこいぐらい現場検証やってたな

111名無しさん2017/09/21(木) 15:14:54.77ID:XOErnzOt
記事には「容疑者が赤信号を無視して交差点に進入」と書いてある

112名無しさん2017/09/21(木) 16:13:18.46ID:r/VywSgU
赤になってるのに法定速度で侵入なんて袖ヶ浦ナンバーの日常の一コマやん

113名無しさん2017/09/21(木) 17:17:45.59ID:r/VywSgU
ついでに信号渡ってる歩行者より自分のが先に曲がるw

114名無しさん2017/09/21(木) 18:10:05.63ID:dMB1325E
ドラレコでの相互監視社会の始まり。

115名無しさん2017/09/21(木) 18:13:38.38ID:r/VywSgU
>>114
ドラレコはチャリやばーちゃんにも付けるべきだよな

116名無しさん2017/09/21(木) 19:11:23.61ID:6yMO+9TE
箕輪ふじやの跡、工事はいったね。
区切り的にはコンビニ臭い。
コンビニなら新しくなったウエルシアと24時間勝負だな。

117名無しさん2017/09/21(木) 23:11:21.65ID:pdLNothH
>>108

そうだったんだ、ありがとう
あそこほぼ毎日通るけど信号無視多過ぎだから、青になっても超ゆっくり進んでる


因みに走行中の煙草のポイ捨ても袖ヶ浦ナンバーの日常の一コマ

118名無しさん2017/09/22(金) 03:52:46.43ID:koWqALJG
場所どこ?

119名無しさん2017/09/22(金) 06:08:35.43ID:InbMuwQX
昔、土浦にいたとき職場の先輩が「この辺の人たちは袖ヶ浦ナンバー見ただけでビビりあがる」って言ってた

120名無しさん2017/09/22(金) 07:23:34.68ID:6a1ymZOs
>>119
土浦→木更津って自衛官?

121名無しさん2017/09/22(金) 11:54:00.87ID:9FbGsZYr
日常の一コマといえば青なのに
早めに止まるヤツとか停止線手前や前の車との間が
3〜5m離れてるヤツとかも増えた、意味も無くノロノロもな
後、十日市場信号の右折車6台も7台も侵入、いい加減にして欲しい

122名無しさん2017/09/22(金) 12:10:56.49ID:InbMuwQX
>>120 違う。

123名無しさん2017/09/22(金) 13:43:48.43ID:gvl2hDRi
>>118
清見台小から国道16号ツタヤ交差点
中間あたり


トサヤの先
拓大紅陵の寮があって
本屋と金券ショップ
浜屋の支店があったとこ

124名無しさん2017/09/22(金) 13:52:39.11ID:WSiub8GF
>>121
早めに止まる奴ってスマホいじるためなんだよな
すぐにでも車停めて弄りたいから周りの迷惑そっちのけで前が開いてても止まってしまうし詰めない
お陰で右左折レーンにきちんと車が止まらず本線渋滞が始まる

125名無しさん2017/09/22(金) 17:54:39.87ID:IUesgfCq
>>124
赤信号をシカトするか青信号なのに止まるか
とりあえず黄色は全廃していいな

126名無しさん2017/09/22(金) 18:45:08.36ID:mOzhhAtF
125 名無しさん sage 2017/09/22(金) 17:54:39.87 ID:IUesgfCq
>>124
赤信号をシカトするか青信号なのに止まるか
とりあえず黄色は全廃していいな

新着レスの表示
レスを投稿する