京都市 東山区 Part.2 (清水寺)

1名無しさん 転載ダメ2015/11/06(金) 16:30:37.52ID:qPmR2IMW
【 京都府 】 京都市 東山区(ひがしやまく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/k9sTp

京都市を構成する11区のうちのひとつ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%B1%B1%E5%8C%BA

祇園や三条京阪周辺などの繁華街がある
観光客や観光バスで溢れてる地域。
市住民多数の本音は、「電車でおこしやす、自家用車で観光来んなボケっ」
という地域

名所や観光スポットは
清水寺/八坂神社/祇園/三十三間堂/東福寺/京都国立博物館 など超多数

東山区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/higasiyama/

他の "京都市" 関係スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=100&Sort=5&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82
"京都府" 地域スレッド
http://dig.2ch.net/?maxResult=32&Bbs=kinki&keywords=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C

※サブタイの清水寺は他府県民からの観光名所での地域イメージです。

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401082914/

38名無しさん2016/07/20(水) 22:25:06.64ID:i1rEmwyd
女性のスカートにスマホ…容疑の警官逮捕

女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮しようとしたとして、京都府警は20日、府警東山署地域課の巡査部長、
伊藤博之容疑者(43)=京都市山科区=を府迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。「盗撮していない」と否認しているという。

逮捕容疑は20日午前0時15分ごろ、地下鉄東西線椥辻(なぎつじ)駅(同区)の上りエスカレーターで、
美容師の女性(23)のスカート内が見える位置にスマートフォンを差し出したとしている。

府警監察官室によると、近くにいた男子専門学校生(19)が不審な動きに気付いて取り押さえた。
府警がスマートフォンを調べた時点ではスカート内の画像はなかったという。
伊藤容疑者は19日は非番で、同僚数人と酒を飲んだ帰りだった。【花澤葵】

毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160720/k00/00e/040/260000c

39名無しさん2016/07/20(水) 22:25:37.77ID:j9v4Y0Jv
「あの男エスカレーターで盗撮してる!」19歳の正義感溢れる学生がおっさんをひっ捕らえる→画像の記録なし・容疑を否認・相手は警官… [無断転載禁止]©2ch.net [141789408]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468988404/

40関連スレ2016/07/21(木) 18:17:29.20ID:dqyoa1TY
えっ!?鴨川から東は京都じゃない?四川の歴史は中国史のうちに入らないと言うようなものだぞ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1469020362/

41名無しさん2016/07/29(金) 12:04:16.92ID:KQTvnJex
安井金比羅宮の絵馬が単なる鬱憤晴らしの場にしか見えんの俺だけか?
みんな、ほんまに悪縁切れたんかよ、あんなもんで…。

42名無しさん2016/08/03(水) 08:09:34.36ID:hh7yaDbJ
【国際】立命館大元准教授、過激派に財政支援か 2014年に日本に入国した構成員のトルコ渡航を援助の疑い…バングラデシュ当局が明かす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469757304/

43名無しさん2016/08/03(水) 19:46:03.78ID:XY6kaKXF
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

44名無しさん2016/08/05(金) 16:20:53.75ID:RMJp6MKS
>>42
【バングラデシュテロ事件】ダッカ・テロに関与か 立命館の元准教授が捜査対象
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469073112/

45名無しさん2016/08/07(日) 16:32:04.09ID:MgNlmOnp
在日無年訴訟を手掛けて事務所前のトレビの泉を浮浪者に占拠された末、枯らされ火炎瓶を投げて
公安につけ狙われてていた50年党員が離党議員妻と共謀して朝鮮籍から帰化した貸し主と通諜虚偽連帯保証人契約を
無理に成立させ病気の親族脅して取立てた訴訟で勝つために宇治簡易裁判所にテープ偽造までさせたのが京都南法律事務所。
井関弁護士は宇都宮人脈か懲戒は免れた様だが台湾留学生にテープ偽造の事実は伝えといた

https://www.facebook.com/kyoto.fushimi.kakushinkon/photos/pcb.610031025761391/61001039909678

井関

https://www.facebook.com/yamazakitasuku/photos/pcb.1422461394670145/1422460988003519/?

清洲真理弁護士 京都南法律事務所
http://livedoor.blogimg.jp/ita2_kyoto/imgs/b/2/b230edfc.jpg

46名無しさん2016/09/03(土) 16:45:15.15ID:HnZpQDe5
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

47名無しさん2016/09/24(土) 04:13:15.47ID:ZuOnYkjI
>>41

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

48名無しさん2016/10/09(日) 03:36:01.17ID:2tgLGSRf
>>46
NHK朝ドラべっぴんさんの神戸弁がおかしいですよね?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165118143

49名無しさん2016/10/19(水) 17:22:27.85ID:e/MTv9D/
清水寺で盗撮容疑、教諭逮捕 取材中の民放関係者が通報
2016年10月17日00時35分

世界遺産・清水寺(京都市東山区)で女性のスカートの中を盗撮したとして、京都府警は16日、

大阪府立久米田高校教諭、田村恵一(よしかづ)容疑者(55)=堺市西区堀上緑町=

を京都府迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
東山署によると、田村容疑者は16日午後1時ごろ、清水寺仁王門わきの石段に座っていた
京都府内の大学の女子学生(18)のスカートの中を、約20メートル下からデジタルカメラで撮影した疑いがある。

付近で盗撮が相次いでいるとの内容を取材中の民放テレビ局の関係者が、不審な動きをしていた田村容疑者に気づいて110番通報したという。
押収したカメラには、女子学生のスカートの中を撮影したとみられる写真が複数残っていたという。

http://www.asahi.com/articles/ASJBJ7S7DJBJPLZB00L.html

50名無しさん2016/10/31(月) 00:20:33.55ID:V9pK7WIH
東福寺が一定期間中に橋の上からのスマホ撮影を禁止にしたいようですが
やるなら徹底的に守らせてください

まじめに守った人が損をするような運営なら
その状況を撮って晒します

51名無しさん2016/11/23(水) 09:35:54.97ID:yNfsrYmu
禁止呼びかけてるけど撮ってる人多いね

52元歌 五星戦隊ダイレンジャー2016/11/24(木) 23:00:02.69ID:H/f4gJqN
京都高台寺近くの老舗料亭「蔦乃家」で育った京女の美人姉妹の物語
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/ 主題歌

一、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
蔦野姉妹 言葉も萌える
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 恋慕渇仰 「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰 想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

53名無しさん2016/12/28(水) 16:58:17.54ID:jIGnt3rv
レンタル着物を追放しろよ
経営者は、外国人?

54名無しさん2016/12/31(土) 01:50:50.20ID:OV8Hohqb
ひとときでも舞妓さんや蔦野姉妹になりきりたい女の心もわかってやらにゃ

55名無しさん2016/12/31(土) 16:53:39.91ID:1Lhpryja
浅田真央だって舞妓ごっこやってたしね

56名無しさん2017/01/01(日) 17:15:06.17ID:gtHj/W6V
「外国人に日本食や日本文化が好まれているのに。外国人に、もっと日本を紹介しろ!!!と言っていた「あいつら」が殺されてるのは、なんでなんですか?
」⇒俺「紹介した方が好印象というのを提案したのは私「林田」。それを「さも」自分達の発見に見せかけ、女・現金を盗んでいるので、殺されてる。」

「帝」に関して、偉い順に「天帝」、「皇帝」、「帝王」。私は「天帝」である。
https://pbs.twimg.com/media/C0PukJAUcAAELhT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cz-YKS1UcAAcNCN.jpg

総理大臣、首相官邸、内閣府、外務省、外務大臣フェイスブックにも宣伝済。
https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C026epOUUAAAM-g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XrENFVIAA9K-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg

57名無しさん2017/01/05(木) 19:00:36.69ID:rk6LgK7D
東山区に住む40過ぎた独身ばばあ。不倫女。上坂妙子。そろそろ現実見ろよ。みんな、陰ではお前を笑ってる。いい年して叶いもしない夢をみてんじゃねえよ。

58名無しさん2017/01/05(木) 19:15:07.24ID:rk6LgK7D
ちゃんとした舞子と飛び入り舞子と一目で違いがわかるものなのかしらね?飛び入り舞子が海外から来た人たちの目に本物だとうつるとしたらちとビミョーじゃない?

59名無しさん2017/01/10(火) 11:53:49.11ID:T8XmT+Iy
「京都・妙伝寺の仏像は韓半島伝来」 NHK報道に韓国の専門家から疑問の声[01/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484011690/

60名無しさん2017/01/10(火) 21:04:10.90ID:tL2D7CqL

61名無しさん2017/01/14(土) 08:55:37.75ID:gDl4SUeg
【社会】京都・妙伝寺の仏像、7世紀に朝鮮半島で制作か…X線で成分分析 韓国では国宝に匹敵 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484321247/

62名無しさん2017/01/21(土) 13:47:07.00ID:KbqE+tVt
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

63名無しさん2017/01/28(土) 02:21:59.35ID:C6btIJkj
初めて来て道がわからずノロノロしてる車はうざい。タクシーつかえ

64名無しさん2017/01/29(日) 14:13:34.04ID:Ibweg7Sy
市バス 観光路線を増便 京都市交通局、3月新ダイヤ
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170129000016

京都市交通局は、3月18日から市バスで新ダイヤを実施する。
京都駅や観光地を結ぶ路線を中心に1日最大7便増便するほか、市民向けに中心部と郊外を結ぶ路線で、回送便を営業運転化し、始発時間の繰り上げや終発の繰り下げを行う。
同局は「1日2千人の増客を目指す」としている。
市バスは経営難に長年苦しんできたが、近年は観光客数の増加などで乗客数は右肩上がりになっている。
2015年度は1日あたり35万3千人と、5年間で約4万人増えた。
一方で、通勤・通学の人と観光客が乗り合う車内は混雑が激しくなっており、新ダイヤではそういった路線で増便を図る。
京都駅や清水寺・祇園方面を巡る206号系統は1日あたり最大6便(南行と北行の合計)増やす。
金閣寺と銀閣寺を結ぶ204号系統も同じく7便増。
四条通や東山通などを循環する207号系統は1日の運行総数は変えず、利用が多い朝夕は増やし、夜などは減らす。
地下鉄北大路駅と京都産業大を結ぶ系統も平日に4便増やす。
一方、早朝や夜に車庫に出し入れするため回送している便に客を乗せ、利便性も高める。
早朝は、松尾橋から四条烏丸、嵯峨・嵐山から烏丸丸太町などへの便で始発を10〜60分繰り上げる。
夜は、京都駅から洛西ニュータウンや中書島方面の終発を20〜40分繰り下げる。
金曜夜の地下鉄の終電延長に合わせて、北大路駅を24時45分に発車して高野や錦林車庫前に行く便を試行する。
北区の柊野地域で試験運行中の特37号系統は、今後も乗客の増加が見込めるため、本格運行に移行する。
新ダイヤに先駆け、車内の前方に加えて中央部にも行き先を示すモニターを設けた車両も新たに導入し、車内の混雑に対応する。
詳しい新ダイヤは、市交通局のホームページなどで3月上旬をめどに見られるようにする。

65名無しさん2017/02/28(火) 00:05:59.36ID:9JWG1ELK
京都・南座、外観保存し大規模改修へ 松竹発表
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170227000069

66名無しさん2017/03/17(金) 16:36:24.09ID:tKsLWNmR
「ひのき」舞台、芸妓ら祝舞 京都、ギオンコーナー新装
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170316000143

67京大バカ学鷲見裕史日比野光宏山本真平2017/03/19(日) 23:33:05.03ID:I0hgTYZC
まあ学生叩きは不本意ではあるがそちらが政治力を行使したから仕方がないw文句は上司に言ってくれw

京大材化田中研
教授 田中 勝久 tanaka 准教授 藤田 晃司 fujita 助教 村井 俊介 murai
研修員 小西 伸弥 D3 中塚 祐子 020 2426 nakatsuka D2 鎌倉 涼介 017 2434 kamakura
研究生 Gao Yuan 017 2434 gao M2 菅 智樹 020 2426 suga 武石 智樹 020 2426 takeishi
吉田 傑 020 2426 yoshida M1 齋藤 元晴 017 2434 saito 阪本 浩之 020 2426 sakamoto
辻 涼介 020 2426 tsuji B4 塩田 尚毅 020 2426 shiota 岡 紗帆 020 2426 oka
岡田 眞理 020 2426 okada 河内谷 佑季 020 2426 kawachiya 福田 真幸 020 2426 fukuda 三宅 仁介 020

京大化研島川研
教授 島川 祐一 (Yuichi Shimakawa) 島川 0774-38-3110 shimak@scl.
准教授 菅 大介 (Daisuke Kan) 菅 0774-38-3114 dkan@scl.
助教 齊藤 高志 (Takashi Saito) 齊藤 0774-38-3113 saito@scl.

PD (JSPS-PD) Fabio Denis Romero D3 (DC2) 保坂 祥輝 (Yoshiteru Hosaka)
D2 (国費留学生) 郭 海川 (Haichuan Guo) D2 (国費留学生) 熊 鵬 (Peng Xiong)
研修生 (国費留学生) Anucha Koedtruad 0774-38-3115 koedtruad.anucha.68s@st.
M2 尾ア 祐介 (Yusuke Ozaki) M2 西村 幸恵 (Tomoe Nishimura) 0774-38-3115 M2 和田 環 (Tamaki Wada)
M1 譚 振宏 (Zhenhong Tan) M1 丹羽 泰之 (Yasuyuki Niwa)

京大物エネ江口研 

教授 江口 浩一 eguchi (atmark) scl.kyoto-u.ac.jp 准教授 松井 敏明 matsui (atmark) elech.kuic.kyoto-u.ac.jp
助教 室山 広樹 muroyama.hiroki.5c (atmark) kyoto-u.ac.jp 博士研究員 SINGH Vandana
研究員 小関 貴
D3 MASITAH Hasan D3 大藏 要 D2 片山 祐
M2 井上 結稀 M2 白井 敬介 M2 中田 真太郎 M2 宮崎 一成 M2 李 思斉
M1 浅越 俊紀 M1 KIM Min Kyu M1 窪田 亮眞 M1 石 博昭 M1 DING Yidan M1 万力 皐平
B4 大城 悠希 B4 川口 貴大 B4 近藤 拓也 B4 八木 啓介 B4 山下 圭二 B4 吉田 憲史

68名無しさん2017/03/26(日) 11:23:09.41ID:PA+2VSrb
インターネット上に書いている
韓国発祥?
日本国内にある 謎めいた宗教法人
誠成公倫(せいせいこうりん)とは
一体なんでしょうか?

地域で 子育て勉強会や
結婚・就職の相談で 勧誘を
見かけた人は いらっしゃいますか?

69名無しさん2017/03/29(水) 18:22:25.41ID:Fsp5Src8
観光客急増、京都・祇園の桜ライトアップ中止
ttp://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170329000050

70名無しさん2017/04/03(月) 13:31:34.93ID:ekCxMvkn
安井金比羅宮の絵馬、みんなビビるけど、俺に言わせたら、単なるムシャクシャ解消の場や。

71名無しさん2017/04/19(水) 23:44:52.91ID:19y8X2dN
歩きにくい歩道、改修困った 京都、観光客で混雑
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170419000052

京都市東山区の東大路通歩道が大きく傾き、住民から「歩きにくくて危ない」との声が上がっている。
約40年前まで走っていた市電の設備が道路地下に残っているのが原因の一つで、最大で基準の7・5倍も傾斜している。
市は本年度から改修に入る予定だが、観光客で混雑する通りで大規模な工事はできず、基準を満たすのは難しい状況だ。
東大路通は1978年まで市電東山線が通り、地下には線路の基礎部分だったコンクリートが除去されずに埋められている。
市によると、この影響で車道中央部を頂点に盛り上がっており、歩道が傾いている。
国の整備基準では、歩道幅に対する高さの割合(横断勾配)を標準2%に定めているが、昨年度、市が四条−五条間(1・1キロ)で調査したところ、大半で基準を超過し、最大で15%の場所もあった。
これを受け、市は三条−七条間(2・3キロ)で歩道改修する方針を決めたが、東大路通沿いには清水寺や円山公園などの観光地があり、歩道、車道とも観光客で混雑している。
市建設局は「通行止めにするような工事はできない。できるだけ傾斜を緩くしたいが、基準を満たすのは難しい」。
市電の基礎が残った理由は「当時はいろいろ事情があったのだろうが、詳しくは分からない」という。
一方、通り沿いの住民は不安を隠さない。
和菓子店経営の並川久美さん(49)は「車いすやつえを持って歩くお年寄りにはつらい歩道。なんとか改善されないものか」と嘆き、
ホームヘルパーを派遣している社会福祉法人・京都福祉サービス協会東山事務所の吉谷直子所長(56)は「事務所前の歩道は観光客であふれ、歩道の傾きとともに、高齢者が訪れるのに苦労している。抜本的な解決策を急いでほしい」と話す。
もともと市は東大路通三条−七条間で、車道を狭め、歩道幅を広げる大規模改修を行う方針だった。
しかし、歩道拡幅を行った四条通で大渋滞が発生し、計画は凍結されている。
歩道改良で、住民や観光客が安心して歩ける日は来るのか。思わぬ市電の「遺産」に市の苦悩は続きそうだ。

72名無しさん2017/05/07(日) 19:57:19.34ID:L01HzOR2
【京都】イノシシがホテルのロビーに 従業員かまれ軽傷©2ch.net

73名無しさん2017/05/15(月) 15:24:00.16ID:BTmpFrEH
みふき亭
昭和レトロな店舗が売りのようだが
ただ改装費をケチって放置しているだけじゃないのか?
テーブルから何から60~70年代の物を大切に使い続けている雰囲気はあるが
店内に入ってまず鼻にツンとくる昔の家自体の独特のニオイが臭くて食事どころではない
建て直したほうがいいよ あの染み付いたニオイはどうにもならない
まぁ二度と行かないけどさ

74名無しさん2017/05/16(火) 23:10:54.18ID:O+mwvBkY
そういうニオイが好きな人もいるんだろう
人それぞれだよ

75名無しさん2017/05/19(金) 01:04:07.19ID:e1ltIk6H
>>73
言いたいことは理解出来るが、あそこは安いわりには美味しいよ
親子丼は特に美味
あの薄汚さも京都の老舗の味わいさ

76名無しさん2017/06/09(金) 07:41:43.45ID:mJYov93U
薄汚い小汚ないを売りにするお店もなんだかなあ

77名無しさん2017/07/02(日) 16:44:38.76ID:WEgkDgNx
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

78名無しさん2017/07/13(木) 10:01:08.43ID:fnwsge1+
清水寺での撮影を仕切っている京都フォトセンターとは、いったい何なんですか?
高圧的な態度で不愉快な思いにされます。

撮影許可の料金設定が、2、3人の班でも1グループとして540円、40人のクラスでも540円
1クラスが5、6人ごとの8班できたら、540円×8班の4,320円
しかしその設定は公に書かれていない。
すべて清水寺がやってることだ!と言い放つ京都フォトセンター

公式HPに料金表を掲載できないのか

79名無しさん2017/08/15(火) 09:46:28.81ID:+2/OmAxk
薄汚いを売りにはしてないだろう
自然と薄汚くなっただけやで

80名無しさん2017/09/01(金) 07:16:48.56ID:5dX1xIvi
>>79
それだよね
みふき亭は時々昼めしで利用する
あの親しみのある小汚さや店内の臭さは自然な経年劣化の賜物
昭和元年から営業しているという話を聞いているが、まさにあの外観のアバラヤチックな佇まいに老舗の信用が見てとれる
あのままでいいんだよみふき亭は
マニアックな客の憩いの場なんだからさ

81名無しさん2017/09/05(火) 20:33:13.02ID:C6JAj4GL
>>80
アバヤラチックとはまた失礼な形容だな
讃えているのか馬鹿にしているのか

82名無しさん2017/09/07(木) 00:45:27.60ID:hbZFDqmT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

83名無しさん2017/09/07(木) 17:17:39.71ID:Zykz8Qoz
>>80
そこのメニューにあるかどうかは知らないが
京都の丼に衣笠丼ってあるじゃない
九条ネギと油揚げに溶いた卵を和えたの
あれ苦手
先日初めて食べてがっかりした
ネギと油揚げのしょぼさに

84名無しさん2017/09/17(日) 12:02:03.86ID:SsMX6YzJ
猿を目撃した

85名無しさん2017/09/18(月) 19:24:20.82ID:yU95Xwyx
>>22
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

86残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:54:29.03ID:d88vXXsW
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

87信用金庫は暴力団2017/09/22(金) 09:47:46.60ID:049WEC6H
信用金庫は脅迫して来ます、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

88近畿の信用金庫は脅迫して来ます2017/09/23(土) 05:53:14.42ID:l6zGEpBn
近畿の信用金庫は暴力団、狂暴です、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めてアコギな金融機関です

新着レスの表示
レスを投稿する