【 京都府 】 南丹市&船井郡 2 ..

1名無しさん 転載ダメ2015/11/08(日) 15:31:11.82ID:cCZGp1UN
京都府 南丹市 と 船井郡(京丹波町) の話題

他の "南丹市" 関係スレッド
http://search.2ch.net/search?q=%E5%8D%97%E4%B8%B9%E5%B8%82&board=kinki&site=2ch&match=full&status=&size=20

他の "京都" スレッド
http://search.2ch.net/search?q=%E4%BA%AC%E9%83%BD&board=kinki&site=2ch&match=full&status=&size=20
"京都府" 地域スレッド
http://search.2ch.net/search?q=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%BA%9C&board=kinki&site=2ch&match=full&status=&size=20

前スレ
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1403001759/

62名無しさん2017/08/03(木) 22:56:15.92ID:Hpj/Z2SZ
>>61
19号線

63名無しさん2017/08/03(木) 22:57:16.25ID:Hpj/Z2SZ
>>61
府道19号線?

64名無しさん2017/08/04(金) 19:44:41.74ID:M8VaoiX1
>>55
土日は凄まじい台数の観光バスが押し寄せる

65名無しさん2017/08/06(日) 12:49:52.58ID:RtxsHcA6
美山は勝ち組

66名無しさん2017/08/07(月) 06:42:13.37ID:qc3VoRuT
さあさあ、台風が来るよ〜〜〜

67名無しさん2017/08/07(月) 11:48:08.42ID:GKucPdhO
今回の台風はなかなかヤバそうな感じがするな…。
何年か前の台風では横田の方が水びたしになってたらしいからまたそうなるんじゃないかと思えて仕方がない

68名無しさん2017/08/08(火) 12:16:42.17ID:iXbQSU2F
>>67
いやぁ〜〜〜降った、降った
南丹市に、まだ大雨警報でてるよぉ〜〜

69名無しさん2017/08/08(火) 21:11:31.28ID:pQ/jNCAe
コンビニのアルバイトから、年収300万円の正社員に登用されるのは「画期的な前進」だと思いますか?

コンビニエンスストア大手であるファミリーマートが、店舗で働くアルバイトやパートを本社が社員として直接雇用する新制度を導入すると朝日新聞が報じました。

■優秀な人材の引き留めに…?

全国の加盟店で働くアルバイト・パート約20万人のうち、社内表彰で優秀だと評価された人と、スタッフの指導育成も担える社内資格を持つ人が対象。
まずは関東を中心に20〜30人の採用を始め、2年ほどかけて全国で合計約300人を採用。
こうした採用が優秀な店舗スタッフの引き抜きだとFC加盟店から批判されないように加盟店からの推薦が前提で、採用につながった加盟店には「育成功労金」を支払うといいます。

ちなみに社員になると、ボーナスを含めて年収は300万円ほどになる見込み。正社員への転身の道を整えることで人材の「引き留め」を図ることが目的のようです。
これまで、コンビニでアルバイトしていて正社員になれる可能性は低いものでした。頑張れば本部で正社員になれる可能性があることが、
アルバイトとして辞めずに働くことや、働く意欲を上げることになると期待しての施策なのでしょう。

70名無しさん2017/08/09(水) 13:30:46.80ID:OQHtLABV
園部の駅近www
あの無駄な整理って何だい?
アホ?

71名無しさん2017/08/09(水) 15:16:00.72ID:IuevlAQ+
>>70
タブーに触れては駄目です

72名無しさん2017/08/11(金) 15:55:25.87ID:06QLKwI0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

73名無しさん2017/08/16(水) 11:51:40.83ID:wzZa6zNW
眼底に痛みが刺す程に、鮮やかな蛍光桃色の衣装を全身に纏った女性が道の近くを走ってました。
首に掛けたタオルも桃色でした。
シューズも桃色でした。

凄まじいインパクトでした。

74名無しさん2017/08/17(木) 00:31:34.71ID:SGKkTKk9
>>73
園部の桃色娘を見てしまった

75名無しさん2017/08/18(金) 04:57:53.59ID:bZblIi3a
自衛隊の軽トラを頻繁に見るぞ

76名無しさん2017/08/18(金) 19:57:38.56ID:rZF4JmEN
涼しいなぁ

もう秋の虫が鳴いてる

77名無しさん2017/08/19(土) 11:15:36.50ID:G7FyJlEq
夏休みが終わる

78名無しさん2017/08/19(土) 18:32:41.38ID:K5a78cCA
他府県者ですが今日、日吉から園部行きのバス乗ったら
フィリピン?中国?外人が沢山乗ってたんだが
どういう事?

79名無しさん2017/08/19(土) 21:45:14.97ID:ltZOJEm1
>>78
そういえば、昼過ぎ
ダムにベトナムの視察団御一行様がいらしてました。

80名無しさん2017/08/20(日) 15:58:35.47ID:REPfWNS9
>>79
八光館で夕飯

81名無しさん2017/08/24(木) 00:53:37.35ID:oyzy02h0
なんか、アレだな
南丹市に在る温泉施設の運営が、海外でも評価されてるって話みたい

いま一つ、ピンと来ないんだが
有名な温泉なんて他に幾らでも有るやろ?

82名無しさん2017/08/24(木) 23:34:50.79ID:JWOWrf6a
>>75
自衛隊のジープなら駅近のLAWSONでよく見た
ここ最近は見掛けないが

83名無しさん2017/08/25(金) 15:14:42.67ID:IGvCIcsk
日吉の四ッ谷郵便局に美魔女の局員が居るぞ

ちょっと小包用の箱を買いに寄ったら美しい局員が居て驚いたわ。
四十代の半ば...かな。
ゾクゾクする様な美魔女だ。

84名無しさん2017/08/25(金) 18:11:48.32ID:y+XE9FQF
>>83そういうコアな情報は大切ですので


詳しくプリーズ

85名無しさん2017/08/26(土) 02:52:22.67ID:5yPs7Lfr
艶消し黒の改造ジムニーで車間距離を詰めて煽ってくるDQN知らない?
朝7時半あたりに19号を園部に向いて走ってると木住トンネル付近で、週に3回は遭遇する。
追い越し禁止区間で、しかも通勤時間帯だから車も多くて前が詰まってるのに煽ってくる。
後ろで蛇行して威嚇して来る時もある。
ルームミラーにナンバープレートが写らない位に車間距離を詰めるのは本当に危ないから止めて欲しい。
あの危険運転って、もう殺人未遂を適用しても良いのではと思うよ。

86名無しさん2017/08/26(土) 06:25:17.52ID:dMETi6bN
万が一に備えて俺はドライブレコーダを着けてるよ。
前方状況を記録するのは解像度の優れた2万5千円のモノを装着したよ。
>>85みたいに後ろからの無謀運転ってのが怖くてね。
そういう糞みたいな運転する奴って事故の時に言い逃れする馬鹿が多いでしょ。
後方映像を記録したくてカーショップを物色してたらね、オートバックスに良いのが有ったよ。
4800円の激安ドライブレコーダ。
モニターも小さくて100万画素と値段相応。
でも事故原因を作る糞ドライバーの状況を後で警察官に提出する分には充分だと思う。
リアガラスの端っこに着けてるよ。

後ろ向きドライブレコーダ装着を奨めるよ。

87名無しさん2017/08/26(土) 21:40:01.95ID:KMXrZreX
ドラレコつけると意識するから、普段の自分の運転がジェントルになる

88名無しさん2017/08/26(土) 21:56:08.24ID:KMXrZreX
>>85
ムカつきますな!
その路を園部に向かうって事は、勤務先は園部辺り?
あるいは亀岡界隈か?
追い越された時にナンバーを記録しとけよ。
ここにナンバーを晒してやれよ。
ドラレコで録れたらヨウツベで晒してやれよ。

どこ住みだろな
日吉か美山だと思うが。

89名無しさん2017/08/27(日) 17:06:19.56ID:P7fre6W2
まあ、確かに丹波の田舎者は運転マナーが悪いアホが多いな

90名無しさん2017/08/27(日) 21:54:04.70ID:7WFDEEX9
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

91名無しさん2017/08/28(月) 09:57:26.99ID:2Uto6mqC
>>86
俺もオートバックスで安いドラレコ買ったわ。
5300円(込)だったぞ。
先週の水曜に買ったが3900円(抜)の格安ドラレコも有って、ドチラにするか迷ったわ。
1000円の値段差の分、少しだけ機能が多いようで高い方にしたわ。
軽トラに取り付けた。

>>87それは間違いない(笑)

92名無しさん2017/08/28(月) 17:44:04.02ID:klcN1Ox3
>>43
【社会】朝日新聞のグループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143785/

【東京国税局】朝日広告社が1億円の所得隠し
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1502187474/

93名無しさん2017/08/29(火) 08:31:23.40ID:yuHesOef
>>83
ちょっと日吉に行ってくる

94名無しさん2017/08/29(火) 14:55:17.32ID:SIN5xzYo
どーよ?

95名無しさん2017/08/30(水) 06:31:07.77ID:yLAuaeed
>>83
うん。
居るねwww

96名無しさん2017/08/31(木) 01:06:34.16ID:akLKS1GC
>>83
見に行ったけど......

ムーミンみたいなヲジサンが居た
美人熟女は居なかった

97名無しさん2017/08/31(木) 21:25:01.22ID:Tw6Pk0V5
居るよ
いつも居るよ

98名無しさん2017/09/01(金) 11:57:59.82ID:KK5q1uIL
>>96
ムーミン(笑)

99名無しさん2017/09/02(土) 11:11:25.44ID:12tgpVS9
>>85
黒いジムニー、俺も遭遇した。
非常識にも3台まとめて追い越ししようと反対車線を爆走したはイイが....
対向車が現れて慌てて3台の真ん中の俺の前に強引に割り込んで来た。
あの野郎ムカつく。

100名無しさん2017/09/02(土) 23:48:10.28ID:CWFK8lY3
>>96
ムーミンは、こっち向くの?

101名無しさん2017/09/03(日) 23:56:29.70ID:02SEIYOZ
>>100www

102名無しさん2017/09/04(月) 23:49:17.47ID:VUwuF4qL
もう、すっかり秋やがな

103名無しさん2017/09/06(水) 07:20:46.43ID:tJljgIai
>>83
私の妻に、何か?

104名無しさん2017/09/06(水) 14:27:41.76ID:FobvLW5G
>>103

君は何を言っておるのかね
うちの家内だが?

105名無しさん2017/09/07(木) 00:09:46.02ID:E3bUjwZD
>>104
いやいや
私の女房なのだが?

106名無しさん2017/09/07(木) 21:04:31.73ID:XXvlAeLx
>>83
今日、見た

107名無しさん2017/09/07(木) 21:05:43.55ID:XXvlAeLx
>>103
>>104
>>105

一妻多夫かよ!

108名無しさん2017/09/08(金) 23:10:44.27ID:gTmKRM2f
今であれだけ美人なんやから、10代の頃って恐ろしい程に綺麗やったと思うで
女優になってても違和感ない程に美人やな。

109名無しさん2017/09/11(月) 01:44:57.03ID:73VQ0885
>>108
もう止めれ(笑)

110名無しさん2017/09/12(火) 00:13:46.80ID:f3eVPAhI
熊の目撃情報が毎日

111名無しさん2017/09/14(木) 16:17:46.26ID:esM6TgXR
>>110
来週かな
一斉駆除やるな

112名無しさん2017/09/22(金) 22:13:52.07ID:h0dU/M5o
さあ、明日は【玉岩地蔵堂】の秋彼岸法会だよ〜ん

どしどし来やがれ

新着レスの表示
レスを投稿する