【奈良】五條市・御所市・吉野郡・高市郡【南和】

1名無しさん 転載ダメ2015/11/12(木) 15:33:17.69ID:q6dcWnRq
奈良県南和地域について語りましょう

131名無しさん2017/06/30(金) 22:48:11.29ID:yFUbdr13
福チャンみてるかー
ワ◯ーヤバイらしいな

132名無しさん2017/07/02(日) 16:31:46.05ID:WEgkDgNx
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも訪れる)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

133名無しさん2017/07/04(火) 11:22:06.46ID:ciav5oXB
電話しながら運転する馬鹿女の写真と動画が撮れたけど需要ある?黒の軽自動車

134名無しさん2017/07/08(土) 08:59:54.32ID:WKT9dNlD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

135名無しさん2017/07/08(土) 20:40:50.61ID:5bNtpcpr
今年になり御所市にも土石流の影響が予測される土砂崩れが生じた。
でも御所市は市民の声に予算がない事に、何の対策もしないままです。
駅前開発は急務なのに、突発的な人災に繋がる恐れのある災害は放置するのか!
我が家の前の駅前開発とはいえ、行政の私物化は悪政以外何者でもない気がする。

136名無しさん2017/07/09(日) 15:40:53.99ID:/ThI/nso
>>135
それってどこよ?

137名無しさん2017/07/09(日) 22:43:46.99ID:uQJ9Mvup
御所市の西南部です。

138名無しさん2017/07/12(水) 20:30:16.56ID:fxkklgNN
はとバスの社長(御所出身)が御所に登記上の本社を移せば奈良の財政難は解消

139名無しさん2017/07/12(水) 20:30:58.48ID:fxkklgNN
>>133
ありますw

140名無しさん2017/07/12(水) 21:43:53.38ID:zkvYh28A
企業招致はもちろん財政難が和らぐ方法でしょう。
でも御所市の財政が少しでも潤ったとしても行政のハンドルは自治体の将来的な発展ではなく私的な利益に繋がる
一時的な財政黒字も継続的でないと意味がないし、黒字を表に出す事で事業への予算投入をしたいってことでしょう。
いずれにしても市民の信頼を得ていないのは、今も減り続ける人口が証明してるのではないでしょうか。

141名無しさん2017/07/14(金) 09:52:58.56ID:u51kaVWE
ま〜たプロ市民か
他所から来てごちゃごちゃ言わんといて

142名無しさん2017/07/14(金) 13:36:00.24ID:tcHFcJr8
田村薬品が逃げたら御所は終わりだね

143名無しさん2017/07/14(金) 13:37:01.36ID:tcHFcJr8
>>104
周辺は下水道すら通ってないみたいでリニューアルは男女別に仕切りを付けただけ

144名無しさん2017/07/15(土) 03:07:16.57ID:L7hPCJ0B
上にはとバスの話もあるけど、有名人いっぱいだしてるんだね、御所は。今話題の前事務次官も御所出身だろ?

145名無しさん2017/07/15(土) 03:08:17.75ID:L7hPCJ0B
ダイドーの本社も御所だっけ?

146名無しさん2017/07/15(土) 04:43:38.66ID:wHISmP3Y
>>145
ダイドーは大阪本社で子会社の大同薬品は本社と工場が葛城みたいっす

147名無しさん2017/07/16(日) 22:25:42.93ID:Ah8JydWu
田村薬品が逃げたら終わり・・・
確かにそうやね〜でも田村薬品周辺には下水道も通っていないらしいが
近鉄やJRの駅前は早くからもちろんあるが、それでも駅前に税金投入するらしい。
行政の偉いさんは市民を後回しにしても、市のお金で我が家のご近所だけはきれいにするんでしょう。

148名無しさん2017/07/17(月) 09:12:58.37ID:j2ysDtMq
あんなとこに金かけるより普通に駅前開発のほうが有意義
今さら企業誘致とか無理

149名無しさん2017/07/18(火) 02:00:46.03ID:CiwTwc0d
>>147
駅前でも吉野口は下水道通って無いらしい

150名無しさん2017/07/18(火) 22:50:03.71ID:RPlQetDu
駅前はもう何度も開発してる。それでも衰退してるのが今のありさまって感じもする。
南大阪線から御所に人の流れを作ろうとすると並の資金投入では、せいぜい地上げに繋がるだけで無理だと思う。
わざわざ地下の高い所を開発するより、交通や将来の利便性を考えた開発への資金投入の方が安価で魅力的なんじゃないかな?

151名無しさん2017/07/18(火) 23:07:31.76ID:RPlQetDu
田舎で車より鉄道の方が便利って考えたら、酒場とか公営ギャンブルしかない気がする。

152名無しさん2017/07/19(水) 21:37:05.74ID:/LoCY5fY
公営ギャンブルって・・・ボートピアくらいのものか
あれも中途半端に車が必要な場所にあるが

153名無しさん2017/07/20(木) 06:35:29.64ID:oE+T9kd2
田村薬品橋本に移転するって聞いたような

154名無しさん2017/07/20(木) 11:00:20.23ID:cBsi6OFx
どこへでも逝ったらええがな

155名無しさん2017/07/20(木) 11:27:46.44ID:Ma1yKq/j
>>153
工場古いのかな?

156名無しさん2017/07/25(火) 01:49:57.98ID:niz6NHt9
JRと南海・近鉄吉野線はゲージ幅が一緒なので、橋本から南海が五條まで相互乗り入れ
吉野口で近鉄と相互乗り入れすれば投資金額が少なく「費用対効果」があると思うよ

157名無しさん2017/07/25(火) 22:40:56.38ID:EntR4VDe
確かに良い案だと思います。近鉄と阪神の難波〜尼崎間のように共有は確かに過疎路線にとっては改善手段の一つとしても経済的でもあるし、
利用する住民にとっても利便性があがると思います。
行政もその方向は考えにあっても、例えば用地や地形等の問題もあるのかも知れませんね。
でもJRや近鉄吉野線を考えればあえて将来性の無い、御所駅前開発を考える必要なんてないのではないでしょうか?
行政も駅前開発名目で駅前特区を作ってまで、固定資産をうちでの小槌にして御所の一部に都市を作り後は過疎化・・・
片寄った行政にもほどがある感じがする。
今まで地区改良事業で負債を背負った行政なのに、今度は一部の民主商工業者のために負債を背負うはめになるのでしょうか。
将来的な利益を見込める予測も無いし、その利益も一部の市民のためだけでしかないと感じるのは私だけでしょうか。

158名無しさん2017/07/26(水) 13:26:34.49ID:LDFF03qQ
片寄るのは仕方ないでしょ
地方は何をどうやっても過疎化は避けられんのだから

159名無しさん2017/07/26(水) 22:10:01.51ID:sdtzvisO
そんな事は無いと思いますよ。例えば子供を産む人が少なくなって人口が少なくなるのが仕方ないって0に近づくのが仕方ないって言えるのでしょうか?
少子化にしても過疎化にしても、そうなる事を前提に物事を考えていたのでは、無責任でしかないでしょう。
何年後・何十年後の目標をたてて、そうならないように努力するのが政治の責任じゃないのかなって感じます。

160名無しさん2017/07/26(水) 22:20:06.52ID:sdtzvisO
ただ駅前開発という中心部の開発の財源を、過疎地域の固定資産の負担増に依存してたら、その市の未来は発展より衰退しか無いでしょう。

161名無しさん2017/07/29(土) 14:39:09.84ID:zcNBbbBI
これ地元で有名な車輌なん?

https://www.youtube.com/watch?v=MjjDVZJuYLc

162名無しさん2017/07/29(土) 16:40:19.69ID:OP5aNKnP
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

163名無しさん2017/07/30(日) 18:57:33.14ID:Frjd2qsd
>>161
大淀の部落やろ

164名無しさん2017/08/12(土) 23:20:42.61ID:2hlsCb9g
御所市のブログ見た。
また過疎地域の税金を上げるしかないって書いてあった。
第二の夕張も近い気がする。

165名無しさん2017/08/13(日) 19:25:42.29ID:wJhr8yby
 向林 夜逃げするなよ! ラクティス親父

166名無しさん2017/08/29(火) 22:20:02.79ID:jJNH55yo
平岡くんを育てた御所

167名無しさん2017/08/29(火) 22:20:36.78ID:jJNH55yo
平岡くんを育てた御所

168名無しさん2017/09/02(土) 09:44:11.12ID:3QsCMP/d
五條イオンのミスド閉店っぽいな。

169名無しさん2017/09/02(土) 10:19:03.38ID:cB1z36d3
そりゃ浮浪者のエサやもん

170名無しさん2017/09/02(土) 10:19:12.63ID:3QsCMP/d
>>123 普通国道沿いに建てるけどな。まあ、知ってる地元の人しかどうせこないからいいって判断かもな

171名無しさん2017/09/06(水) 06:28:36.32ID:dYKXarjk
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

172名無しさん2017/09/06(水) 06:29:11.52ID:dYKXarjk
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

173名無しさん2017/09/06(水) 21:26:10.89ID:GZlKsfqi
楳図 かずおは、日本の漫画家・タレント・作詞家。和歌山県伊都郡高野町に生まれ、奈良県五條市に育つ。

174名無しさん2017/09/09(土) 20:21:44.33ID:zgIay/xS
スーパーで売ってた食品用ラップの輸入発売元が五條市住川町の
大和物流株式会社
と書いてあった

175名無しさん2017/09/11(月) 22:13:58.98ID:6SO7exPl
今日御所市のホームページで市長さんのブログ読みました。
駅前でラグビー何とかってイベントやってるらしいけど駅前を御所の中心地とか言ってる。
東川酒店が市長さん自宅で駅前が近いからやっぱり中心地なんかな〜
でも駅前が中心って言ってるから御所に過疎地が増えるってわからんのかな〜
あんなとこお婆ちゃんの時代に人がいたって聞いたけど・・・
市のえらい人は老人やから御所って、そこしか知らんのかな?って思いました。

176名無しさん2017/09/12(火) 16:54:37.06ID:7llixjzj
駅前が中心で何がおかしいんだよ

177名無しさん2017/09/14(木) 20:56:59.10ID:S41ncNCH
駅前は昔は人もいっぱいで商店街も賑ってたそうですが。今はゴーストタウンに近い感じさえするくらい人がいない。
車も山麓線や富田林からトンネル通ってる車の方が多い気がします。
御所の中では御所は町って感じするけど、今は何か無理やりって感じする。
駅前を新しくしてブランドとかの店出来ても、近鉄やJR乗って御所に買い物に来る人がいるんかな?

178名無しさん2017/09/14(木) 21:01:21.70ID:S41ncNCH
私ならアルルや大阪に買いに行くと思う。

179名無しさん2017/09/14(木) 22:18:16.43ID:YIlqVSDF
駅前付近の車のうちかなりの割合を通過交通が占めてた
京奈和の橿原高田-五條が開通した時点で主役はR24から京奈和に移ったからな。

180名無しさん2017/09/15(金) 10:25:14.99ID:ApTen/o7
御所の辺りのR24は通行量も多くないのに妙に信号だらけで混むから前から避けてたけどな。

181名無しさん2017/09/17(日) 21:16:40.60ID:WThXd3XM
私もそう感じていました。
香芝から五條方面に向う車は今までから山麓線、富田林方面から大淀吉野に向う車は
309号線が多いと思ってたけど、御所インターから山麓線って費用も時間もかかり過ぎると感じます。
それなら309号に出れる方が経済的だとも思ってしまいます。

新着レスの表示
レスを投稿する