神戸人&京都人「大阪と一緒にされとうない!」 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net


一、
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
ハイカラ神戸と はんなり京都の
アイダだアイダ アイダだアイダ
ガラ悪い街だ〜

二、
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ!
オシャレな神戸と おしとやか京都の
アイダだアイダ アイダだアイダ
亀田家の街だ〜

なんやコラ!なんやコラ!もひとつ なんやコラ…


前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1479557832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

76名無しさん (アウアウウー Sab3-fiWP)2017/02/12(日) 13:23:16.22ID:QvbXllPOa
ほんま神戸の周りはダボばっかりやな

77名無しさん (アウアウカー Sa1f-eqlU)2017/02/12(日) 13:57:15.28ID:Le+/S6aia
「ダボ」ってもともと「ドアホ」が訛った言葉なの?

78名無しさん (ワッチョイ b3c2-oA82)2017/02/12(日) 15:44:03.64ID:XbDClF4g0
どあほの播州弁:神戸西域人も使う

79名無しさん (ワッチョイ 17c8-KUSF)2017/02/12(日) 17:29:26.04ID:J/1C4stX0
これも京都人の自作自演

80名無しさん (ワッチョイ b3c2-oA82)2017/02/12(日) 20:40:09.38ID:XbDClF4g0
何の意味があっての自手?


81名無しさん (オイコラミネオ MM4e-PEcT)2017/02/13(月) 15:01:09.58ID:fAaBTgEtM
大阪は職場であり遊び場であるから嫌いな訳がない
ただ、大阪に住んでる人は可哀想だと思う

82名無しさん (ワッチョイ 12b9-cGUq)2017/02/13(月) 15:52:22.14ID:2dQFCdGP0
京都は観光客で土日祝とかいっぱいだし
桜とか紅葉とか季節によって混むところが変わるけど
住民は混んでるところを避けて遠回りして帰るとかするの?

83名無しさん (ワッチョイ b3c2-oA82)2017/02/14(火) 07:55:35.88ID:AHX/HYou0
ダサダサずたぼろな恰好で出歩いていると周りが避けてくれるから
気にしないし
京都人の心情はそう言うところでよそ者特別化を図る事にあり
って文化が根付いてしまってもうね
移動は基本何処でもチャリですし

84名無しさん (ワッチョイ 1264-S0So)2017/02/14(火) 13:07:23.42ID:Iv2/eHQ00
>>82 最近は慣れてきて なるべく車に乗らないようにしてるけど、子供の急病の時などは殺意が湧く。住民より 宅配便などトラック ダンプが気の毒です。

85名無しさん (ワッチョイ fe87-qOyk)2017/02/15(水) 23:56:03.67ID:5DKxVckf0
京都人は日本から独立してほしい

86名無しさん (ワッチョイ 9b63-fRM8)2017/02/16(木) 00:03:32.82ID:/ITAyPvA0
>>85
京都人、なりとうどっしゃろ。

87名無しさん (ワッチョイ 5f28-3NkL)2017/02/17(金) 19:49:56.16ID:l1xRfaHJ0
京都、大阪、神戸は独立しても食って行けるやろ

88名無しさん (ワッチョイ 83b0-pIlU)2017/05/07(日) 14:44:44.27ID:BlXYguzq0
奈良は許すんかい。
山中さんのノーベル賞にiPS虚偽で水差すわ、それで「日本人の快挙に僻む反日で日本のゴミクズな学校」確定のくせして、
その直後に「ぷいぷい」の「学校に行こッ!」にデカデカ出てきてフェンシング部員が平安高校及び同志社大学卒の
太田雄貴にズカズカとラブコールかますわ、ンな高校が時として倍率で奈良高をも上回るような所や。

89名無しさん (ワッチョイ 17c8-z0a4)2017/05/08(月) 18:18:27.33ID:gAdwiamh0
就職先見たら

神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋
だわ。

名古屋だとまともなとこは製造業しかはいれんだろ。
製造業は就職力が強い大学の文系の主戦場じゃないからな。

東京では名古屋は地方大学扱い。神戸は準在京大学扱い。
この差は大っきい、

90名無しさん (スププ Sdea-/q5N)2017/05/21(日) 16:15:44.56ID:yiQxY5Kzd
神戸の灘、東灘辺りは神戸市中枢3区の人間民からしたら性格悪いやつ多過ぎ
北、西、須磨、垂水は田舎者
ちなみに神戸の中枢3区は中央、兵庫、長田な

91名無しさん (アウアウオー Sa02-ysFl)2017/05/22(月) 14:37:42.03ID:y6kUzUbHa
【環境】アニメの聖地“ラピュタの島”がゴミ汚染 遠く大阪・兵庫のポイ捨てが和歌山沖に流れ着く


 スタジオジブリのアニメ「天空の城ラピュタ」の舞台に似ていることから“ラピュタの島”として話題の和歌山市沖の友ケ島に大量のごみが海流に乗って流れ着き、地元の観光協会などが頭を悩ませている。
環境保全活動に取り組む一般社団法人「グリーンバナー推進協会」(東京都)がボランティアらによる大掃除を含む、ごみ撤去推進のプロジェクトを進めているが、海岸線へのごみ漂着は各地で社会問題となっている。

 「一体どこからこれほどのごみが…」

 4月上旬、同協会の榎本貴志事務局長が同島を訪れた際、幻想的な風景とは対照的に、海岸に大量の漂着ごみが打ち上げられていることに気付いた。
地元の加太観光協会(同市加太)に問い合わせたところ、ごみの多くは大阪や兵庫などの河川から大阪湾に流れ出て、海流に乗って島に流れついたと考えられるという。

2017/5/22 5:30 産経新聞
http://www.sankei.com/smp/west/news/170522/wst1705220006-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170522/wst1705220006-n1.jpg

56 : 名無しさん@1周年2017/05/22(月) 10:01:19.60 ID:BC41moKA0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3a/feb2379cd1b539899c4363ccdf43cbaf.jpg

こういうことだな
57 : 名無しさん@1周年2017/05/22(月) 10:02:03.42 ID:IR5kiXkm0
>>56
犯人 わかっちゃうじゃん

70 : 名無しさん@1周年2017/05/22(月) 10:22:09.77 ID:j7Bu6XqX0
日本海に流れ着くゴミと同じじゃねーかよ
チョンが捨てたごみ流れ着く

チョンと同じく掃除にかかる費用払う気ないな
糞兵庫

115 : 名無しさん@1周年2017/05/22(月) 12:30:00.44 ID:rSRvHIas0
>>56
マジかよ神戸市民最低だな

92名無しさん (アウアウオー Sa02-ysFl)2017/05/22(月) 14:38:29.80ID:y6kUzUbHa
23 : なまえないよぉ〜2017/05/22(月) 08:57:38.43 ID:VybB4xvf
おおさか・兵庫自体が最悪のゴミだからなぁ
とりあえずおおさかに水爆ブチ込むとこから始めんと

28 : なまえないよぉ〜2017/05/22(月) 09:43:58.36 ID:Wnpw3vE+
大阪人と兵庫人が死ねば解決じゃない
死ねよ

93名無しさん (スプッッ Sdea-H9N/)2017/05/22(月) 17:05:21.12ID:MBuo6a9Fd
おまえらほんまに民度が低いのぉ




尼崎市民より

94名無しさん (ワッチョイ 4afd-qeBA)2017/05/22(月) 17:25:38.59ID:GCRlmUd10
色んなものを諦めないと大阪には住めない
大阪人は鈍感力が凄いと思う

95名無しさん (アウアウカー Sacb-m7VN)2017/05/22(月) 17:55:52.38ID:BYoAEKpMa
大阪も東京も変わらん

96名無しさん (ワッチョイ 0fe7-ysFl)2017/05/22(月) 20:41:48.63ID:KTAhqqZ30
取り敢えず京都
いらんわ〜

同級の奴らに混ざって東大にしとけばよかったと思う今日この頃
神戸東灘区民

97名無しさん (ワッチョイ 09b0-h4Zv)2017/06/01(木) 11:21:57.46ID:1CeTVBYA0
アメブロのブロガーでも、世の中を解ってるブロガーはやっぱおるねん。
あるブロガーは、立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者について、キッパリこう言うてたよ。

「『加害者に竹箆返し』なんて、実現するはずが無い」
「加害者が人生を棒に振る可能性は殆ど無い」
「学力が高くて、親も金持ちな加害者は、普通にエリートコースを歩む」
「『加害者は底辺』『偏差値で人の価値は決まらん』って考えは、日本社会から目を逸らしてほんのささやかな満足を得たいだけの逃げた人生で、綺麗事の嘘言うて、現実を誤魔化しとる」

98名無しさん (ワッチョイ bbc8-yC+1)2017/06/16(金) 01:07:14.45ID:u8X7dL3s0
篠山や淡路程度が神戸っておかしいんとちがう?

99名無しさん (アウアウオー Sa0a-vtNh)2017/06/29(木) 01:11:25.98ID:XELmnovva
尼崎〜芦屋の住民は陰湿、粗暴
神戸の住民は陰湿、他地域をバカにする
明石〜姫路の住民は荒い
兵庫中部〜北部の住民は未だに村八分体質で陰湿、根暗

ゆとり連中が他人の悪口を仲間とぺちゃくちゃ電車内なんかで喋ったと思ったら、次の瞬間には自分は人格者だ的な発言したり
他人のミスを見ていい歳したおっさんやおばさんが指差したりして笑ってたり
まあ兵庫人の全世代に共通してるのは、自分は人格者だといいながら平気で他人を攻撃したり足を引っ張ったりして喜んでるところかな

100名無しさん (ワッチョイ bd1c-2NZ/)2017/06/30(金) 08:02:27.61ID:fzQCEiU+0
以上
京都民の最低さ加減を自覚出来ない洛南だか洛外Bor通名廃止者の意見らしき妄想でした

101名無しさん (ワッチョイ 192d-NZ2Q)2017/07/04(火) 10:46:51.94ID:FdbOgozI0
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

102名無しさん (ワッチョイ 611c-vtNh)2017/07/04(火) 19:14:37.06ID:JDHO/wxQ0
京大に行く時点で負け組とされる高校もあるけどなW

103名無しさん (ワッチョイ 77e8-m5Ug)2017/07/06(木) 14:15:25.47ID:o5IXsA7V0
>>102
アホか。

104名無しさん (ワッチョイ ff29-zXdO)2017/07/08(土) 08:57:26.25ID:WKT9dNlD0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

105名無しさん (ワッチョイ 572d-78Hw)2017/07/09(日) 18:59:48.16ID:17F+crm80
首都圏では

阪大はいまいち地方大学
っぽいんだよな。
なんか名古屋とか東北大とかどきゅんぽい大学
と一緒の地底なのが痛い。
最高地底と辺境地底とカテゴリー分けする必要があるな。

神戸は全国区の感じがする。

一橋の仲間だからそう思うのかもな。

106元歌 めざせモスクワ (アウアウカー Sad3-j5Xk)2017/08/03(木) 12:35:14.30ID:BNcZdFfCa
京都から見た木津川って札幌から見た函館
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1426856760/ 主題歌
(も少し…も少し…)

も少し 冷静になれないか
「木津は京都やない!」 バカじゃない?
も少し 南は奈良県
だから何やねん いいじゃない!

京都の きっ きっ 木津川は
北海道 はっ はっ 函館
ここで Don! Don! 語っていきな
やっぱ 京都は閉鎖的?
(HEY!HEY!HEY!HEY!)

も少し も少し 京都モンは考えろ
木津川女は京女 おっほっほっほっほ へい!
も少し も少し 北海道民を
見習ったらどうよ あっはっはっはっは へい!

も少し も少し 冷静になって
こんな論争 決着だ おっほっほっほっほ へい!
も少し も少し 偏狭なヤツら
笑い飛ばそう あっはっはっはっは

107名無しさん (ワッチョイ 0f1c-3aaz)2017/08/04(金) 08:07:43.42ID:t3O4qNuo0
希にみる大地震が起こり2兆円もの大借金を抱えてしまった神戸

のほほんと借金を積み貸せねて2兆円の京都市とを

一緒にされとうないわ。

108名無しさん (アウアウカー Sad3-Omeh)2017/08/05(土) 23:52:12.36ID:Wex0hYKTa
地震は起きないとか根拠なき安心感で対策を怠ってた結果だろう、神戸はよ

109名無しさん (ワッチョイ e31c-3aaz)2017/08/06(日) 06:32:39.25ID:zY6I4WMm0
あなたな理屈からすると神戸の借金は4〜5兆円になって居るな


のほほんと借金を積み貸せねて2兆円の京都市どすとを
一緒にされとうないわ。

110名無しさん (アウアウオー Sa72-M74o)2017/08/24(木) 05:14:07.95ID:SWsgGI7ka
日本全国、各地域に根付いている方言。特に女性が使用する方言にキュンとする男性は少なくありません。
では、どの都道府県の方言が最も可愛いと思われているのでしょうか。
そこで今回は、方言が最強に可愛い都道府県について探ってみました。

◆方言が最強に可愛い!都道府県ランキング(集計期間:2017年7月25日〜2017年8月08日)
https://ranking.goo.ne.jp/column/4591/ranking/50602/

  *1位 福岡県(653票) 11位 愛知県(66票) 21位 三重県(46票) 31位 山梨県(33票) 41位 滋賀県(21票)
  *2位 京都府(471票) 12位 山形県(65票) 22位 富山県(45票) 32位 高知県(32票) 41位 島根県(21票)
  *3位 大阪府(181票) 13位 宮城県(63票) 23位 山口県(42票) 33位 埼玉県(31票) 41位 徳島県(21票)
  *4位 青森県(162票) 14位 福島県(62票) 24位 群馬県(41票) 33位 奈良県(31票) 44位 鳥取県(20票)
  *5位 広島県(157票) 15位 兵庫県(60票) 25位 岡山県(40票) 35位 石川県(29票) 45位 千葉県(18票)
  *6位 北海道(127票) 16位 鹿児島(59票) 25位 宮崎県(40票) 36位 福井県(28票) 46位 香川県(17票)
  *7位 秋田県(122票) 17位 岩手県(55票) 27位 栃木県(39票) 37位 神奈川(27票) 47位 和歌山(14票)
  *8位 沖縄県(95票).  18位 静岡県(54票) 27位 東京都(39票) 38位 長野県(25票)
★*9位 茨城県(83票).  19位 新潟県(52票) 29位 愛媛県(37票) 38位 岐阜県(25票)
  10位 熊本県(72票).  20位 長崎県(47票) 30位 佐賀県(34票) 38位 大分県(25票)

妹(24)と有村藍里さん(27)
http://whatisday.com/wp-content/uploads/2017/04/arimura.jpg
http://entert.jyuusya-yoshiko.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/62000db87d6b9eb899d2177b229b59f5.jpg
http://i.imgur.com/SgUf8JJ.jpg

111名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-aTaV)2017/08/26(土) 19:05:58.45ID:li3Pv3I6p
【観光】行くべき都市は「食い倒れの街大阪」 NYタイムズ選出 [無断転載禁止]©2ch.net・ [901679184]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503675966/

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-kAGs) :2017/08/26(土) 00:46:06.48 ID:zw0LKrXr0 BE:901679184-2BP(1001)
http://img.2ch.net/ico/anime_syobon03.gif
 米ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)が選ぶ「今年行くべき世界の都市2017」に大阪が選ばれた。
過去に「関西」として選ばれたことはあったが、単独での選出は初めて。
大阪観光局の担当者は「アメリカを代表する日刊紙のウェブサイトで紹介されたことで、英語圏全体から大阪を訪れる方がますます増えるのではないか」と期待を寄せる。


http://www.asahi.com/sp/articles/ASK1L4HK2K1LPTIL00D.html?iref=sp_new_news_list_n

http://i.imgur.com/33o1YRv.jpg

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1d30-9VeC) [sage] :2017/08/26(土) 00:47:01.19 ID:v62znoYQ0
この夏は成田より関空のが国際線の入国者数多かったらしいな

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca14-l3Ni) :2017/08/26(土) 00:47:16.38 ID:VjSrF9bu0
狂ってる大阪韓国

112名無しさん (ワッチョイ 391c-M74o)2017/08/27(日) 13:24:36.93ID:L4OVD8Mq0

だったらだったらで
はじめっからB級グルメの宝庫大阪万博と
分かりやすく立候補しておけばよいものをW

煮え切らん痰壺の街大阪と一緒にされとうないわ

113名無しさん (ワッチョイ 41f4-vgeI)2017/08/27(日) 16:34:26.90ID:7WFDEEX90
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

114名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-aTaV)2017/08/29(火) 17:18:15.69ID:2XmlWFAip
>>112
トンキン怒りの書き込み

115名無しさん (アウアウカー Sa85-0bAf)2017/08/29(火) 20:45:27.87ID:HupEc/H9a
一緒にされとうない
とは言わへんな

116名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-aTaV)2017/08/30(水) 12:18:53.38ID:buBf9Sjup
関東には言葉が遅れて伝わるからね
(例:「めっちゃ」は比較的最近ようやく伝わった)
彼らが使う"関西弁"はいつのだよ?というものが多い

117名無しさん (ワッチョイ 391c-aUFa)2017/08/30(水) 17:20:47.28ID:PTp84VeK0
イントネーション

118名無しさん (ワッチョイ 5fb5-NaPS)2017/09/12(火) 13:57:18.96ID:7CwvkqJL0
東京訛り

119名無しさん (ワッチョイ 3654-nhGI)2017/09/12(火) 15:30:11.29ID:xVmAlhLA0
ヒント:神戸弁

大阪なんかと一緒にされとうないわ

120名無しさん (スフッ Sdba-cMX/)2017/09/13(水) 03:48:41.30ID:7WlDH8zNd
>>116
40台だけどめっちゃって昔は関西人は使わなかったよ。親世代は確実に使わない。
ダウンタウンが広めた言葉だから、親の出身地の言葉だと思う。
おとん、おかんとかと同じ様に関西弁ではないよ。

121名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-NaPS)2017/09/13(水) 07:29:28.28ID:m+g85KqRp
むっちゃの方が多かった様な

122名無しさん (スフッ Sdb3-EGR0)2017/09/14(木) 15:47:27.70ID:oODS5GSUd
>>120
間に「っ」を入れたのはダウンタウン?

123名無しさん (ワッチョイ 391c-24l8)2017/09/14(木) 17:34:54.03ID:EL8oeHpp0
ダウンタウンやら尼の人間やしぃ〜
尼育ちの方言の話は京阪神どれでもないから〜

124名無しさん (アウアウエー Sa23-/N4B)2017/09/19(火) 07:19:50.83ID:SefKtFhVa
おとん、おかんは関西弁
普通に使う

ダウンタウンはごっつって言うてない?

125信用金庫は暴力団 (ワッチョイ 0e38-x3V2)2017/09/21(木) 05:13:33.32ID:e1s1q2er0
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させる極めてアコギな金融機関です

126名無しさん (スフッ Sdaa-NSDt)2017/09/21(木) 05:40:24.45ID:NcG/02jCd
>>124
おとん、おかん、ごっつはダウンタウンが広めた言葉だけど元々は関西弁じゃない。
尼の九州人の居住地区の出身だから九州弁だと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する