DeNAがCS敗退したのは筒香(和歌山出)のせい [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/13(月) 12:52:44.00ID:RjacoRca
DeNAがCS敗退したのは筒香のせい★三億の豚


★ベイスターズがCS敗退したのは筒香のせい

筒香CS打率.063(16打数1安打)
http://npb.jp/bis/2016/stats/idb1s2_db.html

2名無しさん2017/03/13(月) 20:11:08.61ID:RjacoRca
DeNA

3名無しさん2017/03/14(火) 00:53:26.98ID:bgSF6avF
【野球】筒香「野球ばかり考えると野球バカになる。政治の事など考えるようにしている」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488127794/l50


【野球】台湾の4割打者、YouTubeで日本投手チェックし3打数3安打3打点
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488297745/l50


慢心筒香

4名無しさん2017/03/22(水) 08:10:47.69ID:sS4bW8sf
WBC出場で一番得した小林、グーグル検索ランキングで意外や1位! 大活躍の筒香はトホホ圏外
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000016-ykf-spo

小林は大会前(1月1日〜2月27日)には6位、1次リーグ(7−11日)は3位で、そこから一気に頂点に。
前出の担当者は「個人的な意見ですが、グアムの自主トレで髪を丸刈りにしたことで、イケメン度も増した気がします」と思わぬ効果を生んだとみている。
巨人・坂本も球界きってのイケメンの上、今大会チームトップの打率・450をマークし、検索ランキングでも5位。

5名無しさん2017/04/25(火) 14:15:21.95ID:hjYAy1pe
トンネルにはまだ続きがあるのか。

 22日の試合で2安打3打点。ラミレス監督が「本塁打もすぐに出ると思う」と話すなど、不振の出口が見えかけたと思わせたDeNAの筒香嘉智(25)が、23日の中日戦で4打数無安打と再び沈黙した。
打率は.243に下降し、いまだ0本塁打。球速が140キロに満たない中日先発バルデスの直球に差し込まれるなど、一発が出る気配もしぼんだ。

 昨季は打率.322、44本塁打、110打点。三冠王に最も近いといわれた男の不振はやはり、「日本の4番」として戦った開幕前のWBCに起因するのか。本人を直撃すると……。

――なかなか結果が出ない。WBCの影響か?

「それはない。WBCはWBC、シーズンはシーズンだと思うし、今の状態がWBCと関係しているということは、ボクに関してはないですね」

――侍ジャパンの仲間も不振をかこっている選手が多い。

「それはボクの体じゃないから分からないけど、ボクはWBCの出場が影響しているとは思っていない」

――ラミレス監督も心配している。どんな声を掛けられている?

「『どんどん思い切って振っていけ』ということは言われています」

――今年のキャンプからバットの仕様を替えた。その影響はあるのか?

「(バランスを替えた)あのバットはもちろん使っているけど、それだけを使っているわけじゃない。去年からの物も含めて、2〜3種類のバットを持っていって、その日の調子や(対戦)相手によって替えています」

――ということは、そのバットが原因というわけじゃない?

「そうですね。バットは関係ないです」

――ちなみに今日はどれを使ったのか。

「それはちょっと言えません」

 チームの主砲にして、昨年の本塁打と打点の2冠王。
首脳陣は復調を信じ、技術的なアドバイスを行っていない。
が、開幕後に一度、筒香の方から小川打撃コーチに助言を求めに行ったという。「日本の主砲」の悩みは深そうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000013-nkgendai-base

6名無しさん2017/04/25(火) 17:15:22.95ID:+1zchAby
どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!

7名無しさん2017/05/30(火) 08:20:24.23ID:KHDOeAsa
金本阪神を援護射撃する巨人体たらくとラミレス横浜の筒香塩対応

「広島は昨季の沢村賞投手、ジョンソンがいまだ二軍調整中です。WBC出場選手の不振が指摘されてい
ますが、一番重症なのは筒香です。筒香の打席で一打同点、一発が出れば逆転という場面が何度もあり
ましたが、気持ちばかりが焦って、凡打の山を築いています。筒香が復活すれば、セ全体の勢力分布図
も大きく変わってきます」(同)

今風の言葉でいえば、筒香の周辺では“塩対応”が続いている。アイドルがファンの前で素っ気ない態
度を見せることを言うのだが、大声援に応えられない筒香の態度は、まさにそれ。

また、ラミレス監督も「筒香を信じている」とするコメントを重ねていたが、「悩んでいて、中途半端
なスイングをするだけなら、スタメンを外すか、打順を下げるのも一策」と、病気欠場を押し、4番ス
タメン起用一辺倒だった采配に疑問を呈する声も多い。「見守る」のラミレスの采配も“塩対応”のよ
うに映る。

http://wjn.jp/article/detail/9440534/

8名無しさん2017/09/04(月) 13:54:38.22ID:dDYO3j0w

新着レスの表示
レスを投稿する