神戸市北区 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/21(水) 10:35:26.22ID:fRVDj8OG

59名無しさん2017/08/17(木) 19:37:24.31ID:rk7dkMOy
イオンがあるから...(震え声)

60名無しさん2017/08/18(金) 22:44:28.72ID:Jl666g9L
北区有野台団地の再生・活性化に向けて
有野台まちづくり活動計画を策定しました。
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/08/20170818161101.html

61名無しさん2017/08/19(土) 04:09:18.97ID:cPeoAEAz
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506

62名無しさん2017/08/24(木) 21:48:42.76ID:+9HQ/zXN
子は親を選べないからな....キチガイの親から産まれたクソガキは可哀想

63名無しさん2017/08/26(土) 00:01:24.34ID:9xlEDRyZ
星、光、福、徳、左右対称姓は朝鮮人が好む
つまり...わかるな?

64名無しさん2017/08/26(土) 00:51:20.94ID:28M0iFVR
>>57
人口が減れば街中がドンドン空いてくるから、クソど田舎に住む価値がなくなる

65名無しさん2017/08/27(日) 10:57:06.97ID:11ye0le/
【神戸5人殺傷】近隣住民殺傷容疑できょう再逮捕、鑑定留置を請求方針 神戸地検©2ch.net

66名無しさん2017/08/30(水) 13:08:37.03ID:C6w1fCTI
谷上の閉鎖中のレストラン味平が解体工事している
いよいよ
ドラッグスーパーが進出か

67名無しさん2017/08/30(水) 15:12:00.17ID:SJzI5JMO
味平って物心ついたときから廃墟だったんだけど現役んときは旨かったの?

68名無しさん2017/08/30(水) 22:54:26.41ID:/3LEb1z/
>>67
北区の中華にしてはマシなレベルで某ヤクザの集会場

69名無しさん2017/08/31(木) 04:46:57.69ID:8zG+n236
旧道沿いにある小さい店は営業してんの?

70名無しさん2017/08/31(木) 10:59:42.49ID:Z/AFfyxB
日本最大の神戸に本部のある国家指定暴力団
鈴蘭台に元組長が住んでいる
組の上層部は芦屋西宮東灘などの高級住宅街に多くすんでいる

71名無しさん2017/08/31(木) 11:00:59.14ID:Z/AFfyxB
噂ではコスモス薬品

72名無しさん2017/08/31(木) 14:29:03.31ID:M+y00LOn
本職の人は一般人には凄い優しいし外見も普通な人のが多いからパっと見じゃわからんよ
今は暴対法が厳しいから暴力団アピールしただけでもアウト、俺はヤクザやぞってオラついてるような馬鹿は間違いなくただの恥ずかしいチンピラ。その場で絞め上げて警察突き出せばOK

73名無しさん2017/09/01(金) 02:57:27.87ID:pQ2ulyv5
>【神戸5人殺傷】
若いうちに普通のレールに戻ったほうがいいもんな。
俺が親族でも「就職しろっていうよ」
でも、殺人をして人生終了するには若すぎる。(勿体ない)
40代50代なら、後は刑務所でいいやと割り切りるのもいいけどさ。

74名無しさん2017/09/02(土) 09:05:37.95ID:YXjbPvZh
紳鉄鈴蘭台駅前すぐのお好み焼きやたこ焼き売っていた店営業不振でつぶれているな
その前はたい焼き屋でその前の前はお好み焼き屋やったな
改札出口すぐの好立地やのに潰れる

75名無しさん2017/09/02(土) 13:03:06.92ID:++bBXBCN
鈴蘭台はクルマ停められないのがアカンな

76名無しさん2017/09/02(土) 13:33:41.45ID:jiUgDT7y
北区自体、車ないと呑みにもいけないようなとこだから飲食店でアルコール提供で成り立つような店は潰れるのは仕方ないだろうな。

77名無しさん2017/09/02(土) 16:38:19.01ID:5FQTXJfT
>>74
どう変換したら紳鉄になんねん

78名無しさん2017/09/03(日) 04:09:25.65ID:ND91ixZ1
鈴蘭台は少子高齢化促進地区だ
ケンタッキーフライドチキンもミスタードーナツも潰れてしまった
繁盛しているのは
整体マッサージ店と入れ歯関係科医院だ
鈴蘭台西高はすでに廃校したし兵商も統合して移転する

79名無しさん2017/09/03(日) 05:26:49.15ID:0EAO2OP5
>>78
兵商は移転「した」

80名無しさん2017/09/04(月) 10:44:55.36ID:Ye940EvY
ココスの土日祝朝食バイキングって混んでる?
クソガキと食い散らかしの巣窟なら行かないつもりだけど。

81名無しさん2017/09/04(月) 11:58:25.59ID:DK6TZR3C
>>78
鈴蘭台のケンタッキーとミスドって潰れたん?

82名無しさん2017/09/04(月) 13:28:22.70ID:PUrdncvQ
田舎者の低学歴たちが
「旧帝」を唱えるのは
激しく違和感がある。

東大京大と慶應上智ICU以下の
東北北海道九州名古屋を一括りにする意味が
わかんねえな。

それと神戸阪大は東大京大よりだからな。
辺境地底と一緒にするなよ。

83名無しさん2017/09/05(火) 06:25:25.60ID:xovSUWaQ
>>80
以前は割りと空いてて穴場な感じやったけど、久々にこの前の日曜行ったら待ちが出るくらい大混雑やったわ…。

84名無しさん2017/09/05(火) 07:13:18.60ID:6GTvBA0D
>>81
親和女子大通にある店は潰れる
鈴蘭台の過疎化は酷い
ダイエーもテナントが次々に潰れている
駐車場がアホほど遠い

85名無しさん2017/09/05(火) 10:07:10.81ID:7AX72GhO
>>83
情報ありがとー
行くのやめます。
食べ物がガキやジジババに引っかき回されているのかと思うと気持ち悪くて無理ですわ。

86名無しさん2017/09/05(火) 22:39:09.11ID:217wpFai
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

87名無しさん2017/09/06(水) 22:47:48.79ID:YII0RA7D
北区には挑戦部落が鈴蘭台にありますね

88名無しさん2017/09/07(木) 07:53:19.43ID:XAbTF2wU
どこ?

89名無しさん2017/09/07(木) 10:31:51.11ID:7kiZlp9R
挑戦部落が形成されるって第二次大戦前後だろう
鈴蘭台はそれよりも新しいが

90名無しさん2017/09/07(木) 13:17:59.02ID:eE3q2b2M
>>87
神鉄の車庫のとこやろ?

91名無しさん2017/09/07(木) 14:50:58.44ID:9M+0nQWO
神鉄鈴蘭台車庫周辺には特定フジア人が多く住んでいる
北朝鮮戦争が勃発したら
朝鮮人工作員スパイのテロ攻撃に注意しないといけない

92名無しさん2017/09/07(木) 14:53:34.92ID:wNwOblg+
ストリートビュー見たけど、確かに雰囲気はあるねw

93名無しさん2017/09/07(木) 14:56:02.27ID:9M+0nQWO
神有電車は朝鮮人労働者によってつくられたニダ
工事中に多くの朝鮮人が死んだあるニダ
謝罪と賠償するニダ

94名無しさん2017/09/07(木) 15:58:22.27ID:wN+af1Jb
>>93
フジア人ってなんや?
アホ

95名無しさん2017/09/08(金) 12:34:46.30ID:Wmm5eoCb
ソフトバンクの安本社長も国鉄鳥栖駅裏無番地の朝鮮部落
すなわち違法住宅街で生まれたと本に書いてあった
鉄道施設の近くに朝鮮人が勝手に住み着いたのであろう

96名無しさん2017/09/08(金) 21:54:03.04ID:5N7FmIdV
地域・事業者の協働による田園地域初のコミュニティバスの本格運行が北区八多町でスタートします
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/09/20170908161301.html

97名無しさん2017/09/09(土) 08:32:57.17ID:UKuAgU24
神戸電鉄の湊川のトンネル出たところに朝鮮人少年労働者像が設置されてるニダ
朝鮮人労働者がたくさんの人が工事で亡くなったのだ
神鉄沿線にはなぜか焼肉屋とパチンコ屋が多い

98名無しさん2017/09/09(土) 16:07:29.15ID:zaC3raxj
パチンコ屋が日本の経済を握っている。いわば救世主

99名無しさん2017/09/09(土) 18:32:08.87ID:UKuAgU24
北朝鮮はパチンコの儲けで核ミサイルを開発している
それを日本に打ち込むと脅かしている
日本人はほんとバカだ

100名無しさん2017/09/10(日) 07:02:49.91ID:6SfYOqJZ
北区ではないけど紳鉄広野駅近くに挑戦部落があった
部落といっても10軒少しやった
村の年寄りから
絶対に近づくなと強く強く教えられていた
一度だけこどものころ同級生の金田くんところに遊びにいった
金田くんところは玄関先で靴のゴム張り内職してた
冬にいったので挑戦の家は床暖で暖かでしたがゴム匂いとニンニク臭かった
金田くんのおばあちゃんは日本人の友達来たといってお菓子をたくさんくれた
その金田くんはとても貧乏なんで北朝鮮へ引越しした

101名無しさん2017/09/16(土) 09:22:20.95ID:boI9vxkW
鹿の子台もほんと駄目だな昨日の深夜なんて珍走団もどきがブンブン言わせて知能の低さをアピールしてたわ、住民のレベルが絶望的に低い
ナイトモードで動画撮影しといたからYouTubeにアップするわ

102名無しさん2017/09/16(土) 16:49:32.94ID:vFwpfzHX
>ナイトモードで動画撮影しといたからYouTubeにアップするわ

うーんこの住民レベル絶望的ですね

103名無しさん2017/09/16(土) 17:14:00.52ID:82gK1VvQ
俺は見たいぞ
アップしたらレスよろしくね(^o^)v

104名無しさん2017/09/16(土) 23:38:33.54ID:DDNTD711
バス停に落ちた拳銃が見つかったけど東の下バス停?

105名無しさん2017/09/17(日) 00:20:30.48ID:yV6DL9Zs
丹上神社前(箕谷駅行き方面)だったか。

106名無しさん2017/09/17(日) 09:35:41.10ID:xOR9C8KD
今日の神戸新聞の25面に丹上神社前と掲載されてる。

107名無しさん2017/09/17(日) 15:37:18.74ID:tfY0B7q2
拳銃入った鞄に暴力団員の証明書・神戸©2ch.net

108名無しさん2017/09/17(日) 19:02:07.08ID:p0O91vBf
まーた北区か
指名手配犯見つかったりバーサーカーが発生したり何かと話題になりまつね

109名無しさん2017/09/18(月) 08:27:16.77ID:x8G72G5Z
山口組長襲撃場所は永田の番町

拳銃が見つかったところは箕谷の東下

どちらもB系なんか

新着レスの表示
レスを投稿する