長田区を語ろう Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/06/28(水) 16:32:36.61ID:QhYjy768
よろしく

長田区公式HP
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/nagata/
神戸・新長田新鮮トレトレにゅーす
http://www.kobe-nagata-tmo.com/
KOBE鉄人PROJECT
http://www.kobe-tetsujin.com/index.html
ふたば学舎
http://futabasyo.jp/


前スレ
長田区を語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1475708776/

402名無しさん2017/09/17(日) 00:04:35.52ID:62JIph9c
北区に捨てられてた拳銃が使われてたやつなんかな?

403名無しさん2017/09/17(日) 00:36:41.65ID:1InmMUBT
大阪 堂山のクリストファーのマスター

村ちゃんは今でも、風呂内の窃盗事件を怒っているわよ。

964 ) 名無しさん [2017/07/23(日) 20:58] 風呂内伸晃(関西での源氏名 なつき)よ!

お前は高校生時代に、大阪 堂山のゲイバー(クリストファーなど)の

金銭を盗みまくっていたんだな。

本当の悪人ホモだな。

963 ) 名無しさん [2017/07/22(土) 23:54] 風呂内伸晃は、クリストファーのお金を

100万円ぐらい盗んだ!

泥棒野郎!

962 ) 名無しさん [2017/07/22(土) 23:53] 大阪市北区堂山の Village⇒

[リンク先]

961 ) 名無しさん [2017/07/22(土) 23:52] かつてのクリストファーのマスター・

村ちゃんが経営するVillageに行ってきた。

村ちゃんは、「風呂内伸晃(なつき)は、クリストファーのお金を盗んだ。」と

言っていたよ。

404名無しさん2017/09/17(日) 14:56:46.94ID:d9YJutqa
1970年代に県立苅藻工業高校作る計画あったが頓挫したって話ジジイたちがよくしてたが兵庫長田合併して灘を超えるような全県の進学校作る案もあったって

405名無しさん2017/09/17(日) 15:57:14.97ID:kjdKjdOZ
>>404村工以上のヤンキー学校になりそうだな

406名無しさん2017/09/17(日) 15:58:08.87ID:45R+IeLe
>>404
なんか知らんがバレーボーイズを連想した

407名無しさん2017/09/17(日) 18:32:06.94ID:IpYSV1da
>>404
合併はできなかったけどそういう高校にしようとしたのが当時西神ニュータウンに作った神戸高塚高校やな。結局旧第三の県立最下位やが

408名無しさん2017/09/18(月) 00:02:10.02ID:DRiWp84G
>>404
同じ長田区内でも、夢野台はまぜてもらえんかったんか?

409名無しさん2017/09/18(月) 01:16:36.55ID:IfTSrA3u
>>406
ヤンマガのやつか?
笑かすなw

410名無しさん2017/09/18(月) 10:11:29.20ID:6fg91mDJ
>>409
うむ。

苅藻工業→苅工→(頭が軽い)カルコー

411名無しさん2017/09/18(月) 13:55:00.06ID:1A0kW3I+
苅工哀歌バレーボーイズ

ライバルは村工にダボ八

412名無しさん2017/09/18(月) 14:09:59.50ID:KgBo4SfU
バカルモって言うと思う。
ボケ神みたいな。

413名無しさん2017/09/18(月) 21:10:13.68ID:3i8p1ZdP
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。

414名無しさん2017/09/18(月) 23:02:09.50ID:EtyGRHMS
>>413
誰が?

415名無しさん2017/09/18(月) 23:16:15.73ID:DzYhxM7r
>>408
夢高は昔兵庫に吸収されそうになってたな

416名無しさん2017/09/18(月) 23:30:48.79ID:EXVnmJAN
>>414
尼崎市全体

417残酷信用金庫2017/09/19(火) 05:24:17.02ID:d88vXXsW
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。

418名無しさん2017/09/19(火) 07:07:30.23ID:qSPnQUGJ
風呂内伸晃 ホモ信用金庫は最悪

419名無しさん2017/09/19(火) 15:44:21.98ID:sv5G5com
・年収ガイド
http://www.nenshuu.net/

・平均年収.JP 
http://heikinnenshu.jp/

・年収ラボ
http://nensyu-labo.com/

420名無しさん2017/09/19(火) 23:02:03.40ID:/PiS4cEa
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。

421名無しさん2017/09/20(水) 12:42:25.08ID:I9eos/kX
>>415
夢高は政治高やろ二女の変遷からして。だから名前が消えることはまずない

422名無しさん2017/09/20(水) 12:58:38.92ID:YYV74GGI
統廃合の話はこれからまだ出るだろう。

423名無しさん2017/09/20(水) 18:21:49.13ID:8Yt4baCk
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。

424名無しさん2017/09/20(水) 18:30:54.18ID:3nHzMXkZ
イオンモール神戸南今日オープンしたけど16日から先行オープンしてるの知らずにウキウキしてた人いるだろうな
さっき行ってきたけど16日の方が混んでて草

425名無しさん2017/09/20(水) 19:49:47.74ID:udo75JvV
同じ様なもんしか売って無いのにのにウキウキと嬉しそうに先行オープンに出掛けたりアホちゃうか。
それをここで自慢とか恥ずかしい奴、まさにプーやで。

426名無しさん2017/09/20(水) 19:55:57.57ID:fDEwI2Wc
神戸北と比べると小さいな
テラスでヘドロの臭いがする運河を眺めながらランチ

427名無しさん2017/09/20(水) 20:29:38.08ID:GjOGgsge
今は加島の玉子焼になってる長田神社の横に昔あったおうどん屋さんがどこかに移転してたり、跡を継いだ人がいるとかの情報を知りませんか?
ものすごくあの味が食べたくて。
知ってる方がいたらよろしくお願いします。

428名無しさん2017/09/20(水) 20:38:07.12ID:ALimV/h8
長田神社の参道にあったブラジルって喫茶店まだあるのか?あとキングカズが通ったって中華料理屋も

429名無しさん2017/09/20(水) 20:57:14.48ID:8Yt4baCk
甲陽学院高校生の風呂内伸晃 ホモを抱いたホモおっさんの末路↓

男子高校生に現金を渡してわいせつな行為をしたとして、神奈川署は19日、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、千葉市中央区末広の会社員、深山亮一容疑者(39)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は、6月2日午後8時半ごろから約20分間、神奈川県川崎市宮前区の駐車場の普通乗用車内で、高校2年の男子生徒(16)=同区=に現金1万円を渡し、わいせつな行為をしたとしている。

 同署によると、深山容疑者は短文投稿サイト「ツイッター」で男子生徒と連絡を取り合っていたといい、同署のサイバーパトロールで事件が発覚した。

 深山容疑者は2月から、計5回にわたって男子生徒にわいせつな行為をしていたとみられ、同署が裏付けを進めている。

430名無しさん2017/09/21(木) 00:20:16.47ID:Cct6PDHT
>>425
何言ってだてめぇ
先行オープンの特価セール行けなかったんだな、そうか

431名無しさん2017/09/21(木) 06:53:51.58ID:TJ3FEXjC
長田にはイオンモールとか無いの?

432名無しさん2017/09/21(木) 09:13:04.74ID:ZkvAJijS
>>431
苅藻にマックスバリューw

433名無しさん2017/09/21(木) 10:16:24.00ID:RjuAEmx1
https://i.imgur.com/7r1NcVb.jpg

ポリだらけで何かと思ったら交通安全運動やったわ

434名無しさん2017/09/21(木) 19:31:34.50ID:Cct6PDHT
今日警察多いぞ
交通課だけど

435名無しさん2017/09/21(木) 20:02:35.95ID:l+1mC0E9
交通課だけど!交通課だけど!
それって市民を守ってるんじゃないの!

436名無しさん2017/09/21(木) 20:49:31.46ID:VJFZQcPp
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/09/20170920040901.html

アグロガーデンがパワーアップリニューアル

437名無しさん2017/09/21(木) 21:25:18.64ID:sognUnWT
>>431
モールはないがイオンなら尻池にあるやろ

438名無しさん2017/09/21(木) 21:42:58.82ID:6GwRSYkY
イオン”モルグ”だったら怖いよな

439名無しさん2017/09/22(金) 07:11:20.76ID:fC8xFW4m
長田にショッピングモールとか有ったら荒らされるわ。

440名無しさん2017/09/22(金) 18:14:35.60ID:GAfx1Tuf
>>436
契約満了で閉店かと思ったら新たに20年契約するんかw

441名無しさん2017/09/22(金) 18:16:29.90ID:xpU09pUT
>>439
万引き多いからなあ
ベトとか根こそぎいくやろ

442名無しさん2017/09/22(金) 19:52:52.00ID:SYM0aQSu
>>440
地主は儲かるから笑いが止まらんだろうなぁ。

443名無しさん2017/09/22(金) 20:24:16.61ID:3x2mLk0A
考え方やわな
売っぱらって死んでも安泰の大金にするか
末代までの資産にするか

まぁ家賃吊り上げたやろな

444名無しさん2017/09/23(土) 07:23:11.12ID:+lqnIZI5
>>442
地主は神戸市やろ確か

445名無しさん2017/09/24(日) 00:11:23.30ID:bVR+80m4
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。

446名無しさん2017/09/25(月) 19:36:21.48ID:HFbvxUF6
何で長田に住んでるの?何かの罰ゲーム?

447名無しさん2017/09/25(月) 21:49:59.81ID:g3URE9tZ
人情の街、長田

448名無しさん2017/09/25(月) 22:33:33.72ID:9GdraOvN
発砲の街、長田

449名無しさん2017/09/26(火) 00:11:24.34ID:xaAzF5c0
精神鍛練

450名無しさん2017/09/26(火) 00:40:47.62ID:j4UCiyxl
任侠の街、長田

451名無しさん2017/09/26(火) 07:17:28.18ID:pQSW2fO8
異文化交流の街、長田

452名無しさん2017/09/26(火) 07:29:45.99ID:cF3yDR5B
長田のヤグザは長田の店からみかじめ取らへんから安心して商売できてたんやけどな
中華が強くなって容赦なくなった

新着レスの表示
レスを投稿する